加载中…
个人资料
梦游蛇
梦游蛇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,495
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2015-06-04 13:16)
标签:

梦游蛇

医院

丹毒

输液

分类: 蛇之乱弹

一直以为自己的身体状况还不错,虽然颈椎腰椎间盘均有突出,但也都算是慢性大众职业病,没什么好办法,自己多加注意即可。总体来说我的体质还行,有个头疼脑热腰酸腿疼的,从来不吃药,对付几天自然就好了。可近两年,许是年纪大了,年轻时候的良好基础都已挥霍完,稀奇古怪的病找上门来。

 

上周,左脸耳旁和额头,隐约出现几个大包,按压有些疼,之后开始发烧。夜半,丁大男说你怎么这么烫,迷迷糊糊起来吃点退烧药倒头接着睡。早晨起来,不烧了,也没太在意,接着去上班。丁大男总说我是典型的倒霉蛋子,总在休息日或者晚上生病,上班日就生龙活虎起来。

 

两天后,左脸突然微肿,在镜子前仔细观察,左脸因为些许的膨胀,反而比右脸更显年轻态,之前恼人的皱纹和眼袋不见了,而且还泛着微红的滋润光泽,我心想,不错,有惊喜,要是右脸也这样,我岂不是应祸得福年轻了好几岁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-15 12:49)
标签:

梦游蛇

蓟县

独乐寺

分类: 蛇之行走

来天津十年,由于工作原因,蓟县去过若干次。每次路过独乐寺却没有进去过,昨天去蓟县工地,完事的早,顺道游览了独乐寺。

 

蓟县独乐寺,在古建筑中很知名。上大学时,在中国古建筑史中就有专门篇幅介绍,是我国仅存的三个辽代寺庙之一。

 

独乐寺中最著名的当属多层木结构楼阁的观音阁和高达16米的站立观音像。观音阁22.5米的高度,相当于现在的六层楼房,内部空间宽敞,经过了七六年猛烈的唐山大地震,依然完好,在没有钢筋混凝土的古代,和倒塌一片的现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 15:35)
标签:

梦游蛇

火车

软卧

男女

分类: 蛇之乱弹

假期后从老家回来,依旧是坐的夜车,晚11点开车早7.30到达,我喜欢这种夕发朝至的时间安排,比之绕道北京的高铁,虽然时间长了些,但节省的是白天的有效时间。年纪越来越大,耐不住硬卧车厢里的嘈杂,所以每次来回都选择软卧,幸运的是,除了和丁大男出行之外,基本每次都遇不到呼噜哥和臭脚大叔,让我能在晃荡的车厢里安然入睡。

 

这次和丁小女一起坐车,是个过路车,原想着是中途下车的人用过的被褥,但进入包厢,看到叠放整齐还算干净的被子,安心不少。车厢里没有人,看来是专门预留的包厢。正窃喜,包厢门咣当就被拉开,一个小伙子后背是一个鼓囊囊的双肩背,一手推着拉杆箱,一手拉着一个一脸惨白的男子,一边往地上放箱子,一边说:不好意思,他喝多了。还没等我问话,送人的小伙子就匆匆忙忙的往外走,我听到乘务员问他,喝醉的人会吐吗,他答不会,有五斤的酒量。

 

醉酒的男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-13 15:45)
标签:

梦游蛇

春天

秋裤

分类: 蛇之乱弹

丁大男一早起来就犯了纠结,穿着大裤衩子站在床边问:今天是不是还得穿厚秋裤。我看了看窗外半露头的太阳,低头翻了翻手机天气预报,还好,昨天9度一去不复返,明天直升到20多度,就笃定的告诉丁大男可以放心和秋裤君告别了。

 

这个春天很不让人省心,忽冷忽热的温度让我不知所措,一周内交替感受着诡异的阳光和阴霾。春天了,很早我就期待着能褪去臃肿的冬衣,换上斑斓的春装,可春寒一步一回头总也不忍离去,昨天一场雷雨交加,我瑟瑟发抖的又套上了羽绒服。

 

这样的天气多变,在同学群里有人用家乡的方言总结到:早上冻成青个蛋,中午晒成红个蛋,下午刮成土个蛋,接着让雨淋成泥个蛋,最后变成了山西特产:灰迷处眼(无精打采的意思)的山药疙蛋(土豆),愁坏了那个亲个蛋。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 14:30)
标签:

梦游蛇

火车

软卧

呼噜

分类: 蛇之乱弹

车厢里还算整洁清静,地板上铺着深蓝色和灰色相见花纹的地毯,明显地毯用的时间久了,蓝色和灰色的对比已不是很清晰.因为是软卧,好多小包厢都关了房门,外面看不到里面的小世界。

 

