加载中…
个人资料
许晖
许晖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,147
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
笔名许晖,居住地浙江杭州,自由职业,互联网爱好者。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
近几天,全球主要股市全线下挫,新兴市场汇市和大宗商品市场也持续承压。众多境外媒体和机构分析认为,COF(中国china、原油Oil、美联储Fed)是引发全球金融市场动荡的三大因素,但其中美联储加息预期是导致近期全球金融市场动荡的根本原因。境外媒体和机构主要观点包括:

一、美联储9月加息预期是此次全球股市调整源头

BBC中文网认为,市场普遍预期美联储会在9月加息,且反应强烈,导致美国道琼斯一周下跌6%,英国金融时报指数一周下跌5%,均创年度最大跌幅。澳大利亚、韩国及中东股市也都出现下跌。同时,最新公布的中国制造业PMI指数创2009年3月以来新低,加剧了新兴市场经济体以及资源型经济体对市场前景的恐慌。彭博社提出,很多人将全球股市暴跌归咎于中国,但主要原因或许是美联储延后升息可能性的上升。近一年多以来,美联储升息倾向一直被美国经济和全球经济向好的证明,因此全国市场特别是美国股市一直表现良好。随着市场开始意识到美联储升息延后的可能性,也就意味着美国和全球经济的不确定性上升。如果下周美国GDP数据遭下修的话,市场风险厌恶情绪将变得更糟,并进一步推迟美联储升息时点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,关于火车票价20年没涨的讨论沸沸扬扬,紧接着,一则“火车票票价最快年底前将涨价,高铁票价将实行浮动制”的消息广泛流传,为即将开售的春运火车票带来了不小的紧张气氛。值得欣慰的是,这一消息很快被证实为假消息。央视财经官方微博发帖辟谣,称“有关‘铁路票价最快年底提价’传闻消息不实”。

火车票价究竟什么时候涨价?恐怕是很多乘火车出行的人最为关心的事情,有关火车票20年没涨的潜台词,不过是有关方面或有关人士在为涨价寻找理由。

自1995年10月1日起,为了缓解当时铁路客运价格偏低、企业严重亏损的问题,经国务院批准,旅客票价基价率从硬座每人每公里0.03861元调整到0.05861元,这一基准票价率一直执行至今,近20年间并没有发生改变。所谓“火车票20年没涨”的说法正是由此得来。

但火车票价20年来也并非“铁板一块”,浮动主要出现在春运期间。2002年1月,我国首次就春运票价上浮举行听证会,执行到2007年又全面叫停。而对于原来的新空调和优质优价列车,铁路曾实行过折扣票,但随着运输成本的不断增加,这些列车先后恢复了原价。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月12日,荆州市官方通报,12日凌晨,荆州市委组织部副部长、市委编办主任饶同珍车祸住院期间自缢身亡。

继荆州宣传部部长幸敬华、市委副秘书长陈虹先后移送司法,荆州公安县中医院院长高辉权、公安县纪检监察主任谢业新先后自杀之后,公安县起家、一向仕途平稳的饶同珍自杀,引发诸多疑问。(重庆青年报)

从新闻中可以了解到,饶同珍自杀时上身赤裸。这的确令人匪夷所思。在如今的反腐反贪高压背景之下,地方官员连连落马、自杀的现象层出不穷,这不仅让官场陷入了形象危机,更让某些贪官们葬送了仕途甚至是性命。

纵观整篇报道,笔者发现了这几个引人深思的问题:

第一,饶同珍住院当晚,是在高速上跟一辆重型罐式半挂车相撞造成。其实,当时饶的车辆并没有坠入河里,但是饶被村民发现的时候,是倒在桥下浅水洼地处,裤子湿了,嘴里有血,鞋子被脱掉,而且里面放着手机。如果车辆没有坠河,那饶是怎么坠河的?如果饶是因惯性破车飞出,想必性命早已难保。

第二,据报道称,饶同珍与丈夫只是形式上的夫妻,两人长期分居,即使在一起也是分开在两个屋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据中国经济网报道   今天,微博上曝出'黑心商贩把针头对准了尚未成熟的西瓜。'打针西瓜'所注射的是禁用食品添加剂-甜蜜素和胭脂红!'的消息,在经过多个实名认证机构发布后,引起了网友强烈关注。就此话题,'辟谣联盟'骨干成员点子正表示该谣言是2006年的'旧闻',当年曾导致海南瓜农损失三千万元。
'入夏,西瓜成为人们首选的消暑食品,但黑心商贩却把针头对准了尚未成熟的西瓜。'
''打针西瓜'所注射的禁用食品添加剂——甜蜜素和胭脂红!打过针的西瓜瓜瓤呈红色,汁液也很'丰富',但没有一点西瓜味。'
'所用添加剂破坏肝脏、肾脏的功能、影响儿童智力发育等毒性!'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-06 15:09)
标签:

博客

没写

有空

最近有些忙,抱歉了。
有空还是来写写。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,外交部领事司司长黄屏接受北京青年报记者专访,解读中国公民走出国门如何规避风险和麻烦以及领事保护工作的台前幕后。

北青报:网络上关于“中国护照含金量低”、“免签国都是穷乱国”等抱怨屡见不鲜。造成中国人这种出行壁垒的原因是什么?中国人“说走就走的旅行”何时才能真正实现?

