加载中…
个人资料
夜空星星
夜空星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

股票

总结多年检修蒸汽流量计的经验,以及结合蒸汽流量计在安装、选型和使用过程中遇到的问题,为保证蒸汽流量的准确计量提出以下建议:

  一、蒸汽的密度补偿要科学准确
  为了正确计量蒸汽的质量流量,必须考虑蒸汽压力和温度的变化,通过流量积算仪对蒸汽密度进行补偿。测量蒸汽温度的铂电阻一定要规范安装:测温铂热电阻插入管道中心位置、铂热电阻安装在流量计下游的5倍管径处、安装铂热电阻的管道位置采取保温措施等,确保测得的温度数值准确。在蒸汽压力的测量中一定要注意,如果采用引压管引压,必须进行零点迁移(因为引压管内冷凝水的重力作用会使压力变送器测量到的压力与实际压力之间出现一定的差值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 电磁流量计的励磁方式即产生一个满足测量要求的恒定均匀磁场的方式,它是电磁流量计的关键技术之一,决定着电磁流量计的抗干扰能力和零点的稳定性,同时,不同的励磁方式也代表着不同时代电磁流量计的特征和技术的进步。

直流励磁
电磁流量计在法拉第时代就采用直流励磁技术,它是利用永磁体或者直流电源给电磁流量传感器励磁绕组供电,以形成恒定的直流磁场。直流励磁技术具有方法简单可靠、受工频干扰影响很小、流体中的自感现象可以忽略不计等特点。但也存在如下问题:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

液位计是根据浮力原理和磁性耦合作用研制而成。这种液位计一般是利用磁致伸缩原理,由波导丝传递磁浮子的信号,再由电路处理信号得到液位值。

 
当被测容器中的液位升降时,磁性浮子液位计本体管中的磁性浮子也随之升降,浮子内的永久磁钢通过磁耦合传递到磁翻柱指示器,驱动红、白翻柱翻转180°,当液位上升时翻柱由白色转变为红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

涡街流量计是基于卡门涡街原理而研制成功的一种新型流量计,主要用于工业管道介质流体的流量测量,如气体、液体、蒸气等多种介质。其特点是压力损失小,量程范围大,精度高,在测量工况体积流量时几乎不受流体密度、压力、温度、粘度等参数的影响。因为涡街流量计具有其它流量计不具有的优势,问世以来得到了迅速发展。据统计,现在日本、欧美等发达国家使用涡街流量计的比例大幅度上升,并且已经广泛用于各个领域。从这种趋势来看,涡街流量计将在未来流量仪表中占主导地位,是孔板流量计的理想替代产品首先介绍一下涡街流量计优点:

  1、结构简单牢固,无可动部件,长期运行十分可靠;
  2、维护十分方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有