加载中…
个人资料
yersin
yersin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,774
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
中国高校科技期刊研究会第22次年会定于2018年11月4—7日在重庆举行。年会主要内容有:1)发布“中国高校杰出科技期刊”中国高校百佳科技期刊”中国高校优秀科技期刊”遴选结果等;2)召开七届十一次常务理事会议和七届五次理事会议;3)举办学术报告会。具体情况如下。
1.会议具体安排
11月4日9:00—21:00酒店大堂报到,5日全天及6日上午年会活动(详见日程安排),
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    经国家新闻出版管理部门批准,本会2018年第2期科技期刊编辑培训班定于2018年11月1—9日在重庆举办,培训人员经考核合格,可获得国家新闻出版管理机关统一印制的《继续教育证书》(72学时)。现将有关情况通知如下。

 

  1.培训对象:科技期刊主编、编辑部主任、编辑。

  2.培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,期刊政策法规解读,期刊标准规范,论文编排格式,科技期刊的定位与评价,数字出版,期刊国际化与影响力提升,版权与出版伦理,多媒体融合出版等。

  3.培训时间: 2018年11月1—9日,其中11月1日报到,11月1—9日集中授课并撰写1篇1 500字以上的原创论文。

  4.培训地点:重庆天来大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

中共中央办公厅 国务院办公厅印发

          《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》   

新华社北京530日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ISMTE3届亚太期刊会议在新加坡举行
 
 
部分会议代表合影
 
国际管理与技术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社共同主办,辽宁省期刊协会协办的“第十六届2018全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会”定于2018
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

  自从1665年《哲学汇刊》创办以来,世界上的科技期刊为科技创新成果的发表、传播,为学术研究的交流、发展,为提高人类的认知水平和引领科技发展方向,最终为改善我们的生活和生产方式,起到了不可替代的作用、做出了不可磨灭的贡献。

  毋庸置疑,科技发展极大地促进了生产力的提升、人类文明的进步;而以科技期刊为主的科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国高校科技期刊研究会国际合作工作委员会开始招募委员啦!委员会的日常工作将主要围绕以下六点展开:1. 为会员期刊提供国际出版界最新信息和资讯;2. 协助会员期刊与国际同行进行交流,扩大国际影响;3. 提高我国科技期刊英文编校质量,建立健全英文编校规范;4. 协助培养我国科技期刊交流人员及英文编辑人员;5. 积极为会员单位答疑解惑、提供服务和信息;6.研究会领导交给的其他任务。
我们的委员和感兴趣的会员将有资格参加相关评奖、竞赛、基金申请、学术沙龙等活动。欢迎喜爱学会工作的朋友加入我们,让我们共同成长,共同进步,享受一起工作和相处的乐趣!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再议学术期刊的概念

        166536

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 10:38)
标签:

365

可能为谁服务的问题我们已经解决了,那就是“为人民服务”。但怎么服务的问题,可能远未解决。

 

如果承认人民是历史的创造者,那么人民就有无穷的创造激情、无畏的创造精神、无限的创造能力;人民是创造者,当然也就是领导者;人民的创造激情要自由地迸发、创造精神要得到很好的保护、创造能力要能充分地发挥。

 

我们有一群人甘愿做人民的公仆,为人民服务,就只能是追随人民、听从于人民、为人民牺牲,而不是相反!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
各期刊社、编辑部、有关单位:
习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大和第十三届全国人民代表大会的胜利召开,开启了新时代中国特色社会主义事业的伟大新征程,今年正逢改革开放40周年,中国期刊业又迎来和进入了重大的历史机遇和发展新时期。
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”、“四个自信”,为推动我国期刊全力服务于创新型国家发展战略,加快建成世界科技强国,由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社共同主办的“第十六届(2018)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会”拟于2018年9月召开,具体时间、地点另
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有