加载中…
个人资料
海浪游子
海浪游子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,370
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

365

情感

    (这些想法和感受憋在心里好长时间了,一直想用文字记录下来,一是写出来整理一些思绪,一是记录下这个事情,也许许多年以后,能给一些人,或者是别人一些思考或者是回忆。)   

     去年大概中下旬的时候吧,我记得天气还很热,四爹肺癌去世了。奶奶去世才一两年又失去一位亲人,上天可真够照顾我们这家子人的。四爹出殡那天我哭的很历害,我不管三七二十一,不顾自已的形象,逮住哭的机会眼泪就像破洪的大坝,伴着哀嚎声放声的嚎哭。我记得奶奶去世时我同样的伤心,也嚎哭过,但那是痛快的哭。可四爹才40来岁年轻的很,两个孩子都还小,家境条件不好,一直劳作没享过什么福,得了个病就这样没了,我心里万分悲痛。我如此悲痛除了四爹年轻早逝,还有很多很大的复杂的家庭生活的原因。

     时间退回到前几年的一天晚上,我在太原上班,晚上没事和家里人视频聊天,爸爸在视频里告诉我“你四爹得了肺癌,查出来是晚期,可能时间不多了”我当时听了这个消息简直不敢相信这是真的,心里阴沉的痛的就像马上要烂的疼的要出血一样难受,怎么这样的事情会发生在我的亲人周围,不可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

         现实中总少不了那些出规的人们,当婚姻开始经历七年之痒,当激情褪去的时候,男人们总是为了证实自己还是依旧有魅力有时会冲动的犯错,但出规后会为此离婚的比较少,因为不管男人在外面如何潇洒都是短暂,长久的牢靠的疼爱自己离不开自己给自己洗衣做饭生孩子的是自己亲爱的老婆,不管自己如何在外面风流都不会离开自己心爱的老婆心爱的家,因为人都需要一个家,不管年轻时怎样,人总有玩不动的一天,所以万不能离开这个家,有句话叫'家里红旗不倒外面彩旗飘飘‘’大概就是这个意思吧,记得金离婚时,他老公大哥不顾金多年带着孩子孤独生活的感受硬是要无情的要求金再坚持半年再考虑离婚,就是想让他弟弟在外风流够了以后最后回头有个家,有个这么好的老婆和孩子,我想他大哥深知其中的道理,说他弟弟没脑子看来一点也不假。金这六年受够了,给了他很多机会他都没过决议回头,还是在外执迷不悟,闹的和金家人不和弃老婆和孩子也不顾,一个活脱脱的混蛋加傻子,他六年在外风流不顾家回到和金的出租屋里还有老婆和孩子,多好啊,就他一个人聪明?说为了孩子没离婚一个个的都是借口,一个是想吃着锅里的看着碗里的,一个是没胆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今天在街上某个地方看到这样一句话“宁鸣而死,不默而生”,这让我想起鲁迅先生说过的话“有些人活着,他已经死了。有些人死了,他还活着”。我想人就应有生有色的活着,活的是一种精神,一种魄力,一种气势,一种不亡的力量,有人死了千年到至今都有人提到他的名字,可有的人死了好几天别人都不知道。

   我想上天有时候常跟人们开玩笑,不知道是我的无能常被社会愚弄,还是社会本身就是愚蠢的,我在这个圈圈里打转。呵呵~ 

   太多太多的是是非非,捉摸不透的真真假假,分辩不清的善恶情仇,在我脑海里就是一片汪洋使我失去了理想的航向,我走一步摔一脚,再爬起来再走一步再摔一脚,失败的苦水淹末了成功的喜悦,失落的心情挡住了前进的精力,我曾经的冲力,曾经的善良,曾经的面容已经不复存在,我托着狼狈的身体艰难前行,没有目的,没有理想,没有目标, 没有这些的磨难就没有现在,没有让我醒悟的载体,但我心中有一个坚定的信念,当自已强大的时候能够帮助更多的人,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大伞

主持人

毛笔

没口

金庸

           

