加载中…
个人资料
千江月
千江月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,925
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-03-11 16:18)
标签:

转载

原文地址:拯救男孩作者:小鬼Elly

     转发博文,对方的孩子也叫壮壮也。

 

     新年前一天,宜欣拿到了5岁儿子壮壮的《家园联系册》,上面有老师对儿子2009年最后一周的情况描述,上面是这样写的:孩子最近心情很好,请家长适当引导。

    “心情好还要怎么引导呢?”宜欣不解,跟老师沟通后宜欣才明白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-16 23:26)
标签:

本命年

流年

杂谈

分类: 叹·题帕集

本命年啊本命年

千江月

不知不觉,就本命年了。

不知不觉,本命年就过了一半了。

先生要回总部开所谓的“峰会”——说起他们的“峰会”,我就想笑。他们拥有一个多么幽默的带头大哥啊!可是笑归笑,还是引起我内心的自我反省:人家都半年峰会了,我在做什么呢?我是不是也该来个本命年半年总结捏?

其实这两年一直不太顺心,本命年的威力够大,提前两三年就给我奏响了序曲。不过我既迟钝,又赖皮,好不容易看清了流年运势,却眼朝天翻翻白眼,不顺就不顺——who怕who啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-27 17:18)
标签:

育儿

教育

分数

分类: 思·滴水集

小白兔的眼泪

千江月

下午上班时间,收到数学老师的短信,得知此次测验班上有十几个100分,还有十几个98分,剩下的十几个估计都考得不怎么样。依往日的经验,京京得一百分的概率不高,但也不会太差。对分数,我向来不怎么看中,只要儿子开心就好。

晚上一回到家,儿子正做作业。按要求,我到家之前,他就应该做完,然而却很少达到。我简单询问了一下,便问他测验考了多少分——说不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要过年了,大家都在忙着总结。虽然俺从来不喜欢搞总结,可瞅着大家眼热,也来凑凑兴。嘻嘻。

2008生活总结(-)

千江月

2008,总体而言,是峥嵘的。国家是,自己也是。国家的大事,雪灾、地震、股灾、火车相撞、新劳动法、三聚氰胺、金融海啸,等等,等等,一个大事摆一碟,2008就是一桌满汉全席。

个人么,也有很多可圈可点的地方。现在,从物质与精神两个方面进行总结。

一、物质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-18 11:57)
标签:

真话

岁月

心情

情感

分类: 叹·题帕集

不敢说话

千江月

好久没有更新博客了。好久,好久。

开博的时候,初衷是为着在虚拟空间开辟一块心灵的自留地,种点现实中不好意思拿出手的花花草草,给朋友们打开一扇了解自己灵魂的窗户,同时也算是给岁月留一下活过的见证。

然而越来越多的时候发现,这其实也是一桩极难的事。N年前,有一句流行话:人们在网络中说着真话,在现实中说着假话。网络原是允许说真话的,然而,网络的虚拟性正在逐渐被现实的强大力量蚕食,势力范围日益缩小。敢在网上说真话的人,也就越来越少,谁愿意一不小心说了真话被暴怒的网民给“人肉”了呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-24 17:03)

生命的气息

千江月

特别喜欢小BB身上甜甜的奶香味儿,纯净,温和,新鲜,散发满屋子的幸福和惊喜。如果再把他柔柔抱在怀里,简直就像抱了满怀带着露珠儿的鲜花,全身三万六千个毛孔都舒展开来,贪婪地吸着新生命的朝气与希望。

泰戈尔有句诗,“像婴儿的手抚摸着你”,最是憧憬。婴儿的手,多么柔软,多么细腻,比花瓣多几分醇厚和温度,像太阳的晕一样,包裹着鲜活的生命之芽,淡淡地向四周弥散,轻轻一触,就觉柔蜜泄地,整个世界都化成一潭水。

有了儿子后,我最喜欢做的事,把头埋在他身上,使劲使劲地闻。儿子身上,还有他的被子,枕头,换下的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-28 14:20)

京京妙语

擦屁股

    解完大便擦屁股,儿子小班就学会了,可是最近却功力骤减,老是擦不净,小内裤上总会留下一点印迹,每每受到婆婆的批评。
    这天,他蹲在马桶上大喊:妈妈妈妈,快过来!
    我在看心爱的电视剧,懒得动:什么事啊,说。
    帮我擦屁屁!
    你自己擦呀,一直都自己擦的啊。
    可是今天我突然不会了。你来帮帮我嘛。
    不,自己擦!
    呀,妈妈!他顿了顿,又喊,今天我拉的稀巴巴,我怕弄脏手……
    我笑了:嘿,你怕弄脏手,妈妈就不怕弄脏手啊?嘴里这样说,心里其实很乐,遂起身去给他擦了。
    此后无事。他玩儿玩具,听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 10:18)

那一缕梦的诗意

千江月 

    早上起来,儿子就在屋子里大声嚷嚷:我昨天晚上做了一个美梦!一个美美的梦!
  我暗自好笑。小孩子能做什么梦啊。他第一次接触梦这个词,是在幼儿园的课本上,还不知梦为何物呢。前两天,听到他哥哥和他聊天,说梦到一个美女在亲他嘴巴,把我笑死。一看就是编的。《红猫蓝兔七侠传》看多了。
  但他叫得那么起劲儿,我还是走到他身边,问他:咦,做美梦啊?梦到什么啦?
  他看着我,脸色有些异样:“是一个美梦,妈妈!”说着说着,眼圈却发红,泪水紧跟着也流了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

刘翔是人,不是神

千江月

    刘翔退赛,引来漫骂者无数。最典型的逻辑和情绪如下:

    刘翔太狂妄、太无知了!跟谁也不打声招呼就直接退场,对得起现场观众吗?!对得起培养他的教练和其他人呢?!对得起祖国人民对他的期待吗?!刘翔不是一个男人!!!

   我想说的是——

   刘翔谁也不用对得起,只要对得起自己的良心和身体就行。一个活生生的人,被一群自我膨胀、自我催眠的国人,硬生生往神里整,不许有伤,不许疼痛,不许退缩,不然就是对不起祖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-04 22:01)

梅溪牌坊走马游

千江月

最近很懒,有点心灰意冷的样子。无聊中翻出今年清明到珠海梅溪牌坊的走马游照片。也不想多写文字,因为照片就能说明一切,关于时光,关于岁月,关于历史,关于沧桑,关于辉煌,关于永恒……

废话少说,看照片吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有