加载中…
个人资料
莲乐池清
莲乐池清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,541
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 本博图文均为原创

 未经授权请勿挪用

 

新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
出版

《谁的爱情没有补丁》

   多年前出版的作品,都是比较清浅的文章。现在还有许多朋友要求赠书,而书已所存无几。现将文章贴在博客里,供朋友们随时翻阅。第一章情感类小品;第二章口述实录;第三章小说;第四章纪实;第五章散文.欢迎朋友们指正交流.

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1559592763_8_1.html

 

 

《紫砂情韵》

   本书介绍紫砂收藏家沙志明的传奇人生、收藏故事及其丰富藏品。沙志明从富家子弟到搬运工人,从街道工厂领导到现行反革命分子,从阶下囚到收藏家的坎坷经历令人感叹。同时其收藏的近千件明清以来的紫砂藏品亦美不胜收.书中收录了各个时期的紫砂珍品,精彩纷呈

 

 

   点击图片或使用键盘← →翻页

《紫砂收藏与鉴赏》   

   本书针对紫砂收藏初学者所写,内容深入浅出,语言生动活泼。将重点放在如何辨别紫砂壶的真伪和断代上,以使刚入门的紫砂爱好者尽快地掌握辨别真伪、鉴赏名壶的本领。(颇为戏剧性的是,这个封面图片是一只假紫砂壶,四不象。因为出版社工作人员没有按我们的要求在书中选择图片,而是用了一张在他看来古色古香的图片。而这个该死的形象恰恰可起警示作用:收藏紫砂壶千万不能想当然。)

 

 

 




《江南古镇系列》 

   水是天然屏障,保护了江南古镇的历史遗迹与它独特的生活方式;水是内外的渠道和经济发展的命脉,使偏居的小镇始终不断与外界的联系。江南古镇因水而生,依水成街,沿河筑桥。小桥、流水、人家是其典型的自然风貌。曲折的幽巷、密布的古桥、美丽的园林,使江南古镇散发着宁静淳朴的气息。

 

 


 

 

 

《北国经典》《中原珍藏》《塞外奇葩》《西南瑰宝》,为《国宝建筑》丛书中的四本,此书以图文并茂的形式展现国宝级建筑的精华所在,讲述它们的由来、变迁、特殊价值和背景故事。

博文

2016年12月19日  宜兴

 
会场  之一



会场  之二

 

 

关于宜兴紫砂与两岸文化交流之关系的一点感想:

 

        宜兴紫砂可以说是中国传统文化的优秀代表,其泥料天然稀有,工艺独特精妙,器型抱朴有虚静之态,装饰典雅有韵致,功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 21:17)

 

佛说十善业道经

 

如是我闻:一时,佛在娑竭罗龙宫,与八千大比丘众、三万二千菩萨摩诃萨俱。

尔时世尊告龙王言:“一切众生心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转。

“龙王!汝见此会及大海中,形色种类各别不耶?如是一切,靡不由心造善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 21:12)

 

佛说八大人觉经

 

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉。

 

第一、觉悟世间无常,国土危脆;四大苦空;五阴无我,生灭变异,虚伪无主;心是恶源,形为罪薮:如是观察,渐离生死。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 20:46)

    读太虚大师《佛经七讲》,如入灵山获至宝,心生欢喜,特抄录之:

 

四十二章经

 

 

世尊成道已,作是思惟:离欲寂静是最为胜;住大禅定降诸魔道。于鹿野苑中转四谛法轮,度憍陈如等五人而证道果。复有比丘所言说诸疑,求佛进止;世尊教敕一一开悟,合掌敬诺而顺尊敕。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      本次活动和研讨由江苏省古陶瓷研究会、宜兴文广新局主办,宜兴陶瓷博物馆、宜兴陶瓷(紫砂)文化研究院承办 

 

 《中国均陶》首发仪式:





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-04 15:27)

      拉市海是湖,不是海。

      为何高地的人们总爱把湖称做海?是对生命本源的追溯?还是渴念海的博大、深厚与遥远?或许,湖泊,就是大海遗留在高地的子孙,尽管性状已发生改变,割不断的是原初的秉赋,一脉相承。

      那天,拉市海纳西村落里一户人家杀了年猪,按照传统,引亲呼朋去做客,我们有幸也受到邀请,就这样走近了拉市海,走进纳西人家。

      拥挤的村庄依山面水,家家深院,户户大宅,大门雕花,木楼翘角,外院养禽畜,内院摆桌席,门前柿树结彩,檐下玉米垂苏,一望即知,人们的生活勤劳富足。

      主人家中,满院流水席,一架烧烤炉。鲫鱼从湖里打来,养在水缸中,缸在烤炉旁,吃时伸手捞起数尾,也不除鳞也不去肠,就直接拍在了烤架上。肉是刚刚割下的,切片剁块,烹煮的烹煮,储藏的储藏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-03 21:58)

      时值暮春,岁在丙申,谷雨之际,游老山中蜂生态园。久于论坛见追花夺蜜、阿香婆诸人发文贴图,丰草妍花,各式小景,甚为悦目,今亲身畅游,更觉爱恋。

      园在公司主楼以北,铺陈30余亩,一园之内泰半露天,树成行,花成片,沟溪潜流,曲径交错,敞轩高踞。园东张棚营温室,一棚之内竹帘环布而气候有别,或喷雾以成雨林,或干旱而似沙漠,盆景虬桩缩天地之精华,假山片石拟崖川之气象。恰逢令月佳时,日丽空晴,芥花稍逝,苕花踵继,百草滋茂,槐香飘缈,炤炤乎明媚可人。

      当日与舒嬿结伴游园,但见花草类繁而种殊,有识与不识者,皆摄生秉气,随性恣意。苔藓无陋,蕙兰有荣,野草名花各安其位,色不一式,姿非一态:竹叶披于伏草,梅朵绽于松枝,白花有轴车不转,玉竹坠铃响无声。徜徉其间,花颜解语,清芬销忧。又有芝室菌房,洁净潮润,摒化肥弃农药,手工精耕,人力治虫,仙草生成满室氤氲,精灵奇妙之境引人神往。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    以陶结缘,以紫砂为媒介,每次到宜兴都是大师云集,胜友欣会,不亦乐乎。这次参加研讨会,来去皆与潘春芳、许成权二位前辈同车,一路交谈请教,获益良多。宜兴的紫砂矿料展和研讨,使我对紫砂泥料的认识又深入一层,非常感恩有这样的机缘。

吴小兔先生,我是未见其人先赏其壶。多年前,我在南京工艺美术大师葛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-22 19:28)
标签:

诗歌

远方

分类: 随意行走

        远方,是曾经的渴望和梦想,是逃避重负的天堂。

       后来才发现,最远的地方其实是自心。心若够大,世界会越走越小。

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《收藏快报》电子版链接:http://epaper.dfsc.com.cn/html/2016-04/13/content_11_2.htm

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有