加载中…
个人资料
殷保华老师
殷保华老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,322,038
  • 关注人气:1,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
殷豹简介
1951年10月19日生,祖籍江苏常熟,1996年入市,是一位备受争议的“民间股神”。
殷氏炒股秘诀

一:放天量过后的个股坚决不。

二:暴涨过的个股坚决不。

三:大除权个股坚决不。

四:有大问题的个股坚决不。

五:长期盘整的个股坚决不。

六:利好公的股票坚决不。

七:基金重仓的个股坚决不。

投资名言
1.一波大行情放量后大跌时,理性股民绝对不能轻易进场抢反弹。
2.炒股懂得休息才是高手。很多股民的误区是:在底部不闻不问,确认涨势犹犹豫豫,接近顶部勇于入,大幅下跌不愿止损。
3.万一套牢,利用差价解套。在阶段性高位先退出,等阶段性底部出现再进入。一味死守,很难解套。
4.全球股市都是螺旋升上的,所以波段是最好的选择。例如A股在每年春夏时节,几乎都有一次不小的行情,即使不会选股,ETFs和放式基金也会受益不小。
5.价值投资日益受重视,多学点基本功,寻找价值被低估的股票。
6.技术不是万能的,没有技术是万万不能的。炒股决不能抱有赌博的心态。
殷氏定律
该定律由四部分组成,第一部分,50%理论。若股票向下跌,第一波只是跌了50%,还得往下跌同样的高度;反之,向上突破创新高,必定还要再涨50%。  第二部分,价值平均理论。该理论有二根重要的平均线:25日线和181周线。大盘或股票跌破25日线,殷保华要劝大家“有钱的去香港,没钱的去乡下”,不要再理会股市了。而大盘或股票跌到181周线之上,必有一波中级反弹;跌破181周线,再反抽到181周线,是最后的逃命机会。  第三部分,江恩八号线和底部三绝。江恩八号线由四根日线、四根周线组成;底部三绝是发现黑马的指标。  第四部分,即最新推出的箱体理论。该理论由9线组成,在任何一条线之上,该线是支撑位;在其之下则是压力位。曾经也是个无助的小散户其实,殷保华对股市的觉醒很晚,而且刚入市时,他和千千万万的小股民一样,盲目、冲动、无助。
好友
加载中…
分类
博文
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡调整。北向资金当日净流入7.42亿。

观察盘面,认为:沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天收评文章“明天再拉一把构筑短线高点”的观点。60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积冲高能量;89日均线(3171点)逐渐向上移动,将对回落的股指构成顶托。因此,大盘再跌一百点出现波段低点引发一波反弹行情。股指已经超过一周时间运行在55日均线(3331点)之下,此均线已被确认有效击破,击破55日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩89日均线的欲望。
2,沪市大盘62日均线(3292点)暂时呈向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;30分钟图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉,显示对应级别回落调整风险暂未解除。因此,认为明天大盘会向上反抽3日均线(3286点)和62日均线,再回落调整击破今天的低点,然后,小幅拉起围绕3日均线(3286点)震荡争夺。如果股指没有冲击3日均线早盘就直接低开调整的话,会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

欧美隔夜继续杀跌,连续调整的市场伴随着外围市场的杀跌也是出现了毫无悬念的低开,低开后的市场受到抄底资金的加入,不久后便出现了创业板率先翻红的走势,午后指数震荡加速上行,最终指数也是如愿得以上涨收盘,那么这个上涨对于下周市场来说有何意义?
板块上今日板块呈现出一个普涨的格局,尤其是近期连续调整的部分板块全线回暖,出现了上涨,轮胎、HIT电池和智能手表等板块领涨大市;无线耳机、智能音箱和苹果三星等板块相对较好;保险、银行品和砷化镓等板块整体表现较弱,大金融板块的调整对沪指影响较大。
趋势上今日指数全线上涨收盘,指数发出企稳的信号,沪指站稳3200点,创业板重新回到2500点之上,日线的下跌趋势有所缓解,但是周线收跌则是必然的,分时图整体表现较好,趋势上看,指数在经过本周最后一个交易日的大涨之后,下周继续反弹的概率大。
盘面上看市场今日热点明显增多,低价短期炒作的创业板个股整体延续下跌,而前期活跃的题材股则是悉数 上演回归,盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

