加载中…
易灵先生简介
 易灵先生出生于上世纪六十年代末,于上世纪八十年代,被南京某重点高校录取,在南京求学七年。自1992年见识过某民间盲人算命的神奇后,始苦心钻研周易理论,八字、六爻、风水、奇门、姓名、择日、符咒、法术等学均有涉猎。
  先后参加过邵氏、李氏、吕氏、邢氏、肖氏、张氏等多位命理、风水等学名人的面授班或函授班,并拜盲人算命高手为师,与全国各地的易友不断交流,各流派的命理理论均有研究。勤于思考,乐于实践,善于总结,不断提高,易学实践已达到较高的准确度。
   易灵先生的主页:www.yiling.name;QQ:503330050;新浪微博:易灵咨询
友情链接

易灵命理博客

易灵先生的旧版新浪博客

易灵起名咨询馆

易灵先生的淘宝店铺

知命网

易灵先生的个人主页

搜博主文章
个人资料
易灵咨询
易灵咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,032
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    近日,笔者参加了一场讲座,主讲人是上海交通大学的杜宝瑞教授,主讲的题目是《周易与人生智慧》。
    在两个小时的演讲中,杜教授首先讲解了周易六爻所对应的基本人事,初爻是新进人员,二爻是基层干部,三爻是资深基层人员,四爻是高位,五爻是君王,六爻是闲置,是卸任高阶主管。然后讲解了六爻阶段的基本命运,初爻是事不关己,不论好坏,二爻是受命承担,易得荣誉,三爻是不上不下,凶险危难,四爻是身居高位,战战兢兢,五爻是行业领袖、天下安危都系于一人的角色,六爻是功成身退、荣华富贵的阶段。杜教授接着依六爻的角色逻辑讲解人生的处世智慧,初爻应沉潜学习,低调不张扬,实践求成长,二爻应承担炼意志,勇敢学能力,服务得荣誉,三爻应忍耐再学习,坚忍以待变,四爻应谦虚且收敛,合作以成事,圆融得福报,五爻应主宰却无我,政策与人事,保位安天下,六爻应快乐获长寿,盘整人生事,智慧求永恒。杜教授并从六爻架构的基本逻辑,划分出六个不同的社会阶级,其中初爻为社会底层的劳动族群,二爻为社会基层的骨干,三爻为体制内基层资深人员或外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    春节前拜访Z盲师,因为大家都在忙过年的缘故,来算命的人相对比平时少了很多,不过一天下来,盲师仍算了几十个的八字。其中算的一个八字,笔者印象特别深,是一家人来算其儿媳妇的母亲的(其儿子刚结婚几个月)。兹根据录音记录如下:
    (女,1967年腊月22日一大晚,老公是1968年生的)。她是水命,叫天河水命。如果是子时生的,则父母最起码少一个。(父亲不在了)。她应是姊妹三个,上有一姐,下有一弟。(是的)。这个女的要遇到灾难了,不进医院进法院,不进法院进医院,要没命过了。是准确报,不是预报,灾难已经有了。要赶快到大医院治疗,不能到小医院。下面几年一路红灯。(她能得什么病?)癌症。(哦)。她这个癌症跟别人的癌症不一样,开刀的希望都没有。(她婚姻怎么样?)按说她是离婚命。她40岁后这个婚姻就没用了。婚姻现在无所谓,现在主要是保命,保命的希望只有20%。(那她现在该怎么办呢?)一跟医院打交道,二跟银行打交道(意思要用很多钱),三跟火葬场打交道。(现在刚做过化疗)。她这个婚姻即使不离,也是名义夫妻、面子夫妻。(大师你算得太准了。这人是我亲家母,上个月查出来是我都没听说过的腺癌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近在网上看到一篇文章,言如果当初崇祯果断迁都南京,明朝绝不可能灭亡。其理论根据是,南京本来就是明朝的留都,当时明朝有两个都城,一个是北京,另一个就是南京。南京有一套与北京一样的行政班子,被称为南京六部,除了六部以外,还有都察院、通政司、五军都督府、翰林院、国子监等机构。南京不仅有一套完整的行政班子,而且还有南京紫禁城,与北京的紫禁城在宫殿建筑的规制上是一样的。以上条件是明王朝立国江南所具备的最基本条件,如果崇祯皇帝真的迁都到了南京,可以马上立国。从战略上来讲,如果明朝让出北京,李自成则可能比满清先占领北京。这样,大明就有一个极其有利的局面。反观李自成就会处于不利,因为李自成北面要防守满清,南面要防守大明,处于腹背受敌,迟早必败。迁都南京,南明的各个藩王也不会因为谁是正统而内部厮杀。整个南明王朝尚有百万军马,山海关有吴三桂的五万关宁铁骑,李自成不会傻到去打山海关,让后金乘虚而入。崇祯退守南京,很可能会让吴三桂回师南方,满人依然会入关,首先会与李自成决战,大明尽可隔岸观火,让二贼相争,坐收渔翁之利。李自成的大顺本是乌合之众,其势不可久,应徐图之!崇祯却要和他们硬磕,结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尊敬的易灵老师:
