加载中…
个人资料
悄然微笑
悄然微笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,576
  • 关注人气:2,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博客文字为原创,请勿随意转载,如有需要请联系。

微信号:aniter0303
公众号:假装治愈系(ID:jiazhuangzhiyuxi)
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
博文

这几天,叙利亚外交官巴沙尔·贾法里在联合国大厦的一张照片让无数中国人心酸不已:祖国叙利亚面临困境,他在联合国安理会上的言辞有多么激烈,他的内心就有多么悲痛和无奈。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


1

文友J在群里说,我看到知乎、豆瓣、简书等上的大咖年读书量达到过百的。

 

我@她:我也过百,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

文/悄然微笑


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育


更多文章,请关注微信公众号:假装治愈系


印度电影《起跑线》讲的是一对中产阶级夫妇拉吉和米图给女儿皮娅择校的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

更多好文,请关注公众号:假装治愈系(ID:jiazhuangzhiyuxi)

1

六家朋友相约,五一期间去五夷山:地广人稀景美,关键是孩子们HAPPY,大人也当仁不让。


提议照例是C提出来的,我们报名响应一下,就自觉地将酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 当代妈妈--育儿心经

我的原创文,分享给你们,更多文章可关注我的公众号:假装治愈系(ID:jiazhuangzhiyuxi)


父母争吵,孩子的心灵地震

文/悄然微笑


朋友L与老公当着7岁女儿的面,争吵起来。双方谁也不相让,话越说越过分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 19:31)

那个爱好文学的女孩

2013/04/16 00:00:00    来源:YNET.com 北青网       

  我的同学 ◎悄然微笑

  高二,不记得谁告诉我说,陈同学正在创作的小说中,主人公的原型是我。午饭时,我不由得多打量了她几眼,硬是没能找出她的文学细胞藏在哪儿。

  下了晚自习,等到教室里其他人都离开后,同桌兼死党负责举烛加放风,我去陈同学的课桌“翻箱倒柜”,好奇心促使我必须看看我的“艺术再加工”是怎样的。

  在终于让我找到、并囫囵吞枣地看完之后,我气得七窍生烟。我居然成了师生恋的女主人公“R”,而男主角则是我们的班主任X——彼时,他结婚还不到一年时间。文中讲,X老师喜欢我,所以晚自习时,经常坐在我课桌旁边,每当我有问题要问时,他就轻言软语、耐心百倍地讲给我听。甚至下了晚自习,X老师给我讲解数学题时,蜡烛画出的剪影都浪漫无比……我当时真想把陈同学所谓的“文学”付之一炬。但一想到我的偷看者身份,就不敢轻举妄动。

  我细心地将她的东西物归原位,表面平静内心汹涌

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-21 10:29)

早上起床,胖球儿说:“现在幼儿园的饭蒸上了吗?”--以前有一次,因为他的脚被我推门时碰到,磨叽和哭闹的时间太久,我一看时间太晚了,幼儿园的饭恐怕都蒸了,就跟他说不用去幼儿园了,咱在家休息一天。

“还没。”

“哦,可是我今天生病了呀。”

我狐疑地摸了摸他的额头,温度正常。“你生什么病了啊?”

“咳嗽。”说完,还真“咳咳”了两声。

“咳嗽也去。”

“可是我担心会把咳嗽带给其他的小朋友了呀。”他还不太会用“传染”这个词,表达的意思就是咳嗽会传染给其他同学。

“不会的。宝贝儿,再上五天学,就放寒假了。”

“不行,我要休息两天。”

“你不是已经休过两天的吗?”

“ 我还要再休两天。我要上很少的幼儿园。星期三上了,上星期四,星期四上了,上星期五。”

“那星期一和星期二呢?”

“在家休息啊。”

“谁让你在家休息的?”

“你答应过的呀,妈妈。”

“我什么时候答应你了?”

“你现在就回答我。你要么让我休息一天,要么让我休息两天。”

让他穿衣服,他问:“你让我穿衣服,是去上幼儿园还是在家休息?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-04 09:51)

你好,暗恋者

2012/12/04 00:00:00    来源:YNET.com 北青网       

  再聚首

  ◎悄然微笑

  高中群又进新成员了。我才“冒泡”欢迎了一声,小窗口就闪个不停。一看,是刚加进群的王林。尽管我们隔着千山万水,但能够想象出他的激动,在QQ上,他在两分钟之内,已然写下了许多文字加表情符号:“终于找到你了!我以为这辈子再也见不到你了!这十多年,我到处打听你的消息!你过得好吗?结婚了吗?……”

  我呵呵一笑,故意粗俗地回应:“找我干吗呀?是不是发财了想请我吃饭啊?或者想发展我为赞助对象?”

  “高中女同学,能叫得出名字的没几个,而你的音容笑貌一直烙在我脑海里。我记得你喜欢穿件红色的上衣,顶着一个娃娃头,整齐的刘海下面是一张白里透红的圆脸,一对大眼睛里永远含着笑。”他自顾自地缅怀起了往事。“打住打住,让我想一下,你说的可是本人?”我停下手中的动作,拂过岁月的帏幔,回到高中时代,他说的竟然果真没错,我那时的经典造型的确如他所述。

  

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有