加载中…
个人资料
yersin
yersin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,888
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

关于颁发从事高校科技期刊编辑出版工作30年荣誉证书的通知

为鼓励高校科技期刊编辑出版工作者爱岗敬业,甘于奉献,开拓创新,不断提高期刊编辑出版质量和学术影响力,中国高校科技期刊研究会决定,在建会30周年之际,向从事高校科技期刊编辑出版工作30年的主编、主任、编辑、技术编辑和编务等编辑出版工作者颁发荣誉证书,使他们感受到学会和社会的关心和认同,增强高校科技期刊编辑出版工作的荣誉感和自豪感。

具体推荐方案和推荐表见附件(www.cujs.com)。

 

 

                                                       中国高校科技期刊研究会

            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年中国高校科技期刊研究会学术工作委员会年会纪要

(2017年6月 成都)

2017年6月14-17日,“2017年中国高校科技期刊研究会学术工作委员会年会”在四川成都西南交通大学镜湖宾馆召开。本次年会由中国高校科技期刊研究会学术工作委员会主办,西南交通大学期刊社承办,来自全国各地高校的40余位学术工作委员会委员、专项基金课题负责人及金笔/银笔奖获得者参加了会议。西南交通大学党委常委、峨眉校区校长沈火明教授,中国高校科技期刊研究会副理事长毛善锋编审,中国高校科技期刊研究会副理事长兼学术工作委员会主任赵惠祥编审,中国高校科技期刊研究会学术工作委员会副主任、西南交通大学期刊社社长宋吉荣编审,中国高校科技期刊研究会学术工作委员会副主任、哈尔滨工程大学期刊社社长徐若冰编审,中国高校科技期刊研究会学术工作委员会秘书长黄崇亚副编审等出席了会议。会议由宋吉荣、黄崇亚主持。

会议首先由沈火明教授致辞,他代表西南交通大学热烈欢迎各位参会代表和嘉宾的到来,介绍了西南交通大学近年来的总体发展状况和校属期刊发展情况。之后,赵惠祥主任介绍了学术工作委员会2016年工作情况及2017年工作计划,提出了2017年开展的优秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尹蔚民部长谈全面深化职称制度改革

来源:《求是》  日期:2017-05-17

[导读]针对“唯论文”和外语、计算机与职称挂钩等突出问题,这次职称制度改革系统地将职称评价标准归结为品德、能力和业绩三个方面,科学分类评价专业技术人才能力素质,避免“一把尺子量到底”,实现“干什么、评什么”。 

  尹蔚民部长在《求是》发表署名文章:全面深化职称制度改革 充分发挥人才评价指挥棒作用

  核心要点:

  ■针对“唯论文”和外语、计算机与职称挂钩等突出问题,这次职称制度改革系统地将职称评价标准归结为品德、能力和业绩三个方面,科学分类评价专业技术人才能力素质,避免“一把尺子量到底”,实现“干什么、评什么”。

  ■职称评价机制改革重点要解决评价方式单一、评价范围覆盖不全面、社会组织发挥作用不够、评审缺乏有效监督等问题。

  ■职称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十三届中国科技期刊发展论坛征文通知

科协学服函〔201723

各全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市、副省级城市科协学会部,新疆生产建设兵团科协,各期刊出版单位,各有关科研院所、高等学校:  由中国科协、国家新闻出版广电总局、重庆市人民政府联合主办,重庆市科协、重庆市文化委员会、中国科协学会服务中心承办的第十三届中国科技期刊发展论坛(以下简称论坛)拟于2017921-22日在重庆市召开。现面向各期刊出版单位、科技期刊工作者及相关领域专家学者征集论文,有关事宜通知如下:  

一、论坛主题及议题  

(一)论坛主题机遇与挑战——中国科技期刊发展之路  

(二)论坛议题

1. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”评选方案

 

  为鼓励高校科技期刊编辑出版单位、编辑出版工作者不断提高期刊编辑出版质量和学术影响力,中国高校科技期刊研究会决定,在建会30周年之际,开展2017年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”评选活动,表彰一批高校科技期刊优秀团队、优秀编辑出版工作者。

具体评选方案和参评申报表等见附件。

 

 

                中国高校科技期刊研究会

                2017年6月10日

 

 

附件(www.cujs.com):

