加载中…
堡版权
CopyCheck保护页面内容防止侵权
个人资料
叶青足球世界
叶青足球世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,517
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
算是好友

三月春

春哥,篮球小说

十全十没

体坛全才

博客十分钟

红军&电影

小钱

帮主

为火箭而战

后生可畏

小齐往事随风

很优秀,很豪爽的写手

评论
加载中…
常去之地

红军论坛

球迷之家

铁杆米兰

爱生活爱米兰

李承鹏

贼精彩

郁杨

红军第一人

留言
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

英超

鲁尼

体育

分类: 世界足坛

谁来拯救鲁尼?英超畸形足球文化的悲剧

 

文/叶青

 



 

谁来救救鲁尼?穆里尼奥说,希望弗格森拉他一把,但是曼联球迷担心吹风机怒不可遏的将他扫地出门,斯塔姆、基恩、小贝、范尼等鲜活的例子历历在目;老大哥基恩劝小胖“好好照顾自己”,用句中国话来说就是“好自为之”。一个多月以来,鲁尼召妓丑闻带来的打击是全方位的:爱情婚姻打击,可口可乐的封杀,球场上的失意,25岁的鲁尼,正遭遇着前所未有的危机。

 

如果将鲁尼球场上的成绩放置一边,用道德的标准审判他的话曼联10号是一个不折不扣小流氓,小混混。昨天他可以亲吻着埃弗顿的队服说蓝色蓝色我的心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/叶青

 

想念德罗巴

 

微博聊足球,欢迎加入

 

在没有德罗巴的时候,安切洛蒂“习惯性”的用替补前锋顶替魔兽。如果换做其他队,譬如利物浦没有托雷斯,恩戈格顶在前面虽说效果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2266天啦!

2007年12月13日,在新浪博客安家。

2007年12月13日,写下了第一篇博文:《年三十,春晚OR国足?》

2009年09月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  171篇
图 片  4张
访问人数 444767次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马拉多纳

体育

分类: 世界足坛

老马是政治暗斗替罪羊 倔强球王有颗爱国心

 

文/叶青

 

再见,马拉多纳!尽管一天前,球王还表示,自己会继续执教阿根廷。但阿根廷足协主席格隆多纳手握生死大权。实际上,此二人早已是水火不相容。老马的离开对自己是解脱,同样他也为阿根廷足协背了黑锅。在明眼人看来,马拉多纳根本不具备当教练的能力,那么当初阿根廷足协为何要选择马拉多纳?这里面充满错综复杂的利益关系。

 



 

由于阿根廷足协主席格隆多纳具有绝对的话语权,足协完全就是格隆多纳一个人的天下。选择马拉多纳意味着很多,其一以马拉多纳的威望,他必定会成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

皇马

劳尔

古蒂

体育

分类: 世界足坛

文/叶青

 

球星的老去是一件很让人痛苦的事,这好比当外星人罗纳尔多越发臃肿的姿态几乎退出绿茵场,纵然是当年强如鲁伊-科斯塔的巨星也要被卡卡这样的后起之秀所取代一样,足球场上新陈代谢是客观规律,没有谁能永葆青春——哪怕他是球队旗,是足坛常青树,也免不了被现代足球激烈的竞争淘汰出局。

 

同样的道理适用于刚刚离队的皇马副队长古蒂,以及即将挥手告别的传奇劳尔。虽然从情感上来说,劳尔和古蒂已经在皇马球迷心里打下深深的烙印:劳尔从17岁就开始代表皇马出战,而古蒂更是早在10岁时就已经是皇马少年队的一员了。两位曾经最优秀的球员把自己的青春年华都献给了皇家马德里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月7日 星期一


看球记录

  • 发表了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

世界杯

前腰

体育

分类: 世界足坛

90年代末21世纪初,那是一个前腰百花齐放的时代,世界足坛涌现出了一大批实力雄厚的“古典前腰”,他们无不身怀绝技,带领自己的球队统治一方。这是迄今为止“古典前腰”最为光辉的一段时期,在历史的舞台中绽放出最后的光芒。

 

 

鲁伊科斯塔:“黄金一代”的指挥官



 

鲁伊科斯塔,葡萄牙黄金一代的杰出代表人物。不管是在在如火如荼的意甲赛场,还是在残酷无情的欧洲杯征程,鲁伊给足坛留下了太多太多无法磨灭的唯美回忆。没有菲戈风一样的突破,也不像C罗那般跳着华尔兹过人,更不像保莱塔那样将自己的名字一次次写在进球簿上。他拥有的,是轻盈摇摆的天鹅舞步式招牌过人动作,精准致命的直塞助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

南非世界杯的脚步声已经越来越近,作为球迷的我们已经听到了来自非洲大陆的召唤。第一次在神秘的非洲举行世界杯,对于欧洲和亚洲球迷来说实属新鲜,当然,很多怪异的事也不断地在发生,有些是天灾,有些是人祸,还有些让人无法理喻......


TOP6 巴西不带“吉祥物”




所谓“吉祥物”,类似于孙悦在湖人队的角色。94年世界杯,罗纳尔多入选巴西队,但谁都知道,他只是球队“

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

国足

法国

体育

分类: 中国足球

文/叶青

 

图文-[热身赛]中国VS法国中国队庆祝进球

 

差不多一年前的这个时候,高家军首次亮相时,就让德国人很难堪的接受1-1的平局,从那时起,沉寂多年的国足球迷(包括我)都欣喜地发现,国足要走技术化道路;再到去年儿童节,国足神勇驯服伊朗铁骑,春节期间干净利落屠杀太极虎,前些天完胜德甲豪门勒沃库森,直至今日,高卢雄鸡面对顽强的国足也不得不低头。

 

拥有里贝里、马卢达、加拉坐镇的法国队,竟然输给了国足?有“球迷”高喊:法国放水了!这时候,一种民族自卑感油然而生:我们凭什么不能胜法国?当你看到图拉朗不顾一切的横身飞铲邓卓翔,里贝里开足马力在中国队右翼直上直下,难道这就是为了“中法友谊”?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

世界杯

体育

分类: 世界足坛

 

文/叶青

 

南非世界杯,是80后甚至是85后年轻人统治的舞台。当卡卡,C罗们意气风发的取代齐达内,罗纳尔多们,成为绿茵场上最耀眼的明星时,可对于一批人来说,他们年轻时不曾有梅西式辉煌,等到迟暮时,他们的名字也不会流传千古。不过他们依然奋战在绿茵场上,将自己的经验注入到球队激情中。岁月不饶人,对他们来说,南非之行,带着欢喜的同时也意味着,四年后他们很难在世界杯出现。

 

TOP10 卡拉格 32岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有