加载中…
个人资料
一禅瑜伽师
一禅瑜伽师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043,335
  • 关注人气:2,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

理疗瑜伽说明:理疗瑜伽即传统瑜伽,体系结构非解剖学,也非中医学,它出自瑜伽传统经典学科:


1、生理体系结构有感官、触觉,知觉,气血、脉轮、气脉、脉细脉络等;功能训练包括呼吸,体位,收束,身印、手印,音流、气血气合等身法。


生理层面课程有:颈椎病,肩周炎、脊柱强直、骨盆侧弯、腰椎突出,关节炎,血压血糖、宫寒胃寒,断食净食等系列调理。


2、心理体系结构有五大元素,八大意识,人格与情绪,烦恼与业障习性等;功能修习有收摄,觉知、观想,冥想,止息、能量契合、内观禅修、潜能开发等心法。


心理层面课程有:焦虑症、抑郁症、强迫症、自卑症等系列调理。通过传统瑜伽身心功法练修,进行理身疗心,调愈生命,改善疾业,达到恢复健康。一禅合十!

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
一禅理疗瑜伽培训深圳站:2017年11月2--6开班
一期学习、复训期期免费,学费2800元,食宿自理  

深圳培训时间:2017年11月2——6号(五天)
主办方:拉谛瑜伽文化传播有限公司(深圳拉谛国际瑜伽学院)   
      
报名加微信:是欣老师:13414474557。拉谛瑜伽:13316886993。(加微信时请注明自己:实名制 手机号)

拉谛瑜伽学院地址:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长春衣彩虹  2017/5/28 7:26:31
老师,低血压,怎么改善?
一禅瑜伽师2017/5/28 8:35:05
能量契合法调理,上行气练习改善。
长春衣彩虹 2017/5/28 10:28:24
谢谢老师,练完了能量契合法和上行气,刚测量高压升上来了10,有精神多了,太好用了,谢谢一禅老师!

深圳姜野2017/3/20 9:33:16
@一禅老师我胃里有个大包,好像是气胀都好几天了,做些什么样的体式可消除呢
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                               理疗瑜伽气血气合法调理篇

广东罗志燕  11:12:09
昨天我拿了个会员做实验,练习气血气合法,真的没超过五分钟就下一字胯了。她说好神奇,呵呵。谢谢一禅老师的课程好。

惠州马柳萍  22:36:55
谢谢老师,我刚下课回来,今天带大家练劈叉,真的一下子下去了,好多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
瑜伽脉学是印度瑜伽千年传承下来,成为练修独一无二的生命体系,这是瑜伽中的一门了解人体身心灵方面的生理结构脉学。瑜伽脉学人体结构非常丰富,从人体七个脉轮能量中心,到每一条脉与脉之间都有特质结构和不同能量作用,涉及方面有身体感官、触觉,知觉和认知与心理系统组成部分,具体的修习如脉轮、脉细,脉道,气脉、收束,呼吸,体位,身印、心印等等。

这里提示:瑜伽脉学即非西医解剖学,也非中医经络学。瑜伽脉学也并非网络所说什么脉轮颜色,特性等说法,它具体讲每一个脉轮,脉细与脉点等等内在结构学,如同建筑房屋主体是结构学,颜色特性只是粉刷其表而已。因很多瑜伽老师问起这方面的内容,为了大家避免误解这个方面的内容,这里我们就解密一些关于瑜伽脉学与身体,脉学与呼吸和体式等练习方面的结构关系,这只是涉及到脉学中极小部分,因其内容非常系统化,待有空我们慢慢道来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、生命当中有很多本质的东西,当我们愚昧盲知的时候,我们就离这些本质很远了。瑜伽练习,静是你的本质,动是你的本能;有时令人可惜的是,我们很多人求动舍静,只练本能去了。本能是物性的欲望,而本质是人性的光芒,动静互为才是瑜伽完整的生命之道。一禅合十!

二、练习瑜伽体式,身体的眼看动作,心灵的眼看自我,智慧的眼看业障。看到动作的眼是物性,看到自我的眼是智性,看到业障的眼是根性。练习瑜伽体式,物性的耳听口令引导,智性的耳听生息流动,根性的耳听无我境界。总喜欢听口令行动的人,即听不到生息,更听不到生命境界的美好。一禅合十!

