加载中…
个人资料
益华佳模具钢
益华佳模具钢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,887
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
专营各国产、进口模具钢材,联系:陈先生,电话:0755-28110612联系手机:13798362892,在线QQ:383652855公司官网:www.mjgc88.com
分类
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
塑料模具的工作条件和塑料模具基本失效形式,优质塑料模具钢材请咨询益华佳陈先生,电话:0755-28110612/28111662手机:13798362892,在线QQ:383652855
    随着高性能塑料的发展和不断生产,塑料制品的种类日益增多,用途不断扩大,制品向精密化、大型化、复杂化发展,成型生产向高速化发展,模具的工作条件也越趋复杂。
    塑料模具的基本失效形式也是塑料模具表面磨损、塑性变形及断裂,但由于对塑料制品的表面粗糙度及精度要求较高,故因表面磨损造成的模具失效比例较大。
1.塑料模具表面磨损
(1)模具型腔表面粗糙度恶化
(2)模具型腔尺寸超差
(3)型腔表面侵蚀
2.塑料模具塑性变形
3.塑料模具断裂
原文地址:http://www.mjgc88.com/news_v395.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

模具采用表面处理技术可以延缓和控制表面的破坏,成为提高模具寿命的有效方法,在解决问题的同时,促进了表面处理技术的发展。

    目前表面处理技术发展的主攻方向为以下三方面技术:

(1)离子技术:包括等离子和离子束技术。

(2)激光技术:包括激光涂镀、激光热处理、激光熔融。

(3)复合技术:复合技术大多是为涂镀耐磨层而开发的。

欢迎访问模具钢材专家陈生辉13898362892的博客

公司官网:http://www.mjgc88.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

模具钢材热处理技术的发展和应用

模具热处理应用
    1,深冷处理
近年来的研究工作表明,模具钢经深冷处理(-196℃),可以提高其力学性能,一些模具经深冷处理后显着提高了使用寿命。模具钢材的深冷可以在淬火和回火工序之间进行,也可在淬火回火之后进行深冷处理。如果在淬火、回火后钢中仍保留有残余奥氏体,则在深冷处理后仍需要再进行一次回火。深冷处理能提高钢的耐磨性和抗回火稳定性。深冷处理不仅用于冷作模具,也可用于热作模具和硬质合金。深冷处理技术已越来越受到模具热处理工作者的关注,已开发出专用深冷处理设备。不同钢种在深冷过程中的组织变化及其微观机制及其对力学性能的影响,尚需进一步研究。
    2,真空热处理
模具钢材DC53经真空热处理后有良好的表面状态,变形小。与大气下的淬火比较,模具钢材真空油淬后模具表面硬化比较均匀,而且略高一些,主要原因是真空加热时,模具钢材表面呈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

H13类钢模具零件精加工及去应力工艺

H13类钢模具零件在淬火回火后进行精加工(如磨削、电火花加工等)过程中,常常发生①磨削裂纹;②表面软化(冷却不良、磨削温度超过回火温度);③磨削再次引起内应力。所以精加工时不仅要注意执行正确工艺,精加工后要及时进行去应力退火。

H13钢的去应力工艺一般为:510~540℃加热,按1h/25mm保温,在炉中自然冷却或空冷。

H13钢制压铸模在使用过程中,若使用前不预热或预热不足,使用过程中不定期消除应力、无润滑剂或冷却不当都容易产生龟裂而早期失效。模具维修后再做渗氮处理,可延长使用寿命。(原文出自:深圳市益华佳模具钢材有限公司,客服热线:0755-28111662

更多模具钢材知识:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

渗氮模具零件的工艺过程(工艺路线):
(该文由深圳市益华佳模具钢材有限公司陈先生整理,客服热线:0755-28111662一个需要渗氮的模具零件,从原材料或毛坯经过各种冷热加工工序到成品的整个工艺过程通常有十几道甚至几十道工序。这些前工序的加工质量,对渗氮质量都有影响。模具零件渗氮工序往往安排在加工过程的最好阶段。复杂零件或渗氮变形要求小的精密零件,渗氮前要经过消除应力退火。此外,工件要清洗干净,表面无不利于渗氮的疵病、污垢。表面粗糙度也有一定要求。
预先热处理淬火和高温回火工序按常规工艺。
工件不需要渗氮的表面,现在市场上有专用的防渗氮涂料可用。其他如电镀保护层(镀铜、镀铜锡合金、镀镍等)均可,但成本高。原文地址:http://www.mjgc88.com/news_v305.html

