加载中…
个人资料
周成兰
周成兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,577
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
标签:

转载

有了亲自感受越南的机会,还想借助高手的文章了解越南。

    胡春香是越南最具国际影响力的诗人,关于她的情况百度一下可以找到。这女诗人深受汉文化的影响,写的也都是汉体的律诗。我在网上找到一些,发现这位对性的描写相当大胆,有的与广西民间山歌极相似,可见此人既能大雅也能大俗。专挑几首淫诗撂这给各位欣赏一下:

 

咏扇其一
深深一洞总相宜,妾缘胶结已多时。
撑开三角皮尚缺,合拢两边肉犹余。
无风英雄面凉透,有雨君子头上披。
掀起胸衣问帐里,怀中劈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-13 10:53)
母亲节寄怀

哗哗大雨滋草木
款款深情养心房
忆母贤良兼静雅
念慈勤俭又坚强
别离悠悠已十载
温暖不减御冰霜
夜夜梦中娘护我
青鸟寄泪一炷香
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
七律·咏南昌杏花楼
一丛修竹倚云墙
两树芭蕉透漏窗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 10:52)

音符

四季阳光

诗歌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-09 14:04)

昨天

晚上有点冷

梦中又见到

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-21 23:40)

最近,因为看了罗马尼亚学生米慧转发的一篇微信文章我也关注了“为你读诗这个公众号。清晨醒来或者工作疲惫时,我也许会从中选一首听听,比如开始写此文之前。单从朗诵技巧角度说,公众号里面的作品,其朗诵——朗读水平不一,也不是凡名演员都可以成为朗诵高手。但即使仅仅算配乐朗读,能成为公众号生存、传播下去,也是可喜可贺了。我曾冒出过这样的念头,我能不能也参加这个公众号的录音呢?其实,喜欢朗诵、听朗诵,这是我从小就有的爱好,偶尔参赛、表演也是有的。

朗诵是小众艺术,不像音乐、绘画那么广为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-20 20:26)

今天从五医院打完吊针出来,在一个路口准备横过马路时,我向左转头看是否有车过来,恰见一穿卡基色上衣的男人向地上狠吐一口痰,我立刻鄙视地斜眼恶瞪他一眼,心里想的是“恶心、素质低!”然后急转回脸。这时突然觉得那张没仔细看的脸和那身形好像是某人的老公,我们互相认识,平时见面会有点头之交,而且前不久我们学院参加全校朗诵比赛时,他去看演出还顺便帮我们做了点事。这时我对人家不但没点头打招呼什么的,反而蔑视瞪眼并且快速远离。如果真是他,那我就尴尬了。而尴尬还不单行。当我过街后走进禾豆面盆儿餐馆时,又跟这位卡基色上衣打了个正照面,这回看清了,正是他!他朝我笑了笑,我也报之微点头、微动嘴角,我笑不出啊,我觉得好尴尬。我买了票,知道他坐在前厅,赶紧溜进里面找位置等食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         在罗马尼亚,每每看到身穿鲜艳裙装、扎着长辫子的吉卜赛美女,我就会被她们强烈地吸引。早几天在北部老城巴亚马雷旅行,在人不多的城堡遗址广场,看见两个穿拖地百褶裙的吉卜赛女郎带着三个孩子也在游玩,我走过去和她们谈了几句,说她们的裙子很漂亮,孩子很漂亮。然后我提出想跟他们合影,他们很乐意,有着一头漂亮卷发的小姐姐还非常麻利地一把将婴儿车里的弟弟抱出来,积极配合拍照。照完相,我再三表示感谢,说再见。转身继续欣赏周围的景色,谁知没过两秒钟,花裙女郎拿着一条黄裙子来到我身边,笑着说让我穿上照相。我一下儿懵了。怎么能让人家脱下裙子满足我的好奇心爱美之心呢?难道她们是穿长裤衬裙子的?我回头看那个黄裙美女,身上还有完完整整的百褶黄裙子,在他们的口语加身体语言示意下,我明白了,原来她们的裙子有几层的,脱下给我穿的是最外面的一层,是围裙一样一片式的。我还有什么好推辞的呢?于是高高兴兴穿上——实际是就在我的裙裤外面直接围上这大大的百褶裙,再次合影。以为结束了,准备脱下裙子还给她们,谁知花裙女郎马上说:“单独,单独
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-10 05:16)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 00:56)

其一     疏花白海棠(五绝)

 
繁英群蝶恋,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有