加载中…
易灵先生简介
 易灵先生出生于上世纪六十年代末,于上世纪八十年代,被南京某重点高校录取,在南京求学七年。自1992年见识过某民间盲人算命的神奇后,始苦心钻研周易理论,八字、六爻、风水、奇门、姓名、择日、符咒、法术等学均有涉猎。
  先后参加过邵氏、李氏、吕氏、邢氏、肖氏、张氏等多位命理、风水等学名人的面授班或函授班,并拜盲人算命高手为师,与全国各地的易友不断交流,各流派的命理理论均有研究。勤于思考,乐于实践,善于总结,不断提高,易学实践已达到较高的准确度。
   易灵先生的主页:www.yiling.name;QQ:503330050;新浪微博:易灵咨询
友情链接

易灵命理博客

易灵先生的旧版新浪博客

易灵起名咨询馆

易灵先生的淘宝店铺

知命网

易灵先生的个人主页

搜博主文章
个人资料
易灵咨询
易灵咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,579
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    朱允炆(1377年12月5日—?),明朝第二位皇帝,明太祖朱元璋之孙、懿文太子朱标次子,1398年6月30日-1402年7月13日在位,年号建文,故后世称建文帝,又作朱允文、朱允汶。
    明洪武十年(1377年)12月5日,朱允炆出生于应天府(今南京)。洪武二十五年(1392年)其父朱标病死,朱允炆被立为皇太孙,明洪武三十一年(1398年)继位为帝。朱允炆在位期间增强文官在国政中的作用,宽刑省狱,严惩宦官,同时改变其祖父朱元璋的一些弊政,史称“建文新政”。
    实际上,朱允炆从坐上皇位的那一刻起,就没有过过一天安心日子。这都拜其爷爷朱元璋同志所赐,朱元璋在世时,共生了二十多个儿子,这些儿子都被封为不同地方的藩王,他们有自己的王府和军队,一个藩王的军队,少则上万人,多则十万人。而朱允炆登基时,只是一个毛头小伙子,他的那些藩王叔叔们内心难免不服。这对朱允炆的中央政权来说,无疑是一个不稳定因素。因此,建文帝登基一个月后,就开始了他的轰轰烈烈的“削藩”运动。短短几个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2018年的春节期间,网上有一篇贴子非常火,标题是《扬州官员黄道龙遭儿前女友举报豪车成群、豪宅成排、古董成堆》,24小时内的阅读量超10万,评论数超1000,点赞数超6000。扬州市原国资委主任黄道龙及其儿子黄宇一时成为网上舆论关注的焦点。
        原来,2011年,事件的当事人王燕茹(系中国银行扬州分行的员工)与该市公共资源交易中心的黄宇(系扬州市原国资委主任黄道龙的儿子)正式确立了恋爱关系。从2011年至2017年,持续谈了7年恋爱。双方家庭本来定于2017年的10月份结婚。2017年的7月8日晚上,王燕茹在扬州市新城河路将借黄宇的汽车还给黄宇,黄宇驾驶该车将王燕茹送回邗江区尚城小区住处,途中黄宇称车内有香烟味而与王燕茹发生口角,直至双方发生肢体冲突,黄宇采用脚踢等方式对其进行殴打,并在尚城的室内打了王燕茹两个嘴巴。王燕茹不服而报警。在派出所录口供时,王燕茹发现在所登记的黄宇的个人信息栏,居然是“已婚”。后经进一步了解,才知道黄宇已于2017年2月9日,与在北京某公司打工的另一位女士登记结婚。而其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日笔者陪几个朋友到Z盲师处算命,其中有一位很焦虑的母亲,问其女儿的运程。兹将其录音原样记录如下:
    (女孩,1988三月八日上午11点整生)。她这个日子生得不错。姊妹一个,父母全在(是的)。你家搬过家的,不在以前地方了。(对)。这小孩要大龄结婚,要晚婚。晚得扎实呢。人家都结婚了,她还没结婚;人家都有小孩了,她还没找对象;婚姻上面要比同龄人慢几拍。到目前为止,她应该还没结婚,至今未婚。(对)。谈得不迟,老是谈不成。她能力不丑,头脑不呆,万事俱全,就差个对象。(嗯)。工作运也不差,这些都没问题。(她现在还在读书呢)。她上过班了。她是先读书,后上班,再接着读书。(对)。她要出去上,留洋,拿洋文凭。(对,在加拿大)。现在就是对象难谈,旁的不难。刚开始不着急,现在有点着急了。(她2019年研究生毕业)。工作好找呢。日子好过,就是婚姻迟。(婚姻什么时候能到呢?)要我说真话假话?(真话)33、34才能结婚。(现在她谈谈就不谈了)。她婚姻比较拗,哪怕男方同意,女方不同意,哪怕女方同意,男方不同意,哪怕双方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,笔者参加了一场讲座,主讲人是上海交通大学的杜宝瑞教授,主讲的题目是《周易与人生智慧》。
