加载中…
关于阳光创译

阳光创译翻译公司是全国最专业矿业翻译地质翻译能源翻译的权威翻译机构

1.2011年4月,阳光创译为中国黄金总工任广智先生与加拿大MEG销售副总Bakes Mitchell提供口译。

2.2010年5月,阳光创译为中矿联前会长王燕国先生和贝里多贝尔公司提供口译


3.2011年,阳光创译与著名地质学家、中国铝业勘探部主任王思德先生洽谈合作

 

4.阳光创译总经理吕国博士曾任职于必和必拓,负责全球矿产资源信息的编译,后又任职于中国地质调查局境外矿物勘探与开发研究院

 

5.2011年5月,阳光创译参加东盟矿业合作论坛,为“中缅矿业投资合作洽谈会”提供口译。

 

6.2011年6月,阳光创译参加矿业与财富论坛,为瑞典RawMaterials Group集团总裁提供翻译。

 

7.2011年11月,阳光创译在天津梅江国际会展中心参加中国国际矿业大会,为国土资源部提供展板、宣传资料翻译和展台接待口译。

 

8.2012年3月,阳光创译陪同中国国土资源部参加加拿大多伦多举办的PDAC会议,为国土资源部翻译展板、展台、国土资源包特刊,并提供了国土资源部接待翻译服务。

 

9.阳光创译与有色金属勘察地质调查中心主任、中色地科矿产勘察股份有限公司董事长、北京矿产地质研究院院长、中国有色金属工业协会副会长王京彬先生达成长期合作协议。


10.2012年8月20日北京阳光创译总经理吕国博士携公司员工拜访中国矿业联合会副秘书长。并申请成为中矿联会员单位。


图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
个人经历
学校:
  • 中国地质大学(北京) 矿床学矿物学岩石学专业

    2000年入读

  • 北京大学 地空学院专业

    2008年入读

个人资料
矿业翻译-阳光创译
矿业翻译-阳光创译
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,623
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
新浪微博
阳光创译简介

北京阳光创译语言翻译有限公司(Suntrans)成立于2008年2月,是一家专注于矿业地质能源翻译和矿业咨询的公司,是国内矿业翻译第一品牌。阳光创译致力于帮助中国矿业公司、地矿单位、矿业投资公司、投资银行走出国门,同时也为海外矿业公司及投融资公司进入中国市场提供专业的矿业翻译服务。总经理吕国博士毕业于中国地质大学,后又公派于美国迈阿密大学,曾任职于全球三大矿业公司之一的必和必拓,担任地质师和翻译,现为北京大学博士后,从事全球成矿规律的研究。

联系我们:

网址:www.bjsuntrans.cn

座机:010-82865216

全国热线:4006010935

邮箱:2889427178@qq.com

手机:15313128283

Q:2016459447

博文
标签:

地质

矿业

中国驻吉尔吉斯共和国大使馆网站4月12日消息,当地时间4月11日,一家中吉合资公司所属的黄金冶炼厂工地遭当地上千居民纵火破坏,造成工厂部分厂房、设施受损,事件造成吉国当地3名警察及1名居民受伤,现场无中国工人,只有一名中方管理人员,无中方人员受伤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

来源:中国证券报

据媒体消息,智利政府要求该国的反垄断机构Corfo阻止中资企业天齐锂业对SQM(SQM.NYSE)股份潜在的收购,认为该交易将使两家公司左右全球锂市场。除天齐锂业外,此前,中化集团、杉杉股份也竞相收购SQM,但都未能取得控制权。市场人士表示,未来如果下游需求并未超预期,则锂价格将迎来拐点。这种情况下只有参与垄断竞争,才能拥有价格话语权优势。

全球锂业格局或变

公开消息显示,全球作物营养巨头Nutrien公司正在出售其拥有的SQM公司32%的股权,以满足其与加拿大化肥巨头加阳公司(Agrium)合并获批准的条件,而天齐锂业是此次竞标者之一。但智利政府要求该国的反垄断机构Corfo阻止天齐锂业的收购,Corfo的申请文件显示,“若交易达成后,天齐锂业和SQM将控制全球约70%的锂电市场,并使两家公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2018年2月22日,加拿大智库弗雷泽研究所(Fraser Institute)发布了2017年全球各国和地区矿业投资吸引力排名。中国的排名较落后,主要原因是矿业政策不稳定。需要国人继续努力。并附2017年的排名,用于备查。
2017年全球各国和地区矿业投资吸引力排名中,芬兰名列榜首,加拿大的萨斯喀彻温省和美国的内华达州分列第二和第三,第四到第十分别是爱尔兰、西澳大利亚州、加拿大魁北克省、加拿大安大略省、智利、美国亚利桑那州和美国阿拉斯加州。

雷泽研究所的报告名为《2017年矿业公司调查》(Survey of Mining Companies 2017)。该调查旨在评估全球各国家和地区的资源禀赋,以及公共政策因素(如税收和监管)的不确定性如何影响勘探投资。该调查面向全球主要矿业公司和矿业部门的从业人员,根据收到的360份有效的调查回复,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

英媒称,在文莱北端附近的南海小岛上,数千名中国工人正在修建一座炼油和石化工厂,还有一座将它与文莱首都斯里巴加湾市相连的大桥。位于摩拉岛上的这个综合企业第一期耗资34亿美元(1美元约合6.323元人民币),建成后将是文莱迄今为止规模最大的外国投资项目,而且适逢这个依赖石油的国家最需要它的时候。