更多资讯:

气体渗氮设备的特点和基本要求

2379热处理

什么是模具钢材渗氮工艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

气体渗氮设备的特点和基本要求:

1)  渗氮罐和管路系统有良好的密封性;

2) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

模具钢电渣重熔的原理:
 在铜制水冷结晶器重加入固态或液态的炉渣,将自耗电极的端部插入其中。当自耗电极、炉渣和底水箱通过短网与变压器形成供电回路时,有电流聪变压器输出通过液态熔渣。该文出自
益丰华模具钢,客服热线:0755-28110612。由于在上述供电回路中熔渣的电阻相对较大,占据了变压器二次电压的大部分压降,从而在渣池中产生大量的热,使其处于高温的熔融状态,由于渣池的温度远大于金属的熔点,从而使自耗电极的端部逐渐加热熔化,熔化的金属汇聚成液滴,在重力的作用下金属熔滴从电极的端头脱落,穿过渣池进入金属熔池,由于水冷结晶器的强制冷却,液态逐渐形成钢锭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

模具钢在工艺性能方面的要求

  1. 可加工性

模具钢的可加工性主要包括被切削加工性和冷热塑性变形两种,它取决于模具钢的化学成分、热处理后的组织和冶金生产的内部质量,近些年来,为了改善模具钢的课加工性,在一些模具钢中加入易切削元素或改变模具钢中的夹杂物的分布状态,从而提高模具钢的表面质量和减少模具的磨损。在热加工时,对一些高碳高合金的模具钢,特别是改善碳化物的形态和分布、晶粒大小和奥氏体合金化程度十分重要。益丰华模具钢专业销售各种优质模具钢0755-28110612联系:陈先生
除了应具有良好的可加工性外,还要有良好的电加工性以及压印翻模加工性等。

  1. 淬透性和淬硬性

模具对这两种性能的要求可根据工作条件不同是各有侧重的,对于要求整个截面的硬度均匀性高的模具如锤锻模用钢,则其具有高的淬透性更显重要,而对只要求有高硬度的小型模具,如冲裁落料模具用钢,则更偏重于高淬硬性。

  1. 热处理变形性

模具零件在热处理时,要求变形小,各个方向要有相近的变化,且组织稳定。淬火变形小,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
深圳市益华佳模具钢材有限公司
更名告知函
根据企业发展和客户的需要,深圳市益丰华模具钢材有限公司经深圳市工商行政管理局宝安分局核准,已正式更名为“深圳市益华佳模具钢材有限公司”。我公司决定从2010年11月10日起正式启用“深圳市益华佳模具钢材有限公司”名称,企业原经营范围、地址、电话等仍保持不变。
衷心感谢您多年来对我公司的关心和支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

塑料模具成形零件用钢的特点

  1. 用钢非常广泛。初级阶段,没有专门用于塑料模具零件的钢种,都是利用其他钢类钢种,如结构钢、工具钢、不锈钢、弹簧钢等等。如今已日趋正规,专门用钢已自称体系,在我国即在钢号前冠以SM(塑模来那个字的汉语拼音的首位字母)。其化学成分与合金工具钢的钢号(不冠SM)基本相同,但冶金质量较高,加工精良,所以对热处理有利(益丰华模具钢客服热线:0755-28111662,联系:陈先生)整理。
  2. 某些塑料模具成形零件对表面质量要求特高,要求有良好的可抛光性和镜面质量,所以对钢的纯净度,碳化物的数量、大小、形态要严格控制;如用冷挤压成形方法制造塑料模具零件时所采用的渗碳钢,非一般普通渗碳钢(结构钢)可比,是特别设计的专门钢种,如美国的P2、P4、P6钢;瑞典的8416;我国代号为LJ钢等。碳含量特低、塑性形变能力特强,渗碳质量要求比普通结构零件高,必须采用有效的碳势控制,所以增加了热处理难度和成本;
  3. 为避免模具零件在强韧化(淬火回火)过程中的变形或其他热处理疵病,塑料模具钢以预硬化钢形式供应市场已经普遍。这样较容易地制造高精密的塑料模具且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有