加载中…
关于阳光创译

阳光创译翻译公司是全国最专业矿业翻译地质翻译能源翻译的权威翻译机构

1.2011年4月,阳光创译为中国黄金总工任广智先生与加拿大MEG销售副总Bakes Mitchell提供口译。

2.2010年5月,阳光创译为中矿联前会长王燕国先生和贝里多贝尔公司提供口译


3.2011年,阳光创译与著名地质学家、中国铝业勘探部主任王思德先生洽谈合作

 

4.阳光创译总经理吕国博士曾任职于必和必拓,负责全球矿产资源信息的编译,后又任职于中国地质调查局境外矿物勘探与开发研究院

 

5.2011年5月,阳光创译参加东盟矿业合作论坛,为“中缅矿业投资合作洽谈会”提供口译。

 

6.2011年6月,阳光创译参加矿业与财富论坛,为瑞典RawMaterials Group集团总裁提供翻译。

 

7.2011年11月,阳光创译在天津梅江国际会展中心参加中国国际矿业大会,为国土资源部提供展板、宣传资料翻译和展台接待口译。

 

8.2012年3月,阳光创译陪同中国国土资源部参加加拿大多伦多举办的PDAC会议,为国土资源部翻译展板、展台、国土资源包特刊,并提供了国土资源部接待翻译服务。

 

9.阳光创译与有色金属勘察地质调查中心主任、中色地科矿产勘察股份有限公司董事长、北京矿产地质研究院院长、中国有色金属工业协会副会长王京彬先生达成长期合作协议。


10.2012年8月20日北京阳光创译总经理吕国博士携公司员工拜访中国矿业联合会副秘书长。并申请成为中矿联会员单位。


图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
个人经历
学校:
  • 中国地质大学(北京) 矿床学矿物学岩石学专业

    2000年入读

  • 北京大学 地空学院专业

    2008年入读

个人资料
矿业翻译-阳光创译
矿业翻译-阳光创译
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,118
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
新浪微博
阳光创译简介

北京阳光创译语言翻译有限公司(Suntrans)成立于2008年2月,是一家专注于矿业地质能源翻译和矿业咨询的公司,是国内矿业翻译第一品牌。阳光创译致力于帮助中国矿业公司、地矿单位、矿业投资公司、投资银行走出国门,同时也为海外矿业公司及投融资公司进入中国市场提供专业的矿业翻译服务。总经理吕国博士毕业于中国地质大学,后又公派于美国迈阿密大学,曾任职于全球三大矿业公司之一的必和必拓,担任地质师和翻译,现为北京大学博士后,从事全球成矿规律的研究。

联系我们:

网址:www.bjsuntrans.cn

座机:010-82865216

全国热线:4006010935

邮箱:2889427178@qq.com

手机:15313128283

Q:2016459447

博文
标签:

杂谈

 

安永会计师事务所周一发布的最新报告显示,2017年矿企通过股票交易所的融资总额增至六年来最高水平,与此同时全球矿业和基本金属行业的并购交易总额也升至四年高点。

去年,矿业和金属并购交易总额510亿美元,较2016年增加15%。煤炭和钢铁交易占主导。然而,行业并购交易量减少6%,这是由于行业并购的焦点开始由剥离资产转向战略收购。

煤炭并购交易总额激增156%,升至85亿美元。全球转向可再生能源,促使矿企转让动力煤业务。去年煤炭行业最大的交易之一是——力拓以27亿美元向兖煤澳大利亚出售Coal and Allied煤炭资产。

钢铁行业并购交易总额翻倍,达到133亿美元,主要是受中国大型钢铁企业整合以及拉丁美洲剥离资产推动。报告称,按照金额计算,无论是从买方(187亿美元,36.5%)还是卖方(136亿美元,26.6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

FX168财经报社(香港)讯近期有关通货膨胀卷土重来的预测甚嚣尘上,在投行摩根大通(J.P. Morgan)的眼中,通货膨胀的回升将令包括贵金属及金属在内的原材料价格受益。该行此前已经上调了对于金属价格的预测。

上周三(2月14日)公布的美国1月CPI增幅远超预期,同时更早公布的1月非农就业报告则显示,当月的薪资年率增幅创下2009年以来最大,这意味着通胀有望更加接近美联储2%的目标,并促使该央行进一步的加息。

据CME“美联储观察”周二显示,美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为83.1%,6月至该区间概率为35.0%。

摩根大通在周二的报告中提到了美国工资数据以及近期核心消费价格走强,该行表示,“通货膨胀已经回升有利大宗商品。实际上,基本金属和贵金属在通胀率达到美联储2%的目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

文 | 经济学人智库

别提快乐了。未来一年全球哪里最悲惨?

《世界2018》邀请《经济学人》杂志的姐妹机构——经济学人智库——的国家分析师进行挑选,不幸的是,他们发现竞争还相当激烈。

对特朗普总统心怀不满的美国人和因英国脱欧而绝望的英国人会继续争辩谁的国家更不幸。然而,在世界各国参与的竞争中,它们根本排不上号。

希腊是唯一还有点竞争力的发达国家,它依然深陷欧债危机后的灾难性衰退。盖洛普最近一次调查发现,希腊人是世界上压力最大的国民,但该国经济在2018年应该会重拾增长。

朝鲜在2018年将遭到双重打击。人民不仅要遭受金正恩的独裁统治,若是特朗普先生现阶段的唇枪舌剑升级为真实战争的话,他们还将面临物质毁灭的威胁。这前景非常可怖,不过不太可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

随着国企改革和去产能的不断深入,煤炭产业迎来新机遇和新发展。但同时也遇到一些新问题和新困境。虽然目前我国煤矿数量已从过去的上万余处减少到7000处左右,但全行业相对落后产能仍然较多;尽管产能过剩严重,但每到需求旺季,“煤电顶牛”的现象就反复上演;不少煤炭企业已建成千万吨级的现代化矿井,但开采成本过高的煤矿同样大量存在,客观上推升了全社会的用能成本……