   梦见自已和几个熟悉的人(是谁想不起来了)在那高高的雪山峰上,那场景很壮观很象珠穆朗玛峰,我们几个人在上面要滑雪,前面还有几个人在滑,他们滑的很快,已经不见了人,我们只能看见他们滑过的足迹,我也在往下滑,很可怕。很大的悬崖那么陡就有人从上面滑下去了,我也随后,很想在后面一个可以落脚的地方停下来休息一下,可惜我滑的速度太快了,冲力这么大就根本停不住,我想可不可以在哪里打一个空翻停下,结果打了一个,还是没停下,直接从那么高那么陡的雪山崖上滑下来了,滑着滑着就滑到了我家的庄稼地里面,我家里还有好多的亲戚在把装成袋子的土豆往地里拉,里面还有金庸老师(前几天看到一条新闻说他80多了去剑桥读博士很感动,也很喜欢看他的作品),在通往地里的途中要经过我村的一个庙宇,走到那个庙的时候,好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天一大早起来, 外面下着蒙蒙细雨。好久没有经历过雨天今天终于来了,心中有点惊喜,走在上班的路上,空气是那么清新,让人感觉很轻松,路两旁的杨树在春雨的洗礼下也显的绿绿葱葱透着清新的绿光,多好的一个早晨~
今天高兴的事有很多:

1早上刚醒来,打开手机就收到一条小强的短信,让我开心的是里面提到了他莹姐。

2老李他妈来看他了,给他带了香港产的橄榄菜,很好吃,声明一下,老李快50了。

3一个关系不错的朋友来看我了,中午还一块买菜,我们一起自已做的饭吃。

4今天西安开招商会,可以有机会试一下那个视频会议软件能不能用,可惜网速慢。当时没有成功。

5快中午的时候还给小莹打了个电话,聊了两句。她去西安几天了,不知道她在那里玩的好不好。

6中午还去一下郝哥那里把总公司的光盘给他送去了,前两次招商会他没去,这次可以让他在家里看了,因为我觉得他最适合做这个了,他不但有商业眼光和商业头脑自已还开着一个不大不小的网络设备公司有声有色的,有一定的投资能力,再说他的这个行业竞争力太大。如果他真能懂得我们公司的模试能够接受对他来说也是一次很好的商业机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   下班了,要走了,
   不知道你走后什么时候才可以在一起工作聊天,
   你对我说“再和你聊一会儿嘛”
   呵呵,我没有想到你会这么对我说,心里很高兴,
   但是你走了,我不想让你伤心的离开,我没有动容没有言语,
   任时间流逝,
   我又能怎么样呢?!最终还会走~
   其实我心中有很多很多的话要和你说的:
  “走,再和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     人生的聚散本是寻常的事情,不是不在乎,而是我们还要谅解现实的很多无奈。一句老话说,天下没有不散的宴席。在相聚过后,在热闹过后,藏在我们心底的还有什么?在有一天重新拾起记忆的碎片,发现更多的还是惆怅。
    
    我一直认为什么都有理由,在学习上努力了,我就能坦然地面对失败;在朋友面前,我真诚地付出了,我就能坦然地面对伤害。我不会因为没努力而后悔,更不会因为对不起朋友而难过。我一直坚信人一定要舍得付出你才会快乐,舍得舍得只有舍才能得。

 

  她是难得的志同道合的朋友,昨晚一直在想,我离开这里之前要不要好好地和她谈一谈。几经考虑之后,我觉得还是放弃吧,毕竟天下没有不散的宴席,曾经拥有就已经够了,只要彼此还记得就满足了。也许留有遗憾,我们才会觉得它的美丽,才会永远地铭刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

励志

哲理

善与恶

败类

   选择一个工作就选择一种生活,
   选择一个朋友就选择一个世界!

                       (多交些开心的朋友,找一个有益健康的工作)
 
   付出不等于收获,但如果不付出决不会有收获!
                      (在我们付出时,想想后果怎样)
  
   没有好与坏,只有成与败,
   没有善与恶,只有强与弱!
            &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有