加载中…
个人资料
一禅瑜伽师
一禅瑜伽师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,219
  • 关注人气:2,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

理疗瑜伽说明:理疗瑜伽即传统瑜伽,体系结构非解剖学,也非中医学,它出自瑜伽传统经典学科:


1、生理体系结构有感官、触觉,知觉,气血、脉轮、气脉、脉细脉络等;功能训练包括呼吸,体位,收束,身印、手印,音流、气血气合等身法。


生理层面课程有:颈椎病,肩周炎、脊柱强直、骨盆侧弯、腰椎突出,关节炎,血压血糖、宫寒胃寒,断食净食等系列调理。


2、心理体系结构有五大元素,八大意识,人格与情绪,烦恼与业障习性等;功能修习有收摄,觉知、观想,冥想,止息、能量契合、内观禅修、潜能开发等心法。


心理层面课程有:焦虑症、抑郁症、强迫症、自卑症等系列调理。通过传统瑜伽身心功法练修,进行理身疗心,调愈生命,改善疾业,达到恢复健康。一禅合十!

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
一、瑜伽生命之心
1、瑜伽体式之心:合十是安定的心,叩首是虔诚的心,战士是自信的心,舞王是曼妙的心,船式是平衡的心,摩天是舒展的心,奔马是拓宽的心,摊尸是放松的心,盘坐是回首的心……练习任何瑜伽,每个体式都有一颗自己的心在为行动作用着,假如练习瑜伽不懂得用心,这样就失去了生命的内核,只是没有灵魂的机械运动,无法得到很好的效果。思想家爱默生曾说:用心做事具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,因此,我们瑜伽人练习,用心体现在行动上,哪怕是看起来是不起眼的体式角度,你都会感受其中的快乐滋味。《商机奥义书》上说:八支瑜伽以意,语,身,于一切使心意正洁,以内我明心而入瑜伽。
2、用心智慧故事:一小和尚在寺里负责撞钟。没多久小和尚觉得撞钟单调重复无意义。有一天方丈宣他:你钟撞虽行动用力,但钟声空泛疲软,因你心中没有撞钟敬佛的行动意义。小和尚问:师父,我觉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一禅理疗瑜伽培训西安站:2018年6月16——20号
一期缴费学习、复训期期免费,学费2800,食宿自理  

西安培训时间:2018年6月16——20号(五天)
西安主办方:陕西西安市木子理疗瑜伽生活馆,
报名联系,李云霞老师手机:18189188610(同微信)

培训地址:西
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
理疗瑜伽教学开展篇——

广西莫金燕  17:21:00
老师,我做到了,我终于把理疗课程口碑做起来了,现在都是会员帮我宣传招生,好感动好感动啊,我十月份的调理会员都满员了,感谢一禅老师,非常谢谢您,感恩有您!

宜宾王小兰  10:10:33
老师好,我来分享一下,我从去年十二月开始,在一个比较偏僻人少的地方开工作室,最初会员才三十来个,我从今年三月份去学了一禅老师
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、关于瑜伽音钵:

1、最近为大家搜索到一曲钵音,名为《朝颜》,搜索可以从《虾米音乐》软件找到。其音律组合听的是非常棒,这才是钵的音律灵器之声,大家搜索可以听听;听了你就明白了,跟国内市场那些所谓钵音的培训差别在哪里了,避免花了冤枉钱而上当。可花费二元下载这个音乐,比敲打音钵水平不怎么样的培训技术,运用在课堂上好用多了。

2、简单说下钵的基本知识:钵有不同种类,有的钵叫应器,即应供食物的器具,如托钵化缘;有的钵也叫音器,法会上用来做音律唱颂;有的钵叫功德记音,比如你去寺院拜佛时,一旁的师父都会敲一下那个大钵,为你敲醒一下,这个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一禅瑜伽师 2017/12/ 8 19:53:39
八点已到,我们开始:上一次我们在群里讲解了,瑜伽五大元素中的生命呼吸(风)元素,让我们了解了瑜伽呼吸的生命法则和要义。今天我们继续讲解生命五大元素之形体结构(地)元素,专门为大家从瑜伽学角度解密人体结构的奥秘。讲解期间,老师们尽量避免提问教学问题,以免打断我们讲课的流畅。

