加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,320
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

今天是2009年的12月9日,我与蓝天道别——

飞行有30年了,时间的速度似乎永远都超过人的意识,资料单上的飞行记录一页一页的累积、提醒着自己如梭的光阴,面对周而复始的服务劳作,却未想自己与它的那份热情与执著却在时间的打磨中愈发炙烈,我想现在可以直白地说,我是深深爱着它的,不因为它的光环与荣耀,只因与它割舍不断的情缘。

与蓝天的岁月里,我初识人间真情,与蓝天的岁月里,我体会给予的甜蜜,与蓝天的岁月里,我尝尽人生百味。这是我初入人生的第一选择,它就像我的初恋,美好而甜蜜,刻骨而铭心。

它是我最初的选择,亦是我最终的归属!

从一个懵懂的18岁小姑娘,先后被送往天津民航学院、上海外国语学院、日本、新加坡、美国等地学习。从小的理想是当一名医生,成为救死扶伤的白衣天使。当一名画家,绘尽祖国美好的锦绣河山。当一名演员,霓虹灯下演绎多彩人生。却阴差阳错地成为了一名翱翔在蓝天的空中乘务员!

“三十年,弹指一挥间。”历经数以万次的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-30 14:16)

    我不知道是幸福的有点眩晕还是被眼前的一幕吓到了,我收到的生日礼物竟然是这本老姐精心收集、整理、制作的我的《博客文集》,看着有生以来收到的最为特殊而又珍贵的生日礼物,不禁湿润了双眼,感动两个字不足以表达我的感受。看着她那灿烂的笑脸,一时语塞,竟不知道该说什么,只能轻拍了她一下,说声:“谢谢!”这一刻,我是感动的,我是幸福的,我是满足的!

    50年,在我记忆中,每个生日都是那么丰富多彩,都令我激情满怀。蜡烛、蛋糕、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-30 14:09)

今天是我的生日,首先祝自己生日愉快,天天好心情!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不经意间,生命的大树已刻下五十个年轮。

回顾走来路:最为无忧是童年,真正的快乐全烙印在记忆里。

夜晚笑醒,忆梦,竟都是相关儿时童趣,那快乐已融入血液中,已深入到骨髓里。

少年和青年时,有了维特式烦恼,也有了相思的酸楚,这个季节沉思多于微笑。

所有的日子,像风一样刮过无痕。

五十岁的时候,方品出生活滋味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    飞行途中,客人们正埋头享用着晚餐,两只苍蝇“不识时务”地飞了过来,嗡嗡嗡嗡地在人们头顶舞动着,把原本蛮好的客舱环境顿时搅得一团糟。有人立马放下了手中的餐具,显现避讳状,有人开始不安地挥舞着双手试图驱赶,有人开始小声嘀咕,怎么飞机上会有苍蝇?甚至还有人干脆拿起报纸,曲卷一下当起了拍蝇工具——

    小姐见状立刻前去帮忙,可是眼下正是大家吃饭时间,万一苍蝇被打落了,掉到了谁的餐盒里都不是闹着玩的,何况那两只苍蝇也不是什么“等闲之辈”随随便便就成了你们的棒下鬼,还没吃到美餐就乖乖束手就擒,怎么也要为自己的生存争斗一把,于是它们也东躲西藏地和人们玩起了捉迷藏的游戏。

    此举果真惹怒了我们的一位客人,冲着试图一起逮苍蝇的那位小姐:“你们怎么回事啊!?飞机上居然还会有苍蝇!?这饭还让不让人吃啊!?你们的卫生工作就是这样保证的啊!?我们这位还挂着实习生牌子的小姐一下子没有了方向,面红耳赤地只顾低头认错:“对不起 对不起”的却半天接不了下文,连眼睛都不敢正视客人。

    看到客舱中出现了问题,一位资深空姐立刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习惯在闹钟还没响之前就醒来了,一连数日的忙绿已经耗损了我平日饱满的热情和精力。机械般的起床,然后开始洗漱,看看镜子里的自己,一脸的苦态和愁容,仿佛是一个怪物。

听预报说“莫拉克”台风昨晚至今天开始影响本市,想到今天航班有可能造成的大面积延误,内心的焦虑和恐惧就像即将面临的台风般阵阵袭来,仿佛已经置身于客人们的烦躁、焦虑、不满与抱怨中:“请问到底什么时候能走?你们航空公司搞不好了!能不能给我们一个说法?既然没有能力你们为什么还要飞?我告诉你们要赔的!”几天来的恶劣天气已经把我们折磨得晕头转向、头昏脑胀、苦不堪言,甚至有小姐去了寺庙求签,让菩萨保佑。

