加载中…
个人资料
白丹
白丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,075
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博客圈标志
 
进进该博客
 
“红学”天地

胡文彬正说红楼梦:读遍红楼

本书是知名红学大家胡文彬先生遍读红楼,沉酣一梦的沧海遗珠之作,共分十四卷,170余篇。既有妙趣横生的典故溯源,亦有严谨细正的校勘纠谬,梦里梦外,深入浅出,以小见大,浑然天成。

刘心武揭秘《红楼梦》

他从金陵十二钗中的秦可卿着手,详细考证了书中各人物的生活原型......

刘心武揭秘《红楼梦》2

继第一部中的“秦可卿之谜”“元春之谜”等内容后,作者将研究范围扩展至更深广的层面,其中包括妙玉等其他金陵十二钗的命运之谜、贾宝玉人格之谜、 黛钗婚配之谜、情榜之谜等。

刘心武:红楼望月

此书提示了《红楼梦》中“月喻太子”的秘密,还涉及另外许多方面,如贾元春究竟是太太平平的病死在宫中还是惨死于离京城很远的地方?这什么高鄂那样歪曲曹雪芹愿意?妙玉究竟是怎样的归宿?书中诸多人物的最后结局究竟是怎么样的?

精品书屋

追风筝的人

这是一部语言纯净,但真挚感人的小说,带给了美国出版界自《可爱的骨头》以来从来有过的惊喜。它出人意料地在《纽约时报》畅销书榜上长居一年有余,也是去年全美第三大畅销小说。

我的音乐
暂无内容
FLASH时钟
图片播放器
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-05-24 17:59)
标签:

杂谈

分类: 母亲手记
儿子小的时候,家里没有洗浴设施,每次洗澡都是我带他到外面的公共浴池。儿子慢慢长大了,我感觉再带他到女浴室好像不太合适,就让老公带他去洗澡,回来后儿子高兴的向我汇报:“妈妈、妈妈,爸爸的澡堂可好了,就是一个阿姨都没有”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-17 20:47)
标签:

献血

晕血

杂谈

分类: 围城内外

第一次陪老公去献血,是“非典”时期,老公说:“我们也去献血吧,血库紧张了”,在百货大楼前的采血车上,老公献了400。

 

第二次是3月5日,好像是个礼拜天,老公说:“走,我们也去学雷锋”,在百货大楼前的采血车上,护士先递给老公一杯牛奶,然后开始采血,殷红的血浆从老公的身体里流出,又是400。

有两个小姑娘坐在老公旁边,看样子是第一次献血,有点儿紧张,老公一边按着胳膊上的针眼,一边微笑着安慰她们:“不用紧张,没事的,一点儿感觉都没有”。

大概过了有五六分钟的样子,护士走到老公身边,“来,我看看怎么样了?”护士一手抬起老公的胳膊,一手拿掉了针眼上的棉棒,突然,一股鲜血从老公的胳膊上窜了出来,护士赶紧用棉棒按住,这时,我发现,老公的脸色一下变得煞白,冷汗随即从额头上冒了出来,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 19:46)
标签:

杂谈

分类: 母亲手记

儿子小时候特别爱看电视,但只要一到新闻联播,就要让给老公。儿子一直不明白新闻联播有什么好,这一天19:00,老公照例坐在电视机前,

“爸爸,那个人是谁?”儿子指着电视问,

“李瑞环”

儿子当然不知道李瑞环是谁,又问:

“他认识你吗?”

老公还没来得及回答,儿子仿佛一下子明白了,

“我知道了,他是不是和你一起当的兵?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-07 16:48)
分类: 母亲手记

儿子初中上的是寄宿学校--“文轩完全中学”,虽然这是他自己的选择,虽然之前也曾对这个学校做过实地考察,学校的师资力量、教学环境、教学条件都还不错,小班教学,并尝试素质教育。但是,这其中的真正原因只有我最清楚,老公不在家,我工作很忙,单位离家又远,别说照顾孩子,一日三餐都保证不了,没有办法才走了这一步,当时的一万八千七,对我们家来说是一个不小的数字。

 

一年过去了,我发现儿子的成绩在下滑,特别是英语成绩,我意识到我忽略了一个大问题,那就是人的环境,也就是这个学校的生源,这个学校因为条件好,学费高,被人们称作“贵族学校”,学校为了建校基金而招收了一批“贵族”,儿子是一个自制力很差的孩子,他不会主动去学习,跟着“贵族”只做“贵族”们该做的事,忘了自己该做什么。

 

我不再让儿子寄宿,每天晚上晚自习以后接他回家,说是接,实际是儿子自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-05 16:36)
标签:

商场

打折

提价

杂谈

分类: 小城故事

 

想给老公买件毛衫,在金鼎商厦的鄂尔多斯专柜,看中了一款,标价1070

 

