加载中…
博文
(2011-01-17 15:24)

                           ————倡导做幸福的奴隶,永远不做房奴

    有了属于自己的房子,让自己的家安定下来,妻儿老小不用再漂泊,可以感受一点一滴的温馨。温馨是朴实而简易的生活:淘一把米蒸饭,然后切一砧板的菜,“哗”地倒入锅中,煎炒蒸炸。铲与锅的碰撞声、油盐酱醋通过加热后融合产生的特殊香味、儿女那一个个嘴馋的神态......让我们在事业打拼的路上可以安心地歇歇脚,为了明天要继续的路程。

熟悉的家具很容易让我们去捕捉生活中历史的温馨记忆。一家人看着同一个频道的电视,孩子或许早已怨倦这种大人的节目,自顾地在旁画画或者拨弄他喜爱的玩具,冷不防地窜到跟前,要一些零食。妈妈总埋怨孩子不吃饭执意不给,做爸的总是偷偷地摸出一把给孩子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-16 12:16)
    冬天的美妙就是因为寒冷才有了“温暖”这个名词,要是搁在夏天,就是单调的热,似乎大家并不喜欢。冬天来了,人们不再愿意四处逛荡,而是三五个好友聚在一起,或打牌,或聊些最“给力”的天,再或者一个人缩在自己的房间里做名副其实的宅男宅女。我还是喜欢随便邀上几个人,凑在一起,温一壶米酒,热腾腾的米香味扑鼻而来,人与人莫名的亲近感油然而生,然后慢慢看着外面的天变黑,任扑朔迷离的灯光蔓延开来。

    最好是像家乡那样,围着一个火盆,旁边的小桌摆上一碟花生,一碟南瓜子,再来一碟家乡腌制的萝卜生姜之类的,趁热大口啜一口米酒,剥两粒花生,便嚼边说,谈笑风生。觉得冷了,用竹篦拨一下火,有人往前再挪挪,又来一口,微熏之间,突然发觉,幸福原来很简单。坐在空调房里的情境那是绝然不一样的,因为几乎房间每一个角落的温度相差无几,大家就没必要挤得那么紧、靠得那么近而一杯接一杯,不抽烟的女人更不愿闻你身上的烟草味。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    药品骗子伎俩大曝光

叶华东

    或许,有人问,这是一篇防骗的文章吗?其实不尽然。因为骗子的高招远比大众拆招来得更先进更隐蔽更卑鄙。就像变戏法的一样,常说的一句话:你的眼快,我的手更快!骗子永远胜人一筹。
所以,本文只能起个警醒、反思和揭露的作用,最起码让这个团伙的骗人伎倆曝光于曾经受到过各种骗子“洗劫”的朋友和看到这骗文章的所有人。
发布药品招商信息
    网络给人类带来方便的同时,也给人类带来了灾难。比如黑客的攻击、病毒的侵入还有网络骗子等等,让许多企业、个人蒙受天大的损失,有些甚至危及至国家的命运。正如当前的网络招商鱼龙混杂、难辨是非一般,很多本打算与某些单位产生业务往来的,却举步不前。为什么呢?当前中国的企业和个人的诚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

左手握着右手的指尖

叶华东

    昨天,农历九月十四,是我的生日。今天,公历11月1日,也是我的生日。过得非常简单,庙里走走,海边看看,静静的像是在对自己的过去一个不经意的总结。事实上,我没有总结太多,只觉得,如今的我不再是坐电梯,上下颠簸。淡淡的日子里也洋溢着数不清的幸福。

    有时会发脾气、抱怨甚至嗟叹自己的人生。幸好,我本人感恩之心常存。那些不愉快的心情总不会太久就会烟消云散。尤其在这样的日子里,我会想起父母。

    对于母亲我一直不太愿意对人提起,或许源于在我成长的历程里她弃我而去,心头有一个怨恨的情结吧,当然也许是缺乏某种与生俱来的信任。反正这些年我的喜怒哀乐不可能对她提起。或者干脆做出种种看似自然的掩饰。去年还有今年回家看着她的头发渐渐白起来,耳朵似乎也不好使,尤其是我和她告别时她那欲言又止的神情,让我不知所以。舒哥有一回对我说,母亲在我离开后,一个人偷偷在哭。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

左眼、绝灭和青皮梨----靖安龙丘叶家方言(8)

叶华东/原创

    “每逢佳节倍思亲”,老掉牙的情感,是最值得时间的打磨和咀嚼的。这一句再通俗不过甚至偶或被人利用成商业运作的诗句,总是反反复复地出现在不同的时段、地点和人们的头脑里。而我,但凡梦呓中出现的语句恰恰是那些久违的家乡方言——龙丘叶家方言。

 

1、左眼

    这个词语来得甚至有点子虚乌有,根本和眼睛挨不上边,也和“窟窿”啊“洞”啊之类的沾不上。它竟然是“干脆”的意思!