  煤炭行业要如何解决这些新问题和新困境呢?12部委给出“意见”。今年1月5日,国家发改委、财政部等12部委联合发布《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出目标,到2020年底,争取在全国形成若干个具有较强国际竞争力的亿吨级特大型煤炭企业集团,发展和培育一批现代化煤炭企业集团。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

来源:新华社

新华社亚的斯亚贝巴2月16日电(记者王守宝)埃塞俄比亚部长会议16日发布消息说,该国从当日开始进入全国紧急状态。

部长会议表示,实行紧急状态是为应对国家存在的不稳定局势并维护国家秩序,但并未透露紧急状态具体期限。

近日,埃塞俄比亚奥罗米亚州等地再次发生示威抗议活动,要求政府释放政治犯。据埃塞俄比亚具有官方性质的媒体法纳广播15日消息,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆已经提交辞职申请。

2016年10月,奥罗米亚州民众因征地拆迁等问题与政府意见不一,举行大规模民众示威,并与军警发生冲突,造成多人伤亡,局势持续紧张。随后,埃塞俄比亚宣布进入国家紧急状态,紧急状态到2017年8月结束。

去年9月以来,埃塞俄比亚奥罗米

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

【外媒:山东黄金和紫金矿业在和坦桑尼亚最大黄金生产商Acacia洽商坦桑尼亚合资】路透社引述三名知情人士称,山东黄金和紫金矿业分别在和Acacia Mining洽商就后者在坦桑尼亚的金矿成立合资公司的事宜。Acacia的大股东Barrick Gold参与了谈判。两名知情人士称,Acacia还和中国黄金集团商谈了合作事宜。目前正在讨论50-50的合资,不过最后的合资结构还在谈判。(新浪)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

据中国证券网报道:分析人士表示,2018年的环保限产政策对需求端的影响程度大于供给端,因此年后需求端恢复的弹性也大于供给端,叠加终端开工较早,而钢厂产能恢复最早也要等到3月底,时间上有一定错配。而钢厂复产伴随补库需求的释放,也将有助于拉动原料端一波反弹行情。

“在钢厂出厂价提涨的情况下,累库量持续扩大反映了贸易商心态的乐观,只要现货价格合适,贸易商拿货意愿较高。2018年的环保限产政策对需求端的影响程度大于供给端,因此年后需求端恢复的弹性也大于供给端,但以目前螺纹钢的库存水平,需要关注出现去库不畅的风险。”杨雅心表示。

据李文婧提供的数据,截至2月9日,铁矿石库存仍维持在绝对高位,为1.5245亿吨。钢厂内部铁矿可用库存迅速上升为29天,其中进口矿库存33.5天,厂内库存可用天数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国海外直接投资情况
2016年全球对外直接投资总量为1.75万亿美元,同比小幅下降2%。全球经济复苏缓慢、大宗商品价格低位运行,以及英国脱欧公投等黑天鹅事件共同作用导致了投资额的下滑。进入2017年,全球对外直接投资出现回暖,发展中国家直接投资流入和流出规模均出现下降。究其根本,从全球视角来看,经济低迷,贸易不振,以降成本为目的的企业投资动力不足;从发展中国家自身角度看,大宗商品价格低位徘徊,国内政局失稳,国际地缘关系紧张等因素削弱了其招商引资吸引力。发展中国家直接投资流出量虽然整体出现下降,但各国情况分化明显。 展望未来,全球主要国家经济继续复苏、大宗商品价格低位回升等利好因素均将提振跨国企业投资信心,同时将改善企业盈利情况,增强企业投资信心。综合判断,预计2018年全球直接投资有望保持温和增长的势头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

Pembridge Resources (LON:PERE)宣布将以3750万美元现金加9.9%公司股份为代价,收购Capstone Mining在加拿大育空地区的Minto铜金银矿。

Pembridge去年由AIM转移到伦敦证券交易所主板上市。该公司表示,通过这起交易,公司将成为一家产生现金流的铜矿生产商。

Pembridge表示,计划通过发行股票融资5000万美元。募集资金将用于支付这起收购作价,以及提供资源开发和营运资本。该公司目前正在与多个潜在资本提供商进行交涉,并重新审核融资方案。

Minto矿位于对矿业友好的育空地区,拥有十年的生产历史,具备所有关键基础设施、工厂和运营团队。根据Capstone目前的计划,该项目可实现每年平均生产50,000吨优质铜精矿,包含18,000吨铜,以及黄金和白银副产品。该项目能够在未来四年期间带来正向息税折旧摊销前利润以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

全球石油军事大揭秘(422)—志不在此
——卡斯特罗生于1926年8月13日,祖辈是西班牙裔,共父曾参与古巴内战,退役后任职于铁路局,其后营商种甘蔗致富,拥有大片的蔗园;
——卡斯特罗文武双全,又赋运动天份,打得一手好棒球,当时他被纽约的巨人队看中,向他招揽。
1953年,艾森豪威尔总统委任约翰杜勒斯(John Foster Dulles)为国务卿,其弟阿伦˙杜勒斯(AllenDulles)为中情局的头子,这两兄弟是名门之后兼虔诚天主教教徒,深信苏联为首的共产主义是全球人类的大敌而要认真对待,绝不容许它的扩张!但无巧不成话,同时间在中美洲的古巴却有卡斯特罗兄弟,他们是无产阶级兼无教主义者,并相信苏联的共产主义是全球反帝及被压迫的人的救星,要把这个主义推行至中南美洲各国,而虽然是手无寸铁,袋无分文,却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有