加载中…
个人资料
听雨轩主人
听雨轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,494
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 23:51)
    第四份工作开始后,曾想过在单位附近租房子的。但是大荆没有健身房,而且住在大荆跟每天来回相比,似乎也没方便多少,所以最后还是选择了后者。
    从虹桥到大荆,顺利的话要坐35分钟的车。一段时间后,觉得路上这段时间真是枯燥,于是开始听歌。但再喜欢的歌,也经不起每天反复的听,而在车上又没法看书。怎么办好呢?
    一天晚上,跟婷婷一起看电视,无意间看到央视十套在重播《王立群读史记之秦始皇》的第26集《六世余烈》。其实自2007年看了几集《读史记之汉武帝》开始,王老师就一直是我在《百家讲坛》芸芸众师中最喜欢的主讲人,没有之一。他的课内容丰富,史料翔实,分析透彻,论证严密,加之本人气度儒雅,偶尔流露的幽默又总是让人忍俊不禁。网上喜欢王老师的人都以“群众”自称,而我就是“群众”的一分子。当晚听了那半集《六世余烈》后,心折之余,我突然产生了个念头:如果把这整个系列下载到手机,上下班坐车的时候听,岂不正合适?《百家讲坛》每集大致在35-39分钟之间,正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温岭

箬横

杂谈

                                      街头惊现“动力板车”
                                   交警:有安全隐患,要依法禁止
    本报讯(通讯员江海伟   记者周然)6月18日上午8时,记者在箬横浦头村一带,看到一位大叔驾驶一辆很拉风的“动力板车”飘然而过,那一瞬间,记者还以为是007开着新款座

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-08 00:46)
    下午接到任务,写一篇今年浙江高考作文题的同题作文,要用诗歌体或者微博体,140字以内。经过4个多小时的搜索枯肠,终于写就了我学词以来的第一首长调,词牌为《金缕曲》:

漫剪西窗蜡。忆儿时,平生所愿,秦皇称霸。手握雄兵三百万,一扫乾坤浩大。更建起、阿房如画。塞上明珠潇湘泪,俱铸成、七彩琉璃瓦。生与死,系天下。
几经风雨春入夏。方明了,人生非是、按图作画。万世雄图千里域,都是浮云神马。又何论、得失多寡?一点素心尘不覆,为所为、因是我非他。凭真趣,任潇洒。

 

    2011年浙江卷高考作文题:

    一代人有一代人的偶像。钱学森、袁隆平、宗庆后、张艺谋、马化腾、刘翔……他们是不同时代不同行业的成功者,有无数崇拜者和模仿者追随其后。他们做过什么,又是怎么做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 说三道四

昨晚母亲打来电话,问我买盐没有。我说愚民所为,不必理他。母亲说,谣言可以不理,问题是家里的盐刚好吃完,超市又买不到,家里吃饭真要淡出个鸟来了。

刚刚碰到一个朋友,他说他们那已经开始抢非食用盐了。人家不给,说工业盐你买去吃了会死的。群众暴怒,指着工作人员说:“你不卖给我,是不是都开后门留给别人了!”我朋友去问他:“这盐又不能吃,你买去干什么?”他们说:“没准晒一下就能吃了。”

日本是事发地,其国民尚且保持理智,而我国同胞竟如此居安思危。此等无盐以兑之局,实在令我无言以对。
核胁社会,愿大家盐年益寿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 13:42)

悲情阿根廷,又一次让世界为你哭泣

    我不是球迷,但生活在这个充满球迷的世界,多少总会受些影响。大一的时候读白岩松的《痛并快乐着》,就清楚地记住他喜欢阿根廷队。加之身边有许多阿根廷的球迷,我对这支球队也就渐渐的有了好感,尽管本届世界杯之前,除了马拉多纳,我几乎没有听过其他阿根廷球员的名字。而直到对阵韩国的那一场,我才知道传说中的梅西真的是位帅哥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨晚看了央视《新闻调察——三元村的高尔夫之痛》,心里真是哭笑不得。印象里《新闻调察》总是“调察”一些不痛不痒的东西,但是这一期倒还做得不错。

    15年前,贵州省修文县想建高尔夫球场,向三元村村民征地,村民不肯。县政府见协商不下,就摆出一副流氓嘴脸,直接向村民下发补偿款领取通知单,一副反正地已征定,要补偿就来,不来毛都没有的架势。后来,县政府又在村民不知情的情况下,将两块属于村民的林地划给高尔夫球场。

    后来,被政府强行征走土地的村民滕彩荣因无以为生,进林地捡客人打丢的球,被派出所以涉嫌盗窃罪拘捕。庭审的时候,检察官公然说高尔夫是富人运动,不是每个人都消费得起的,你们村民进球场不是为了消费,肯定是为了盗窃。后来,法院判处滕彩荣有期徒刑3年,缓刑4年,罚款1万元(此时滕彩荣已经在看守所被关押了1年)。而在滕彩荣缴纳了1万元的罚款之后,修文县检察院却认为法院判决过轻,提起抗诉(以往听过太多“公检法司是一家”的传言,而这一次,因为法院对一个农民判了缓刑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 11:14)

四大名捕会温岭

                                                                                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 11:09)

报社一记者失踪数小时

原来是虚惊一场

本报讯(记者徐军德 见习记者周然)3月3日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北聂树斌案

10年前,未满21岁的聂树斌被枪决了。10年间,他的家人接受了公检法三方共同认定的事实:1994年夏秋之交,聂树斌在一片玉米地中奸杀了一名38岁的女子。这位康姓被害女工当时正骑车途经此地。

1995年4月28日,聂树斌的父亲聂学生照例前往看守所为儿子送生活用品,工作人员告诉他,不用再来了,你儿子昨天已被枪决。此前,历经石家庄市中级人民法院一审、河北省高级人民法院二审并复核后,这位年轻人最终背负两个极恶的罪名赴死———强奸罪和故意杀人罪。

2005年3月16日,61岁的聂学生发出孩子般的悲啼,呜咽中用拐杖驱赶前来采访的记者:“你们走,你们走,不要说这个事了!”这位老人在儿子死后偏瘫至今,曾一度服毒自杀未遂。聂树斌的母亲张焕枝则扑倒在聂树斌低矮的坟头,残阳中哭声凄厉:“我要我的儿子!……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有