我和丁大男的包厢里,还有另外两个男士。对面下铺的男士,身材宽宽壮壮的,深灰色暗纹羊毛衫黑色的西裤,有些秃顶,前半个头顶干净的发亮,后半个头顶的头发长长的向后背着。他半躺在堆起的被子上带着耳机看视频。我仔细观察了下他,心想,看这体量,估计晚上呼噜声不小。

 

睡在他上铺的是个瘦高个,白白净净,带着个黑框眼镜,像是个学生。仰面躺在床上,同样带着耳机看着放在胸前的手机。这个嘛,我估摸着睡觉比较安静。

 

丁大男都到了这岁数,睡眠却好的可怕,任何时候任何地点,只要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梦游蛇

减肥

美好

身材

分类: 蛇之乱弹

周日,路遇一服饰店,门口装饰的有些小文艺,虽然我算不上文艺女中年,但门缝里透出的文艺范儿依然吸引我拐了进去。

 

女人就是这样,进入商店,眼睛就像细齿的篦子一样,能把衣服来回的捋好几遍.我喜欢比较修身的衣服,可着布料裹身上这点肉,好像省下的布料都能归了我。

 

这次,我照例看上架子上的一件收腰连衣裙,刚拿起来,还没往身上比划,老板娘就开了腔,说:这件你穿不了,太瘦.然后一抬手往墙上挂着的几件衣服一划拉说:那几件适合你。

 

我一看都是些肥大宽松版,往常我都不愿抬眼看的一类。我有些不甘心,恋恋不舍的拿起裙子,贴在身前,在穿衣镜前面左转右转,连连说着:我真的不能穿吗,还是试一下吧。等我换好衣服自信的从更衣间出来,惹得丁大男和丁小女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-24 09:43)

去年有段时间,偶有头晕,在老妈再三催促下,奔去离家近的一家大医院。

 

医院的大厅犹如菜市场,每个挂号的窗口前都是左右摆动的长龙,几乎所有排队的人,都如头悬梁的状态,伸着脖子往前探,算计着轮到自己的时间。排在我前面的大姐,明显的比我还老,为了用女儿的医保,竟然毫不脸红的说自己三十多,引得窗口里的挂号员直拿白眼瞄她。

 

挂了专家号,直奔诊室,诊室里好几个人围着大夫问这问那,诊室外等候的人坐满了走道一侧的座位,人们基本都低着头看手机消磨时间,当然也有的人耐不住性子在诊室门口来回踱着步。

 

好不容易轮到我,大夫还算和蔼可亲,问了我些基本情况,就开了颈部B超和CT的单子,我这板凳还没捂热就又起身去检查,到了B超门口,这才发现更严

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-13 15:16)

昨天,一个个子不高但还算帅气的男孩,带着一个文文静静的女孩来我办公室,递了一份简历问是否招人,我说单位没有招人的计划,男孩很健谈,问能不能考虑一下,并介绍说女孩条件很好,在北京一个大型国有设计院工作一年后辞职,去英国谢菲尔德大学读硕士,感觉自己学有所成所以回来工作。无奈现在这种萧条的市场,条件再好我也还只能婉拒,并玩笑着给她建议:既然身侧已经有了呵护自己的男友,也就不会有成为剩女的后顾之忧,那就接着出去读博,博士毕业国内经济复苏再回来谋出路。

 

去年房地产骤然降温,有人欢喜有人忧,我们这种靠盖房子吃饭的行业牵连比较大,一二线城市的设计院,产值基本都在下滑,别说我们这种中小型院。我工作了近三十年,往年也有不景气的时候,但这次的感觉最严峻。今年的春节,破天荒的不用加班而竟然休息了一个月。

 

日本著名建筑师黑川纪章事务所年初居然倒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

午后的阳光灿烂的晃眼,丁大男走在我的身后,突然惊叹道:你的头发怎么是紫色的。我听到这话头都懒得回,淡淡的说:大哥,我的头发是紫色,已经有五六年了。随后听到丁大男诺诺的自语道:我怎么一直没发现呢。瞧瞧,这就是共同走过了二十五年的夫妻,你的变化,你的美丑,你的一切,在他眼里心里泛不起一丝丝波澜。

 

丁大男是我的大学同班同学,刚入学时,丁大男又黑又瘦海拔还低,而我属于肉不多但骨架子粗狂的一类,我们走在一起,打远看丁大男远不如我茁壮。一日,和同学闲聊,当时我脑子一定短了路,发挥了我惯有的忧国忧民之美德,一脸发愁的说:咱班那小个子,个子也太低了吧,能找上对象吗?事实证明,天知地知你知我知这句话绝对不可信,也或者这个天和地本身就是个传闲话的主儿。随后,在大学一年级的下半学期,坐在我身后的丁大男,开始了用手指捅我后背和递纸条的漫漫征途。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-04 14:26)
标签:

梦游蛇

立春

怀旧

分类: 蛇之随感

久违了,我的这块自留地。

 

  今天立春,一年之计在于春,所以,今天我回来了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有