加载中…
易灵先生简介
 易灵先生出生于上世纪六十年代末,于上世纪八十年代,被南京某重点高校录取,在南京求学七年。自1992年见识过某民间盲人算命的神奇后,始苦心钻研周易理论,八字、六爻、风水、奇门、姓名、择日、符咒、法术等学均有涉猎。
  先后参加过邵氏、李氏、吕氏、邢氏、肖氏、张氏等多位命理、风水等学名人的面授班或函授班,并拜盲人算命高手为师,与全国各地的易友不断交流,各流派的命理理论均有研究。勤于思考,乐于实践,善于总结,不断提高,易学实践已达到较高的准确度。
   易灵先生的主页:www.yiling.name;QQ:503330050;新浪微博:易灵咨询
友情链接

易灵命理博客

易灵先生的旧版新浪博客

易灵起名咨询馆

易灵先生的淘宝店铺

知命网

易灵先生的个人主页

搜博主文章
个人资料
易灵咨询
易灵咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,396
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-08-29 22:19)
      申月乙酉日(8月21日)晚上10点多钟,笔者接到一位先生的电话,一开口就说,不得命了,我儿子发生了一件天大的事情,请大师看看这次能否顺利度过?笔者吓了一跳,以为他儿子发生了什么安全方面的问题,原来是关于他儿子留学方面的事情。
      事情是这样的:该先生的儿子,1998戊寅年生,2013年中考,连“死亡线”都没过。2014年中考又复读了一年,这次终于勉强过了“死亡线”。后来通过一定的关系,其儿子到了某重点学校读高中。不过毕竟以前学习的基础太差,学习跟不上趟。照这个趋势,估计参加国内高考的话,能否考上大学都是个问题。实在没办法,从高二开始,该先生就让他儿子参加了某英语培训机构的学习,专门学习美国的高考课程,然后直接报考美国的大学。2017年,还真被美国的某排名还算可以的大学录取了。因此,其于2018年春季到美国读大学了。据说在美国的第一学期,适应很快,学习成绩还不错,俨然跻身班级“好学生”的行列。
      第一学期结束后,也许是“想家”的缘故,该先生儿子放暑假便回国在家待了两个月。学校定于8月20日开学,他便买了8月18日的返回美国的机票。或是为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      最近网络上女性维权的新闻特别多,诸如举报某官二代的王燕茹,举报前男友后被关进精神病院的钟某,被逼自杀、重症抢救期间老公跟别人拍婚纱照的受害人潘玲燕,等等。女生在恋爱期间也好,结婚后也好,总希望找到一个疼自己、爱自己的伴侣,相守一生。然而理想虽是美好的,现实总是残酷的,有不少女生一不小心就找了个“渣男”,这些“渣男”要么不是真心想和该女生结婚,要么大练“劈腿”功,要么结婚后和女方形同陌路,甚至对女方采取暴力行为,使女方“很受伤”。
      那么女生在恋爱时,如何才能避免遇到这样的“渣男”呢?其实如果稍微有点八字知识,“渣男”还是可以识别出来的。下面笔者列出一些“渣男”的八字特征。
      一、八字中食伤多、旺而生财,或者八字中财星多、旺,尤其是偏财星多、旺的人。一般来说,正财代表正妻,偏财代表偏妻、情人。八字中财星多而旺的人,除了正妻外,必会有婚外情人。区别在于,如果财星透,则多较为明目张胆,如果财星藏,则常为暗中进行。这样的八字,要想让他对老婆一心一意,几乎是不可能的。
      二、桃花日出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 21:43)
    2018年俄罗斯世界杯已经落幕月余了。这届世界杯除了给人们带来了欢乐的视听盛宴,也成为很多“真球迷”、“伪球迷”茶余饭后津津乐道的话题,让这个夏天过得很充实。不过这届世界杯,也给少数家庭带来了万劫不复的灾难。何以有此说?不少上网的朋友应该也知道,在世界杯期间以及世界杯后,陆续有一些因为赌球失败而跳楼的报道。笔者在某搜索引擎上以“世界杯赌球 跳楼”作为关键词,居然有数百万条的记录,当然这里面有很多是重复的贴子,但因为赌球失败而跳楼自杀的人确实有不少。发生在笔者身边的就有两起这样的事件。