“这是今年的新款,卖的很快的,哥穿上一定很帅,现在商场在搞活动,买100返30(代金券),很划算的”

专柜的小姑娘很热情的推荐,“穿上试试吧”,

小姑娘找来找去,没找到老公穿的型号,“哥哥、姐姐稍等我去仓库找找看”,一会儿功夫小姑娘找来了毛衫,不错,老公穿着还挺合适,正在欣赏老公的英姿,忽然发现毛衫的吊牌上,赫然写着“建议零售价730”。

 

那句老话怎么说来着:“南京到北京,买的没有卖的精”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 19:13)
标签:

旅游

购物

骗人

分类: 生活随笔

刚才在“共同关注”看到揭露“北京一日游”黑幕的报道,想起香港之游被忽悠的一幕。

 

从澳门出关就到了珠海,珠海的马导为了让我们把藏在内裤里的钱都拿出来(马导自己的话),使出了浑身解数,进了百货店,推销完赌城牌香烟,最后把我们带到了一家珠宝店,一进店门我们就被安排到一间像会议室一样的屋子里,坐定,一位小姑娘开始向我们讲解玉器的鉴别方法,这时又进来一位女孩对小姑娘说:

“不要给客人介绍了,一会儿经理要亲自过来”。

 

“经理要来?经理不是说家里有喜事来不了了么?”

 

“经理是这样交代的”

 

小姑娘不再介绍,只是招呼我们喝水。一会儿进来一位男子,大约二十五六的样子,小姑娘叫他刘经理,“我叫刘宝华,是这儿的经理,这是我的名片”,刘经理一进门,就很热情的向我们派发名片,“今天是我爷爷九十九岁寿辰,为了给我爷爷祈福,我们弟兄四个,以不同的方式做善事,所以今天我不向大家推销任何东西,只是和大家交个朋友,希望大家也能和我一起为爷爷祈福,祝爷爷他老人家长生不老”,接着这位刘经理送给我们每人一款玉质平安扣。

刘经理的话语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-05 23:00)
标签:

杂谈

分类: 围城内外

今年六月份,有着25年烟龄的老公,突然宣布:我要戒烟了!十月一日开始戒。

真的很好笑,戒烟也需要选日子么?既然要戒,为什么不马上就戒呢?这不是在给自己找借口吗?

老公看到我们都在质疑,又说:好吧,为了让你们看到我的诚意,那就提前一个月,九月一日开始戒。

 

87年我们刚刚相识的时候,他说自己不抽烟;后来熟悉了,发现他在抽烟,又说:偶尔也抽一颗;再后来结婚了,就不再是偶尔,而是经常,一天大概在一包左右;近几年老公的烟抽的是越来越厉害,特别是酒桌上,一顿饭下来,差不多一包烟就没了。

老公也曾戒过几次,都没有成功,有一次,他甚至在部队的大喇叭里发表了“戒烟宣言”,当着全体官兵的面宣布他要戒烟了,结果也是以失败而告终。

在家里,公公婆婆一直支持老公抽烟,记得我们刚结婚那会儿,公公、婆婆、老公、小叔四个大烟囱,同时往外冒烟,家里整天烟雾缭绕,我只要一有不同意见,婆婆马上会反对我:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-30 20:51)
标签:

加班

加班费

杂谈

分类: 生活随笔

 

明天国庆节了,别人放假,我要值班,而且一直到4号,真的好命苦啊!

 

一年365天,除了正月初一、初二可以全部休假外,所有的礼拜天、节假日,只要有一个网点营业我们就要轮流值班,却从来没拿过一分加班费,真是没天理啊!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 19:48)
标签:

德国

埃森

儿子

杂谈

分类: 母亲手记

 

儿子9月7日从北京首都机场出发,取道迪拜,去往德国求学。

 

儿子到迪拜、到德国都有信息传回,我也知道他很好,可是不知为什么,心里总是不踏实,做什么事情都不能专心。儿子上大学的几年,也不在身边,但我随时都可以知道他的行踪,而现在就好像是断了线的风筝,不知道他此刻在哪里?在做些什么?每次通话都匆匆忙忙的,好多话都没来得及说,好多问题也都没来得及问,难怪小王说:我发现自从你儿子走后,你总是心神不宁的。

 

那天在小石头的校内网上看到了儿子的照片,才稍稍放下心来。

 

 

儿子的卧室

床单、被子、枕巾、毛巾、衣服都是我亲手给他装到皮箱里,带过去的,好亲切!

还有地毯?

 

 

那一张应该是王东的小床,窗外景色还不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-11 19:31)
标签:

杂谈

分类: 游山玩水

8月9日--8月13日摄于青岛

 

 

音乐广场

 



 



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有