加载中…
个人资料
意林12jia
意林12jia 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,579
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   各位忠实的读者,12+的群和微博已经对外开放啦!欢迎大家踊跃参与。

《意林12+》读者群1:107519326 (群1已满,请加群2)

群2:370145447

  《意林12+》微博地址:http://t.sina.com.cn/1732095983/profile

  意林官网:www.yilin.net.cn

 www.yilin010.com

征稿

《意林12+》为12-16岁的孩子精心打造的励志炫读本。为每位在青葱岁月心绪滋长蔓延的少年剖析成长密码,让成长的天空留下他们翅膀划过的声音。

《意林12+》用动人的故事,精美的语言,时尚的视角给成长中最多彩的岁月,涂上最艳丽的一笔。现诚挚征稿:

青春诗笛】卷首精短小诗,经典之作,意境悠远。

 

心灵鸡汤以小短文为主,例如:经验、感动、磨砺、规则、心灵等。有一定的教导意义。字数以不超过800字为宜。

栏目大致有:幸福花开 心灵小筑  心香一瓣等

 

爱的故事经典爱情,名人爱情故事,文笔凄美;校园爱情故事,文笔优美,淡淡忧伤;亲情故事,要求或感人或有趣或立意新颖;陌生人的大爱故事,或感人,或有一定的教育意义;师生情故事还有动物故事。字数要求1500左右为宜,最长不超过4000字。

 

成长路标成长过程中的各类故事,勇敢、诚信、爱心、嬉闹,涉世之初,初涉财富成功指引等等均可,还有明星成长故事,明星趣事;国外教育趣闻,国外少儿留学趣事等。另月光森林栏目特别征集童话、科幻、玄幻、奇幻,惊竦、恐怖等各种各体裁故事。但要求文字干净,逻辑清除,故事脉络清晰。字数要求1500左右为宜,最长不超过3500字。

栏目大致有:青葱生活  陌上少年  星路历程 月光森林等

 

百科新知要求用故事的手法展示的世界各地的趣事新闻,历史瞬间。以及一些鲜为人知的奇闻怪谈。不超过1500字

栏目大致有:历史瞬间 新知小识 未解之谜等

 

生活锦囊少年理财故事,青少年交友有指引性质的故事,以及青少年的内心私密故事。字数要求1500左右为宜,最长不超过2500字。

 

美文选萃字数要求1500左右为宜,最长不超过3500字。

太阳风——青春短小说

三叶草——散文,经典散文或者新散文

 

时尚味觉

时代声音——语录,正面

 

投稿注意事项:本刊接受推荐稿和原创首发稿。为保证稿酬的准确发放,请将自己的个人详细地址、邮编、电话、QQ分别在来稿中一一注明。

 

投稿邮箱:yilin12jia@163.com

 

投稿地址:北京市朝阳区南磨房路37号华腾北搪商务大厦1501室《意林12+》编辑部  邮编:100022 

 

 

启事
为方便广大读者,本编辑部开通邮购业务服务,每册4.9元。如邮购请汇款至:北京市朝阳区南磨房路37号华腾北搪商务大厦1501室《意林12+》编辑部 邮编:100022
咨询电话:010-51908511
QQ群:370145447
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
分类: 活动


订阅方式:
1、购买可登录天猫“意林励志图书专营店”(https:yllzts.tmall.com) 订购电话:010-51900446
2、去当地邮局订阅,邮发代号:16-391

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-20 14:26)

    一条虫的下午
  文/吴文君
  怕泥水弄脏阳台,我在每个花盆下都垫了衬盘。下午在阳台喝茶,看见一只衬盘边缘有条虫子,翠绿色,不足 两厘米,拉长,弓起,忙忙地走着。
  大概哪片叶子上掉下来的,大小形状还不至于我厌恶。看它爬过两圈,不禁叹气,——这样岂不到死没有出路?
  它自己也渐渐疑惑起来,走几步,焦灼地左右摇摆一下。
  实在不愿拈起它放入花盆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动


  1 如果你和最好的朋友喜欢上同一个男生,你会做出怎样的选择?
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

娘儿炮的男人才更容易成功

作者 彭小六 

 

在原始人部落时代,男人服务打猎,解决家族的温饱问题;要参加部落战争,保证自己家人的生命安全。几万年过去,男人的基因里还是流淌着为扛大梁的意识。出了问题我给你出主意,你有困难我来解决!