黄屏:在过去相当长时期内,中国人口基数大,经济发展相对落后,公民到其他国家旅游、经商者较少,其中还存在一些非法移民现象。一些国家“戴着有色眼镜”看待中国人,在观念上不欢迎我们,在措施上就表现为对我国公民的签证政策以防范、管控为主,材料要求多,审查比较严格,手续繁琐。与一些国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民国最牛高中毕业文凭现身湖北武汉。网友公布的证书照片显示,此份印有孙中山头像及民国“青天白日旗”图案的《临时毕业证书》,为1948年(民国三十七年七月七日),由“湖北省立黄冈高级中学”颁发给该校毕业生“孙维衡”。该学生“现年十九岁”,系“湖北浠水县人”。

令人称奇的是,这张高中毕业证书的空白处及背面,分别盖有国立北京大学、国立武汉大学、国立师范学院、国立社会教育学院等8所高校的“验讫”印章。

专家揭秘:这是民国时期学子报考这些名高校的见证。民国时期没有统一的高考,考生可以任意投考自己心仪的高校。不过,在报考之前,高校要对考生进行资格审查。只要通过审查的考生才能参加该高校的招生考试。审查通过了,高校就会在考生的高中毕业证书上加盖一个章子。

也许为了证明自己的才高八斗,也许是为了保险起见,这位仁兄”一口气”报考了8所高校,所以就留下这张令人啧啧称奇的高中毕业证书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

声称警方办案不公、对案件定性不准,4名妇女大闹县公安局并将一公安局副局长咬伤致其住院。6月2日,洋县公安局以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪,依法将带头的犯罪嫌疑人刑事拘留。

  受害者家属冲进公安局打人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月17日消息:“占领华尔街”抗议活动在美国继续举行。当地时间15日,来自全美各地的数千名抗议者高举“债务是奴隶”等标语,从纽约华尔街游行到时报广场,抗议大公司的贪婪行为。这是自“占领华尔街”活动兴起以来,最大规模的一次示威行动。当警察试图将示威者驱逐出时报广场时,示威者与警察发生冲突,74名示威者被捕。

  受美国“占领华尔街”抗议活动影响,欧洲多个国家及加拿大15日爆发了声势浩大的示威活动。当地时间15日下午2时,大批意大利人在罗马举行声势浩大的“愤怒者”抗议活动。游行期间,由于上千名过激分子的暴力行为,游行活动演变成暴力冲突。据最新统计,冲突造成100多人受伤,警方拘留了20多名滋事者。

  15日中午,约5000名德国民众聚集在法兰克福市的歌德广场举行主题为“占领欧洲央行”的抗议活动。他们指责欧洲央行只为金融界服务,不为老百姓考虑。在英国伦敦,15日中午12时,当记者来到“占领伦敦证交所”行动集结地点圣保罗大教堂前小广场时,那里已聚集了数千抗议民众和相当数量的警察与各国记者。抗议民众最终被准备充分的防暴警察驱散。

  欧盟及北约总部所在地比利时首都布鲁塞尔15日也爆发了名为“愤怒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为“金砖四国”之一,巴西近年来国力不断增强。在全球金融危机中,巴西经济“最晚卷入、最早抽身”,显示出惊人的潜力。经济地位的不断提高,有力提升了巴西人的自信心。巴西决心建立与国家地位相匹配的军事力量,成为南美地区的军事技术大国甚至是世界军事强国。

巴西是著名的足球国度,曾数次问鼎世界杯,其足球队的战斗力举世皆知。相比之下,人们对巴西军队的了解倒不多。其实,近年来巴西一直没有放弃大力提升军队的战斗力。

观察家指出,2008年巴西结束了缺乏清晰国防政策的阶段。当年12月,巴西制定了新的国防战略,核心是“巴西有充分的经济和政治实力在国际舞台上扮演地区大国的角色。巴西必须防范其丰富的自然资源尤其是油气资源成为别国觊觎的对象。”

此种大国雄心,在巴西对外政策中多有体现。2011年2月,阿根廷和巴西两国防长举行会晤并发表联合声明,共同反对北大西洋公约组织插手包括马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)在内的南大西洋事务。

巴阿两国将建立军事联合委员会,制定两国共同发展军事科技和工业计划;在南极问题以及南大西洋无核化问题上加强合作;每年定期举行联合军事演习等。

“9·11”十周年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有