加载中…
个人资料
yersin
yersin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,594
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

我建议:

1)立即在全国范围内关闭所有活宰市场。这个应该可以做到吧。如果哪个领导同意了,应该明天就可以。

2)立即实行全民免费医疗,体现社会主义制度的优越性。这个其实也不难,关键是想不想做。有人肯定反驳,国家没这么多钱啊?其实你搞好了环境、增强了人民体质,病就会少;你真免费医疗了,看病的、吃药的还真不一定还有这么多人、这么多浪费!我们的制度不是为少数特定人群服务的,是为人民服务的!

3)立即强推带薪年假制度。这个说了好多年了,但跟其他很多制度一样,在很多单位形同虚设、执行不执行都行。如果大家年假可以自由支配,用得着非得过年过节回家吗?一年中哪天回家不是团圆?如果把不严格执行年假当成一种失信行为、甚至违法行为,哪个公司敢不认真执行?

我们总是出现问题才知道想对策、亡羊补牢、显得自己能干,而不是不声不响地做好基础工作、未雨绸缪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-19 12:44)
标签:

365

今早惊悉万老师突然离世,唏嘘不已、感慨万千!上世纪80年代中我从北京林业大学毕业留校工作以后第一次赴外地参加与期刊有关的会议,就是万老师组织的CUJA;之后接触甚多,也常受万老师关爱、提携。我前几年在清华大学工作期间,每逢与万老师聚会,都见他拿着一个Pad给大家摄像,慈眉善目、笑容可掬、温文尔雅!万老师驾鹤西去,一路走好!愿家人节哀

 

(2020年1月19日)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于收集万锦堃同志生前工作生活资料以及对他逝世表示悼念的悼词文章   

 

由于父亲突然离世以及接近中国一年一度的春节,作为他的女儿,我们决定丧事从简,不举行遗体告别仪式以及追悼会。    我们经过一两天的思考,想利用现代互联网通讯提供的便利,尝试一种新的悼念追思方式。我们相信父亲的在天之灵一定会感到安慰并支持赞赏这种做法。    父亲在他84年的人生旅途中,度过了童年,少年,青年,壮年和老年。在他不同的生命路程中,他人生的角色也在不断的变化,陆陆续续有他的童年玩伴,亲堂表兄弟姐妹;小中大学同学;工作同事;伴侣;女儿,外孙等进入他的生命中。我们的初步想法是通过微信平台,从与父亲生前仍然保持联系的亲朋好友,同事同学们中收集有关父亲的照片,逸闻趣事,主要工作成就。同时我们也想将大家对父亲去世表示的哀悼和思念通过录像,悼词,祭文等方式汇总到一起,然后利用现有的应用软件将材料编辑在一起,形成一个图文声像并茂的多媒体文件。我们希望通过这个资料,让所有与父亲生命有缘的人们更加全面了解他的一生,同时也给我们和我们的后代们留下一笔宝贵的资料来了解认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

某的文章我一般都直接划过不看

 

某看到了别人挣钱,但不懂为商之道。有人发明一个概念,挣全世界几十年钱,那是顶尖高手,而中国恰恰缺少这样的人和公司和买卖。

 

某看到了学术出版的发展过程和部分表现,但不懂学术出版的本质。影响大的学术期刊之所以影响大,因为它不仅影响了学术,还影响了社会;不仅影响了今天,还影响未来。

 

某(还有很多很多人)对学术出版的理解就停留在论文集阶段。这也是他们认识上的悲哀。

 

现在国内期刊都办成论文集,还当成唯一发展方向。建设世界顶尖期刊的路径太少了、太局限了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凝聚人类智慧  揭示自然本质

              ——也谈《自然》究竟是一本什么杂志

刘晓涵1),颜帅2)﹡

1)广东药学院学报编辑部,510006,广东广州;2)清华大学出版社,100084,北京

摘要:《自然》杂志是一份在学术界享有盛誉的国际综合性科学周刊。本文介绍了《自然》系列杂志的组成及影响因子、《自然》的办刊宗旨、收录范围、栏目设置、编辑组成、稿件录用程序、数字出版情况等。并以此为基础,阐明《自然》是一份以最严格的标准、通俗的语言发表最高水准论文,把科技与人文结合起来、反映科学学和科技思想的学术期刊。以使大家对《自然》杂志有更深入的了解,鼓励大家通过投稿或阅读《自然》杂志,积极把握最前沿的科研动态、展示科研成果,加强国内科技与世界科学界的联系。

