加载中…
个人资料
梦想
梦想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:626,649
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
汽车遥控器
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
搜博主文章
公告

梦想,陕西省商洛市人。教师。现居住湖北十堰,已经在台湾大余出版社出版散文集《暗香》〈苔花如米小,也学牡丹开》两本,作品发表于《辽河》《山泉》《东风文艺》《做人与处世》《东风》《清风》《运河》《柞水文艺》《金丝峡》《梅川》《鳄城文学》群言出版社选编散文作品两篇《父亲小事》《母亲待我的爱》《西南作家文学》《汽车报》《陕西电力报》《商洛日报文艺副刊商洛山》《三秦电视报》《东风汽车报》《车城周末报》《企业》《中小学音乐报》《党群工作》《机械纪检监察》《十堰日报》《十堰晚报》《十堰广播电视报》《铁岭日报》《云南信息报》《东阳工运报》《鲁中晨报》《楚天声屏报》《泥流》,原创歌曲作品发表《青年歌声》等。从2004年至今在博客、文学论坛、忆石中文论坛等,发表散文、小说、诗歌三百万字以上。2007年在忆石小小说比赛,《父亲送我进城》被大众推为优秀创作奖,2008年忆石散文比赛,初评有两篇《等待》《爷爷待我的爱》,从三千篇作品中浮现出来,虽最终没有评上大奖,对于自己在写作方面,也是得到专家的一次肯定。五年前,以自已对人生的体会创作出三十三万长篇小说《命运交响曲》,在争取出版之中。因为创作热情特别高,常常写到深夜,不感到疲劳,得到了忆石老牵多次千元奖金鼓励。我在学习写作方面一路中,得到了很多编辑老师和博友的鼓励指导,是我收获了很多,我永远感恩帮助我的每一位老师和博友。

博客作品全是本人原创,若有编辑老师要选用,敬请告知。

邮编:442062

邮箱:zsy_56415@163.com

本博客所有文字为作者所有,如需转载,敬请注明来源和链接。

联系方式:

留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:王崧舟谈朗读作者:原克服的博客

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:事半功倍的拉筋秘法作者:拉三经

拉筋的好处众所周知,拉筋可以活气血,疏通经络,柔软筋骨,塑美体等功效。拉筋的方法有多种,压腿,劈叉,瑜伽等。实践证明,目前最简单,健身效果最强当属“拉三经”。“拉三经”也叫横位拉筋,Y式拉筋。拉筋方法即将双腿举向空中,打开双腿,将双腿伸展到最大限度。拉筋者不借助工具难以操作,一般是借助墙壁搭住双腿,然后横展双腿到极限,但这种方法很容易使墙壁寒气侵身造成其他疾病,不建议操作。时下最流行的是用拉筋带拉三经,简单,高效,方便。

目前很多模特和舞蹈演员把“拉三经”当做每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

王崧舟|阅读教学:指向文本秘妙

2016-05-16 小学好教师


老师们好!很高兴有这样一次观摩研讨的机会,和大家一起探讨、分享最近我对语文教学的一些新思考、新做法,我报告的题目是——《阅读教学:指向文本秘妙》。

我不知道老师们看到这个题目的第一感觉是什么,我想,您的目光可能会聚焦到“文本秘妙”这个字眼儿上。什么叫文本秘妙?文本秘妙和阅读教学有什么关系呢?

一、发现文本秘妙

好的,带着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
     读钢铁是怎样炼成的启发之处

2页
他的妈妈在税务管家里烧火做饭,每天都起早贪黑地忙着,而且对所有的事都一丝不苟。
而且对所有的事情都一丝不苟,这句话值得我深思,对照自己,平时读书及日常生活做事如何,离一丝不苟还差得很远。

12页  他不知不觉地想起了事儿,想起了佛罗霞。那时的情景又清晰地浮现在他眼前。
这句话,帮助我对记忆的认识 ,把过去发生的事情重记起来.

8页
母亲这时在院子里烧茶炊,一看到儿子下班了,赶紧问他:"今天过得怎么样?”“一切顺利。”保尔回答。
上面的句子,给我一种写作运思的思考,一种逻辑关系,先因后果,后面一句是从前一句引出来了,绝不尔是空中来风。语言是思想的表达,也能体会出保尔母亲对保尔的爱。

32页
水手朱赫来非常喜欢这个头脑聪是、灵活的小伙子,有时间他常去阿耳焦姆家。这个明白事理、冷酷严肃的水手,对于保尔家人所说的种种日常生活中的琐事,他总是很细心地听着
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 通版阅读请点击:展开通版收缩通版

通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

总论之部

(一)

吾人乃为人生而艺术。若仅为文学而文学,则力量薄弱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《顾随诗词讲记》摘录作者:独化
 诗根本不是在教训人的,只是在感动人。 
 (诗)不可勉强,勉强便成叫嚣。 
 古人写下几句好诗使后人读,实是对得起后人,后人亦应不辜负他。 
 后人心中常存有雅俗之见,且认为只有看花饮酒是雅。分得太清楚,太可怜。这样不但诗走入歧途,人也走入歧途。 
 宋以后文字功夫深,而实际生活的功夫浅了,所以觉得它总不像诗。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我和王老师之间的故事

外面,鸟儿们已在欢唱。比特丽丝目光转向窗户,看着透过布照进来的阳光。

“有些日子里,我能清楚地想起他来,”她说。“可是,过了一天,我的记忆就好像蒙了一层雾。不过,我们的儿子是个善良的男子汉,这我能肯定。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-06 09:03)

记梦

梦中,有一位省里搞作曲的王老师来到了我家里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记梦——我想再当老师

 

梦中,我到了一个山区的小镇,身上的钱带的少,为了减少住宿的开支,找了一个村里的舞台,住了一宿。我到这个山里的小镇,主要想来这里找人,渴望能当上山里小学的老师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有