加载中…
个人资料
云海真人
云海真人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,647
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从教11年,从政至今。爱好广泛,喜欢思考,待人诚恳,为人正直。
至高境界

淡薄名利,

宁静致远。

孤云一片,

山高水长。

修身养性,

延年益寿。

持之以恒,

妙笔生花。

长篇小说选段

静寂。如同音乐中的休止符,龙威注视着眼前的这个天真的漂亮女孩,他在想:她多像桌子上的蛋糕,白皙,酥软,香气迷人。

王小玲像一只虔诚的羔羊,乖乖地闭上眼睛,双手合十,她在许愿。

龙威的眼睛快出血了,他觉得自己的心在涌动着一种男人的占有欲。要是——

吹蜡烛。王小玲睁开眼睛,小巧的嘴唇对着蛋糕上燃烧的蜡烛轻轻地吹着,龙威感觉到她的馨香,美丽,多么像一丝暖风,悄悄地滋润着龙威的心田。要是——

蜡烛并没有全部熄灭,龙威毫不犹豫地帮她吹灭最后的蜡烛。两人的头轻轻地撞击一下,王小玲嗤嗤地笑了,甜蜜的样子真可爱。龙威微笑起来,眼睛盯着面前的纯情女孩,直直的,没有丝毫的掩饰,他们会意地笑着,只有空气知道,他们的气息紧紧串在一起。

然后,王小玲拿起刀慢慢切蛋糕。

龙威叫王小玲接受他喂的蛋糕。

王小玲欣然答应,伸出自己红润而迷人的嘴唇,张开那动人的嘴巴,接受着龙威的呵护和关爱。

这时,龙威轻轻地唱起生日歌。王小玲随着龙威的歌声轻轻地拍着手,在幸福的歌声中品味最浪漫、最激动的时刻,他们的身子慢慢地摇曳,他们的心在摇荡。

摘自《女人的命运》

我去过的地方
国内 (183篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
诗歌陈列走廊

读你——
一个雨中的身影
一条难解的谜语
一句扑朔迷离的诺言
读你——
清晨裸露的诗篇
傍晚孤独的思绪
深夜奔腾不息的文采
读你——
属于高尚的灵魂
释放精神的气势
堆砌荒芜潮湿的空间
读你——
高高的鼻梁上那朵玫瑰
神乎其神地绽放着暖流
熔化了远古的灵光
忽略了
一道瑰丽的风景线
那是读你的口感
那是读你的锋芒
那是读你的容颜

 ——云海《读你》

博文
置顶: (2010-03-16 12:51)

    长篇小说《潮湿的记忆》发行启事

    《潮湿的记忆》一书已由广西人民出版社出版,约36.8万字,32K378页,书价:48元,网络出售:35元(含邮寄费),欢迎圈友、博友、文友和热心人士特别是书店和学校文学社洽谈发行业务!价格更加优惠,一周内书可寄到。汇款户名:韦云海   信用卡(中国工商银行都安县支行):5309 8792 1110 3761  (不付手续费)。联系QQ:865511973

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-17 11:06)
       三十多年前,我初学写作时,为了寻找灵感,曾经多次深夜出门,沿着河堤,迎着月光,一直往前走,一直到金鸡报晓时才回家。

  少年时我胆子很小,夜晚不敢出门,白天也不敢一个人往庄稼地里钻。别的孩子能割回家很多草,我却永远割不满筐子。母亲知道我胆小,曾经多次质问我:你到底怕什么?我说我也不知道怕什么,但我就是怕。我一个人走路时总是感到后边有什么东西在跟踪我。我一个人到了庄稼地边上,总是感觉到随时都会有东西窜出来。我路过大树时,总感觉到大树上会突然跳下来什么东西。我路过坟墓时,总感觉到会有东西从里边跳出来。我看到河中的漩涡,总感觉到漩涡里隐藏着奇怪的东西……我对母亲说我的确不知道怕什么东西,但就是怕。母亲说:世界上,所有的东西都怕人!毒蛇猛兽怕人,妖魔鬼怪也怕人。因此人就没有什么好怕的了。我相信母亲说的话是对的,但我还是怕。后来我当了兵,夜里站岗时,怀里抱着一支冲锋枪,弹夹里有三十发子弹,但我还是感到怕。我一个人站在哨位上,总感到脖子后边凉飕飕的,似乎有人对着我的脖子吹气。我猛地转回身,但什么也没有。

  因为文学,我的胆子终于大了起来。有一年在家

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

瑞典文学院10月9日宣布,将2014年诺贝尔文学奖授予法国作家帕特里克·莫迪亚诺。

  瑞典文学院常任秘书彼得·恩隆德当天中午在瑞典文学院会议厅先后用瑞典语和英语宣布获奖者姓名。他说,莫迪亚诺作为作家,以回忆的艺术唤醒了最难以捉摸的人类命运,揭露了占领时期的生活世界,从而获得今年诺贝尔文学奖。

  瑞典文学院在当天发表的声明中说,莫迪亚诺的作品主题主要围绕着“记忆、遗忘、身份与愧疚”,巴黎这座城市经常出现在他所创作的作品中。有时,他也会将自己多年积累的采访、报纸文章或笔记当中的素材融入作品。

  莫迪亚诺是当今仍活跃于法国文坛并深受读者喜爱的著名作家之一。他1945年7月30日出生于法国巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

由本人主编的新书《温情瑶山》已经由中国戏剧出版社出版,32K294页,约38万字,收录了“瑶山八友”的作品,系广西翠屏文学沙龙的第一个文集。网络销售定价每本35元(包含邮费),欢迎各地文学朋友订购,谢谢您的支持!联系QQ:865511973



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-07 10:45)

今天收假了,按时到办公室,大家见面第一句就是“新年好,过年好!”

其实,这是对彼此最好的问候。

2014年真是关键的年份,我思索着——

创作:任务是两部长篇要继续完善,修改,努力推进。

工作:两边跑,两个办公室的工作要规划好,顺利推进。

产业:继续打造养生基地,寻找更好的模式,强力推进。其中,甘蔗产业会长久吗?我很质疑,拭目以待吧。

今天继续组织人工砍甘蔗,无奈得紧。

进厂太缓慢,影响很大。

地方还继续鼓励种植,其实,还是很被动。

政府过分干预,成本很高的。

人工缺乏,机械化在山区弄不了,产业发展堪忧。

不过,没有过不去的坎——

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 云海文苑:博文精选
不错的文。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-31 08:30)

       经过前两次的活动之后,翠屏文学沙龙进入最原始的轨道,一是不通知,二是不做具体要求,三是不定座谈时间,四是就事论事,因人座谈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
翠屏文学沙龙正式挂牌

 

  

   5月11日下午6时8分,“翠屏文学沙龙”在都安县沿江路140号正式挂牌。“翠屏文学沙龙”旨在为广大文学爱好者提供一个自由沟通、交流的平台,以期促进都安文学的繁荣与发展,为全面建设文明、和谐、幸福新都安做出应有的贡献。

  县文联主席谭云鹏,县农业局副局长、沙龙负责

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-09 16:45)

 2012年9月20晚,从西安坐火车去银川。

早晨终于到达银川火车站——



这是火车站的一角。

接着去参观西夏王陵,包括博物馆、西夏王陵等等。确实是为之惊叹!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有