加载中…
个人资料
一梦柯南
一梦柯南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,337
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-04 09:21)
标签:

休闲

健康

心事狂草
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 
1、我明天要好好学习!  
2、我再也不玩游戏了!  
3、开门啊,我没带钥匙!!!  
4、谁去食堂?(下一句是:帮我打包)    
5、谁借我点钱呀?    
6、今天有没有点名?    
7、明天考试了,你坐我前面啊,我给你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 09:51)
标签:

知识/探索

 (1)在深度为5的满二叉树中,叶子结点的个数为
  A)32
  B)31
  C)16
  D)15
  (2)若某二叉树的前序遍历访问顺序是abdgcefh,中序遍历访问顺序是dgbaechf,则其后序遍历的结点访问顺序是
  A)bdgcefha
  B)gdbecfha
  C)bdgaechf
  D)gdbehfca
  (3)一些重要的程序语言(如C语言和Pascal语言)允许过程的递归调用。而实现递归
调用中的存储分配通常用
  A)栈
  B)堆
  C)数组
  D)链表
  (4)软件工程的理论和技术性研究的内容主要包括软件开发技术和
  A)消除软件危机
  B)软件工程管理
  C)程序设计自动化
  D)实现软件可重用
  (5)开发软件时对提高开发人员工作效率至关重要的是
  A)操作系统的资源管理功能
  B)先进的软件开发工具和环境
  C)程序人员的数量
  D)计算机的并行处理能力
  (6)在软件测试设计中,软件测试的主要目的是
  A)实验性运行软件
  B)证明软件正确
  C)找出软件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 19:26)
 

第五章     泰山石刻文化

一、石刻简介

       人类的发展史,就是人类对大自然,对宇宙,对自己周围的世界的认识、利用的历史。人类成长的标志之一,就是工具的使用。石是人类最先使用的工具之一,也是人类赖以脱离动物界,进入文明的根本工具。而人们进入文明的标志之一,就是情感和思想意识的表达。最早用以表达自己思想意识的媒介之一,可能就是石刻。

       从世界范围来看,最早的石刻文物遗存主要是至今仍在世界上很多地区保存着的大量原始岩画遗迹和洞窟壁画,它们是用石刻来表达人类思想信息的最好证据。例如法国诺克斯洞穴中保存的距今达1万余年的壁画,西班牙阿尔塔米拉山洞顶上和洞穴四壁的约有二万年的动物壁画,北非撒哈拉地区分布的新石器文化时期的岩画,南非威尔顿文化时期的洞穴壁画,澳大利亚的库纳尔达洞穴壁画等等。

在中国的黑龙江、内蒙古、新疆、西藏、甘肃、广西、云南、贵州等地也保存了很多不同时代的古代岩画,最早的也可以达到近万年以前。这些壁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 19:24)
 

        第四章 泰山建筑文化

秦汉以来,随着帝王的封禅,儒、释、道教的相继传入,泰山建筑亦陆续营建。这些建筑始终围绕着 “朝天”、“升仙”、“祈福”、“登览”的主题,因山就势,巧妙地利用自然环境,与山石、林木融为一体,成为中国古老名山文化的例证。

         据史料记载,泰山宗教建筑始于秦汉,此后随着帝王的活动和佛教、道教的发展而发展。虽然近百年来人为和自然的破坏严重,但泰山古建筑保存至今的仍有58处,其中较为完备的25处,总面积14万平方米。

         主要包括:二塔(四门塔、辟支塔)、三宫(灵应宫、斗母宫、红门宫)、五阁(壶天阁、飞云阁、蓬莱阁、摩空阁、御书阁)、七门(配天门、仁安门、炳灵门、碧霞神祠东西神门和两心门)、十桥(八仙桥、云步桥 、高老桥、步天桥、长寿桥、注水桥等)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 19:24)
 
 