    在两个小时的演讲中,杜教授首先讲解了周易六爻所对应的基本人事,初爻是新进人员,二爻是基层干部,三爻是资深基层人员,四爻是高位,五爻是君王,六爻是闲置,是卸任高阶主管。然后讲解了六爻阶段的基本命运,初爻是事不关己,不论好坏,二爻是受命承担,易得荣誉,三爻是不上不下,凶险危难,四爻是身居高位,战战兢兢,五爻是行业领袖、天下安危都系于一人的角色,六爻是功成身退、荣华富贵的阶段。杜教授接着依六爻的角色逻辑讲解人生的处世智慧,初爻应沉潜学习,低调不张扬,实践求成长,二爻应承担炼意志,勇敢学能力,服务得荣誉,三爻应忍耐再学习,坚忍以待变,四爻应谦虚且收敛,合作以成事,圆融得福报,五爻应主宰却无我,政策与人事,保位安天下,六爻应快乐获长寿,盘整人生事,智慧求永恒。杜教授并从六爻架构的基本逻辑,划分出六个不同的社会阶级,其中初爻为社会底层的劳动族群,二爻为社会基层的骨干,三爻为体制内基层资深人员或外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    春节前拜访Z盲师,因为大家都在忙过年的缘故,来算命的人相对比平时少了很多,不过一天下来,盲师仍算了几十个的八字。其中算的一个八字,笔者印象特别深,是一家人来算其儿媳妇的母亲的(其儿子刚结婚几个月)。兹根据录音记录如下:
    (女,1967年腊月22日一大晚,老公是1968年生的)。她是水命,叫天河水命。如果是子时生的,则父母最起码少一个。(父亲不在了)。她应是姊妹三个,上有一姐,下有一弟。(是的)。这个女的要遇到灾难了,不进医院进法院,不进法院进医院,要没命过了。是准确报,不是预报,灾难已经有了。要赶快到大医院治疗,不能到小医院。下面几年一路红灯。(她能得什么病?)癌症。(哦)。她这个癌症跟别人的癌症不一样,开刀的希望都没有。(她婚姻怎么样?)按说她是离婚命。她40岁后这个婚姻就没用了。婚姻现在无所谓,现在主要是保命,保命的希望只有20%。(那她现在该怎么办呢?)一跟医院打交道,二跟银行打交道(意思要用很多钱),三跟火葬场打交道。(现在刚做过化疗)。她这个婚姻即使不离,也是名义夫妻、面子夫妻。(大师你算得太准了。这人是我亲家母,上个月查出来是我都没听说过的腺癌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近在网上看到一篇文章,言如果当初崇祯果断迁都南京,明朝绝不可能灭亡。其理论根据是,南京本来就是明朝的留都,当时明朝有两个都城,一个是北京,另一个就是南京。南京有一套与北京一样的行政班子,被称为南京六部,除了六部以外,还有都察院、通政司、五军都督府、翰林院、国子监等机构。南京不仅有一套完整的行政班子,而且还有南京紫禁城,与北京的紫禁城在宫殿建筑的规制上是一样的。以上条件是明王朝立国江南所具备的最基本条件,如果崇祯皇帝真的迁都到了南京,可以马上立国。从战略上来讲,如果明朝让出北京,李自成则可能比满清先占领北京。这样,大明就有一个极其有利的局面。反观李自成就会处于不利,因为李自成北面要防守满清,南面要防守大明,处于腹背受敌,迟早必败。迁都南京,南明的各个藩王也不会因为谁是正统而内部厮杀。整个南明王朝尚有百万军马,山海关有吴三桂的五万关宁铁骑,李自成不会傻到去打山海关,让后金乘虚而入。崇祯退守南京,很可能会让吴三桂回师南方,满人依然会入关,首先会与李自成决战,大明尽可隔岸观火,让二贼相争,坐收渔翁之利。李自成的大顺本是乌合之众,其势不可久,应徐图之!崇祯却要和他们硬磕,结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尊敬的易灵老师:
    您好!
    我是去年下半年请您给我挑选结婚吉日的客户,今来信是想给您说一件神奇的事情。
今年9月29日和10月2日,我按照您给我挑选的日期,在我和老公工作的城市NJ,以及老公的家乡XZ市分别举办了婚宴和答谢宴。
