加载中…
个人资料
清凉月
清凉月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,869
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
击大法鼓建大法幢

在佛法真义难辨的世间.学人置身於此纷乱文句名言的迷雾中.然法道香郁无时不现.亘古清音圣典不朽.佛道次第井然.如来法教至今常在.实义菩萨矗立正法幢.为了宿愿振宗风.在如梦似幻真如所现的缘起中.

品尝一片菩萨清凉月的入夜恬淡.濡渗一分万德庄严的菩萨古道浓郁.

让我们双掌合十与您共续法缘.亲切为远来的菩萨您.呼唤一声——迈向正觉!

 

视频链接
暂无内容
学习区

愿我修学大乘理不遇声闻缘觉师愿我得遇菩萨僧受学大乘第一义(点击上面文字即可进入)

不久见道证真如  随度重关见佛性  随我导师入宗门   亲证三乘人无我

愿具妙慧勇摧邪  救护佛子向正道  普入大乘第一义   受学究竟微妙理

愿随导师学种智  通达初地法无我  修除性障起圣性   发十无尽大愿王

愿我依佛微妙慧  善修菩萨十度行  无生法忍增上修   地地转进无障碍

乃至究竟菩提果  不舍众生永无尽  愿我世尊恒慈愍   冥祐弟子成大愿

南无释迦牟尼佛  南无十方一切佛  南无大乘胜义僧   南无究竟第一义

 

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文

佛法东来() 真唯识量 大乘根本

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛法东来() 第一义天 玄奘菩萨

 


旁白:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛法来(第一集)-正法眼藏、涅槃妙心



旁白:两千五百多年前,人天云集,法会庄严。释迦牟尼佛以微妙音声告诉大众,我涅槃之后五百年,大乘佛法将开始流布。由天竺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  人生是五彩缤纷的,然而每个人所追求的却不尽相同,以末学来说,所向往的就是要作一个真正的菩萨。已经记不得是从何时起,开始追寻人生中的贵人。一直到遇见 萧平实导师的法宝为止,末学驿动的心开始渐渐平静。虽然 萧平实导师的法宝,末学读的并不是很多,但是却让末学了解人如何能成就菩萨的境界。我们善良的同胞及国家各级领导,大家都在讲全心全意为人民服务,殊不知 萧平实导师就是在弘扬圣 玄奘菩萨的妙法——利益一切有情众生……  

       记得前不久末学做了一个梦,早晨是梦到 萧平实导师,所以末学是一直哭到醒过来的。末学梦到自己从母亲家连蹦带跳的走出门,蹦着跳着就飞了起来(末学在梦中梦到自己会飞是常有的事儿),飞着飞着就到了一个农家小院。院内人不多但也是很热闹,大伙正在吃饭,末学随手拿了几个饼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

萧平实开创阿含禅学公案研究之先河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二十多年前,生活中的种种苦楚烦恼以及病痛折磨,将我逼到了死亡的边缘,我完全无力解脱!然而,骨子里那种不服命运安排的倔劲儿,驱使著我必须要做出某种选择。

  听别人说,寺院很清净,学佛可以了生脱死。我就开始跑寺院,开始了这一生的“学佛”之路,可是哪里会想到此去一路竟如此坎坷!在这二十多年漫长的“学佛”路上,让我尝尽了苦头!

  从盲无目的跑庙(神庙、道观、佛寺),求签问卜……,到后来一头扎入进XX法师倡导的念佛法门,日念佛号万遍,我倾心付出,不可谓不精进,但痛苦依旧。只好改弦易辙,之后便跟人进入了密宗(喇嘛教),开始迷信上师,修学各种无因无果甚至是违背因果的咒语、手印,妄想以此求财、去病等等,希求改变或增胜自己世间的受用境界,间或有些感应及觉受也大都是鬼神相应之法,无怪乎古今祖师大德乃至凡夫学人都知道,这个所谓的“密宗”喇嘛教,所言、所教、所修、所行就是“索隐行怪”诳惑世人的鬼神炽盛之法。那时,我们的主要功课是:叽哩呱啦地念一堆不懂的咒语,做一些奇怪的仪轨,或是规定自己多少天之内要磕完十万个大头。这样的修行,累一点倒也不打紧,关键是学得懵懵懂懂,看不到半点定慧的增上,反倒是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、楔子

​萧平实的学术思想核心,在其第一本著作《无相念佛》中对自己的介绍,可以一窥全貌。该书的作者介绍说:「作者早年游于世务,厌恶迷信,中年归命三宝,矢志求道」。这样的自我介绍,直到现在从来没有改变过。由此可见萧平实虽然他的著作经常归类于宗教,可是他的真正精神,其实是科学而非迷信。宗教信仰与学术研究的差别,在于宗教信仰只是纯然的相信而没有科学的证据与证明,甚至是违反事实;例如《旧约全书》的〈创世纪〉对宇宙在六天内创造的描述,就是一件违反事实的迷信邪说。学术研究是以科学的方法,实事求是的态度来立论,并可以经得起反对者的客观验证,重复检验;例如唐代玄奘大师著作《八识规矩颂》将生命可解剖为八个识的事实清楚呈现于世界,直至今日仍可客观的验证其真实性。从这样的角度来看,学术研究者若没有科学的论述,那么虽有学术身分,则其论述也只是宗教信仰;宗教信仰者若有科学论述,那么虽具宗教身分,则其论述亦可以有学术的贡献。当代的萧平实先生虽然自许为佛教信仰者,但他对于佛教教义的诠释却提出极为科学的论述。

​二、何谓实证佛教

​萧平实的学术思想与其自我介绍完全一致,可以「科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有