▲路透社报道截图

据路透社3月5日报道,文莱位于马来西亚两个州之间的婆罗洲岛上,为其42万公民提供终身福利,包括零赋税、住房补贴以及免费教育和医保,但最近文莱不得不削减了一些福利,因为该国经济已经连续三年下滑。

报道称,文莱的石油和天然气储量预计将在20年内耗尽。业内分析师表示,随着产量下降,石油公司不会再大举投资于现有设施,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2017年6月12日,Mitsubishi Development Pty Ltd 授予兖州煤业股份有限公司之控股子公司兖州煤业澳大利亚有限公司一项以行权价 2.3 亿美元向其购买其所持Warkworth合资企业28.898%权益的不可撤销期权,兖煤澳洲可在联合煤炭工业有限公司(Coal&Allied Industries Ltd)收购事项完成(即2017年9月1日)起的任何时间行使该期权,有效期至2018年12月31日。

经公司第七届董事会第四次会议审议,批准兖煤澳洲行使该项买入期权。

2018年3月7日,兖煤澳洲完成对此项买入期权的收购。收购完成后,兖煤澳洲在Warkworth合资企业的权益增至约84.5%,在Mount Thorley Warkworth持有的煤炭产量份额由64.1% 提升至82.9%。

特此公告。
兖州煤业股份有限公司董事会
2018年3月7日

来源:兖州煤业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中证网讯(记者 孙翔峰)2018年3月7日晚间,鹏欣资源(600490)发布关于公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得证监会并购重组委审核通过暨公司股票复牌的公告。历时近一年的重组方案正式过会,标志着上市公司黄金开采业务布局成功,鹏欣资源以钴铜金资源为主的多元化战略定位迈上新台阶。

公开资料显示,奥尼金矿位于南非西北省克拉克斯多普金矿富集地带,其资源储量丰富,黄金品位较高,具备缓倾角、多矿区开采的天然优势,且所处的地区地理位置优越,交通运输条件良好。根据矿业咨询机构Minxcon的技术评估意见,奥尼金矿黄金储量合计约501.74吨,平均品位约7.04克每吨,属于高品位矿藏,具有良好的开发基础和经济效益前景。矿山达产后年平均合质金产量将达到11619.05千克。根据中国各大黄金生产商公布的数据来看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

智通财经APP讯,五矿资源(01208)发布公告,截至2017年12月31日止年度,该公司收入41.43亿美元,同比增长66%;EBITDA 22.1亿美元,同比增长133%;EBIT 12.77亿美元,同比增长382%;该公司拥有人应占溢利1.47亿美元,而上年同期亏损1.53亿美元;每股盈利0.0185美元,不派息。

2017年,公司矿山生产表现强劲,随着Las Bambas矿山实现全年满产运营,公司年产铜59.82万吨,创历史新高。公司第一个绿地项目——Dugald River锌矿提前建成投产,专案建设成本低于预算,公司全年产锌8.66万吨,同比增加7%。

随着2018年Dugald River锌矿达到商业化生产水准,公司整体锌产量将大幅提升,重返全球主要锌矿商行列。在连续六年以平均15%的增长率实现产量稳定增长后,2018年五矿资源预计产铜56万至59万吨,产锌19万至22万吨,增长势头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国经常搞建设,而且房屋越建越高。事实上,就在去年,中国完成了全球144个超高建筑中的77个,这些建筑高度最低为656英尺(200米)。

为此,中国对大宗商品的需求量也非常惊人。以下一张图清晰地展示了这一点。

从上述图表中看了,中国这个人口占世界总人口15%,GDP总量占比达到15%的大国,对大宗商品的需求非常的旺盛。作为全球最大的黄金消费国,其黄金需求占到全球总需求的27%。

值得关注的是,中国对水泥、镍、钢、铜和煤炭的需求等于或大于全球其他地区需求的总和。

水泥:59%

对于道路、建筑物、工程结构(桥梁、水坝等)、地基,以及排水和管道的连接处而言,水泥是不可或缺的原料。

镍:57%

镍的主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中证网讯 (记者 于蒙蒙)金贵银业(002716)3月7日晚公告称,公司于近期参与了金和矿业34%股权转让竞拍。公司当日收到西南联合产权交易所下发的《竞价结果通知单》,根据通知,公司以1.87亿元竞得上述股权。公司已与转让方四川农资签署了《股权交易合同》。

公司称,本次竞拍成功,金和矿业将成为公司全资子公司,将有利于公司加强对金和矿业的管理,提高运营效率,进一步夯实公司上游产业链,提高公司原材料自给率。

来源:中证网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在国际铜价一片上扬之时,紫金矿业公布了天大的喜事,该公司在刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿项目资源量再一次增加,直接跻身全球四大铜矿之列。

中企喜获全球最大未开发铜矿

紫金矿业2月27日的公告中提到,卡莫阿-卡库拉铜矿项目的整体铜资源量从2015年收购时的2400万吨,增加到4249万吨,增长接近一倍,而且平均品位达到2.56%,一夜之间成为了目前世界上最大的高品位且还没开发的铜矿。

据了解,这一个铜矿项目自收购之后就不断为紫金矿业带来惊喜。2016年就新增了940万吨高品位铜矿,而去年5月又勘探出1267万吨的铜矿新储量,地质专家预测,该项目的勘探还远远没有到达极限,以后很有可能继续增加铜矿储量。

比起发现海量铜矿更值得兴奋的,莫过于紫金矿业只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有