观察盘面,认为:沪市大盘周线图上的MACD指标红色柱缩短与KDJ指标线死叉向下发散运行,显示周线级别的调整还有下跌动能;触及周线图布林带上轨回落的股指有 靠近中轨道线(3121点)的欲望。不过,13周均线(3253点)暂时呈向上运行趋势对本周收盘的股指构成牵引;15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态时间越长,随后出现反弹力度越大。因此,大盘向下补缺之前还会出现诱多长阳,股指惯性下跌以后会再度对62日均线(3269点)是否被有效击破进行回抽确认,股指在62日均线附近反复折腾以后,再向下杀跌去回补7月6日跳空高开缺口(3152.81点)。
2,沪市大盘60分钟布林带下轨道线(3224点)向下倾斜牵引股指与其靠近;15分钟图上的MACD指标出现底背离现象和5分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号。因此,认为明天大盘会惯性下跌再创调整的新低,股指受到13周均线(3253点)向上运行的牵引拉起。如果股指没有冲击3241点早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬收出阳K线。但是,股指没有击破今天的低点早盘就直接高开反弹的话,还会出现冲高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

观察盘面,认为:沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈死叉共振状态,显示大盘本轮调整风险暂未彻底解除;击破55日均线(3305点)股指按照“报到制”的原理有靠近89日均线(3149点)的欲望。不过,55日均线和62日生命线(3263点点)暂时分别呈向上运行趋势对下方的股指构成牵引;15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量。因此,大盘惯性下跌以后收复62日生命线。大盘会出现阳K线上拉对62日均线是否被有效击破进行回抽确认,然后,再度震荡走低去逐渐靠近89日均线。
2,沪市大盘60分钟布林带下轨道线(3232点)向下倾斜牵引股指与其靠近;5分钟图和15分钟图上的MACD指标出现底背离现象,提前发出了对应级别反弹信号。因此,认为明天大盘会惯性下跌,股指受到62日均线(3263点)向上运行的牵引拉起。如果股指没有反抽62日均线(3264点)早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬收复62日均线的走势。

3, 明天,沪市大盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

美股休市,欧洲股指大涨,A股应声小幅高开,遗憾的是高开的市场并没有出现高走的趋势,指数盘中继续下跌,沪指盘中跌破3300点,一度回抽3280点附近的支撑,创业板则一度逼近2600点整数关口的支撑,午后开盘不久,指数开始震荡上行,沪指率先翻红,创业板也一度翻红,最终指数则是涨跌互现收盘,日线收十字星,我们该如何看待北上资金的大幅净流入?
板块上今日上涨板块略高于下跌板块家数但是整体涨幅均不大,,昨日连板、昨日涨停和龙虎榜热等板块继续领涨大市;保险、汽车拆解、砷化镓等板块相对较好;光刻胶、手势识别、白酒等等板块整体表现较弱,消费类板块继续杀跌,这个今年其涨幅过大有着很大的关系。
趋势上今日指数涨跌互现收盘,沪指一度跌破3300点逼近60日线支撑,创业板则是跌破了60日线,趋势上看沪指的走势要略好于创业板,趋势看指数在今天探底回升后下跌的趋势有所缓和,但是还不足以让市场出现反弹,预计市场短期会再度考验60日线,只要是60日线不破,我们就无需过于恐慌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡下跌。北向资金当日净流出35.66亿元。

观察盘面,认为:沪市大盘13周均线(3257点)呈向上运行趋势,将对回落的股指构成顶托;10分钟图和15分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑W底形态,在为反弹重新蓄积动能。因此,大盘再度下跌越深反弹力度越大。股指将受到13周均线的顶托反弹收复3300点并对34日均线(3349点)是否被有效击破进行回抽确认。
2,沪市大盘60分钟上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下运行,显示短线调整还有下跌动能;55日均线(3294点)暂时呈向上运行趋势,对下方的股指构成牵引。因此,认为明天大盘会惯性下跌,再向上反抽55日均线,如果股指没有反抽55日均线(3294点)早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。

3, 明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3307和3333点,强压力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