 

比如女生跟你抱怨自己的工作和生活,跟你吐槽她的遭遇的时候,男人一听肯定立马想做救世主。

女生说感冒了, 你就说那赶紧吃药,喝开水

女生说工作不顺利,你就说那别做了吧,我养你

女生说你不爱我了,你就说我怎么就不爱你?! 我为了你BALABALA

 

请注意,女生在表达的时候,更多的是表达她的感受,而不是在请求你的帮助!

 

所以交流的过程中你更多需要关注的是对方的感受,而不是立马就提出针对性的解决方案。

 

女生说感冒了, 你就说哎呦,我很担心你,我请个假去看你吧

女生说工作不顺利,你们那个同事是不是神经病啊,这么烦人··· ···

女生说你不爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时尚

情感

分类: 美文共赏

最无奈的,就是自以为和你关系好

洛洛莉ya 

还没有到中午吃饭的时候,我们的午餐小分队的群里,就想起了彤彤的咆哮:

 

“为什么她可以那么理所当然的找我要东西,我跟她不熟啊。”

 

“上来就说,嘿,给我这个,那个,还有这个的简历,我们领导要看。我坐在电脑桌前,都能想到她颐指气使,自鸣得意的脸。”

 

彤彤是我司人力资源部的选拔专员,掌握着我们从经理到总裁的人事资料,每一次任命选拔,业务部门想要人员信息,就会通过不同的渠道,找到彤彤,撒欢卖乖,托人办事,总之,要到刚出炉的优秀人才的简历,就是王道。

 

一直到吃午饭,她都没有消气,一个跟她一点都没有交集,最多见面点头之交的姑娘,在某一个时刻需要她的时候,就开始启动自来熟的功能,谁都可以开口麻烦对方,却丝毫意识不到自己已经超出了对方的安全沟通,礼貌拒绝的范围,言语间产生着一种让人不舒服的语气和氛围。

 

我说:“也许她是觉得跟你关系好,所以就不客气了。”

 

“最无奈的,就是别人自以为跟你关系好,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 美文共赏

将“监狱”变成乐园

鲁艺

比尔万万没想到自己的邻居会成为总统,他更没想到会有一天能轻而易举成为百万富翁。这得益他的邻居是奥巴马,而不是路人甲。上任后的奥巴马带着妻子和两个女儿去了白宫,留下芝加哥的空房成为历史的烙印。奥巴马在离开老房子时,表现出极度的不舍,深情地对媒体说,老房子一直是他生命中的乐园,他非常喜欢,如果任期届满,他还会带家人回来居住。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

娱乐

时尚

分类: 美文共赏

虚拟世界中,这6个人比圣诞老人还有钱

文:一横

 

每年的富豪榜排名都是人们津津乐道的话题。不过,如果虚拟世界里也有一个富豪榜排名,你想过谁会得第一吗?

 

还真的有无聊的人打破了次元壁——从2002年开始,福布斯不定期会推出虚拟人物富豪排名,评选当年的年度富豪前15

 

今天我们来看看,虚拟世界里到底谁最有钱。

 

1.吸血鬼爸爸卡莱尔•库伦

 

2010年,随着《暮光之城》发行,嫩牛五方脸的“爸爸”卡莱尔•库伦在当年的富豪榜上排名第一。库伦先生将近四百岁了,还是一副三十多岁的青春模样,几百年间投资了大量的金矿、铁矿、股票和各种不动产,一共赚了341亿。

 

投资之所以这么成功,是因为他家大闺女拥有一种每个炒股的人都想拥有的能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-28 17:26)
标签:

文化

时尚

娱乐

分类: 美文共赏

圣诞老人进化简史 

岑嵘

我们所看到的那个体面欢快的圣诞老人,从前可不是这样的。

 

和加拉帕戈斯群岛上的海龟一样,圣诞老人的形象也在环境下不断地进化。

 

1863年之前,圣诞老人一直是个临时工。他就像横店影视城蹲着的临时演员,有什么就演什么。有时他演高大苍白的人类,有时他演小巧可爱的精灵。他穿过主教的长袍,也穿过斯堪的纳维亚猎人的兽皮,甚至他还戴过一对兔子的耳朵,用来聆听孩子们的愿望。他干过各种各样的活,包括往人家的烟囱里扔黄金,或者坐着船(有时是骑马)到来,给表现好的小孩留下礼物,表现不好的则被粗暴带走(求圣诞老人的心理阴影面积)。