    您好!
    我是去年下半年请您给我挑选结婚吉日的客户,今来信是想给您说一件神奇的事情。
今年9月29日和10月2日,我按照您给我挑选的日期,在我和老公工作的城市NJ,以及老公的家乡XZ市分别举办了婚宴和答谢宴。
    在NJ市办的婚宴,我们定在了9月29日。但从9月20日起NJ市就开始下雨了,那天起的一周天气预报基本都是雨雨雨,当时我们和家里人都挺担心的,害怕办酒那天不是好天气。9月25日,老天干脆直接下起了暴雨,市里上午十点多发布暴雨橙色预警,看天气预报,后面几天雨也根本没有停下来的意思。当时我们心里非常焦急,要知道再过三天就是我们的婚期了。但让我们没想到、也非常惊喜的是,到了9月28日,天居然开始放晴了,9月29日也是个大晴天!9月29日晚我们如期在某酒店举办了婚宴,婚礼办得非常成功。等我们婚宴结束,大概晚上10点多,天上又开始飘起了淅淅沥沥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        每年的秋冬换季季节是婴幼儿疾病高发期。我小孩1岁多,于今年深秋某一天深夜4点多突然发烧,当时量体温是38.5度。小孩一生病,大人忙翻天,赶快给宝宝敷上一块退热贴。当时我们想,可能是换季感冒了?不过除了发烧,其他的症状(咳嗽、流涕、腹泻、呕吐等)一概全无,而且在退烧药起效期间,宝宝的精神状态、食欲和心情也都不受什么影响。第二天白天温度又起来了,徘徊在39度左右,我们给宝宝吃了退烧药泰诺林和美林。服下退烧药后体温就下降,但是药效一过,体温又升上来了,尤其是夜里,宝宝的温度竟然直奔40度。抱着发烧浑身滚烫的宝宝,我们的心情十分焦虑。基于看护经验和一些育儿常识,我开始感觉到这次不像感冒,很像流行于中国北方、高发的一种病——幼儿急疹。幼儿急疹,国外多叫婴儿玫瑰疹,古代中国称为奶疹、假麻疹,是一种常见于6个月到3岁之间幼儿的疾病,幼儿急疹特点就是起病急、体温在40度高温左右、无其他症状且连续干烧三天后烧退疹出的一种自愈性疾病。目前医学界没有特效药可治,也没有疫苗可以预防;而且只有等到烧退疹出后才能确诊是幼儿急疹,也就是说等到疹子出来的时候病都已经好了。根据育儿大神崔玉涛大夫的统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我国民间有个说法,说人但凡本命年,运气都会不好。重大事项,都不宜在本命年实施。甚至在本命年的时候,连婚都不能结。其“理论依据”是,每逢本命年的时候,“生肖守护神”要去天庭参拜,而且去了不是一两天就能回来的,这个时候其对人的保护就会减弱,凶煞就会乘虚而入。因此,要在本命年这年扎红腰带、穿红色内衣裤、祭拜“本命神”、佩带貔貅,以达到趋吉避凶的效果。更有甚者,还有人偷偷去买一双红色鞋垫垫在脚下,期盼能踩尽天下小人、诸事顺利。
    不可否认,很多人在本命年的时候,运气确实会有所欠缺。但是这是否与本命年有必然的联系呢?笔者要说,本命年运气的好坏,其实与“生肖守护神”是否到“天庭参拜”毫无关系,而仅仅与本身的八字有密切关系。如果八字流年走了好运,本命年不但没有坏事,还会有诸多好事。笔者就亲算过很多在本命年要么升官、要么发财、要么在其他方面有喜的案例。因此,如果你到了本命年,也不必恐惧,该怎么过还怎么过。至于要不要佩个红腰带,要不要踩个红鞋垫在脚下之类所谓的“化解”方法,纯是流于一种民俗而已,并不会因为佩戴了这些东西,真的会给你带来好运。特别是一些年轻人,吓得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我们经常听说“一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生”。有一些人对这几句话的意思不甚明了,也有些人知其然,不知其所以然。今易灵对这四句话予以简单阐述。
