加载中…
个人资料
一个人相信
一个人相信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
我的偶像
图片播放器
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天1231天啦!

2009年02月01日,在新浪博客安家。

2009年02月08日,写下了第一篇博文:《喜欢任贤齐的十大理由》

2009年02月08日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  24篇
图 片  76张
访问人数 1289次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-07-22 12:57)
标签:

杂谈

分类: 一个人心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自作多情
暧昧是 比好朋友再亲一点,但比恋人远一点。暧昧是 你会不时去看他(她)的BLOG看看有没有更新,而且你会留意字里行间,他(她)对你有没有什么暗示。暧昧是 有感觉、然而这种感觉、不可以叫你们切切实实地发展一段正式的关系。暧昧是 明白人生有太多的无奈、现实有太多的限制、你知道没有可能、但又舍不得放手。暧昧是 有进一步的冲动、却没有进一步的勇气。暧昧是 他(她)不是你的情人、但似乎他(她)比你的情人更关心你和了解你。暧昧是 你会编一条围巾给他、但大家从没有开始过。暧昧是 虽然他(她)不是你的情人、但他(她)却会对你说:你对我是十分重要的。暧昧是 你感冒时有一个会在晚上打电话来、特意提醒你服药、叫你盖好被子早点睡的普通朋友。暧昧是 当你遇到问题解决不了的时候、你找不到男(女)朋友、你第一个便会想起他(她)。暧昧是 每当他(她)提起他(她)的另一半时、你会万箭穿心。暧昧是 为了逃避背叛的罪恶感。暧昧是 甜津津又同时酸溜溜的、往往从未开始!已叫人不安、患的患失。暧昧是 别人以为你们在搞地下情时、你会沾沾自喜。暧昧是 别人问你们是否恋爱中、你张口结舌。暧昧是 常常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-16 01:57)
标签:

杂谈

分类: 一个人心
终于见到老大了!真的很开心!但不知道怎么!心里有莫名的心酸!看到他签那么多专集!说那么多声谢谢!无数次迷人的傻笑。老大阿!一定要注意身体阿!河南家人永远支持你!齐待老大再一次!为我们傻傻的笑!看到你的笑容!是我们家人的幸福!老大!我会好好的努力!齐待再来一次好吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任贤齐

杂谈

分类: 爱齐天空
任贤齐09年最新大碟《齐待》正式发行 在线试听



好听音乐网
http://www.haoting.com/musiclist/ht_bf1e5582da0be1de.htm
可可西音乐网
http://www.cococ.com/albummusic/23519.html
一听音乐网
http://www.1ting.com/album/4e/album_26626.html?t1

睽违两年未发片的亚洲天王任贤齐,近年来积极于电影幕前演出和演唱会,继去年参演话题之作《神枪手》,加入新东家的小齐以最新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-12 08:41)
标签:

杂谈

分类: 爱齐天空
任贤齐1966年出生在台湾彰化田中镇,有一个姐姐和一个妹妹,他是家里的老二。小的时候,家里的经济条件不是很好,一家5口的生活主要靠当小学教师的父亲来支撑。虽然他是家里惟一的男孩,可任爸爸从不娇惯他,一直以“父慈子孝、兄友弟恭”的家训来教导儿子。他和太太对孩子们从不大声斥责,总是轻声细语地耐心教诲,这对小齐以后的生活产生了积极的影响。
小齐从小就聪明俊秀且十分乖巧懂事。与姐妹和睦相处,从来没与她们争吵打闹过,从不和妹妹争抢玩具。而且小齐对父母也相当孝顺,有好吃的东西总是留给父母。
还是在任贤齐5岁那年的夏天,爸爸刚刚下班回家,一路上走得有些急,到家时已是满头大汗。正在一旁专心致志玩耍的小齐,见爸爸回来了,马上跑到爸爸跟前,递过一条毛巾:“爸爸,擦汗!”任爸爸接过毛巾,看着如此懂事、会心疼人的儿子,他爱抚地摸摸小齐,心头涌起阵阵欣慰。
七八岁时,小齐就十分勤快,主动帮着妈妈做家务,照顾妹妹。他不像一般的同龄男孩那样调皮捣蛋、爬树上墙,惹大人心烦,而是开始表现出较高的体育天赋,特别是打棒球。为了培养儿子的兴趣爱好,任爸爸不辞辛劳带着儿子到处参加棒球训练,希望儿子能健康地成长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱的音乐
这是朋友们最喜欢问的一个问题,用他们的话,因为高音“够拽”,呵呵!再次补充一下,好的演唱要综合很多方面,不能说高音越高就是唱得越好。确实,很好的高音能给歌曲的高潮部分增添渲染力,但奉劝朋友们不要只知道高音的价值而忽略中低音,其实饱满的中低音也很有感染力

