加载中…
个人资料
沂水陈永杰
沂水陈永杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,432
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-12-31 08:06)
标签:

2017年底

分类: 杂类
    2017年的最后一天,老惯例,银行年终决算,继续加班,估计要到深夜。
    马未都老先生发表了一篇博文《第1521篇·年底》,博客显示发表日期为“2017-12-31 00:00:00”。这个时间到底怎么回事先不去管它,但马老先生博文中提出的一个词“水逆”我倒是第一次听说。
    有人说“水逆一旦来了,厄运挡也挡不住“。即将过去的一年,自己水逆不水逆一句话二句话的也说不清,但觉得除了添了个一不小心就要花钱的儿子外,没有什么值得高兴的:一年到头,工作忙的像个县长或老总,工资却一年比一年低。
    马老先生说:”年底这一天不知应该高兴还是郁闷,高兴的话这水逆的一年总算快捱过去了,郁闷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

警惕!信息世界正侵蚀我们的大脑

世界越朝着数字化及高科技方向发展,人类越需要由亲密关系及社交联系所维系的人与人之间的接触。

随着第四次工业革命不断加深,我们个人及群体与科技的联系,它对我们的社交技能及同理心(又叫换位思考)可能产生的消极影响也越发受到人们的关注。

密歇根大学的一个科研小组在2010年进行的研究发现,当今大学生的同理心与二三十年前的大学生相比下降了40%,其中主要的变化方式在2000年之后。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 读书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-12-03 08:33)
标签:

转载

分类: 考古遗址
原文地址:铁峪姑子庵作者:沂水流韵

铁峪姑子庵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


求同,共同检讨“主流红学”的谬误(不能一概否定)在哪里?怎样形成的?有怎样的不好的影响?怎样改变和纠正?等等。存异,您可以继续坚持您自己的看法,也要尊重别人的与您不同甚至对立的看法。
红学研究,谁是谁非,暂无定断。博主的上述观点,对红学研究,不无裨益。支持!!

                    一次红学史上具有深刻意义的学术会议

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-10-10 08:33)
标签:

转载

分类: 博文转载
原文地址:甘河古桥作者:沂水流韵

甘河古桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

【下华庄村银杏、国槐(沂水县诸葛镇)】

   下华庄位于大诸葛西北5公里,三角崮前,西连上华庄,地处山地。早年盛产柿子。相传元朝初期华姓建村,华姓茔地有元朝墓碑。后华姓无居人。明初,李姓徙此。《李氏谱碑》载:“吾李氏于明洪武初年由山西洪洞县桑罗树老鸹窝村迁来华庄。”华姓初建,故名华庄。

   银杏树位于一户农院内,树龄在360年以上,生长地势海拔282

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【长安庄·桃花涧的传说(沂水县沂城街道)】

  长安庄位于沂水县沂城街道办事处驻地北6公里,东(营)红(花埠)公路西侧。为全镇乃至全县古老村庄之一。村内有一株千年国槐,现已枯死。相传孟姓在南宋(1127-1279年)于此立村,孟姓茔地曾有元代墓碑。以村西北沟涧中多桃树,春天桃花盛开景色迷人而得名“桃花涧”。清康熙十三年重修《五圣堂碑》刻有“桃花涧”之名。当时的路线设计多取道村庄。因之,路线弯曲不平。如沂水至青州的大路,自县城向北,仍流传着这样的俚语:“出来城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【长安村国槐(沂水县沂城街道)】

  长安村位于沂水县沂城街道办事处驻地北6公里,东(营)红(花埠)公路西侧。为全镇乃至全县古老村庄之一。相传孟姓在南宋(1127-1279年)于此立村,以村西北沟涧中多桃树,春天桃花盛开景色迷人而得名“桃花涧”。清康熙十三年重修《五圣堂碑》刻有“桃花涧”之名。县内有“出来城,朝北看,七里堡子、桃花涧,韩家曲、道托店,高桥、沭水、共马站”的俗语。民国初,村里专司调处民事纠纷的刘建堂和塾师徐鸿龄等议,以“桃花”为村名,有伤大雅,遂呈请县公署批准备案,于1914年以吉祥意改村名为长安庄。2012年更名长安社区。1964年,在村北建一小(二)型水库,库容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【横岭村国槐(沂水县道托镇)】

   横岭村位于沂水县道托镇政府驻地南4.5公里,一小河自西而东绕村半周,北有小水库一座,地处丘陵。相传明(1368-1644年)初芦姓居此,已泯迹,后有王姓自临朐大柳树村逃荒来此定居。此处原为官地,因有小河绕村,初名回龙官庄。后因村处东西向岭坡上,故改村名为横岭。当地村民传说横

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有