加载中…
个人资料
yersin
yersin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,430
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    中国高校科技期刊研究会科技期刊学基金重大项目资助课题(2013—2015)和教育部科技业务管理费科技政策专项课题(2016)联合资助的项目《中国高校科技期刊百年史》(上下册96万字,姚远、颜帅著,清华大学出版社,2017年1月出版)刚刚获得2019年度陕西省教育厅高校人文社会科学研究成果奖一等奖。
    该项成果是以姚远为首的研究团队历经数十年的心血之作,是中国高校科技期刊研究会集体努力的智慧结晶。《中国高校科技期刊百年史》的出版获得积极的社会反响。北师大陈浩元编审认为:“这部书稿勾绘的一幅中国高校科技期刊百年变迁的历史画卷, 大有纵横捭阖、经纬交错、波澜壮阔之恢宏气势。我们由此, 不仅了解了昨天, 也看到了明天的希望和发展方向, 这正是这部百万字著作的意义和价值所在”。清华大学出版社李文彬编审认为:“该书首次将我国高校科技期刊的起源溯至清光绪十五年 (1889) 的《约翰声》, 下限至2016年, 时间跨度128年, 并追溯论证了清乾隆五十七年 (1792) 的中国最早期刊《吴医汇讲》, 以及世界最早学术期刊《哲学汇刊》等, 是我国第一部贯通百年的中国高校科技期刊史”。沈阳工业大学郭雨梅教授认为:“《中国高校
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国高校科技期刊研究会七届十三次常务理事会议于2019年3月14-16日在山东省济南市召开。42位常务理事与会,3位常务理事派代表参会。会议由颜帅理事长主持。
颜帅理事长首先总结了研究会2018年党建及党支部工作情况,通报了2019年党支部工作计划,强调了研究会党建工作的重要性,要求与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习领会党的理论和习近平一系列重要讲话精神,深入研究和发挥高校科技期刊在“双一流”建设及世界一流科技期刊建设中的重要作用,以党建引领和促进研究会的各项工作。
青委会主任张昕介绍了国家关于社团管理中有关分支机构的管理规定以及其他学术类社会团体内设机构、分支机构设立的调研情况。会议讨论决定,为进一步规范研究会的管理,研究会基本架构由内设机构、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-17 20:04)

市场有所呼,

商贾有所应。

起得比人早,

想得比人远。

产品频出新,

服务更求精。

任凭风浪急,

万事从长计。

(今天上午北林一原同事微信问我某网为什么能盈利。晚上我作了如上回复。我想做企业的大致都有这些规律吧)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    经研究决定,于2019年3月14—16日在山东省济南市召开本会七届十三次常务理事会议。会议主要议题:1)第八次会员代表大会筹备事宜,包括会员代表、第八届理事会理事、常务理事候选人等名单讨论、酝酿、审定,研究会《章程》修改建议,等等;2)讨论内设机构、分支机构设立等研究会组织架构改革设想;3)商议优秀团队及优秀个人的遴选方案; 4)各工作委员会及专业委员会2019年度工作计划; 5)其他工作。
现将有关事项通知如下。
  1 会议时间安排
2019年3月14日下午报到,15日全天会议,16日撤离。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-07 19:01)
标签:

杂谈

工作的地方没有家,有家的地方没有工作……这个困局不知何时能解?只有春节才能回家,只有春节回家才算团圆、才算尽孝……我们的媒体、我们的社会何时不再这样说?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年11月26日,民政部第445号公告公布了2017年度全国性社会组织评估结果。根据《社会组织评估管理办法》和《关于开展2017年度全国性社会组织评估工作的通知》要求,经第三方机构初评、全国性社会组织评估委员会终评并公示后,中国高校科技期刊研究会在“全国性学术类社团评估等级”中获评“3A级”,成为迄今为止我国学术出版类首个参加评估的全国性学术社团。作为一个无传统“编制”、无财政拨款、无划定场所的“纯”民间学术团体,能够在本次评估中获得3A评级,标志着中国高校科技期刊研究会在规范化、制度化建设方面,在服务会员、科学办会、民主办会、开放办会方面,在推进高校科技期刊改革发展方面,在促进或引领学术出版方面,都取得了令人可喜的成绩。获评“3A”,也是对全体会员积极参与、关心、支持研究会工作的肯定,对历届理事会工作的肯定。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兄弟情谊永远在这儿!
——热烈祝贺全国高等学校文科学报研究会成立三十周年
 
尊敬的各位领导,高校文科学报的朋友们!
    首先请允许我借此机会,代表中国高校科技期刊研究会,并以我个人的名义,向全国高等学校文科学报研究会成立三十周年表示热烈祝贺!
    自建会以来,贵会认真贯彻执行党和国家的方针政策,坚持正确的办会方针,紧密团结广大会员,为繁荣发展高校哲学社会科学期刊编辑出版事业,为构建中国特色哲学社会科学话语体系,做出了重要贡献。经过三十年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国高校科技期刊研究会第22次年会定于2018年11月4—7日在重庆举行。年会主要内容有:1)发布“中国高校杰出科技期刊”中国高校百佳科技期刊”中国高校优秀科技期刊”遴选结果等;2)召开七届十一次常务理事会议和七届五次理事会议;3)举办学术报告会。具体情况如下。
1.会议具体安排
11月4日9:00—21:00酒店大堂报到,5日全天及6日上午年会活动(详见日程安排),
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ISMTE3届亚太期刊会议在新加坡举行
 
 
部分会议代表合影
 
国际管理与技术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有