加载中…
个人资料
一程
一程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,424
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
*

活在生活里,但仍有梦。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-16 13:03)
标签:

cowboy

bebop

杂谈

    你在黑夜里跑过步么?我曾经跑过。因为四周只是一片漆黑,看不到参照物,所以觉得怎么跑好像都还在原地。可是等一辆车经过,车灯照亮周围,发现自己不知不觉竟已跑了那么远,回头根本看不见来时的路和路边景色。
    晚上同学进来,见我在看《cowboy bebop》,说“这是个老片了。”嗯,是一部让我看过之后想写些东西的片子,无奈直到那些情感被我转化成文字落到电脑中,至今仍是一些不成形的碎片。从暑假到这个寒假,其间我看着片子却写不出字的心情,像喜欢着身边的人,却不知用何种方式何种语言向人家表达。是的我在表达感情方面一向不擅长又缺胆量,可终究是有些话在心中,想说出来,写在这里,再回头时便可以看见。
    现在看来自己写的这些东西是很矫情……
   

1、You're gonna carry that weight

    当傍晚的钟声逐渐微弱归于沉寂时,怀旧的八音盒声响起,独倚墙边的男人丢掉最后一支燃尽的烟,起身步入淅沥的小雨中。一朵玫瑰从他手里的花束中掉落,往事的碎片交错闪烁。灰色背景下玫瑰的花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-14 09:21)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 06:17)

“杰特,女人们都不见了。”

 

  斯派克指的“女人们”,其实只有两个:FAYE VALENTINE 和 EDWARD WONG HAU PEPELU TIVRUSKY 4TH ,并且从严格意义上讲,后者的年龄还不足以被称为“女人”。
   
    菲,那个吃爱因的狗食,夺伤员斯派克的桔子,耍老千让房东杰特输得连内裤都脱没了的无赖竟然不小心撞到别人后说了“对不起”!然后丢魂似的跑掉了,这绝对不正常!
  
  知道有个传言么,幽灵会在它熟悉的地方出没的。现在,失忆的妖精菲找到了丢失的记忆,她要去曾经熟悉的那个地方……圣淘沙。
 
  ……

  世人说:非所愿,是常态。

  满心希望,在光阴的跑道上飞奔,等待在尽头的却只有荒芜的土地。女人默立于此,陪伴她的从日光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-18 16:00)

  听闻《cowboy bebop》即将真人化的传言,心里一哆嗦。无数前车之鉴告诉我们,真人化=整人化,所以希望这传言是句整人话。(最初龙珠和阿童木真人化也是小道消息,可仿佛也成了现实……)

  

  我的cowboy观后杂感写得很混乱,先发一段,这段怎么看都太意识流了,没看过动画的人大概看不太明白……写的是一个只出现在12、13两话的角色,很矫情啊。


 

Space Lion

{注:Space Lion为<cowboy bebop>第13话的BGM,爵士乐和非洲土风的顺畅过渡与结合……写这段文字时我反复听的曲子。易北你下这首歌听吧,百度上就有。}

 

  2068提坦内战,在土卫六沙漠的战场。那时你是格兰西亚。
  本来就是一场没有胜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 18:05)
标签:

杂谈

画于2008年寒假
斗胆贴上来
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有