加载中…
个人资料
开卷有易叶飘然
开卷有易叶飘然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,007,512
  • 关注人气:1,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
在线聊天
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

开卷有易论坛

叶飘然个人论坛

风轻逸

个人博客

小闹闹

个人博客

风敲蓝韵

个人博客

行风浮云

个人博客

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文



 

 

《把易临风-大六壬金口诀直指》现在已经出版,在本文相关购买地址订购即可。书序如下:

近年来,随着社会文明程度的提高,古文化研究掀起热潮,术数文化作为中国特有的种类,更是吸引无数国人去探索研究。六爻、六壬、四柱、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  叶飘然工作室官方公众号正式上线了,旨在发扬全球术数系统。欢迎爱好易学、爱好生活的的朋友们关注,丰富世界易学知识,提升生活品质。平台名称:易鉴文化,公众号二维码:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A:房屋。
 2
:接吻。
 3
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这是一个印度男士的求测邮件,他的感情出现了问题。认识几个月的女友又回到了前男友的怀抱,因此他非常闹心。他根据他的求测习惯给我发来了男女双方的具体的出生时间和手相图。以上自上而下分别是男方的右手、左手,和女方的右手和左手。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-19 17:49)

    纸牌占卜,有一定的历史,其准确也是公认的。纸牌占卜,以用牌数量划分,主要分为52张牌占和32张牌占,两种系统的牌意区别很大。而牌阵和详细的切牌方式则有多种。今天主要介绍32张牌占的牌意。这些牌意十分重要,因为一旦你使用32张牌的占卜系统,无论你使用任何古牌阵,都会用到以下牌意。特将32牌的牌意类象列举如下:


A:一封情书、好消息,逆位,变动、搬迁或朋友造访。

K&h

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 18:17)
地卜魔符法术
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-25 14:30)

问题:妻子的钱包丢失,问能否找到。

此盘命度位于摩羯座29°37′,摩羯座是一个变动星座,主快速、不稳定的地方。在占失物的时候,命度、命宫、命主都代表问的人以及问的事的总体状态。因此摩羯就是当事人的妻子。土星逆行,表示当事人的妻子暂时处于迷茫、寻找不知所处的状态下。钱包目前位于一个不稳定的临界点的地方,为何这样论断呢?因为命度位于摩羯座的末端度数,处于交界的临界点。命度位于火星段中,火星被太阳燃烧,主东西所在房间内有灯光照射,而且东西被暂时掩住,燃烧则无力,失物为掩盖。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-22 10:05)

 

 地卜术,也可以叫地占术、地灵术、地卜卦。欧洲称为Geomancy,这个单词来自拉丁语Geomantia,意思是土卜或地卜,阿拉伯语中,地卜术的名称为ilm al-raml,意思是沙子的科学。这种占卜使用阴阳构成十六个卦象,进行占卜,其左右见证与终极法官的组合有128格,本身有上千年的发展历史,在欧洲、非洲和阿拉伯地区以及印度流行使用,在印度,它被称为Ramal shastra。地卜术用于占卜与法术。占卜工具可以随地取材,占卜方便。其占卜方式可以和命理十二宫结合,衍生为命理盘,因此其占卜内容可简可繁,变化无穷。其构成主要是阴阳为基础,在世界上主要以阴阳为根本符号的术数还有中国的六十四卦,非洲的ifa(有256部组成),可以说它们在某种程度上来说,存在一定的联系。

 

拉丁名称

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-13 20:16)

公历: 2015年3月12日21:46 星期四

农历:乙未(羊)年一月小廿二惊蛰

干支: 乙未 己卯 丁亥 辛亥

旬空: 辰巳 申酉 午未 寅卯

惊蛰3月6日5:56 春分3月21日6:46

六神      雷山小过[兑宫游魂卦]    火山旅[离宫一世卦] 

青龙 父母丁未土▆▆ ▆▆父母庚戌土 X→ ▆▆▆▆▆官鬼己巳火  

玄武 兄弟丁酉金▆▆ ▆▆兄弟庚申金    ▆▆ ▆▆父母己未土  

白虎 子孙丁亥水▆▆▆▆▆官鬼庚午火世   ▆▆▆▆▆兄弟己酉金应 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     此盘时间为18:46分。由于钥匙找不到,身边正好有塔罗牌,以塔罗牌占卜,得逆位钱币七为主,左右分别为圣杯一逆位和宝剑五逆位,土元素为主,水元素和风元素为辅,三位皆逆为阴,说明东西下沉,在下位,主用土元素主静止、沉下,而风土为忌,说明钥匙因为动过而下沉在隙缝里,水元素更说明了这一点,四大元素缺火元素,说明东西不具有显象,必然在隙缝暗处。

    在18:46分起出星盘,命宫为室女座,命主是水星,为笔者,月为失物,第七宫和第七宫主星木星也是失物类神星。月与水星呈三合相位,且月位于双子座3°14′,水位于宝瓶座9°46′,月趋于水,且被水所容

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本博的规矩

可以欣赏,但不要肉麻。

可以爱,但不要盲目。

可以恨,但请不要诋毁。

可以交流,但请到论坛。

可以问易,但请到问答栏。

可以留言,但不要刷屏。

和谐自然,留德留馨!

 

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有