 

到了1863年,圣诞老人的形象有了重大的基因突变,在这年他成为一个有固定职业(钻烟囱)的技术工人。产生这种突变的诱因是美国南北战争时期的卡通画家托马斯·纳斯特。1863年纳斯特在《哈泼斯》杂志上绘制了崭新的圣诞老人插图,画中的圣诞老人作为一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 美文共赏

冬至为何叫交九
  刘绍义
  在我国古代,是没有天气预报的,人们要想预知冬季的天气寒暖情况,都是通过数九进行的,这是人们在长期的实践中总结出的天气变化规律。有了这个规律,人们不但方便了日常生活,更利于安排农业生产。
  所谓的数九,就是以立冬这天作为交九算起,第一个九天是一九,第二个九天是二九,以此类推,数到第九个九天最后一日,总共八十一天,算是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时尚

美食

分类: 美文共赏

  你站在蛋糕柜台前,盯着那些散发着神奇光芒的美食,诱人香味像塞壬女妖的歌声把你包围。你开始咽着口水,你们之间的那层玻璃似乎早已消失。

  你的男朋友气鼓鼓地站在一边,对你的胃口和身材冷嘲热讽,可是那又有什么关系。王尔德都说了:我可以抵御一切,除了诱惑。他开始把你往门口扯,可是惊讶地发现你似乎已经牢牢地生长在地上,吊车也无法让你移动一步。

  这一切究竟是怎么发生的呢?

  故事要从很久很久以前说起。

  大约20万年前,我们的祖先正在非洲的草原上,围着兽皮拿着木棍,在猎物后面穷追不舍。但生活并非像电影《疯狂原始人》里面这般有趣和刺激,森林的拐角也没有开着麦当劳或者肯德基,他们每一天必须寻找食物,有时即便付出精疲力竭的代价也仍然食不果腹,唯一欣慰的是那时可没人在微信上晒美食刺激你。

  终于有一天,他们抓住了一个大家伙,然后迫不及待把它给宰了,狼吞虎咽起来。小伙伴们美美享受了一顿美食,挺着大肚子打着饱嗝,沐浴在温暖非洲的阳光下消化食物。

  从耗能的狩猎到储能的进食,我们祖先的生活就像是一只要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

娱乐

分类: 美文共赏

  正在播出的《芈月传》真是火得不要不要滴!让我们来扒一扒芈姝出嫁婚礼是如何办的!

 

  秦王在做好了各种功课之后,带着大批聘礼来楚国提亲,各种鸿门宴、私定终身、丈母娘看女婿之后,秦楚联姻算是确定了。

 

  芈姝出嫁,嫁妆包括:珠宝玉器、藏书、整套乐器、还有伎人和优人,大套乐器包括六十四件青铜编钟、二十四件青玉编罄,加上大鼓小鼓、琴瑟竽箫、呜嘟箜篌、还有那奏乐歌舞的伎人优人好几百人,藏书五百卷书简……

 

  大婚中芈姝手持的为鹊扇,据传最早始于周昭王,“昭王时,外国献丹鹊,拾其脱羽以为扇,甚奇丽,名为鹊扇。”关于衣服的色彩,秦国尚黑,当时其余各国都觉得秦国地处荒蛮之地不懂文化,但秦国依旧我行我素。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
历届杂志封面














名人读意林

意林是一本温暖洁净的刊物。它能让你变得热情和智慧,还有仁慈和感恩。
——毕淑敏

 

谁有故事谁即胜出。
励志激扬人生,《意林》改变命运。
——陈忠实

 

 《意林》是意蕴之林,这里荟萃的短文篇篇意趣盎然,意象新颖,意味深长,蔚然成林。
——周国平


小故事大智慧
小幽默大道理
小视角大意境
于儒雅中见灵秀
于温馨中透激情
看到《意林》
有理由期待中国期刊的又一个春天!
——柯云路

 

 优秀的杂志懂得:从生活的丛林中寻找意义之树,在意义的树枝上开出人类智慧之花!。
——池莉


 
打开《意林》象征着青春和活力的绿色扉页,一篇篇短文佳作尽收眼底。也许有心、或者无意,当你合上杂志,心底泛起会心一笑,天高云淡的意境如微风拂面。
  《意林》——浓缩精彩人生!。
——谢军


