加载中…
个人资料
长江短笛
长江短笛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,892,710
  • 关注人气:33,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
公告
1、本博除特别署名,皆系本人原创文章。若有平面媒体转载和刊用,须征得本人同意,本人将乐意配合。除新浪之外的其它网媒转载,烦请署名并能通知本人。
 
2、“家有留学生”圈告示:
  执行圈主:紫烟红星
  圈子值班:
  周一:紫烟红星
   周二:阿洪 
  周三:白玉兰
  周四:非洲表哥
  周五:鉴湖老呆
  周六:闲居美国
  周日:齐蜀汉  
  机动:绿萍(美)月光中原(日)布衣书生  
 
  “深度思索”本人当值周二 
    
群主QQ号:275635811
《家有留学生》群号:27637840
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
深度思索
家有留学生
http://blog.sina
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

分类: 时评系列

《武汉城市合伙人》第七期卷首语

武汉市委书记陈一新在接受凤凰卫视吴晓莉专访时,坦诚面对过在汉创业大学生当面抱怨武汉工资太低。对比起北上广深一线城市,武汉目前的薪酬水平偏低是不争的事实。不努力改变这个现状,你怎么打乡情牌或母校牌,留下一百万并非易事。

人才流动有经济、生存和发展三大基本动力,其中经济动力居于首位,薪酬水平体现人才的价值,哪里高人才就会往哪里去。然后才会考虑生存环境是否适宜,未来发展有多大空间。对于在汉的大学生,几年时间,他们对这里的环境和市情已经略知一二,工资就会更加醒目成为自己留和走的试金石。

为此,市委书记陈一新说,今后武汉招商不仅要引进高科技型企业,更要引进高效益企业,有些高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

       长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-07/25/content_5626389.htm

    近日,《光明日报》针对执行国家标准《标点符号用法》的现状,特邀三位专家,解析了这一国家标准,并对使用中存在的问题作了具体的指导和举例说明。

我花了一个中午,认真研读了这三篇文章,回顾自己在工作和学习中形成的文字材料,对其标点符号的使用不禁汗颜。标点符号的不同用法,会让同一堆文字产生完全不同的效果。使我想到,各类职场中人,很多做的事差不多,付出的代价不相上下,之所以作为有大小,口碑分高下,与他们在职场使用“标点符号”不无关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

       长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-07/20/content_5625561.htm

    刚刚去世的解放军总医院妇产科创始人叶惠方,用百年时间写就“大医精诚”。其中,叶惠方在协和医院与林巧稚共事5年,不仅积累了扎实的专业知识,协和“慈悲、专注、自省、一切以病人为中心的”的精神更是深深地烙印在她心中。(7月17日日《光明日报》)

    媒体多次报道叶惠方老人献身医学事业,都少不了介绍她是中国妇产科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-07/14/content_5624374.htm

妻子在中南医院住院,丈夫马先生陪护,和耳鼻喉科医生李欢熟悉起来。一次在电梯里碰到,在聊妻子的病情时,李欢从马先生嘶哑的声音中听出问题,急忙询问,根据临床经验建议检查。果不其然,发现患癌,建议做手术。(713日《长江日报》)

医患关系熟了,相互就能随意聊起来;多聊两句,医生就发现了可疑的病兆;医生认真听了患者的诉求,手术既切除了肿块,又保住了患者说话功能。面对此景,自然感叹医生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 教育系列

长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-07/12/content_5624118.htm

央视最新一期《等着我》,其中一起寻亲未果让很多观众如鲠在喉。一个毕业于人民大学,长年在高校教书的父亲,竟然被同样是高校毕业的儿子“炒尤鱼”二十三年。这是一场典型的“父子战争”,父亲以教育的名义,以老子自居,按既定模式严苛管教,叛逆的儿子无法忍受,最终自断亲情。父母风烛残年看不到希望,四十多岁的儿子仍孤身漂泊没有港湾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活系列

飞天时评:http://opinion.gscn.com.cn/system/2017/07/11/011744495.shtml

旗袍是中国的国粹,是东方的经典;穿上旗袍,不管是华贵还是素雅,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

红辣椒评论:http://hlj.rednet.cn/c/2017/07/08/4351597.htm

近日媒体报道,629日,苏州的几位无偿献血奉献奖获得者到虎丘、留园等园林游览,但被告知,他们只能在每年6月和12月等旅游淡季以及“世界骨髓捐献者日”免费入园。上述献血者表示不能接受,因为受到限制的这4个园林一直对外开放,他们认为苏州园林与绿化管理局执行双重标准。

虽然苏州园林部门最终认错,优秀献血者可以免费游览所有园林,不会再受限制,但有必要反思:立法了,为何还要等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活系列
前年的这个时候,我在北京。一个可自主安排的下午,我一个人转乘地铁,去了地坛。问了三个方向门卫的工作人员,居然都没有谁能准确地告诉我,史铁生所写的古园与古柏具体在哪儿。
他们说:“这些年,有不少外地中学生都来寻找当初的园子,和那个古祭坛,很多也是失望而归。”我从他们的眼神里分明听出,像你这样年纪的人,也来寻找一个作家当初痛苦人生的足迹,很少。
没办法,我只好站在如今地坛的中轴线中间,面对西面那被高墙围起来的方向,时而徘徊,时而静立,时而抵近寻一门缝朝里窥探。不怕人笑话,我内心深处,的确也有中学生读过《我与地坛》之后,对作家的那种敬仰和冲动。不同的是,呼唤我来到这里的,还因为书中写到的史铁生的母亲。

“曾有过好多回,我在这园子里待得太久,母亲就来找我。她来找我又不想让我发觉,只要见我还好好地在这园子里,她就悄悄地转
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 时评系列

        《人民的名义》自首播之后,至今还没有发现重播。有人判断,这说明“有关部门”对这部反腐大剧在湖南卫视完整亮相之后是有态度的。

不管你有什么态度,《人民的名义》已经走入关注党风政风的国人们的内心深处。即使被称为习惯于看上面脸色的体制内,也不乏要求所属党员干部对剧反思并撰写体会。

反腐级别之高,涉及禁声的敏感话题之多,不是该剧最大的尺度。该剧最大的尺度是剧中多次提及“明史”,而且以“万历十五年”为切入点。而明史向来是“影射史学”的雷区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 时评系列
        黄石日报:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2017-6-30&bz=hsrb&bm=14#

        一个五岁的孩子,在上幼儿园之前,听妈妈的话,吃了糯米鸡还喝了一杯牛奶。在幼儿园,听老师的话,吃饭不浪费,于是大口大口把饭吃完。孩子肚子太饱睡不着,又听老师的话,不午睡长不高,趴着枕头进入睡眠。没想到,睡下去的孩子再也没有醒来。医生诊断:孩子吃撑了,还没消化就直接入睡,导致食物倒流,堵塞气管致死。

类似悲剧不时重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有