第三章孔子、儒学与泰山

        孔子是中国古代著名的政治家、思想家、教育家和文学家。泰山与名人结缘,肇始于孔子。孔子登临泰山,抒怀畅志,开阔胸襟;考察封禅,学习礼仪;了解民情,观知时政,活动内容与历史遗迹十分丰富。明代《泰山志》说:“泰山胜迹,孔子称首。”

        这不仅拓展了泰山文化的内涵,也使儒家思想文化借泰山之力发扬光大。同时,孔子也开创了名人登泰山的先河。由于他的特殊地位和影响,使后人竟起仿效,接踵而至。“登泰山而小天下”,成为历代文人名士不可缺少的生活内容,沿袭成为积淀深厚的文化心理,蔓延成为流传久远的文化风气,演变成为传统的文化中的一大景观。

        1、孔子

         孔丘(前551—前479),字仲尼,春秋时鲁国昌平乡陬邑(今山东曲阜县东南)人。孔子自称是“殷人”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 19:23)
 

二、泰山与佛教

    1、佛教基本情况

      佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。相传公元前六世纪至公元前五世纪中,古印度迦毗罗卫国(在今尼泊尔南部提罗拉科特附近)王子悉达多·乔答摩(即释迦牟尼)创立。

    基本教义是:把现实人生断定为”无常”、“无我”、“苦”;“苦”的原因既不在于超现实的梵天,也不在于社会环境,而是由每人自身的“惑”、“业”所致

    业”指身、口、意等活动。“惑”、“业”为因,造成生死不息之果;根据善恶行为,轮回报应。所以摆脱痛苦之路,唯有依经、律、论三藏和修持戒、定、慧三学,才能彻底转变自己世俗欲望和认识,超出生死轮回的范围,达到这种转变的最高目标,就叫做“涅槃”或“解脱”

公元前三世纪,由于阿育王的信封,佛教在印民间内外得到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 19:20)
 

第二章泰山宗教文化

    泰山宗教的内容琳琅满目:中华传统文化中起主要作用的儒、释、道三教,都在起源阶段就与泰山结下了不解之缘,泰山经历了三教的兴起、繁盛、衰落的全过程。颇具地方色彩的民间宗教也在泰山广泛传播,经久不息。凡此种种,构成了多姿多彩的泰山宗教文化。可以说,泰山宗教文化在泰山文化中有着特殊的位置。

        一、泰山宗教基本情况

    泰山古有“神州”之称,“济南府人全,泰安州神全”。在两千多年的封建时代,泰安道观佛寺遍布全山,炼师羽士不乏其人,善男信女寒暑不绝。

    历史上,泰山主要有儒教、佛教、道教、天主教、伊斯兰教等。长期以来,它们在这里共存和发展着,以至今天仍庵、观寺院、教堂并存,有“泰安三步一庙”俗话。据调查,新中国成立以前,泰山有400余处庙宇,仅见于《泰安县志》记载的大庙就有188处。约占泰城面积的一半以上。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

1管理监狱化

2素质流氓化

3KISS公开化

4消费白领化

5上课梦游化

6逃课普遍化

7女生恐龙化

8男生痴呆化

9恋爱闪电化

10补考专业化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-26 17:02)

 五一本打算不回家了,可是我妈偏让我回家,没办法,回去吧!

  现在我已经把东西准备好了,提前一下,到时候就只等着走了。回家干什么,我都没想好,说实话,回家就烦,大人们的做法经常让我不解,或许我还不太懂事。“可怜天下父母心”!

  我妈给我打电话,说没事就回家。我想了想,也是,毕竟在外上学,很少能回家了,工作后回家就更少了。趁现在多陪陪他们,“慈母手中线,游子身上衣。”       

      回家带点东西,我买了一盆仙人球,叫'星星球“,十分好看,绿中带白,白中透着点红,我打算把他送给我爷爷,祝我可爱的爷爷身体健康。我给妹妹买了个MP4,其实不想给她买,怕影响她的学习,只因为答应她了,如果她考得好,就给她买。

    好好学习    天天向上

    坚持单身    不找对象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有