周四上午走势好端端的行情在下午就风云突变的出现了全线跳水的行情,而隔夜外面则是出现了有纳斯达克领跌的全线大跌的走势,受到全球市场尤其是美股的影响,A股市场早盘毫无悬念地跳空低开,创业板一度跌破2700点,低开后的市场随后震荡走高,尤其是午后芯片和半导体概念的启动更是带动了创业板的率先走强,最终指数全天低开高走收出假阳线,那么我们该如何看待市场今天的表现?
板块上今日上涨板块依然是远远低于下跌家数,板块的整体涨幅也是十分有限,极少数板块的涨幅超过了1%,砷化镓、氮化镓和光刻胶等板块领涨大市;大基金概念、手势识别和集成电路等板块相对较好;农业主题、消费概念和白酒等板块整体表现较弱,板块继续着快速的轮动行情,这将不利于市场的继续走强。
趋势上今日指数下跌收盘,沪指盘中一度逼近3300点的支撑,创业板则是在盘中失守2700点,好在是失而复得,多条均线依然是处在粘合状态,指数也并没有偏离过远,趋势上看市场今天的低开高走是一个好事情,尤其是对那些早盘抄底的朋友来说,更说明了对趋势研
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡调整。北向资金当日净流入8.83亿元。

观察盘面,认为:虽然,沪市大盘再度出现冲高回落的走势,但是,我依然还是坚持昨天收评博文中的观点,即“大盘出现上窜下跳的磨叽走势,是为冲击并突破7月份高点重新蓄积上涨的动能”。3月均线(3363点)和4月均线(3268点)分别呈向上月运行趋势,将会抑制大盘股指短线下跌的空间;月线图上的MACD指标线和KDJ指标线呈金叉共振状态,显示短线调整不会出现持续单边下跌的现象。因此,认为大盘再度下杀又会反弹两天。股指向下回落受到34日均线(3349点)勾头朝上的顶托会反抽3400点,然后,再度下跌去靠近55日均线。股指没有完成与55日均线对接之前,大盘会继续呈现诱空与诱多联袂上演的震荡走势。
2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线呈死叉共振状态,显示短线调整还有下跌;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号。因此,认为明天大盘会向上反抽13日均线(3387点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

市场昨日出现了尾盘十五分钟拉升的走势,隔夜欧美股指(尤其是美股继续创新高),受到两方面因素的影响,市场早盘出现小幅高开的走势,遗憾的是早盘指数高开后并不给力,尤其是沪指的走势更是弱势,市场全天维持一个创业板走强,其余市场收跌的局面,我们该如何看待近期市场的走势,又有哪些特点?
板块上今日上涨板块略多于下跌家数,但是整体涨幅并不大,多数板块的涨幅在1%之下,昨日连板、创业板壳概念、昨日涨停等板块领涨大市;旅游酒店、商业自贸和MLED等板块相对较好;有色金属、稀缺资源和砷化镓等板块整体表现较弱,板块继续着快速的轮动行情,这将不利于市场的继续走强。
趋势上今日指数涨跌互现收盘,沪指围绕3400点做文章,创业板则是在站稳2700点之后开始尝试冲击2800点整数关口,科创板指数继续低位盘整,趋势上创业板的走势明显要好于其他版块,日线继续站上所有的均线支撑,周线走势也是多头趋势,分时图处于一个加速上扬的走势(创业板),这将有利于创业板收复2800点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

殷保华

殷保华的博客

殷保华股市博客

殷保华最新博客

殷保华最新评论

今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。北向资金当日净流入19.31亿元。

观察盘面,认为:沪市大盘再度收复3400点的走势,基本符合昨天收评博文“大盘上下忽悠是为新高蓄势”的观点。日线图上的MACD指标线没有在0轴之上由圆弧顶形态转化为圆弧底,显示短线反弹暂未蓄积到持续上涨的动能;按照股指与短期均线之间相互具有引带力的原理,股指有与3月均线(3371点)亲吻的欲望。因此,认为大盘蓄势不足,暂时难以出现持续单边上涨,多头忽悠一把后还会再度下杀击破3400点。
2,沪市大盘5分钟图和10分钟上的MACD指标线没有运行到0轴之上由圆弧底形态转化为圆弧顶,显示圆弧底形态所蓄积的反弹能量暂未消耗完毕;突破30分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3446点)的欲望。因此,认为明天大盘股指会回踩3日均线(3403点),再向上拉升冲击本周一的高点,然后,小幅回落。如果股指没有回踩3406点早盘就直接高开反弹的话,会出现先扬后抑的走势。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有