加载中…
个人资料
壹秋堂涛涛
壹秋堂涛涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,110
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
版权说明

本博客所发表文章及图片除了特别注明外,皆为壹秋堂原创作品,壹秋堂享有这些作品的一切权利。未经博主授权,任何组织和个人不得转载、摘编(制作镜像)本博客内容.

壹秋堂的微博

新浪壹秋堂的微博

随时更新欢迎光临

留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
友情连结

青馬

认识传统,关注传统

夏布艺术

壹秋堂官方网站

壹秋堂文化

公关推广活动

壹衫服饰

个性服饰店

神鹰博客

壹山的世界

戴文BLOG

戴文的书画印

小全视觉

美丽的飞翔

壹山的班级

重庆市人民小学3.3班

公主的世界

壹山老师

家居饰品中的上品

手工夏布工艺品

收藏与欣赏

壹秋堂夏布艺术品

互联网下的蛋

80后作家杨艾祥

泊人自乐

主播康杰的世界

汤虎的杂记本

壹山大师傅风采

博文
标签:

杂谈

谨以此文献给老师、同学:
                   
                 【不想说再见】
                     
                   作者     闫爱平
    
    5月22日,已是凌晨四点,微信平台提示灯还在不停地闪烁,来自全国各地“文创基地”的莘莘学子们像一支训练有素而又无人指挥的乐队,正在演奏着一曲史上最长的“音乐会”,北京中央文化管理干部学院4楼号彻夜无眠。今天是我们在校的最后一天,明天大家就会分成两组赴上海、深圳实习,而后各自返回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

创意剪纸灯

  对于衍生品,大众并不陌生,实体店、淘宝网上都能买到各种影视、动漫的衍生品。如今,非遗也有了衍生品,并以雨后春笋的势头走进大众生活。相对于传统非遗产品而言,非遗衍生品更注重产品的实用和美观,更容易受到消费者的青睐。随着非遗热的不断升温,越来越多的非遗衍生品开始走向市场,这是非遗自身延续的需要,也是时代发展的必然。

  让老传统更时尚

  “夏布是以苎麻为原料,以纯手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-24 00:58)
标签:

杂谈

重庆工艺旅游行业的专家和好朋友昨天欢聚壹秋堂,有谭木匠品牌总监李平老师、市工艺美协何会长柳秘书长、理工大学旅游专家刘教授、科技大学乡土文化专家卢教授、企业创业指导专家卢老师、时尚重庆彭主编及新朋友们,大家精彩的交流和学习从下午3点一直延续到深夜还意犹未尽,最后朋友们一致要求这样和精神聚会每月一次[偷笑]
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

太感动了,无意中搜到博主4月北京服博会对壹秋堂的拍摄和镜头下的诠释,谢谢您的认可和关注!

哈,在2012年北京服博会(CHIC)上俺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2012816斯德哥尔摩举办的FORMEX展会在欧洲最大的室内展馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012年9月21日至24日,由国家商务部、杭州市人民政府主办,中国丝绸协会、中国商业联合会、浙江面面俱到轻纺商务信息股份有限公司联合协办的“2012中国国际丝绸博览会暨中国国际女装展览会在浙江杭州和平国际会展中心隆重举行。
壹秋堂夏布坊作为专注于夏布服饰、夏布特色礼品开发的企业,首次在丝博会亮相,不同于丝绸的夏布独具特色,是丝博会的一大亮点,在展会中受到各级领导的赞赏与好评,壹秋堂的夏布产品更是受到客商们的喜爱与关注。
 
 

向重庆市政府副秘书长马明媛介绍夏布服饰

重庆市政府副秘书长马明媛对壹秋堂的设计理念非常认可

展会现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
壹秋堂夏布坊超人气亮相云南省福保艺术节
2012年9月22至24日 ,由中华人民共和国文化部、云南省人民政府主办,云南省文化厅昆明市人民政府承办的第三届中国·福保乡村文化艺术节在云南省昆明市福保区福保文化城举行。专注于传承中国夏布工艺的壹秋堂夏布坊在展会中受到各级领导及客商们的一致好评。在展会中,壹秋堂的夏布产品得到了众多顾客朋友的强烈喜爱。组委会在24日晚的闭幕式暨颁奖晚会上对此次活动中表现突出的优秀项目及传承人进行表彰。堂主綦涛荣获表彰,被评为“最受观众喜爱的传承人”。
           
             
 
 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 夏布故事



 

夏布--遥远的清凉传说

                                         -------转载于《国学知周》

一段夏布上的秘密时光,沾染着初秋的气息,适宜于安放心灵。

绿得令人绝望的叶子,让我出现了片刻的晕眩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012818,壹秋堂夏布坊联合重庆兄弟装饰工程有限公司,在重庆两江新区爱加西西里的兄弟两江家居文化中心举办了夏布文化讲座及手工DIY交流活动。

为了让夏布文化和壹秋堂的文化得到更好的传播和发展,此次活动主要通过重庆商报、时报、晨报、晚报多家媒体以及电台广播的方式进行全面覆盖宣传,让更多的重庆市民了解到活动的主题与明细。活动当天,数百人亲临现场,共同见证壹秋堂夏布坊与兄弟装饰的跨界合作以及千年夏布与欧美风格的完美搭配。不仅如此,壹秋堂夏布坊织布艺人的现场织布和艺术家现场作画更是惊艳全场,深受嘉宾的热烈追捧。现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喜讯:壹秋堂夏布坊作为唯一代表中国非遗的品牌入展斯德哥尔摩国际博览会。Stockholmsmässan位于斯德哥尔摩的南边,它是世界上最大的室内展馆,面积4万平米,这次举办的家居饰品、纺织品、工艺品博览会,汇聚了850家参展商,将有25000名国际客商前来参观采购。另有超过850家媒体到场采访报道。目前,壹秋堂已把精心筛选出最具代表性的近百件产品发往了瑞典。我们相信,在斯德哥尔摩国际博览会上,中国夏布文化和壹秋堂夏布坊将成为展会的亮点,成为真正具有国际竞争力的特色产品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有