三、瑜伽练习路上,能接纳自己的优缺点,你就会越练越宽,若百般去苛求完美,你就会越练越窄。完美的是渴望,优缺的是真实,没有了真实,渴望只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、一个瑜伽教师的力量并非来自自己,并非来自身体的技巧和力量、外表、口才或证书,而是来自他(她)和所传达的瑜伽知识传统和源泉之间的密切关系。如果一个教师能成为古老瑜伽智慧的代言人,他自然就能获得足够的自信———— 来自B. K. S. 艾扬格教言。

解读:1、在瑜伽课堂上,我们看到有的瑜伽老师,喜欢在学生面前展现自己的体式技能和力量,有的瑜伽老师则对自己的服饰,身材,装扮等外表很在意;还有的瑜伽老师喜欢表现口才故事,炫耀证书。她们这样做目的是为了吸引人,还有一层意思就是自身的表现欲,不断从这些外在方面下功夫争取自己的魅力。2、作为一名瑜伽老师,即是古老瑜伽知识体系的代言人,更是这项传统方式的继承者,因为瑜伽是一门身心灵练修功课,是生命内在的改善健康方式,如传统瑜伽的收摄,契合,收束,体位,呼吸,冥想等等,无不是对身心灵的调理与改善。当我们看到瑜伽课程是肌肉秀,力量秀,故事秀,证
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身体理疗课程调理篇——

南宁吴苑榕22:35:25
谢谢老师,从参加您课程第一天学习到现在,经过十天的肩颈练习,我的肩颈问题调好了差不多。原来经常性的头痛,转头就很紧张,精神还很差。现在可以转松转头,头痛没有了,精神也好了,非常感谢一禅老师。
一禅瑜伽师 22:35:43
吴苑榕真棒,不客气!

咸阳韩洁 20:18:44
@一禅老师好,谢谢老师,上完您的培训课我的腰肌劳损好了腰不疼了,滑膜炎也调理的好的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一禅瑜伽师 2016/9/14 21:00:27
时间已经9点,我们群课堂开始:人体含有不同的生命力量:肌肉力量、骨骼力量、呼吸力量,血液力量,筋脉力量与六根力量。我们今天从多方面知识角度,来解说和了解掌握人体不同生命力量的特点,这样有助于我们丰富我们的知识结构,更有助于理疗瑜伽课程的合理运用与实效。



一禅瑜伽师 2016/9/14 21:02:13
1、肌肉力量:运动生理学将人体依靠肌肉来完
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 一禅瑜伽师 21:00:59
9点整,我们群开始讲课,瑜伽教学技术篇,生命体式的核心空间!先说一则故事:师父禅房里的物品每天总是无规则摆放,负责打理禅房的弟子,某天突发奇想将所有物品摆放有规有矩。第二天弟子进入禅房发现物品又回到原来样子,百思不解问师父原因。师父说:物品摆放规矩固然是对的,但摆的令空间显得过于严肃,你我与其他等人无法随心安坐修持,生怕弄乱了物品而心生担忧啊!弟子闻听恍然大悟:原来自己看到是物体的表面,而师父是透过物体表象,直接看到是现象的空间本质。

一禅瑜伽师 21:04:31
空间本质的意义就跟我们要想看清自己,首先要清空心理杂乱状态一样,空的领域往往能够呈现物质现象的本质。每个人都有不同空间感受,如自我独处的安静空间,朋友交往的友情空间,家庭和谐的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                              一禅理疗瑜伽教练群讲座

一禅瑜伽师21:01:39
现在9点整,群里开始讲解:瑜伽专业知识学之生理六根与心理人格关系,五大气脉和五大元素关系。目的是为传递一些瑜伽经典专业的瑜伽学知识,让大家了解和学习身心灵结构与内容。一些内容具体的,我在们讲完再解释,希望老师们好好理解和学习。

一禅瑜伽师  21:03:14
一、瑜伽生理六根功
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有