加载中…
个人资料
秋水
秋水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,948
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
教师不是流泪的红烛,也不是悲叹的春蚕,而是美丽的天使。是在用爱心呵护孩子快乐成长,同时也用意志捍卫自己的人格与尊严。上善若水,利万物而不争。实为至善!至美!至真!至诚!
互学网来
暂无内容
自娱自乐

秋水伊人小轩

秋水个人网站

春夏秋冬
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
博文

Unit 3  代词

【概念解说】

代词可以分为人称代词、物主代词、反身代词、指示代词、疑问代词、不定代词。

【语法祥析】  
1人称代词主要有主格和宾格之别。请看下表

人称

第一人称(单数)

第二人称(单数)

第三人称(单数)

第三人称(单数)

第三人称(单数)

第一人称(复数)

第二人称(复数)

第三人称(复数)

 

我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Unit 1名词

【概念解说】

表示人、事物、地点、团体或抽象概念的名称的词,叫做名词。

如:人        worker 工人         Edison 爱迪生

物        sandwich 三明治     table 桌子

地点      hill 山             Paris 巴黎

团体      trade union 工会    the Labor Party 工党

抽象概念  time 时间           answer 答案

【语法祥析】

名词的分类

名词可以分为两大类:专有名词和普通名词;普通名词还可进一步分为:个体名词,集体名词,物质名词和抽象名词。

个体名词是可数名词;集体名词中一部分是可数名词,另一部分是不可数名词;

物质名词一般是不可数名词;抽象名词中一部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 男孩女孩

 

 

一:拥有品位
  女孩到了二十几岁后,就要开始学着用心的经营自己了,它体现在自己的外表以及涵养上,每一个女孩都是特别的,都应该有自己独特的品位,可能很多女孩会觉得品位与时尚或奢侈品是挂钩的,其实不是,品味是一个人去观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本,物品本身的价值与品位的高低是没有关系的,女孩要用自己的目光去欣赏一件东西,用高级的品味去挑选东西。
  在某些程度上,一个人的品味与她的气质是相辅相成,品位的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现,品位是自己独特的味道,每个女孩都要有自己的品味,一个廉价的饰品只要戴出了属于它的另类,它也能够表现出自己的品味。平常的时候可以多看看时尚杂志,提升一下自己对服饰等的欣赏度。
  二:养成看书的习惯
  女孩到了二十几岁后,就已经开始慢慢的接触社会了,在与别人交往的过程中,谈吐与修养是最能征服别人的。我不相信一个不喜欢看书的女孩,她会是充满智慧的。没事的时候,去到书店逛逛,认真的挑几本可以提升自己的书籍买回家阅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-12 13:17)
标签:

教育

分类: 成长历程

    1 . 社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它)。

  2 . 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。(因为你越强调自尊,越对你不利)。

3 . 你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。(直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

  4 . 当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。(你要悄悄地振作起来,重新奋起)。

  5 . 你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。(你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

oldtony

教育

分类: 教育视角
   到了哈佛,你就会知道中国高校的差距在哪里(转载)

(到了哈佛,你才知道真正的精英并不是天才,都是要付出更多努力的人。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 家长教育

 

     初中生“青春期”教育之我见

    升入初中,学生也就进入了他们人生历程中一个重要的转折期——青春期。有人把青春期称为危险期,如果学生把握不好,将会出现严重的心理问题,甚至会走上歧途。如何引导和帮助学生顺利度过这一时期,是摆在班主任面前的一个难题。

青春期是学生由心理幼稚走向心理成熟的过渡期,躯体的生长和发育,神经系统及性机能的逐渐发育成熟,使学生在心里认为自己长大了,有了成人的意识。然而,由生理上的逐渐成熟,进而达到心理上的逐渐成熟,由无忧无虑天真烂漫的儿童到有独立意识的少年,这种心理的转变不是那么容易就可以完成的,必然使青春期充满了内心的矛盾与冲突。这种矛盾与冲突表现在行为上是多方面的。在家庭中,他们不再是对父母言听计从的乖孩子,而开始表现出较强的逆反心理,对父母的说教不耐烦起来,嫌他们罗嗦,甚至和家长顶嘴;在学校中,经常会和同学发生矛盾,有时也和老师产生抵触

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-05 09:56)
标签:

教育

分类: 0804风采

共创和谐七年四 

班级风貌

团结向上

共创和谐

努力进取

超越自己

课堂风貌 

三严 

严 谨

严 肃

严 格

三要 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 英语教室

Consider...YOU. In all time before now and in all time to come, there has never been and will never be anyone just like you. You are unique in the entire history and future of the universe. Wow! Stop and think about that. You're better than one in a million, or a billion, or a gazillion...

试想一下……你!一个空前绝后的你,不论是以往还是将来都不会有一个跟你一模一样的人。你在历史上和宇宙中都是独一无二的。哇!想想吧,你是万里挑一、亿里挑一、兆里挑一的。

 

You are the only one like you in a sea of infinity!

 

在无穷无尽的宇宙中,你是举世无双的!!!

 

You're amazing! You're awesome! And by the way, TAG, yo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-14 16:25)

与男孩谈“长大”

    到了初二,的确感到这个时期学生的变化,也感觉到孩子们长大了。可是什么是真正的长大?长大又意味着什么?

    长大了不是单指生理方面的成长,更主要是心理的思想的成长。提高声音顶撞父母、老师,那不是长大;因一时之气重重甩上门,那不是长大;学着大人的样子去吸烟、喝酒,那不是长大;这些行为只能证明你更幼稚,无知与粗鲁。

    真正长大的标志是懂事,懂得父母心、老师心,学会遇到事情,处理问题解决问题的能力。

    真正的长大意味着懂得身负的责任,敢于担当,敢于承担。首先对自己负责,承担起学习的重任,尽其所能。懂得感恩,不要画地为牢,以自我为中心,感恩父母赐予的生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

家长会

中考

学期

分类: 教育集思

八年下学期学生以学习为主,求稳定发展。

本次家长会的目的是:给学生以鼓励,让每一名学生充满自信的来迎接这一学期,完成这一学期的学习任务。为中考打好基础。

班级状况介绍:班级稳定,有很好的学习环境。任课老师兢兢业业,不吃辛苦,学生有这些优秀的老师授课是幸福的,能在这样班级学习是幸福的。

本学期培养学生一种品质:学习认真,学会坚持,做人做事讲责任

本次家长会的重点信息:中考科目在本学期全部开课,生物,地理结业成绩算中考成绩,并且占百分三十,满分由以往的690分到现在的790分。希望家长重视,从现在开始做好中考的学习任务。

 

目前学生的学习状态:无目的,无目标,心急却无从学起。表现一种散漫的学习态度。

因此希望从以下几方面得以重视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有