加载中…
个人资料
猴比我精
猴比我精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,162
  • 关注人气:918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

爱心家园

人在做,天在看,好人长命!

这是个牛人

球迷、越野、军事……

丑鱼尼莫

尼莫是奇迹,背后是勤奋。

没有重名

魁星刘的才子

为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前几日,忙中偷闲去了山东威海青岛溜达了一圈。在青岛故友家中借宿,我们还是三年的高中同班同学,并在一个宿舍厮混多年。高中三年算是我俩兄弟感情的奠定阶段,后来我北上求学,他去了青岛海洋大学。因我现在的老婆(高中同学)也去了青岛海洋,四年中,又来回折腾了不知多少次,北京-青岛,青岛-北京的。掐指一算,这竟然是8、9年前得事了,唏嘘啊唏嘘。

    那时的麦岛还没有开发,海大对面还是老式的低矮的民房和曲折的小巷,每次去青岛,都会去那个临沂人开的小小饭馆,菜也无非就是那几样常点的,醋溜土豆丝和辣蛤喇,一般是辣蛤喇要两盘。酒没的说,就是青岛百姓常喝的扎啤。

    这次去,青岛还是那个青岛,阴雨连绵,扎啤还是那些扎啤,沁人心脾,而不同的是他已经当爹了,安家落户在这个美丽的城市。酒过几寻,我突然问他,兄弟,你现在幸福吗?他低下头,没有回答我的问题。而我分明观察到,眼泪开始在他眼中打转。我似乎看到了他的无奈和心酸,也好似看到这十多年的辛苦和奔波。人生不如意十有八九,而我们怎么算呢?

    他有了自己的家庭,有了自己的房子,有着一份稳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-06 16:14)
标签:

北京

春天

杂谈

    北京有句话叫春脖子短,是说北京不等脱完冬季的衣服,夏天就会接踵而至。今天早晨看见杨树即将发芽了,风虽呼呼的挂,但已经不刺骨也不打脸了,是的,又一年的春天到了。各位文人雅士可得把眼睛瞪圆了,把耳朵支起来,把沉睡的皮肤叫醒,好好感受北京短暂的春天。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-14 16:00)
标签:

春节

故乡

杂谈

    我知道,我们现在都有些迷失,找不到自己存在的价值和意义。然而,对于老家和故乡,无论何时何地,也无论是贫穷和富有,在内心都永远有那么一寸地方为之保留。一年又一年,我们慢慢长大,慢慢开始担当,一年又一年,我们又开始逐渐老去,为后来人腾出空间和时间。就这么,我们匆匆的来,又匆匆的走了。

    对于新年,每每快到的时候,就会开始回忆和联想,回忆无非是寻找些美好,而联想也无非就是找些寄托。我的老家在山东滨州,一个鲁西北平凡的小村庄,我在那里出生,在那里长大,离开那里求学,离开那里谋生,后来又思念着那里。就像一首歌,那里是生我养我的地方,又像另外一首歌,那里有我的父老乡亲。

    回老家随拍了一点图片,只想叫更多的朋友知道,在我们谋生的大城市之外,还有很多很多像我家乡这样的地方。虽然相对落后,但是很祥和,很平静,是我们的精神家园。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京迎来一场久违的雪,虽然昨天洗车白洗了,但是还是兴奋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年北京不下雪,干,干,天干,人干,地干。

这古老的大地非常急切的需要一场大雪来洗刷身上的肮脏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3329天啦!

2006年11月03日,在新浪博客安家。

2007年09月20日,写下了第一篇博文:《凤凰古城》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  304篇
图 片  0张
访问人数 2614974次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-06 15:33)
标签:

杂谈

    今天早上下楼溜狗,碰见一个多月未见的朋友。他见面即说,怎么变成这般模样,又黑又瘦。这话在前几天在相同条件下被另外一个朋友说出。

    黑瘦并不可怕,可怕的是人心不安,憔悴不支。一个80岁的爷爷,临了孤苦伶仃,和一个70多的奶奶分居两地,并舌战不断。孰是孰非?三个儿子无一顺了他的心愿,又不来往。怎么罪孽这么深重呢,到底这么多年来做错了什么呢?我内心无他杂念,什么都不看,只看他80岁的年纪,一辈子更是风风雨雨,不容易。他还能活几年呢?临死前,把我当成他的救命稻草,我自己多大委屈,夹在中间怎么不是人也就认了。

    10年前,母亲离家,到现在我参加工作,不再为了吃穿花销而担忧更是历尽苦难。一个40岁的农村妇女,在济南一个穷乡僻壤养过狗,在河北藁城给人喂过兔子,支撑着我大学毕业。不容易,真是不容易。父亲更是糟糕。酗酒、打人、骂人就不再话下。岁月不饶人,现在仍不知悔改。不反思自己,把目前他的痛苦转嫁到母亲和我身上。不公平更不合理。我仔细想了想,小时候是奶奶、爷爷养,稍大些是母亲养,成人后是自己喂饱自己。钱是次要的,没有父爱,全是眼泪全是罪!!前几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    牵手走过近6年之后,美国著名高尔夫选手“老虎”伍兹23日与妻子埃琳正式离婚。

  二人的律师团23日联合宣布,佛罗里达州一家巡回法庭当天判决解除二人的婚姻。根据判决,伍兹和埃琳将共同养育一对儿女。

  伍兹和埃琳当天也联合发表声明表示,“我们对婚姻终结感到悲伤。我们彼此都给予对方最美好的祝福”。

  声明说,“孩子的幸福对我俩都极为重要,当我们决定结束这段婚姻时,我们交谈的首要重点就是如何确保孩子的幸福。由于我们将进入新的家庭环境,接下来的几周或几个月对他们来说可能不那么容易,这也是我们的首要关切是维护隐私的原因。”

  此前有报道称,埃琳可能获得价值一亿美元至5亿美元的财产。不过,埃琳的律师团当天表示,将不会公布有关二人离婚协议的细节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 16:01)

来世

 

我想成为一只狗,

没有烦恼和忧愁

即便哪天被猎杀。

 

我想成为一棵树,

在自由的风中摇曳,

即便哪天被砍伐。

 

我想成为一株花,

怒放、凋谢与枯萎,

不怕风霜和雨打。

 

我想成为一捧土,

在故乡的菜园里,

把新的生命孕育大。

 

我想成为一滴水,

在故乡的小河里,

无数的暗流和漩涡

也不会有一丝的害怕。

 

上帝、真主和安拉,

你们都是神圣的,

发发慈悲把我变了吧。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有