加载中…
个人资料
王雨豪-虎林的狮子
王雨豪-虎林的狮子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,888
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

  

四大名捕:

警察甲-贾光

警察乙-胡联全

警察丙-如来

警察丁-马玉峰

美丽妈咪老板娘)-涂文虹

一号员工:樊晓燕

二号员工:陈勇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果我是一个左派,一个坚定的左派,我就主张向微信收费,必须的。虽然反对者众,但是借用孟子的一句话:道之所在,虽千万人吾往矣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-23 14:57)
标签:

杂谈

转财经天下周刊2012年第十六期

特约记者张幔卿

 

David是业界资深的ANDRIOD系统软件开发工程师,今年9月,通过一款手机APP“人人猎头”,他成功地把自己的朋友推荐给美国通用汽车上海研发中心。在为朋友找到好工作而高兴的同时,他还获得了一笔价值超过万元的赏金。

“手机上的人才招聘服务”,这是人人猎头在苹果app store上对自己的定义。事实上,有一种更直白的表达可以用来描述如何应用这款产品,“出卖朋友拿赏金”。

企业悬赏、专业人士推荐、把人脉变成现钱,人人猎头用打破常规的方式进入传统求职招聘市场。“hunting & serve”,提供猎头,更提供服务,这是创始人王雨豪对自家产品的描述。人人猎头不是猎头,每一台手机背后使用它的每一个推荐人才是真正的猎头,这款产品更像是个职位交流平台,正如产品名字预示的那样,王雨豪想让人人都能做猎头,而自己专注于做服务。

王雨豪相信,“熟人之间相互推荐工作的成功率更加准确。”

 

新市场创新模式

1992年,猎头公司第一次被引入中国市场。短短二十年的时间里,这个门槛并不太高的行业却由于飞速的经济发展,以及人才求职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网址:http://www.ceconline.com/mycareer/ma/8800064781/01/

“公元一九七四年,生于冰雪寒天之地,岁十六入关求学,后辗转岭南,阿美利坚合众国,一九九九年归于上海。四年后领衔雷珂,长路奔走,弹指一挥,数载春秋,而今以即时战略为人生事业,携手弱冠少年几十,奋战神州江湖。须臾恍然之间,未敢忘国父教诲:征战尚未功成,小子仍需努力。沉沦困顿之刻,常常磨砺心志:以彼劳作始,以无尽趣味终!”

  “百度百科”里的这则寥寥百来字的小传,浓缩了传主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-14 15:33)
标签:

杂谈

每年的岁末,都会在心中默默写下对家人,对事业的祝福,也默默激励自己:来年,做一个崭新哥,崭新的豪哥。

 

还是想用这十六个字向2012问候:擅于等待,勇于攀登,任侠恣狂,埋首做事。记在雷珂九年,公元二零一一。也送给我的朋友们。

 

同时,抄录过去一年中的十数条微博,2011!我们曾经到此一游。

 

1月7日14:21:所谓“菩萨畏因,凡夫畏果”

 

2月1日11:14:水浒传,是个比较拧巴的小说。从情节中可以看出,大家(林冲,宋江,甚至包括鲁达)都是比较留恋体制内的生活的,巴望着能一直保留公务员身份,而迫使他们下海创业的事说白了,都还是鸡毛蒜皮的小事。那些小事儿包括:卖肉的耍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从中国twitter到中国bump

 

名词解释:Bump 是由Bump科技公司为苹果IOS和谷歌Android操作系统创造的应用程序。智能手机用户只需要互相碰撞就可以相互交换联系信息,照片和其他目标。它是苹果应用商店里最受欢迎的免费应用之一,美国最大的移动社交网络。目前,据Bump Inc宣称:其用户已经超过5000万。

 