    比如:

    还剩一点食品没有吃完,便会说:左眼吃完(干脆吃完)。

    还有一点剩货没有卖掉,便会说:左眼降价卖掉算了!

    还有更可笑的是这个词语会延伸为“左眼、右眼、削眼”——那是更为干脆的意思。“左眼右眼削眼,把这些东西丢了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-05 17:29)

读了那几本小说

叶华东/原创

 

    最早接触的小说应该还是琼瑶、梁羽生,也刚好是懵懂年华,枕头、拳头之类的自然武装了我们这一代人的思想,泪水、血水似乎是情人、英雄的象征。可惜没有哪个会珍惜汗水从而拥护勤劳之美德。

    那时读小说,是读情节。后来,就读作者的文笔和意境了。及至今天,就会不知不觉,去琢磨作者的文字到底告诉我们什么了!!!

 

    葛瑞格· 摩顿森的《三杯茶》看似作者娓娓道来,没有特别修饰的情节,却无不透露着这个曾经是登山家而被巴尔蒂人救过的穷人的执着,为兑现给巴基斯坦穷困的村庄建学校的承诺辛苦奔走了12年,在巴基斯坦和阿富汗地区建了60余所学校。

    他写的是自己的故事。

    三杯茶,是巴尔蒂人的习俗:敬上一杯茶,你是一个陌生人;再奉第二杯,你是我们的朋友;第三杯茶,你是我的家人,我将用生命来保护你。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨大爷的板砖该砸醒哪些人

叶华东

    前几日,杨大爷的板砖砸车的“壮举”迎来了临时拉拉队的一片叫好声,也让各媒体找到了一个好题材,而且众多的网友都一边倒地支持杨大爷。

    事情经过时这样的:7月10日《兰州晨报》报道:7月9日晚,一位老人站在兰州南滨河路金港城小区北门前的斑马线上,手中拿着砖块,只要有车辆闯红灯经过,老人便会用砖块砸向违章车辆。老人称,一些司机在斑马线上无视行人,他此举就是为了教训这些违章司机。据不完全统计,当晚被老人砸中的车有30辆左右,有人为老人的行为喝彩叫好,也有人认为老人行为合情但不合法。央视《马斌读报》也读解了两次,心中不是滋味。

    用板砖砸向那些无视红灯而闯越斑马线的司机,虽然会有“以暴制暴”的违法嫌疑,但是,这一现象值得关注和思考。出身教师的杨大爷或许是在一种求助无门、万般无奈的情况下,才做出这种令人不可思议的事情的。

    杨大爷的板砖该砸醒哪些人,才会令交通畅通、安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 贺圣朝·赏李洪明先生紫砂精品“凌霜壶”

 

叶华东/原创 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 10:22)

                            你心里没有风景

                    叶华东

    和一位经营酒店的朋友聊天时,他谈到最近焦虑、失眠且感觉身心疲惫,并邀请我改日一道去爬山,说是缓解一下压力。我建议第二天周六就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 10:49)

金  莲 

叶 华 东/原创

个夏季得到一包金莲花,实在是幸事。虽是干花,也给我无限遐想。花色虽有多种,在内蒙古呼伦贝尔草原和中俄边境的大兴安岭原始森林里,金莲花却多是金黄色。拇指甲大小的金莲花盛开时,恰如群蝶翩翩起舞,得意忘形也无偿不可,能够给我们以美的享受,总是最为开心的一件事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
叶华东简介
   学习力训练师,营销传播网、管理传播网、全球品牌网、咨询策划网、医药会议营销网、化妆品网、世界经理人、阿里巴巴、和讯网等多家网络媒体专栏和特邀作者。各类文章在《乡镇企业》《新智囊》《大众商务》《21世纪人才报》等报刊均有发表。
 
   商海浮沉数年,曾任职于某知名药业集团。现着力于OTC营销实战和中小企业发展战略研究。
 
   个人格言:学什么象什么、学什么是什么。
   做人准则:不走后门、不图虚名、不坑害人。
   终生追求:快乐多于痛苦。
   
   
公告
  本博除特别注明外均为原创,不得随意转载。
  出于非商业目的转载请注明出处和作者,如需约稿请与本人联系。 
                     Email:yhd1104@163.com;
  QQ:269819277.
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有