    近日笔者给某人剖腹产择日,预产期是2018年9月下旬。一般笔者在给人剖腹产择日时,都会问一下宝宝父母的生日,以求宝宝和其父母的八字组合为佳。其中宝宝父亲的八字为:丙寅  丙申  己丑  丙寅。此造,己土受阳光丙火照耀暖局,此八字工作单位还不错,是某地的公务员。惜年、时两寅双冲月令提纲,月令之所以为提纲,是因为月令比较重要,今被双冲,致使八字受损严重。2018戌年,丑戌相刑,丑为财源,今被刑,破财难免。未月,丑未戌三刑,己土所依赖的丑土彻底被坏,此月该造居然自杀了!原来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 11:37)
    晚上被一朋友约到一饭局吃饭。饭局吃饭,无非是天南海北地先神侃一番,诸如中美贸易摩擦会不会升级、美国和俄罗斯会不会断交、巴以冲突什么时候是个头、人心不古的问题该怎么解决之类。饭局进行到一半,估计老是谈这些“高大上”的话题也没什么意思,邀请我参加饭局的朋友对身边的一位漂亮少妇说,这位先生是位易经高手(实不敢当),你可以让他给你算算命。
    笔者的目光也便落到了这位少妇身上。这位少妇长相还挺端庄,通过其散发的名片,笔者才知,原来是一位在业界知名度挺高的某企业的总经理。看来人不可貌相,如果从其外表看,断然猜不出她是一位上千人企业的负责人。
    还没等笔者开口,该少妇主动地要加笔者的微信,一加完微信,她便通过微信发来了她的生日(可能她是不想让同桌的人知道她的生日吧。既然她不想让别人知道她的生日,这里笔者也不晒她生日了。她是一个八后)。笔者便根据其八字断了起来:
    你父母年轻的时候,由于工作原因,没在一个地方。(是的,父母年轻时没在同一个城市生活)。你2002年要有男生追求你。(是的,不过我2001年就谈对象了,2002年又有另
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    朱允炆(1377年12月5日—?),明朝第二位皇帝,明太祖朱元璋之孙、懿文太子朱标次子,1398年6月30日-1402年7月13日在位,年号建文,故后世称建文帝,又作朱允文、朱允汶。
    明洪武十年(1377年)12月5日,朱允炆出生于应天府(今南京)。洪武二十五年(1392年)其父朱标病死,朱允炆被立为皇太孙,明洪武三十一年(1398年)继位为帝。朱允炆在位期间增强文官在国政中的作用,宽刑省狱,严惩宦官,同时改变其祖父朱元璋的一些弊政,史称“建文新政”。
    实际上,朱允炆从坐上皇位的那一刻起,就没有过过一天安心日子。这都拜其爷爷朱元璋同志所赐,朱元璋在世时,共生了二十多个儿子,这些儿子都被封为不同地方的藩王,他们有自己的王府和军队,一个藩王的军队,少则上万人,多则十万人。而朱允炆登基时,只是一个毛头小伙子,他的那些藩王叔叔们内心难免不服。这对朱允炆的中央政权来说,无疑是一个不稳定因素。因此,建文帝登基一个月后,就开始了他的轰轰烈烈的“削藩”运动。短短几个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2018年的春节期间,网上有一篇贴子非常火,标题是《扬州官员黄道龙遭儿前女友举报豪车成群、豪宅成排、古董成堆》,24小时内的阅读量超10万,评论数超1000,点赞数超6000。扬州市原国资委主任黄道龙及其儿子黄宇一时成为网上舆论关注的焦点。
        原来,2011年,事件的当事人王燕茹(系中国银行扬州分行的员工)与该市公共资源交易中心的黄宇(系扬州市原国资委主任黄道龙的儿子)正式确立了恋爱关系。从2011年至2017年,持续谈了7年恋爱。双方家庭本来定于2017年的10月份结婚。2017年的7月8日晚上,王燕茹在扬州市新城河路将借黄宇的汽车还给黄宇,黄宇驾驶该车将王燕茹送回邗江区尚城小区住处,途中黄宇称车内有香烟味而与王燕茹发生口角,直至双方发生肢体冲突,黄宇采用脚踢等方式对其进行殴打,并在尚城的室内打了王燕茹两个嘴巴。王燕茹不服而报警。在派出所录口供时,王燕茹发现在所登记的黄宇的个人信息栏,居然是“已婚”。后经进一步了解,才知道黄宇已于2017年2月9日,与在北京某公司打工的另一位女士登记结婚。而其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日笔者陪几个朋友到Z盲师处算命,其中有一位很焦虑的母亲,问其女儿的运程。兹将其录音原样记录如下:
