加载中…
博文
(2018-02-11 20:40)
标签:

杂谈

旅游

女儿电话告知,这个假日再远行。

 

她因为英语好,可以做一个真正自由的世界公民。从来不跟团,也很少结伙。两三人便可潇潇洒洒。

 

但是她也似乎从来不留下文字,甚至图片也很少。

 

“不遗憾么,都没有证据?”我问。

 

“旅游是为了好玩,看景。拍照那么多干嘛呢,动机纯一点嘛”

 

呵呵,动辄几万元的旅费,两三周的耗时,仅仅是好玩啊。但我不得不承认,我之前,包括昨天,赋予旅游太多的所谓意义,值不值得反思后再反思?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

漫步

世界这么大,总想去看看。

 

这种近乎原始的欲望,在个人财务得到有所支撑的今天,得到了普遍的爆发式增长。比如这次这次原本也打算去东南亚走走,结果跟团旅费在一个礼拜里面从三、四千元一路飞涨到七千多元,可见热门至此,热衷至此……于是决定作罢,改去南方广西逛逛,以为那里的气候也温暖,至少比一月下旬的上海天气温润。

 

去是去了,广西也的确不小,即便从南宁到北海,途径崇左,也花了两个半天的时间。更令人大失所望的是,飞到那里,寒风随客就到,而且大风把去涠洲岛的船给吹停了……

 

于是,这个寒假——北海之行这个寒假,触动了我的反思。 

 

走的地不算少,包括11年的西藏之行、12年北美之行、13年湘西、14年的香港、15年的九寨沟、丽水、东京与柬埔寨、17年的浙北短途与暑假里的西欧之旅……所谓“去过很高的,去过很远的,去过很热的……”林林总总!

 

但是,这算是见过世面的了吗?我真的体验到了旅游的价值了吗?

 

我怎么觉得不成正比?

 

去过了,看到了美的景象,体验了累的过程,却远没有深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

博客离开自己已经久远了。

大概在十多年前,自媒体的爆发式掀起,我非常情愿的被裹挟其中。想想那个时候,还在基层学校,平时教务这么忙,还能在每天的电脑屏幕上敲打几个字,甚至还可以发几张照片。如今,是什么原因荒芜了博客,忙,肯定不是理由,但也只有闲下来的时候,在这里光顾一下。

是该多逗留逗留的时候了。不为无聊,只为记录,哪怕毫无意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

登录博客,提示错码;博客荒废,情何以堪。

 

想搜旧文,想起这里;没有引擎,如何是好?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:诺贝尔奖系列作者:杨柳依依
(一)人民日报:比诺贝尔奖更重要的
2008年10月16日 09:37
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2014年度市级信息化项目'微视频工作坊的运行与创新'项目组活动于1月22日下午在教育学院举行。区信息发展中心专家、项目组成员、通联组成员等18人参加活动,活动由项目领衔者教育学院陈中山老师主持。


本项目是在'民主、开放、生态化幸福学校'建设理念引导下,致力于信息化促进课堂转型、培训优化和教科研成果的可视化。活动从《这是一个变化的世界》微视频欣赏中开始,通过项目解读、互动交流、微视频制作微讲座及首期招标发布等环节,吸引和促进与会者倾情参与,献计献策,砥砺智慧,成效彰显。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

 蒙山中学的大楼门口,有两株鲜红夺目的三角梅,分列两侧花坛,几乎经年不败;你仔细观察,三角梅枝叶繁茂而内敛、花根粗壮而盘展、泥土松软而肥沃……很想知道她的养护者是谁?如此精心,而又自然天成。

睹一花,能知学校。蒙山中学作为金山区初中学段的窗口学校之一,以其雍容亮丽的风姿和气度,赢得了广泛赞誉。教学成绩长期名列前茅,青年教师三日不见当可刮目相看,科研成果从市级到区级到校级果实累累(蒙山中学是唯一有能力举办教科研年会的初中学段校),尤其是“点线面课程”系列,成为区域教育改革的锐意进取的标志。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

 兴塔中学毗邻浙江省,成了上海的“边疆”,但这里却是诗教的乐园。
 
墙上有诗,无论是教室的墙上,还是学校门厅的墙上,抑或食堂的墙上;
口中有诗,孩子们总在晨诵时间、社团活动时间,乃至课间闲暇,朗朗美词脱口而出;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

 校园是一种滋养,是一种生机,是一种幸福。当我站在金卫中学“青韵阁”前,这种感觉再次油然而生——因为一位老师喜欢陶艺,于是,很多孩子也喜欢上了瓷韵悠长。一点一滴,一瓶一罐,积累成面向全区的“塑与绘传承民族文化,土与火炼就精彩人生”课程开发成果展示活动。我为孩子感到幸福,为老师感到幸福,也为自己——我在校园——感到幸福!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 22:00)
标签:

校园

《看看》

香港的美丽无需赘述,从维多利亚两岸,到太平山顶大视野;从海洋公园,到迪斯尼乐园欢乐情景;从旺角繁荣到时代广场街景……无不散发着东方明珠的绚丽风采。

我的视角很小,时间也有限,记叙“三斑”,窥视港城。

其一,《也斯,诗文画展》,浓了文化味儿。
香港是商业巨擎、文化沙漠?这个由来已久的刻板印象,居然在这次的香港之行中顷刻消解:香港不仅是商业巨擎,也是文化沃土!《也斯,诗文画展》告诉了我。
也斯,梁秉钧的笔名,香港著名诗人、小说家、散文家、学者、摄影师。快乐的旅行家。2013年1月5日不幸早逝。这次展览,是为周年纪念展。
我们一家三口,随着人流,边看、边感悟、边交流,深切体味到香港媒体对于文学艺术的那份尊重。联想到“美心皇宫”大会堂的戏剧演出布景,感受到了香港的文化滋养力,一点儿不逊于上海!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有