加载中…
个人资料
游牧1984
游牧1984
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,339
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自画

 

游牧:

来自于80年代。鼠科,另一说为猫科,夜间动物。1/2疑似金牛的双子座,稳定,执著,双重,好奇。

看似狂放不羁。安静,内心隐含狂野。

有一些愿望,但没有野心。严重的理想主义者,偏离现实的轨道。每一个齿轮都存在超标的误差。在不合格的驱动器下,时常迷失,或发生事故。

富饶的心灵,颓败的生命。常常思索活着的意义,结果一直是,我之所以要活下去是因为我不能就这么死去。

我们所能触及的世界没有乌托邦,但是希望有一天能找到一个宁静的地方,悠闲的生活。

博文
更多>>
搜博主文章
图片播放器
我的偶像
心情酒吧

中华齐秦歌迷俱乐部

齐秦歌迷论坛

汪峰官方娱乐社区

汪峰官方论坛

周治平的风花雪月

优美的旧日旋律

LUO QI MUSIC

罗琦个人网页

摇滚中国

中国摇滚门户网站

边界城市

齐秦

最爱齐秦

汪峰

真实歌者 真实文字

罗琦

中国摇滚第一女声

韩寒

不需要描述了吧

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-29 21:49)

第一场冷雨与初落的叶子传达着一个讯息,秋,来了。但愿清凉得以延续,但愿炎热不再回来。

秋天,你好。

这个夏天我熟悉而又陌生,而秋天永远是我的挚友。这个夏天它只是一个夏天,无关乎情感与记忆。炙热、默默隐忍的绿与汗水的味道,仅此而已。

若不是那天在荷塘边的旧书摊邂逅了纪伯伦,若不是有那么在公园小广场逗留的片刻,若不是倾心于几个孩子天真无邪的玩耍,当这个夏天过去之后,我不知道有什么能使我记得这个夏天我曾经来过。

回想起初夏时的那一场雨,一样的微凉,一样的淅沥,一样的泥泞满城,只是彼时的花都已落下却没有任何结果,些许期待都已落空。回想此夏,能够做为参照的就只有远在黎巴嫩远在历史中的纪伯伦和几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
睡不着的深夜,忽然想起一个人。在遥远的2003年,我有一位室友,第一次见到她时是在初夏,她刚搬过来,疲倦的躺在自己的床上睡着了,吊带睡衣里面还套着平时穿的T恤,不知道是到了新地方不好意思换衣服还是怕冷。她说过的最能让人记住的一句话是“我孩子的爹现在还不知道在和谁搞对象呢。”她在我们分开时边走边叮嘱着“一个人要注意安全,保持联系!”后来她回了老家,我们通过一两次电话,但是再也没有见过。这就是我们的人生,我们的缘与分,我们的聚散离合,我们的欢与悲。大千世界,我们都是流浪的候鸟,迢迢千里,只为寻一个最终的栖息。现在想必她也已找到了她孩子的爹,在那群人里,我是最后的剩斗士。而如今蓦然回首,那些年,那些事,在这过往的时空里都渐渐的失去了踪迹。
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6342天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.30,我写下了第一篇博文:《问》。
  • 2006.06.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-15 03:38)

今天有人提到我以前在论坛发的帖子,后来还找出来给我看,而后是自己的不禁唏嘘,淡忘的光景,恍如隔世。

2004年,好遥远的时间,那本属于自己的笔触,竟有一瞬间觉得素不相识。九年多了,这中间发生了多少改变,如果不是天天都面对镜子,可能也认不清时光两头的自己了。我努力的想从一些零碎的印像中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 01:46)

很久没有静下心来写文,但是依旧想写,而力不从心。那么无论如何都不能再这样停滞下去,如果无力成文,至少还可以写下几个句子。每天写下一小段,甚至一句话,在灵光散碎的时日里,未偿不可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 18:57)



故事的结尾很是不尽人意。 “那些年我们一起追的女孩”,最后竟然谁也没有得到,最后就被一个那么莫明其妙出现的男人给娶了去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



为什么换季时节的气息总是让我想起小时候,想起遥远的从前?
为什么秋天的味道总像记忆的碎片刺向心脏?我茫然的来不及躲藏。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有