     一命:影响人生事业成就、富贵贫贱的第一因素就是“命”。所谓“命”,就是“八字”,即由人出生时的年、月、日、时各两个字所组成的八个字,比如2017年10月2日晚上10点出生的宝宝,其八字为丁酉  己酉  壬戌  辛亥。人一出生,八字既定,其一生的格局层次、将来从事何业、成就大小、贫穷还是富有等等各个方面,基本就决定了。因此,如果你是个达官贵人、巨贾显要,那也没什么值得骄傲的,只是你的“命好”而已。好命,就如同好车,命好,就相当于你是宝马车、奔驰车,命差,就相当于是拖拉机、牛车了。
    二运:是指运程,也叫“大运”(这和一般人说的“行大运”不是一个意思,此处的“大运”仅仅是个术语,无好坏之分,好坏需结合八字来论)。即使一个人有好命,如果不走好运,也是白搭。运,就相当于车开在什么道路上。走好运,就相当于车开在高速公路上,走坏运,就相当于车开在乡间小道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日一位网友Y女士给笔者留言,说易老师您算得真准,我那位孕友X女士,原来她真是剖腹产生娃的,当时还以为你算得不准。
    原来,Y女士的一位孕友X女士,去年10月份生的宝宝,当时X女士在朋友圈留言,说其宝宝顺利来到人世,母子平安。从字面理解,Y女士就想当然地以为X女士是顺产宝宝的;而此前Y女士曾拿该孕友X女士的八字让易灵预测,易灵说此孕妇必须要剖腹产生宝宝,否则就会难产。
    Y女士在留言中说,前两天,已生宝宝快一年的这位孕友X女士又发了一条朋友圈,内容如下:
    想想我生娃的时候,整个孕期都在为顺产做准备,我做瑜伽,控制体重,每天出去散步两小时,预产期前的一切产检都指明胎位很正,宝宝大小也适合顺产,千算万算没算到娃过了预产期七天还迟迟没有动静!我们特别心情沉重地在第七天住进了医院,准备开始人为干预打催产素催产,主治医生给我测了下说一指都没开,完全没有开指的迹象,打催产的话可能要催三四天,再看情况定,也许能顺也许还得剖,谁都说不好。即使是这样我还是想尝试顺产!哪怕要受二茬儿罪!是我妈,我老公,我婆婆怕我受苦,跟医生坚持说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-26 12:07)
    晚上参加一个饭局。饭局上有来自某地的一对夫妇,夫:甲辰 丙子 丙午 甲午,妇:癸卯 壬戌 丙申 壬辰。饭局快结束时,易灵参照夫妇两人(以下简称C先生和L女士)的八字给C先生推断:
    你爷爷奶奶有一个人寿命不大。(是的,我奶奶60岁不到就去世了)。你父母中年后身体不好,易住院。(是的,父亲一年要住三次院,连续十年都是这样,母亲也经常吃药)。你弟兄不多,与你同龄的人,大多弟兄四个、五个,你弟兄比较稀缺,不可能超过弟兄两个。(是的,我只有弟兄一个)。你这个人比较有个性,做事说一不二,决断力强。(是的,我认准的事情就要去做)。你做官不想,你就想发财。(是的,我在上学时就想发财了)。你原始学力不高,相当于高中或中专。(是的,我高中毕业)。你高中毕业工作后,还搞过一个第二学力。(是的,后学力是本科)。你第一胎生女儿,第二胎生儿子。(嗯,女儿是1985年,儿子是1992年的)。你老婆生你女儿时,是顺产,生你儿子时,要剖腹产,不剖的话,就要难产。(是的,确实女儿是顺产,儿子是剖腹产的,儿子当时胎位不正)。你跟你的父母不在一起住,他们单独住。(是的,我和父母不在同一个城市)。你跟你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 16:23)
    近日接到某女士的电话,第一句就说,易大师,你真是仙嘴啊,之前你说我儿子今年跳槽,果然跳槽了。前天刚跟位于北京的B银行签定了合同,下个月就到B银行上班了,年薪比在A银行时翻了一番。
    说实话,大凡接到此类电话,笔者一般没法立刻想起来是怎么回事,因为一则时间太久了,给该女士还是六七年前算过的;二则算过的人也多,不可能每个人的情形都能记住。
    不过笔者有一个习惯,大凡断过的命例或卦例,都喜欢做记录,其目的,就是便于日后有客户反馈时进行验证和改进。这不,笔者根据当时给她断卦的时间,找出了当时的卦例:

    干支:辛卯年  庚子月  乙丑日  丁亥时 (卦身:亥)
    主变卦    离为火(离宫)  之  山天大畜(艮宫)  [空亡:戌、亥]
    玄武 ▅▅▅▅▅ 兄弟己巳火 世  ▅▅▅▅▅ 父母丙寅木   
    白虎 ▅▅ ▅▅ 子孙己未土    ▅▅ ▅▅ 官鬼丙子水 应 
    螣蛇 ▅▅▅▅▅○妻财
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有