    (女孩,1988三月八日上午11点整生)。她这个日子生得不错。姊妹一个,父母全在(是的)。你家搬过家的,不在以前地方了。(对)。这小孩要大龄结婚,要晚婚。晚得扎实呢。人家都结婚了,她还没结婚;人家都有小孩了,她还没找对象;婚姻上面要比同龄人慢几拍。到目前为止,她应该还没结婚,至今未婚。(对)。谈得不迟,老是谈不成。她能力不丑,头脑不呆,万事俱全,就差个对象。(嗯)。工作运也不差,这些都没问题。(她现在还在读书呢)。她上过班了。她是先读书,后上班,再接着读书。(对)。她要出去上,留洋,拿洋文凭。(对,在加拿大)。现在就是对象难谈,旁的不难。刚开始不着急,现在有点着急了。(她2019年研究生毕业)。工作好找呢。日子好过,就是婚姻迟。(婚姻什么时候能到呢?)要我说真话假话?(真话)33、34才能结婚。(现在她谈谈就不谈了)。她婚姻比较拗,哪怕男方同意,女方不同意,哪怕女方同意,男方不同意,哪怕双方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,笔者参加了一场讲座,主讲人是上海交通大学的杜宝瑞教授,主讲的题目是《周易与人生智慧》。
    在两个小时的演讲中,杜教授首先讲解了周易六爻所对应的基本人事,初爻是新进人员,二爻是基层干部,三爻是资深基层人员,四爻是高位,五爻是君王,六爻是闲置,是卸任高阶主管。然后讲解了六爻阶段的基本命运,初爻是事不关己,不论好坏,二爻是受命承担,易得荣誉,三爻是不上不下,凶险危难,四爻是身居高位,战战兢兢,五爻是行业领袖、天下安危都系于一人的角色,六爻是功成身退、荣华富贵的阶段。杜教授接着依六爻的角色逻辑讲解人生的处世智慧,初爻应沉潜学习,低调不张扬,实践求成长,二爻应承担炼意志,勇敢学能力,服务得荣誉,三爻应忍耐再学习,坚忍以待变,四爻应谦虚且收敛,合作以成事,圆融得福报,五爻应主宰却无我,政策与人事,保位安天下,六爻应快乐获长寿,盘整人生事,智慧求永恒。杜教授并从六爻架构的基本逻辑,划分出六个不同的社会阶级,其中初爻为社会底层的劳动族群,二爻为社会基层的骨干,三爻为体制内基层资深人员或外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    春节前拜访Z盲师,因为大家都在忙过年的缘故,来算命的人相对比平时少了很多,不过一天下来,盲师仍算了几十个的八字。其中算的一个八字,笔者印象特别深,是一家人来算其儿媳妇的母亲的(其儿子刚结婚几个月)。兹根据录音记录如下:
    (女,1967年腊月22日一大晚,老公是1968年生的)。她是水命,叫天河水命。如果是子时生的,则父母最起码少一个。(父亲不在了)。她应是姊妹三个,上有一姐,下有一弟。(是的)。这个女的要遇到灾难了,不进医院进法院,不进法院进医院,要没命过了。是准确报,不是预报,灾难已经有了。要赶快到大医院治疗,不能到小医院。下面几年一路红灯。(她能得什么病?)癌症。(哦)。她这个癌症跟别人的癌症不一样,开刀的希望都没有。(她婚姻怎么样?)按说她是离婚命。她40岁后这个婚姻就没用了。婚姻现在无所谓,现在主要是保命,保命的希望只有20%。(那她现在该怎么办呢?)一跟医院打交道,二跟银行打交道(意思要用很多钱),三跟火葬场打交道。(现在刚做过化疗)。她这个婚姻即使不离,也是名义夫妻、面子夫妻。(大师你算得太准了。这人是我亲家母,上个月查出来是我都没听说过的腺癌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近在网上看到一篇文章,言如果当初崇祯果断迁都南京,明朝绝不可能灭亡。其理论根据是,南京本来就是明朝的留都,当时明朝有两个都城,一个是北京,另一个就是南京。南京有一套与北京一样的行政班子,被称为南京六部,除了六部以外,还有都察院、通政司、五军都督府、翰林院、国子监等机构。南京不仅有一套完整的行政班子,而且还有南京紫禁城,与北京的紫禁城在宫殿建筑的规制上是一样的。以上条件是明王朝立国江南所具备的最基本条件,如果崇祯皇帝真的迁都到了南京,可以马上立国。从战略上来讲,如果明朝让出北京,李自成则可能比满清先占领北京。这样,大明就有一个极其有利的局面。反观李自成就会处于不利,因为李自成北面要防守满清,南面要防守大明,处于腹背受敌,迟早必败。迁都南京,南明的各个藩王也不会因为谁是正统而内部厮杀。整个南明王朝尚有百万军马,山海关有吴三桂的五万关宁铁骑,李自成不会傻到去打山海关,让后金乘虚而入。崇祯退守南京,很可能会让吴三桂回师南方,满人依然会入关,首先会与李自成决战,大明尽可隔岸观火,让二贼相争,坐收渔翁之利。李自成的大顺本是乌合之众,其势不可久,应徐图之!崇祯却要和他们硬磕,结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有