加载中…
个人资料
yersin
yersin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,660
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

再议学术期刊的概念

        166536

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 10:38)
标签:

365

可能为谁服务的问题我们已经解决了,那就是“为人民服务”。但怎么服务的问题,可能远未解决。

 

如果承认人民是历史的创造者,那么人民就有无穷的创造激情、无畏的创造精神、无限的创造能力;人民是创造者,当然也就是领导者;人民的创造激情要自由地迸发、创造精神要得到很好的保护、创造能力要能充分地发挥。

 

我们有一群人甘愿做人民的公仆,为人民服务,就只能是追随人民、听从于人民、为人民牺牲,而不是相反!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
各期刊社、编辑部、有关单位:
习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大和第十三届全国人民代表大会的胜利召开,开启了新时代中国特色社会主义事业的伟大新征程,今年正逢改革开放40周年,中国期刊业又迎来和进入了重大的历史机遇和发展新时期。
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”、“四个自信”,为推动我国期刊全力服务于创新型国家发展战略,加快建成世界科技强国,由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社共同主办的“第十六届(2018)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会”拟于2018年9月召开,具体时间、地点另
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经国家新闻出版管理部门批准,中国高校科技期刊研究会2018年科技期刊青年编辑培训班定于2018年6月5—8日在湖南长沙枫林宾馆举办,培训的人员经考核合格,可获得由国家新闻出版管理部门核发的《结业证书》(24学时)。现将本次培训班情况通知如下。
 
1.培训对象:科技期刊青年编辑及相关人员。 
2.培训内容:十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,国际出版集团出版模式研究,高校科技期刊服务“双一流”的探索,科技期刊中的政治把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据中国高校科技期刊研究会相关工作计划,201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第9届中国英文科技期刊研讨会暨2018年ScholarOne中国用户年会
 
英文科技期刊是我国对外学术交流的窗口,在我国科技期刊的国际化进程中发挥着重要的作用。如何提高我国英文科技期刊的学术质量和水平、开展高效的国际合作、提高国际显示度,如何开展针对英文科技期刊的评价,越来越受到学术界的广泛关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西藏大学:

 

        欣闻贵校主办的《高原科学研究》即将创刊,我们谨致热烈祝贺!

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Digital Science公司最近有四项基金可供大家申请,其中前三项截止日期为今年12月底,另一项截止日期为2018年1月15日。具体信息如下,欢迎大家积极申请!
 
1.Digital Science company has 6 catalyst grants giving out each year, the deadline for the next 3 is the end of December, for interesting early stage ideas that further scientific research, there's more information here, and also information on previous community and start-up winners:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

2018年国际管理与技术编辑学会(ISMTE
亚太会议日程(汉化版)
时间:2018年327
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国高校科技期刊研究会第21次年会暨建会30周年纪念会
优秀团队和个人遴选结果发布会隆重举行
 
中国高校科技期刊研究会第21次年会暨建会30周年纪念会、优秀团队和个人遴选结果发布会于2017年11月21-23日在北京会议中心隆重举行,出席年会的有来自全国高校科技期刊编辑出版单位的300余位代表。会议期间,召开了七届九次常务理事会议以及七届四次理事会议,会议代表还全程参加了本会和《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司等单位联合主办的“20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有