加载中…
个人资料
长江短笛
长江短笛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,849,191
  • 关注人气:33,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
公告
1、本博除特别署名,皆系本人原创文章。若有平面媒体转载和刊用,须征得本人同意,本人将乐意配合。除新浪之外的其它网媒转载,烦请署名并能通知本人。
 
2、“家有留学生”圈告示:
  执行圈主:紫烟红星
  圈子值班:
  周一:紫烟红星
   周二:阿洪 
  周三:白玉兰
  周四:非洲表哥
  周五:鉴湖老呆
  周六:闲居美国
  周日:齐蜀汉  
  机动:绿萍(美)月光中原(日)布衣书生  
 
  “深度思索”本人当值周二 
    
群主QQ号:275635811
《家有留学生》群号:27637840
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
深度思索
家有留学生
http://blog.sina
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 时评系列

       长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-04/19/content_5606914.htm

    习近平总书记对因公殉职的廖俊波先进事迹作出指示,号召广大党员干部学习,并要求各地关心爱护优秀干部,特别是不幸去世者的家属和未成年子女。持续走红荧屏的《人民的名义》,剧情进入省委沙书记调研发现了好干部易学习,在提议重用的同时,他还为易学习妻子自种茶叶做广告,建议同僚们照顾生意。

在现实与虚拟的巧合之中,蕴含着种种必然。有中央雷霆反腐的生动现实,才有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 时评系列
        ——为一夜之间传遍十里钢城的歌曲《青山》而作
       “新民街的石板路,印出了你的忧伤。”
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-04/14/content_5605805.htm

陈穆期待基础教育更加注重培养学生的学习能力和学习兴趣,“上学时一直在想,解答那么难的数学题有什么用,现实生活中又用不到,但后来发现,思维的训练、归纳与演绎方法的学习对以后的治学还是很有帮助的”。(4月13日《中国青年报》)

中青报对数学基础教育的调查,勾起许多人对小学数学学习的回忆。理科生多是自豪的往事,而文科生多是难堪的记忆。笔者没有赶上文理科泾渭分明的时代,却品尝过“小学数学题”除了甜的其它滋味。

记得小学上到三年级,我就沦为“数学弱智”,有难度的考试都要费力突破60分。与我一碰上作文课就亢奋大相径庭。那时不兴考试“小升初”,数学没成为上初中的拦路虎。自上了初中,与同学的数学差距渐渐没那么大了,凭着语数成绩的均衡,我获得了全班只有七八人上高中的机会。可惜高中阶段把田间当课堂,数学又远离我而去。直到职后碰上数理化补习,我重新燃起对数学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

        西岸时评:http://www.fjsen.com/r/2017-04/12/content_19369982.htm

     一位优秀县委书记的背后,是一个长期贫困县的巨变。两年时间,政和县就进入福建省发展十佳,4年财政总收入从1.6亿元增加到4.9亿元,GDP等重要指标均实现翻番。在经济社会发展的同时,政和县未发生党员领导干部严重违法犯罪案件。

经济上去了,廉政下来了;工程竣工了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

        长江时评:http://news.cjn.cn/cjsp/gdzl/201704/t2991888.htm

   近日,看过一期“跟拍优秀县委书记廖俊波下乡调研的一天”的电视节目,尽管这一天是周末,但他下乡显得轻松自然,并非那种负重奔波、压力山大的样子。对比眼下圈粉无数的艺术形象人物李达康那紧张的履职节奏、凝重的心思与神情、严厉的工作语言,廖俊波的表情包就是两个字——快乐。

廖俊波最近不幸因公殉职,是当地百姓的心痛,但我还是为他曾经从职场获得的快乐而欣慰。因为,在社会转型、吏治整肃的背景下,官员能心情舒畅、放开手脚去工作,是可贵的亮色;因为,对比起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

 长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-04/08/content_5604365.htm

 一父亲不慎将五岁儿子带丢,苦寻无果,妻子怨怼,当日子快过不下去时,妻子捡到一弃婴,她从此把对丢失儿子的情感全部投入到弃婴的抚养,26年一直做下来,希望能回报到儿子的身上。这一坚持,客观保住了婚姻和家庭,也为日后儿子回家留有好的归宿。老天有眼,丢失的儿子果真遇到了视如已出的养父母,且最终寻亲成功。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活系列
那一年,你和彦仿从南昌陆院下到驻福建的86师,师干部科正好是安排我到丹阳路口去接你们。你们俩人风尘仆仆,从南昌赶到福州,又乘长途客车,翻过大白岭来到闽北,在这路口等候。在我眼中,这次下部队,彦仿显得比较淡然,而你的眼神,分明有些无奈。后来才知道,你离开南昌,忍受着与初恋女友被生生分开的痛苦。尽管你的初恋最终成为了挚爱你一生的伴侣,但当时的你,对这段感情前景未卜是不言而谕的。后来我才知道,你的初恋在与你不舍别离之时,坚定地说:“你安心去福建吧,我一定会和你结婚的。”
 
那一年,驻河南的58师174团几十名战斗骨干上南昌陆院(当时称步校),因为是由我带队,报到后,学校指定由我当临时班长,所属的人员来自各个部队,没有实质性当过班长的我,要面对都不熟悉的人,包括战斗英雄和功臣,管理自然有一定难度。和我在一个公社同时穿上军装,又在新兵连同一个班的你,在一同上军校之前,我们并无多少言语交流,你却默默无闻地支持着我。出操训练,你总是走在前面;内务卫生,你总是整得清爽利索;特别是副业生产,你总是抢先挑粪浇水。你最爱出汗,出汗最多,是我至今不忘的形象。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活系列

     华声在线:http://opinion.voc.com.cn/article/201704/201704070935559586.html

     “这样的节日,看望和问候重病的战友是否合适?”我很坚定地回答:“合适。”笔者认为,清明的主要意义在于对死和死者的态度,也在于对生和生者的态度。

临近清明,提前扫了墓。然后,我一一问候几位生重病的亲友;把小长假中天气最好的第一天给了两位老人;陪妻子在东湖绿道上荡漾了一天。整个假

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活系列
战友从四面八方赶来送你,你,不该享受这份隆重的待遇,明海。因为你还年轻,你还不到六十岁啊!
      多年来,战友来到或者路过你所在的这座城市,都是接受你的热情款待。而这一次,你怎么不管不顾了?
      春节前给你打电话,本以为你大病初愈,想请你回汉一聚,没想到,电话那头,只有你妻子的声音,她惊讶地说:“你怎么知道?”接着,是着急,是心疼,是期盼,是哭泣。
没想到,你的这次“失约”,你不接电话,竟然变成了从此,再没有回头。直到四月四日,傍晚的那一刻,我再不敢打通这个“热线”。
    “我宁可天天把明海当菩萨供着,只要他能好好活着。”这是你妻子向我表明的心情,我十分理解。可是你为什么不能满足妻子这么低的要求?你为什么不坚持,就不再麻烦她,不让她供着你呢?
       那天,你妻子说,明海时常神情恍惚,老说他的父来了,还指给家人看,父就在门口,就在床前。可是,你的父早已是千里孤坟啊?听到这个话,经历过亲人离去的我,心里就一直有种不祥的预感。我多么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

   长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-04/01/content_5603039.htm

   329日央视报道,杭州市礼让斑马线已成习惯。到去年,主要道路的斑马线上,车让人已经达到93

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有