祈求老天爷借一个灿烂的笑脸,好把我们从份焦虑与不安中解救出来。

开车去公司的时候,经过一条横道,看到路边有很多环卫工人在修剪路边的绿化带,他们边工作边说笑着,看样子在说着自己开心的事情,每个人都笑得很灿烂,而那些杂乱不堪的绿化带在他们的手下,慢慢变成了一个个精美的造型,这幅画面瞬间让我有种莫名而强烈的感动——即使面对这么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 21:13)

参加工作多年,在周而复始中做着相同的事,却在这份看似平淡的工作中、在与人的交流中感受着每个人不一样的经历,在不一样的经历中折射着不一样的情感,在不一样的情感中体悟着不一样的人生。

今天执行上海――北京航班,旅客满满坐了一飞机。上机的人群中有一位很不起眼的农民老伯伯,背着一个大麻袋,身上渗着一股农村特有的土炕味。当时站在机门迎客的我第一个感受就是:“哇,这就是改革开放、经济的快速发展给农民兄弟带来的实惠和变化。”

当飞机平飞时小姐们开始送水服务,到20排时又看到了这位老伯伯很拘谨地坐在座位上,直挺挺的一动不动,麻袋没有放到行李架上而是紧紧地抱着,乍一看象是个支着地球的地球仪。问他喝什么,他很惊慌地连连摆手说不要。要帮他把麻袋放到行李架上,他却死活不肯好紧张地拒绝。只好由着他抱着了。 

过一会儿开始发餐了,我们发现他还是一动不动的坐在座位上,感觉还是很紧张的样子,给他饭时还是连连摆手不要,脸色也有点不对,于是过去问他是不是病了,他很小声地说他要上厕所,但是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人活在世上,不可能事事尽如人意,遇到烦心的事首先要靠自己化解,这样才能拥有乐观的心态。心里专家教您遇到烦恼事,不妨学说三句话:

 第一句:不要紧。

 不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”,因为积极乐观的态度是解决和战胜任何困难的第一步。

第二句:算了吧。

生活中有许多事,可能您经过再多的努力都无法达到。因为只要自己努力过、争取过,结果就不重要了。

第三句:会过去的。

不管雨下得多大、连续下几天,总有晴天的时候。所以无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对,坚信总有雨过天晴的时候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一天下午,我同事在机场值机售票柜台十分无聊的上班,一个穿得很糟糕的女士(精神病患者)来到他面前,给了他一张纸条要买机票,纸条上赫然写着:“兹派XX同志于贵航空公司售票处提取机票(广州-天河)”。然后是后面落款是*****中央办公厅***  

我同事本来想报警,可看该精神病患者女子很认真的样子,想想还是发给保安算了。( 估计保安也是很闲)。

果然,保安对该女子说:“这张条子想要换机票,必须先到旁边机场派出所,找所长盖一个章,他盖完章, 再来换机票就没问题啦。”

该女子想都没想,直接就向派出所走去了 (这保安还真不一般,平时有点小看他了)。

大概十多分钟,排队买票,咨询的旅客慢慢多起来的时候,那个女子兴高采烈的回来了,举着那个条子,说:“人家说啦,办公程序简化了,不用所长批条直接就可以换机票啦。”

我这个同事一听到这就不住的感叹Police队伍里真有高人,一句话就给发回来了

我这个同事和保安当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-30 23:12)
    初四晚“迎财神”的鞭炮就象“青纱帐”里的枪声,此起彼伏,整整响了一夜,直至现在还有断断续续的响声传来。这对病中急于寻找安静的我,显然既不公平,又很无奈——

    记得小时候,每到初五,天蒙蒙亮的时候,总是被外婆从被窝中拽出:“走啦,放鞭炮去,送送财神爷!”

    揉着还没睡醒的眼睛,捂着耳朵,在一阵阵噼里啪啦的鞭炮声中发着疑问:“为什么要这么早呢?”“因为天亮了财神就回不去啦,所以要赶在天亮前”“那为什么天亮了他就会不去了呢?”“因为他是神不是人呐,再说他要赶回去禀告,要不王母娘娘要怪罪的。”“那人和神有什么区别呢?他为什么要禀告?王母娘娘为什么要怪罪?“小孩子,别问那么多!”。

    年复一年,这样的情景这样的疑问犹如刻在脑子里的印章既顽固又深刻,既有得不到答案的不安与困惑又有无处考证的不甘和无奈直到参加工作。

    又是一个新春假期,无意中和同事说起“今晚又要热闹了,一送财神就睡不成好觉啦!”同事猛不丁地打断我:“你怎么会说是送财神呢?人都说今天是迎财神呐?”“迎财神?那我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有