2017年中国高校科技期刊优秀团队及优秀个人评选方案点击下载此文件

2017年中国高校科技期刊“优秀团队”参评申报表点击下载此文件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        为庆祝《郑州大学学报(医学版)》创刊60周年,促进高校科技期刊交流与发展,59日上午,《郑州大学学报(医学版)》创刊60周年暨高校期刊改革与发展研讨会在郑州大学举行。中国高校科技期刊研究会理事长颜帅、河南省教育厅科技处处长孔繁士、河南省新闻出版广电局报刊处处长李红霞、河南省医学科学院院长聂伟、郑州大学副校长关绍康出席会议。《北京大学学报(医学版)》、《清华大学学报(自然科学)》及《华西口腔医学杂志》等22所国内知名大学学报主编,原河南医科大学校领导、眼科著名专家张效房教授等20余位专家学者,学校党委宣传部、医学类院系负责同志,原《河南医科大学学报》主编及郑州大学学报编辑部教师职工参加了会议。会议由《郑州大学学报(医学版)》负责人主持。

  关绍康副校长致辞。他向莅临会议的嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来一直关心和支持《郑州大学学报(医学版)》发展的各界朋友表示衷心的感谢,向学报编辑部辛勤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

55日,在太原理工大学建校115周年之际,高校期刊与学科建设发展论坛暨庆祝《太原理工大学学报》创刊60周年活动在并举行。150余位国内外专家、学者、著名期刊编委参加了此次会议,充分讨论了高校期刊发展在促进“世界一流大学、一流学科”建设中的作用。

原国家新闻出版总署副署长、中国期刊协会会长石峰从北京赶来,在会上做了精彩的发言。他认为,目前我国学报所发表文章质量、学术价值有待提高。办报应回到学术发展这个本源上来,应取向专业化、精细化。学报应成为学科发展的工具,应站在本校优势学科前沿、对标一流、放眼世界。

中国高校科技期刊研究会理事长、清华大学出版社副总编辑兼期刊中心主任颜帅在会议上指出,我国应加快期刊出版单位体制改革,建设与中国大国地位相称的学术地位与出版形象。同时,加强对国际学术出版政策和技术的学术研究,建设以出版单位为主的发布平台,提高网络传播能力。

太原理工大学校长、《太原理工大学学报》编委会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年4月25日晚,《清华大学学报(自然科学版)》主编、清华大学出版社副总编辑兼期刊中心主任、中国高校科技期刊研究会理事长颜帅博士就施普林格撤稿接受中央电视台国际频道CGTN(主持人刘欣)直播专访。

Liu Xin: A major international publisher, Springer Nature, has retracted 107 papers after discovering they had been accepted with fake peer-reviews. All 524 authors involved are from China. The news has rattled the country's scientific community. Critics say academic dishonesty has been rampant due to a lack of serious punishment, while others argue that the publishers should also bear the responsibility. After the news broke, a Chinese newspaper, the People's Daily, commented by saying defending truth is defending the life of science. For more discussion on this topic, I'm happy to be joined in the studio by Doctor YAN Shuai who is the director of Journal Publishing at Tsinghua University Press. Doctor YAN, thank you very much for joining us

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

  春华秋实,中国高校科技期刊研究会已走过30年。30年来,在历届理事、全体会员的辛勤工作与共同努力下,研究会在团结高校科技期刊编辑出版工作者队伍,开展编辑出版学术交流,组织科技期刊发展战略、战术研讨,培养编辑出版新人,维护出版单位权益,遴选优秀科技期刊及其出版工作者,促进体制机制改革和融合发展,与国际同行建立友好合作关系等方面,都取得了卓越成绩。
  为了全方位、多视角地展示我国高校科技期刊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早春北京,蓝天白云,柳色青青。国际管理与技术编辑学会(International Society of Managing and Technical Editors,简称ISMTE)第2届亚太期刊会议于32728日在北京燕莎凯宾斯基饭店举行,这也是ISMTE成立10年来第2次在亚太地区召开的会议。130多位编辑和出版人参加了此次会议,其中来自境外的占一半以上。

会议以一个沉重的话题开始。不久前,中国《生态学报》的编辑、原拟在本次会议作报告的段靖女士因车祸不幸离世。会议程序委员会委员、中国高校科技期刊研究会理事长颜帅代表会议主办方主持追思仪式,全体参会者默哀1分钟;意得辑北美负责人Donald Samulack深情回忆了段靖女士的生平,并介绍了她与国际科技编辑同行的一些交往。

ISMTE主席、Wiley同行评议高级经理Michael Willis先生在开幕式致欢迎辞,并对ISMTE做了简要介绍。会议围绕“Empowering editorial offices around the

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有