人物:即略网络创始人,总裁王雨豪

二十五年前他是边城少年,第一次坐火车离开县城,第一次睡在火车的地板上,依稀记忆:周遭都是脚丫子的味道,好在梦好香,去远方的梦。二十年前,他是全国中学生奥林匹克物理竞赛一等奖获得者,以爱因斯坦为榜样,笨拙的用别人的经历设计自己的未来。现在他是天使投资人,福布斯专栏作者,上海市外来务工人员。他更愿意称自己为:连环创业客,他是王雨豪。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  和创业者一起去旅行,是件格外有趣的事。正如创业本身,你觉得你在创造传奇,别人觉得你瞎得瑟,你觉得你hold了,别人觉得你在伸懒腰 。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

就是在今年盛夏,我带着上海的十几个创业家、企业家搭乘越野车穿越世界第四大沙漠-巴丹吉林沙漠,旅途当中,一位企业的老总、我和我九岁的儿子三人一车。在快驶出儿出沙漠的某天某刻,满身汗迹重度晒伤连续吃了十几袋方便面的同车总裁意外接到了某客户的电话,总裁得意透露:那个啥,总,我在度假呢……儿子却在旁边嘀咕:这那是度假,明明是在求生。

九岁儿童和总裁之间关于“度假”和“求生”的意见分歧,给我留下了深刻的印象。其实有意思的地方,正是创业本身,你觉得你在创造传奇,路人觉得你瞎得瑟。顺延下去,和创业者一起去旅行,也是件格外有趣的事,置身创业战场之外,收获却有时比冥思苦想更庞杂,或更有启发。

 

假2011年秋,和创业者继续游历尼泊尔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-19 11:23)
标签:

杂谈

我从未真正玩过任何一款网络游戏,也从未曾与蜗牛游戏的创始人见过面,但我喜欢石海讲的那个创业故事,平淡、执著、辛酸加上些许浪漫,故事原来这样:“我2000年就开始创办蜗牛了,我当时还开KTV,那个KTV地上两层是西餐厅和歌房,地下室就是蜗牛。做游戏也是瞎折腾,第一款就是《航海世纪》。磨了四年的产品,终于拿得出手了,觉得自己很牛,那时候拿投资挺潮的,投资公司一共给了我2000多万,接着就拿这笔钱打市场,我一口气在全国开了30多个办事处,然后2000万在三个月时间里,巨快就花完了,我一看没钱了,我和我爱人商量,赶紧再去开两家KTV店吧。接着开始砍掉各地的那些办事处,这个砍了那个砍了,一直砍到亏的钱通过我的KTV能贴得起了…”

作为创业者,我喜欢这个用夜总会周济游戏的创业故事,因为或多或少相似的创业经历,因为如同那些义无反顾的青楼女子竭力资助寒窗学子,这事关信仰,或为爱情或为梦想。2005以后的蜗牛不断体验的幸福生活,我就不必再长篇累牍了,大家在网上都查的到。2005还是一个有点特殊的年份,在那一年,庄辰超创办了去哪儿旅行网,张涛创办了大众点评网,数年之后,他们和豆瓣一起被归类为中国互联网界成功“慢公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

也就是前几日,与一个多年醉心炒股的哥们聊天,问:今年赚到钱了吗?他不假思索,先是吐了个脏字,随后坦然说到:其实也没啥,就是拿点钱陪他们玩玩。

我喜欢哥们的这种少数派乐观,喜欢这种彪悍人生态度。当然,也听得出来哥们的辛酸,假以经年,把生命最美好的时光都“浪费”在“一件事”上,居然还不得收获,肯定不是件令人愉悦的事儿。于是,我们换个国度,看看另外一桩少数派传奇,一个典型的将美好生命“浪费”在创业上的案例,波澜壮阔,确是令人无限遐思。

他,曾是一个拒绝承担抚养义务的未婚爸爸,一个独占合作伙伴荣誉的创业者,一个见风使舵落井下石的迪斯尼供应商,一个无比聪敏却对混沌世人鼓吹stay foolish,stay hungery的天才。

没错,正是乔布斯,北京时间2011年8月25日早间消息,苹果董事会宣布,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)辞职,他解甲归田,在巅峰时刻归隐。其辞职信全文在此:

  致苹果董事会及苹果社区:

  我曾经说过,如果有一天我不再能履行作为苹果CEO的职责和期望,我会是第一个告诉你们知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有