通文意,博古今,意林者,学海也!
——葛红兵

 

 《意林》是一个很好的名字,“意”,首先是有意思,有意义,有意味,做到有意思和有意义,也许并不难,难的是还得有意味,也就是得让人掩卷之后能够回味。《意林》中的许多文章做到了这一点,很不容易。“林”,是其丰富,博采众长,蔚为成林。
——肖复兴

 

妙于策划,
妙于编排,
意味深长,
意趣横生。

——中国期刊协会会长张伯海


 愿《意林》成为读者朋友的知音,像美猴王那样走向世界!
——六小龄童

 

 

 《意林》的品性是精短、智慧和隽永,像一条活泼而饱满的溪流,挡住了喧嚣,浮躁和沙尘,滋润着读者的心性,使其净了,静了,深了,活了……
——天津作家协会主席  蒋子龙


 与热爱《意林》的朋友共勉:
 像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。
——著名战地记者  唐师曾

 

 一年只有一季是春天,可《意林》以它绿色的生命底色、以它内容的丰富感人,将寒冬也暖化为春天。
——中国作家协会  迟子建

 

 《意林》永远站在青春的立场,展望青春中的想象,祝《意林》越办越好!
——著名歌唱家  朱明瑛


 祝:《意林》越办越好!
—— 张靓颖
                  
 意林杂志的每一篇美文,都会像宛转动听的歌曲一样,在不经意间悄悄打动你的心灵,愉悦你的精神。
—— 周传雄

 


 愿情感的珍禽,思想的异兽,以及南来北往的风,都歌唱、栖居、穿行在这一处文学的风景林里。
—— 舒 婷

 

 精彩的故事,优美的语言,清新的格调,深刻的寓意……
 《意林》,好杂志,好朋友!
—— 著名作家、记者安顿(张杰英)

 

 人生中如有心灵鸡汤,自然是最好不过了。在我看来,《意林》正有如人生的一碗心灵鸡汤。
—— 著名作家(方方)


 《意林》是我在内地看到的最棒的杂志之一,它文风洒脱,文笔隽永。长文章——曲折中显出哲理;短文章——简洁里包涵深奥。是青年学生、城市白领和知识分子钟爱的一本好杂志。
——世界华人成功学第一人(陈安之)

 

名人读意林

给心灵更多成长的力量,给生命更多感动的理由。
———北京师范大学教授  于丹
 

 精神食粮,也要丰富多彩,营养充足。调剂口味,也不排斥话梅糖豆,苦茶辣酒,以及药性小吃,比如薄荷与板蓝根。
 《意林》办得不错,祝愿它办出与众不同的风采来。
———王蒙

 

《意林》是治疗情感贫血、意志缺钙、思想脑膜炎的特效药,教书育人的好帮手。
———全国著名特级教师
清华大学附中  赵谦翔

 

一个不读书的民族是没有希望的民族。学校所承担的目的之一,就是培养终生读书人。
 身为教师的我们,自己先读起书,如《意林》等,再自然而然地带着学生阅读,将人类文明珍贵的“货物”经由这些书,运送给一代又一代学生,这是责无旁贷的义务,更是无以言谈的幸福。
 ———清华大学附属小学
 语文特级教师  窦桂梅

 

 越办越好,意蕴成林—贺《意林》

——徐静蕾

 

祝意林杂志读者天天开心!
———著名演员  古天乐

 

天行健,君子以自强不息,《意林》伴我前行。
 ———著名演员  王宝强

 

祝《意林》越办越好,希望读者多多支持!
———著名歌手  蔡依林

 

意林,前进路上的一盏明灯。
 祝你们越办越好。
———《明朝那些事儿》作者
当年明月

 

意林人生,
艺术人生!
———中央电视台主持人 朱  

 

 经典文字,启示人生,意林是我爱读的杂志。
———著名主持人  李咏

 

祝《意林》读者开心每一天!
———央视著名主持人  王小丫

 

 用最美好的故事为读者煨最鲜美的心灵鸡汤--祝意林越办越好

——著名作家苏  

 

启迪智慧,丰富心灵。

《意林》中故事也许让人能在火车上,在等人时,在那些细碎的时间里,送上一点感动。那正是我们所需要的感动。

——石康:编剧、作家
主要作品有《奋斗》《支离破碎》等

 