 

如需引用本文,请以《科技与出版》正式发表的版本为准!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由中宣部进出口管理局主办、中国期刊协会和施普林格·自然集团共同承办的“科技期刊人才境外培训班”于2019年10月21日至11月3日在英国伦敦举办。本次培训班有来自施普林格·自然、Digital Science公司、COPE(国际出版伦理委员会)、惠康基金会和IET(英国工程技术学会)的25位专家授课,12家期刊出版单位的14名学员参加培训。培训期间,学员通过交流、研讨、案例分析等多种模式,深入学习了解了当今世界学术出版格局及未来趋势、期刊在学术交流中的作用以及一流科技期刊在组稿、审稿、编辑、经营管理和提升国际传播力、影响力等方面的经验和做法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年国际管理与技术编辑学会(ISMTE)

亚太会议日程(汉化版)

时间:2020年3月2-3日;地点:澳大利亚墨尔本

 

我们很高兴在此分享ISMTE即将于2020年3月2-3日在澳大利亚墨尔本举行的亚太会议议程草案。此次会议包含有一天半的培训课程和半天的COPE研讨会。作为一名参会代表,您一定能获得一些可以立即用于提高编辑部工作质量的实用信息。议程草案和注册信息如下。之后网站上将陆续更新日程信息。

 

时间/日期

会议名称

周一 3月2日

 

08:30-09:00

注册

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我发现自有学术出版这个行业以来,它有老“三元素”:排版、印刷、发行。当然时至今日,排版由铅字排版转变为了电脑排版,印刷有相对传统的、有POD……

现在的新“三元素”是:ORCID、DOI、发布平台

等有时间了,我再详细道来……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国高校科技期刊研究会八届一次理事会议6月28日在北京举行。本次会议由第8届理事会副理事长候选人赵惠祥主持。八届一次理事会议应到理事182人,实到167人,实到人数超过应到人数的2/3,符合章程规定。

    1)会议通报了选举办法,提名监票人和计票人名单,提交八届一次理事会议表决,全体代表鼓掌通过了选举办法,以及监票人和计票人名单。

    2)首先进行了第8届理事会常务理事选举,共发出选票167张,收回选票167张,全部为有效选票。常务理事候选人(52人)最低得票为166票,得票均超过实到人数2/3,常务理事候选人全部当选为第8届理事会常务理事。

    然后重新统计会场人数为165人,超过应到人数的2/3,进行了正副理事长、秘书长(共11位候选人)选举。共发出选票165张,收回选票165张,全部为有效选票。正副理事长、秘书长候选人最低得票为162票,得票均超过实到人数2/3,11位正、副理事长、秘书长候选人分别当选八届理事会正副理事长、秘书长。选举结果如下:理事长张铁明(北京林业大学);副理事长:曾桂芳(北京大学医学部),佟建国(中国学术期刊(光盘版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中国高校科技期刊研究会第8次会员代表大会2019年6月28日在北京举行。大会应到代表269人,实到代表243人,实到会代表人数超过应到会人数的2/3。第7届理事会副理事长张铁明主持第一阶段会议。

参加会议的领导及来宾有余昌祥(中国期刊协会常务副会长兼秘书长),张拥军(教育部科技司综合处处长),刘晓玲(中国期刊协会常务副秘书长),任胜利(中国科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长),蒋重跃(全国高等学校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报(社会科学版)》主编),王骁(教育部科技司综合处),以及研究会在京的老领导陈浩元、李兴昌、杜文涛、杨小玲。研究会第7届理事会正副理事长、秘书长在主席台就座。

    首先,余昌祥代表中国期刊协会对研究会第8次会员代表大会的召开表示祝贺,对研究会的各项工作给予高度评价。他指出,新时代对我国科技期刊的发展赋予了新使命,提出了新要求。我国高校科技期刊有1 500多种,在建设世界一流科技期刊方面,高校科技期刊要积极发挥主力军的作用,应立足高校学科众多、人才辈出、成果丰硕的优势,苦练内功。第一,着力建设一流内容,抓好重点学科,做强优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有