    在NJ市办的婚宴,我们定在了9月29日。但从9月20日起NJ市就开始下雨了,那天起的一周天气预报基本都是雨雨雨,当时我们和家里人都挺担心的,害怕办酒那天不是好天气。9月25日,老天干脆直接下起了暴雨,市里上午十点多发布暴雨橙色预警,看天气预报,后面几天雨也根本没有停下来的意思。当时我们心里非常焦急,要知道再过三天就是我们的婚期了。但让我们没想到、也非常惊喜的是,到了9月28日,天居然开始放晴了,9月29日也是个大晴天!9月29日晚我们如期在某酒店举办了婚宴,婚礼办得非常成功。等我们婚宴结束,大概晚上10点多,天上又开始飘起了淅淅沥沥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        每年的秋冬换季季节是婴幼儿疾病高发期。我小孩1岁多,于今年深秋某一天深夜4点多突然发烧,当时量体温是38.5度。小孩一生病,大人忙翻天,赶快给宝宝敷上一块退热贴。当时我们想,可能是换季感冒了?不过除了发烧,其他的症状(咳嗽、流涕、腹泻、呕吐等)一概全无,而且在退烧药起效期间,宝宝的精神状态、食欲和心情也都不受什么影响。第二天白天温度又起来了,徘徊在39度左右,我们给宝宝吃了退烧药泰诺林和美林。服下退烧药后体温就下降,但是药效一过,体温又升上来了,尤其是夜里,宝宝的温度竟然直奔40度。抱着发烧浑身滚烫的宝宝,我们的心情十分焦虑。基于看护经验和一些育儿常识,我开始感觉到这次不像感冒,很像流行于中国北方、高发的一种病——幼儿急疹。幼儿急疹,国外多叫婴儿玫瑰疹,古代中国称为奶疹、假麻疹,是一种常见于6个月到3岁之间幼儿的疾病,幼儿急疹特点就是起病急、体温在40度高温左右、无其他症状且连续干烧三天后烧退疹出的一种自愈性疾病。目前医学界没有特效药可治,也没有疫苗可以预防;而且只有等到烧退疹出后才能确诊是幼儿急疹,也就是说等到疹子出来的时候病都已经好了。根据育儿大神崔玉涛大夫的统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我国民间有个说法,说人但凡本命年,运气都会不好。重大事项,都不宜在本命年实施。甚至在本命年的时候,连婚都不能结。其“理论依据”是,每逢本命年的时候,“生肖守护神”要去天庭参拜,而且去了不是一两天就能回来的,这个时候其对人的保护就会减弱,凶煞就会乘虚而入。因此,要在本命年这年扎红腰带、穿红色内衣裤、祭拜“本命神”、佩带貔貅,以达到趋吉避凶的效果。更有甚者,还有人偷偷去买一双红色鞋垫垫在脚下,期盼能踩尽天下小人、诸事顺利。
    不可否认,很多人在本命年的时候,运气确实会有所欠缺。但是这是否与本命年有必然的联系呢?笔者要说,本命年运气的好坏,其实与“生肖守护神”是否到“天庭参拜”毫无关系,而仅仅与本身的八字有密切关系。如果八字流年走了好运,本命年不但没有坏事,还会有诸多好事。笔者就亲算过很多在本命年要么升官、要么发财、要么在其他方面有喜的案例。因此,如果你到了本命年,也不必恐惧,该怎么过还怎么过。至于要不要佩个红腰带,要不要踩个红鞋垫在脚下之类所谓的“化解”方法,纯是流于一种民俗而已,并不会因为佩戴了这些东西,真的会给你带来好运。特别是一些年轻人,吓得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我们经常听说“一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生”。有一些人对这几句话的意思不甚明了,也有些人知其然,不知其所以然。今易灵对这四句话予以简单阐述。
     一命:影响人生事业成就、富贵贫贱的第一因素就是“命”。所谓“命”,就是“八字”,即由人出生时的年、月、日、时各两个字所组成的八个字,比如2017年10月2日晚上10点出生的宝宝,其八字为丁酉  己酉  壬戌  辛亥。人一出生,八字既定,其一生的格局层次、将来从事何业、成就大小、贫穷还是富有等等各个方面,基本就决定了。因此,如果你是个达官贵人、巨贾显要,那也没什么值得骄傲的,只是你的“命好”而已。好命,就如同好车,命好,就相当于你是宝马车、奔驰车,命差,就相当于是拖拉机、牛车了。
    二运:是指运程,也叫“大运”(这和一般人说的“行大运”不是一个意思,此处的“大运”仅仅是个术语,无好坏之分,好坏需结合八字来论)。即使一个人有好命,如果不走好运,也是白搭。运,就相当于车开在什么道路上。走好运,就相当于车开在高速公路上,走坏运,就相当于车开在乡间小道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有