唱高音的时候,气息一定是以小腹、丹田为根基的,京腔讲究“丹田气”也是指的这种发声位置。

找找感觉1:如果你是一个女孩,鞋子上突然有一只老鼠,你会怎样?估计会“啊~”的一声长鸣,并且还有“假声”的发声位置。等你平静之后,你在“啊~”一下看,大多数再也“啊”不上去了。为何?因为你收到惊吓的的那一刻,你的小腹在紧张,(想想被惊吓的感觉,是不是全身肌肉绷紧?)正因为有了这样的根基,加上一股强大的气流(可以理解成唱歌的气息),直冲嗓子眼,声音不高才怪。所以,你可以把飙高音的感觉理解成“紧张”、“振作”,记住,一切以小腹为根基,要唱高音不是抬起头往上扯的,是感觉重心向下的一种反弹力。

找找感觉2:见过橡皮水管吗?要水管里的水飙向更远怎么办?掐紧水管前端,缝隙一小,压力增大,水就冲得更远。其实高音不一定要音量很大,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱的音乐
在学一首新歌之前,有几次你是先把词从头到尾在心里读一遍的?又有几次揣摩过撰词者的心思和他表达的意境?一首歌曲,无论是先有词还是先有曲,双方作者都是认真揣摩对方(词作者或曲作者)要表达的意境和思想,如果到了你这里,你居然完全不理会他们的用心良苦,就这么凭着自己的感觉唱,我觉得不妥。有些个性歌手喜欢按照自己的理解这样表达自我,这种方式不是不好(而且我也喜欢这样),但我会先把作者的意图先搞明白再发挥。再说不是每首歌曲都适合你任意发挥的,有些词曲你找不到更合适的表达,比如国歌。

在你深刻理解歌曲以后,你的情感处理方面一定会好很多,如果你的感悟能力强,你会情不自禁的把某个音唱重,某一个音轻轻带过,一个激情的长音会拖得很饱满……

话和唱歌,除了旋律、节奏、气息,还有其它区别吗?有,那就是吐词的方式。请你随意的用你说话的方式读出“让我一次爱个够”,然后投入的把它唱出来……会发现唱的时候嘴型是向两边打开的,而且要夸张一些。如果你觉得差不多,就是你的吐词有问题。所以唱歌要比说话嘴型要夸张,这样吐词才会更清晰、气息更通畅、更宜于表达情感。

演唱国语歌,还是标准的好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱的音乐
歌曲的演绎是需要很多方面表现的。
第一当然是声音。这是一个很专业的学问,包括气息、用嗓、口腔共鸣、吐词方式等。以后的文章中,我会把我知道的尽可能的与大家交流。

第二是情感。这需要歌手对词、对旋律的感悟要强,很多朋友演唱时把全部的重点都放在了声音的部分,而忽视情感,这绝不会唱好一首歌。过分注重声音的原因,是因为歌手的实力有限,演唱过程中老想着到哪里要注意气息了、哪里要注意换气了、快到高音的时候要准备了等,这都是无可避免的。所以,如果唱歌要做到“声情并茂”,练功相当重要。当你练声成熟的时候,演唱时的注意力才会到情感上来。有句话说得好,歌不是用嘴唱的,而是用心唱的。如果发声练到气息贯通、炉火纯青的地步,演唱就更随心所欲的注入情感,演绎歌曲的感染力会更强。

第三是感受。这里再次强调,音乐的感受是天生的,你有多少就是多少,后天弥补的音乐感受很少很少。流行歌曲需要流行歌曲的感受,民歌需要民歌的感受,比如你要阎维文唱“一无所有”,我敢保证会笑翻一帮人!歌手的感受不同,演唱歌曲的处理方式也不同,有的处理得很平淡,有的处理得扣人心弦。这些处理都是很微妙的,比如一个小小的换
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱的音乐

说道这个话题,就有些茫然,因为这是最不好用言语表达的东西。我在唱歌之前,练美声两年,给我的感悟很深,气息基础对我的帮助很大。一般没有学过声乐的人发声很平,就用平常说话的位置(嗓子)发音,我们叫它声音发“白”,没有色彩、没有过滤。以下我就表述一下美声练声的方法。

声音应该以小腹为根源,想象声音透过后脊梁,到脑后,到口腔后根,整个声音应是竖立的,靠后的。请找一找这样的感觉:你大口咬一口苹果,露出上牙齿,在一口咬下去的同时,发出“嗯”的声音,感觉声音在口腔后部和鼻腔上部的位置,这就是美声发声的一个共鸣点。接下来把气息下沉,小腹膨胀,稍在小腹用力一顶,在刚才的位置发声,男声喉结压下,女声多注重声音在脑后靠上的位置,你会发现声音比以前要大多了。经常靠墙练习有助于发声,因为靠墙可以接触你的后脊梁,让你更容易找到感觉,并且胸腔的共鸣能和墙产生共振,让你更容易找到胸腔共鸣的感觉。先从“米~妈”的练习开始,逐步升高,有助于练习高音气息;再从高往低练习,这样反复,总有一天你会找到感觉的。美声讲究“通透”,经常想象自己的声音是竖立的,而不是扁平的;另外还讲究的是“共鸣”,声音通过胸腔或胸腔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有