加载中…
个人资料
也好快活
也好快活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,791
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
分类
评论
加载中…
公告
版权声明
  本人文章,欢迎评论,如果有转载告诉一声,觉得不错也高评一下。呵呵。
 
电子信箱:jjyy456456@163.com
版权声明
  本人文章,欢迎批
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-02-13 17:35)
标签:

抽烟

错位

包皮面

分类: 旁观者


 

抽烟的男人:

他一大早就在院子里蹲着抽烟了,有时候晚上也能看到他开车回来却不着急回家要在院子里抽半天烟才打开单元门回去,一边抽烟一边看手机。以前他只是个车间的普通工人,后来单位改制他凭着会点绘画基础和人一起干开了装潢的买卖,这些年混的还不错,起码是有车了,老婆也换了,还给他生了两个孩子,女人成了全职太太,他早出晚归也挺辛苦。

小时候看大人们的抽烟觉得那是一种风度,现在看却觉得不是那么回事了,或许是怕在家里抽烟着女人和孩子,他要在外面抽足烟才回去。或许是因为有了钱的缘故,以前碰到还要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 17:32)
标签:

方言

关羽

求知欲

潜规则

分类: 旁观者


 

方言的未来:

可以说中国的方言数不胜数,特别是山西的方言更是如此,如果你不是从小在某个地方长大,你真的搞不懂他们说什么,就算你知道了,也未必能够准确的发出他们那个音调来,那是方言特有的音韵,比如我的老家话里把“干啥了”说成“肿了?”;把“孩子说成“虾子”;把“不舒服”说成“不惜少”等等。至于为什么会说成这样,就是当地人也未必知道,他们就是这样代代相传的。由此有专家学者推断这里其实是有古音韵在的,这个推断我觉得是正确的,要知道过去封建社会里底层农村人能够接受教育的很少,文盲很多,他们只能口口相传。但是到了近现代这种情况改变了,普通推广普通话,方言的范围越来越小,但是要想彻底改变还会有很长时间,何况在情感上国人也不想让地方方言很快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 01:16)
标签:

转载

这样的天气很适合作诗
恰好出门空空荡荡风清气爽
远处的绿瓦红墙也有了纵深感
我的身影也被远远的拉长
然后缩短
然后再次拉长
感慨岁月是把杀猪刀
侥幸我还能在这季节里回想童年
那种并不真实的幻境一次次让我感动
让我遥想
期待未来会有一个真正的答案
可是年过半百依旧只是幻境
而且越来越磨损的支离破碎
本不想纠结
却是最好的逃离
小时候给我们幻想幻景
成年了还能给我们一点息居的时光
所以佩服那些能够把一生奉献给花花草草的人
羡慕那些能够专注猫猫狗狗牛马毛驴骡子的人
虽然知道那不是一般的花花草草和动物
但你却又无法给他们贴上你的标签
这才知道我们寻觅一生
不过是在寻找属于自己的标签
现实社会里找不到
那就继续回到童年寻找吧
能不能找到就看自己的造化了。
原文地址:我看见光作者:蓦然回首人生
                                                                        我看见光
             &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-01-01 23:38)
标签:

猫眼

孤独

纪律

惯性

分类: 旁观者


 

猫眼的世界:

那天晚上在外面和朋友微信聊天,他又用他的三观把我“教育”了一顿,这家伙现在有房有车又是公司的主管,底气十足。我听着有点心不在焉,旁观到静悄悄溜过去的一只猫,看着它身手敏捷的跳上了一户人家的屋顶,然后伏在屋顶向下观望。我就在想猫眼的世界肯定和人不一样的,它如果能够写出一篇小说肯定会让人觉得诧异,它的世界是立体的,人会看着失去方位感,但肯定也会吸引一些人的眼球。在人看来天马行空是一种勇气,而在一只猫看来不过是平平淡淡,我想与人相比猫眼看到的更能接地气,当然这里得有拟人的描述,这只猫已经不单纯是为了吃吃喝喝去看什么,而是要对人类社会做出某种评价,这就变得复杂化了,比如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 14:24)

 

城乡的传承与差别:

回老家参加一场葬礼,自然要有丧礼,当地主管定了基调,城里来的上多少钱,本地来的上多少钱。自然城里回来的要多一些,这是以前就留下的规矩,意思是城里的人挣钱多就应该多上,好在这种事毕竟少,再说又是本家亲戚,既然已经明说出来了,那就“入乡随俗”吧。这显然是以前那个城乡差别很大的时代留下的传统,虽然现在大多数人已经明白现在农村的人未必挣的少,城里也未必挣得更多。这就是挥之不去的城乡矛盾,尽管都是本家亲戚;这也是传统与现代的矛盾,传统暂时还没有找到更新的方式,你可以说这是被传统的所谓儒家文化的绑架了,这就有点宽泛了,但现实社会的斤斤计较却是实实在在的。尽管不情愿,但各方面的利益和面子也都要兼顾起来。所以说现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
有时候很简单的道理,却是做起来很难,除了当下资金紧张的因素,更多还是理念的问题,再更多就是动机不纯却又有普遍默契的官员利益的考量。

 

     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
没想到老陈醋可以补钙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
当我们说不出什么的时候,就冷静理性的听一听看一看别人说什么。有时候可能我们丢掉的并不是什么复杂沉重的东西,反而是最简单的道理。


      能勇敢为公众利益发声的人,都不是为了私利,他们不缺吃穿,他们有担当意识,他们精神世界丰富多彩。但他们需要更多的人站在身后,你们可以不站,但不可嘲笑他们。

       著名的“斯德哥尔摩情节”说的是,你被歹徒劫持之后,你恐惧,你求生,你密切关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-10-19 00:06)


 

居高临下:

网络从来藏龙卧虎,前一阵就流行一个段子,说假设潘金莲没有打开窗户,或是打开窗户撑窗户的棍子没有掉下去,掉下去的棍子恰好没有打住西门庆,也就不会有后来的故事。没有遇到西门庆,她——就不会出轨;不出轨武松就不会逼上梁山。武松不上梁山,方腊就不会被擒,方腊不被擒,就可灭大宋江山,没有了大宋江山,就不会有靖康耻,金兵就不会入关,就不会有大清朝,没有大清朝,中国就不会闭关锁国,就不会有鸦片战争和八国联军入侵。那么,中国将是世界上唯一的超级大国,美国就不敢耀武扬威……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 02:07)
分类: 诗歌


 

一顿酒还没有喝

兄弟,你就走了么?

为什么不告诉我你病了

我也好看看你呀

虽然我不是大夫神医

你不是好写字吗?

为什么不能在病床上写点什么?

很多大作家不是在病床上感悟人生真谛

并且时不时要发布一下。

莫非你还觉得不够深刻?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有