一禅瑜伽师 2017/12/8 20:03:36
传统瑜伽韦达圣典《博伽瓦谭》记载,世界物质与生命,是由地水火风空五大元素能量构成的。今天我们要讲的地元素是什么呢?从圣典上我们得知,地元素属性坚实,能支持万物,使生命有了有形实体存在与生存发展。地元素在人体生命方面结构系统包括有:肌体骨骼,皮肤感官,五脏六腑、脉轮腺体,指甲毛发等等有形实体范畴;它们为我们生命起着,支持各种物
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一禅瑜伽师 20:03:01
八点到了我们开始:讲解期间,大家尽量不要提问题,避免中间次序打,断谢谢大家。说到瑜伽这个五大元素,穿插一个咱们课程老师的反馈事情:她在没有学咱们课程之前,曾有一次随家人去寺院拜佛进香,拜佛后便随母亲拜会母亲的皈依师。交流期间,师父顺便问这位老师所学的瑜伽内容。瑜伽老师简单说了瑜伽定义,提到了肌肉解剖等知识结构。听完后师父特别为她说道:看来你没有学到瑜伽啊,瑜伽最基础的定义你都未知,比如生命的因果关系,五大元素构成,早期瑜伽就有记载,后来佛家完善了这个定义。瑜伽跟佛家很多有着千丝万缕的联系,佛陀曾经六年瑜伽苦行,学遍了瑜伽各派经典和方法。从瑜伽角度来说,瑜伽结构知识体系是非常庞大的。师父的话深深的触动了她……

一禅瑜伽师 20:08:31
看完
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长春衣彩虹  2017/5/28 7:26:31
老师,低血压,怎么改善?
一禅瑜伽师2017/5/28 8:35:05
能量契合法调理,上行气练习改善。
长春衣彩虹 2017/5/28 10:28:24
谢谢老师,练完了能量契合法和上行气,刚测量高压升上来了10,有精神多了,太好用了,谢谢一禅老师!

深圳姜野2017/3/20 9:33:16
@一禅老师我胃里有个大包,好像是气胀都好几天了,做些什么样的体式可消除呢
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                               理疗瑜伽气血气合法调理篇

广东罗志燕  11:12:09
昨天我拿了个会员做实验,练习气血气合法,真的没超过五分钟就下一字胯了。她说好神奇,呵呵。谢谢一禅老师的课程好。

惠州马柳萍  22:36:55
谢谢老师,我刚下课回来,今天带大家练劈叉,真的一下子下去了,好多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
瑜伽脉学是印度瑜伽千年传承下来,成为练修独一无二的生命体系,这是瑜伽中的一门了解人体身心灵方面的生理结构脉学。瑜伽脉学人体结构非常丰富,从人体七个脉轮能量中心,到每一条脉与脉之间都有特质结构和不同能量作用,涉及方面有身体感官、触觉,知觉和认知与心理系统组成部分,具体的修习如脉轮、脉细,脉道,气脉、收束,呼吸,体位,身印、心印等等。

这里提示:瑜伽脉学即非西医解剖学,也非中医经络学。瑜伽脉学也并非网络所说什么脉轮颜色,特性等说法,它具体讲每一个脉轮,脉细与脉点等等内在结构学,如同建筑房屋主体是结构学,颜色特性只是粉刷其表而已。因很多瑜伽老师问起这方面的内容,为了大家避免误解这个方面的内容,这里我们就解密一些关于瑜伽脉学与身体,脉学与呼吸和体式等练习方面的结构关系,这只是涉及到脉学中极小部分,因其内容非常系统化,待有空我们慢慢道来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、生命当中有很多本质的东西,当我们愚昧盲知的时候,我们就离这些本质很远了。瑜伽练习,静是你的本质,动是你的本能;有时令人可惜的是,我们很多人求动舍静,只练本能去了。本能是物性的欲望,而本质是人性的光芒,动静互为才是瑜伽完整的生命之道。一禅合十!

二、练习瑜伽体式,身体的眼看动作,心灵的眼看自我,智慧的眼看业障。看到动作的眼是物性,看到自我的眼是智性,看到业障的眼是根性。练习瑜伽体式,物性的耳听口令引导,智性的耳听生息流动,根性的耳听无我境界。总喜欢听口令行动的人,即听不到生息,更听不到生命境界的美好。一禅合十!

三、瑜伽练习路上,能接纳自己的优缺点,你就会越练越宽,若百般去苛求完美,你就会越练越窄。完美的是渴望,优缺的是真实,没有了真实,渴望只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有