加载中…
个人资料
阳光在线
阳光在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

佛学

学习,是学生的主要任务。
    同学们,学校以教学为主,学生以学习为主。中学生的主要任务就是学习。
    现在的你们正处在长身体、长知识的重要时期,是人生观、世界观形成的关键时期,这个时期是学生学习活动的最佳时期,而学生身心的良好发展,正是通过学习活动来实现的。
    学习,对每一个学生而言都是是一种艰苦的脑力劳动,不通过这种艰苦的劳动过程,根本就谈不上学生个人的未来的美好的发展。
作为庆高学生 应当更好地认真对待学习,不断发展自己的理智性和永无休止的进取精神、创造精神,爱好学习,学会学习,并为将来的终身学习打下坚实的基础。
相信,在庆高全体教师的带领下,我们的每个学生都能学有所成,都能在自己的学习过程中获得人生的巨大进步。转载请注明原文出处:http://www.hygod.com/12.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

心理健康、成才大道。
    同学们,你们是学校之希望,家庭之未来。
    在庆安高级中学学习的岁月里,希望你们不仅拥有健康的身体,更拥有健康的心理,希望你们能拥有积极向上的人生态度、良好的道德修养、勤奋好学,树立正确的人生观、世界观和价值观。
    人生路、风雨路,谁能不经历坎坷,但我们始终要坚定自己的人生信念,追求自己的人生目标,积极地去努力,去奋斗,去拼搏,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,积极的人生态度,是我们腾飞的翅膀。
  “有德则乐,乐则能久”,具有高尚道德,才能有快乐心态,才能健康长久。爱人者,人便爱之,助人者,人必助人,敬人者,人亦敬之。道德修养,一生相伴。
    读书,让人进步,掌握知识,提高素质,懂得人生。学习,会让我们热爱生命,热爱生活,并树立正确的人生观、世界观、价值观,可以让我们正确地认识和对待挫折,正确地对待人生和前途,唯有如此,方成大道,同学们的生活才会变得更精彩,人生才会更有价值。
   在此,祝庆安高中的每个同学都有一个良好的心理状态,快快乐乐地学习,轻轻松松地生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-08 11:45)
相信自己是只雄鹰
同学们,《相信自己是只雄鹰》仅仅是雄鹰校园文化建设的开篇之作,是第一篇章 信念的篇章 (《相信自己是只雄鹰》),围绕雄鹰校园文化的理解与实践,今后的主题班会以及主题教育活动还会有,
第二篇章 成长  的篇章 《鹰的成长》
第三篇章 重生  的篇章 《鹰的重生》
第四篇章 蓝天  的篇章 《雄鹰只有飞上蓝天才会看到大地的辽阔》
正如有的同学感悟到,“我们不应该沉溺于安逸的生活,而要依靠自己的力量,向身边的“雄鹰”学习,才能将命运掌握在自己的手中!这就是信念的力量,在坚定信念的支持下,我们才能如雄鹰般成长、重生、飞向蓝天。
因此,各班要认真组织好此次主题班会,并为今后的“班级雄鹰文化”制定相应的措施,要有计划性,要有前瞻性,要有实践性。
诸葛自比管仲,我们自比雄鹰,因为我们就是雄鹰。同学们,校园是我家,发展靠大家,希望各班根据学校的整体工作思路,以雄鹰精神为核心,不断加强班级文化建设,促进年级文化的快速发展,从而全面提升学校的校园文化。阳光在线:http://www.hygod.com/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

庆高学子,风范不同凡响。
   开学一周以来,庆高学子“出于其类,拔乎其萃”(孟子语)。
   多数同学,言谈举止有儒雅之气,能礼貌待人,能考虑学校大局,全校洋溢着青春的气息,让人充满期待。
    庆高学生 是庆高的骄傲,是庆高的希望。
同学们,教育是国家意志体现的形式之一,学生在校,接受教育,既是权利,又是义务,我们每个庆高学子,要用心热爱这所校园,要用心呵护这所校园,更要虚心接受每一位教师的教育和管理,要不容置疑地接受学校各项规章制度的约束,这一切是必须遵从的,当你们其中任何一个人做出了有损班级荣誉的事情时,你就伤害了所有人对你的真诚,我们相信,每一个庆高学子,一定可以高瞻远瞩,为了自己,为了庆高,遵守校规校纪,班规班纪,带着理想,踏上人生征途。
学校真心希望,我们师生一体,努力保持开学的良好势头,每个学生坚守住自己的行为准则,为庆高的发展贡献自己绵薄之力,“涓涓细流,汇入大海”,庆高美好的今天和明天是我们共同的责任。

阳光在线:http://www.hygod.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有