 一篇短短的文章,一个深刻的道理,无数个文字背后,蕴含着深深的感动,感谢意林,给我惊喜!
 ———著名主持人、演员  曹颖

 

 用心品味,意林生活
———跳水王子  田亮

 

在文化的沙漠中,美好的文字是一块绿洲。愿《意林》成为这样的一块绿洲。
 ——中国社会科学院社会学研究员、教授、博士生导师 李银河

 

 在飞机上会看各种书,无意中看到身边的旅客在看《意林》,便与她攀谈。她借我看,深深吸引,小故事短文章,非常像是耳机里那些音乐。本是埋入茫茫宇宙,却像一朵小小的云一样升在眼前,展开的是童年时的山城,那些江水斑驳的光环。我喜欢这杂志。
———著名女作家 虹  

 

美好人生的心灵鸡汤,苦甜生活的快乐之源,愿《意林》长青!
 祝《意林》读者愉快!
 ———中科院院士、中国月球探测工程首席科学家、“嫦娥工程”首席科学家 欧阳自远

 

 承嘱为“大中学生”阅读的《意林》写几句话,不知下面几句老生常谈,是否合用?如不合用,请即弃之。
 文字学,初称小学,清末称文字学,1950年代称汉字学,名称更易标志认识前进。从汉语的汉字学,到多种汉字型文字的广义汉字学,再到一切文字的普通文字学和比较文字学,视野扩大有利于学术研究的深入。
———语言文字学家  周有光 时年103岁

 

有意境、有意趣、有意味、有意蕴、有意思、有意义……谓之《意林》。
———著名女作家 乔  

 

《意林》杂志的每一篇文章都充满了哲理和深刻寓意,愿我们在生活中都能找到《意林》这样的朋友!
 ———著名女作家 庄  

 

一世之缘

 与《意林》的缘分,也许是注定了的。
 那天接朋友电话,她说,看到你《一条流泪的爱情鱼》了,看得流了眼泪。
 我说,在哪里?
 她说在《意林》。首发《一条流泪的爱情鱼》倒没有几个打电话来,被《意林》转了之后,接到好多电话,那个爱情小说的确写得好,后来,得了评刊第一名,《意林》寄了奖金,印象很深。
 后来,再发了原创,《听妹妹在隔壁歌唱》,果然是千字千元,不是炒作的噱头。
 每次翻看《意林》,总是会被打动,禅意的芬芳、古典的浪漫、人性的善、光阴的花朵……我都会慢慢欣赏,当然,有自己的文章会更喜欢,智慧与温馨并存,朴素与华丽共舞,我喜欢《意林》的原因很简单———它是一朵朴素的小花,开着,温暖着我们红尘中的心。
 与它的情缘,我愿意是一世。

———著名女作家  雪小禅

 

《意林》或许并不能帮你解决生活中的难题,或许并不能为你带来眼前的利益。但是,当你感觉浮躁和不安时,读一读《意林》吧!我相信,她能够带给你安宁,并让你心静如水。
 把《意林》当成你生活的一部分,你会发现,原来一个人独处,也是那样快乐。
      ——周海亮

 

 如今期刊多得到了浪费纸张的程度,多数只是相互模仿而已,有个性的超不过十种,《意林》为一。《意林》身后也有一些模仿者,东施们却学不到它的清逸,简淡与悠远。
     ——鲍尔吉·原野

 

去年暑假,我在书店买了两本《意林》的合订本送给妹妹,意在让她阅读后提高作文水平。在我看来,《意林》不但让人睿智,而且能让孩子学到很多优美的句子,让她心灵得到净化,思想得到升华,感情得到人性化的滋养。《意林》的美在内涵,妹妹的美在心灵无瑕疵。
    ——洪战辉

 

在许多人觉得生活无聊、乏味、没意思的同时,《意林》杂志着力于开掘、寻觅展现其实无处不在的意思:一花一木的意趣,一词一语的意味,一颦一笑的意蕴。
 从中,我们看见了办刊人坚持不懈的意志。

   ——莫小米

 

《意林》是本品位极高的杂志。放眼望去,如今的期刊杂志市场,真真是乱花渐欲迷人眼的,而《意林》,却如一枚饱满的叶,绿着,独守着一份纯与真。阳光落在上面,雨露落在上面,山川河流,日月轮转,天长地久的模样。让人欢喜,让人惦念。
  ——丁立梅

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有