加载中…
博文
(2012-02-09 20:05)

    自从有了微博以后,来这里的次数越来越少,曾经把这里当成喜怒哀乐的栖息地,可如今这里尘封了太久,直至今天当我发现这里已尘封了近一年的时间,心里有太多的指责与内疚,指责自己的半途而废,内疚自己所荒废的岁月……
    又一年的365天,青春飞驰而过,这样的一年,留下的太少,忘记的太多,记录的太少,回忆的太多,相聚的太少,分离的太多。太多的对比因素,太多的不稳定因素,不同的人生,异样的生活,即使无记录无留念,日子也一天天转瞬即失。
    我总在想,是我变的太懒了吗?是我不太愿意去静下心来写点东西了吗?很多时候我真的又有太多对生活的感触,可当我安下心来准备写篇可以回忆的心语时,又是只去围脖发表了只字片纸,不够大气,更不够明朗,似乎不太像我的风格。这样的一次又一次,便完全荒废了这里,这个曾经我大爱的自留地。
    难得的空闲,缘于妈妈的帮忙,让我在这样的时间,有了诉说内心感觉的时间。正是这样的一年时间,我的人生有了大大的转变,让我从一个不懂事的孩子转变成去养育一个不懂事的孩子,感谢女儿的到来,让我更深层次的了解到了母爱,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 17:06)
没事的时候会来这里看看,
一遍一遍品读这些关于我的记忆,
虽然自己已遗忘这里有些日子了。
太多的时候不知道什么原因,
当我静下心来想写些记忆的文字时,
却又不知道该从哪里说起,似乎很迷茫的感觉,
这样的迷茫让内心很不充实,很不自然,很不习惯,
我想这样的心境太不像我的作风,
所以我想我应该振作起来,继续我的梦想,我的人生,
特此来重整心情后开始我新的征程,加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 13:39)

    亲爱的,我先对你说:“生日快乐!”希望你能在新的一岁里身体健康、工作顺利、笑口常开,等你的工作顺利后明年我们就能在你诞辰之日一起分享一块蛋糕的喜悦与幸福了,期待这一天的尽快到来!

    亲爱的,感谢这些年你的叮咛关怀与照顾,发自内心的对你说声感谢!虽然有时候我在你身边拉了不少后腿,但我知道我的世界里会一直有你的宽容和谅解在感化着我,让我懂得了释然和感恩!亲爱的,你给的太多感动我永远都不会忘记,清楚的记得那次我发高烧,你看着我难受的样子于心不忍,为了让我多出汗尽快退烧,半夜几次叫我起床喝热开水,怕我出汗后蹬被子,陪着我一起盖着几层厚的被褥,这对于那么爱睡的你来说多么的不容易啊!结果我一醒来看你出了那么多的汗还吼你傻……

    亲爱的,时间过得真快,一转眼我们都已开始充当顶梁柱的角色了,早已挥手告别了伸着手像父母要钱的年代,这样的角色转换你还习惯吗?也许是我的反应迟钝,一直还承受不了来自各方面的压力和约束,亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 17:40)

2010.11.14       晴     星期日

    错过了世博没什么,但是奥运、亚运双双都没有错过,这就足够了,最近瞎忙乱,很久没有记录心境,但平凡的生活仍就在继续,一切也都在内心随然释然。
    11.14亚运行,感触了几天后,终于来此描几笔,可能因为经历了奥运的那种激情,亚运基本上没抱太大的激情,中国队稳拿胜算的第一名不说,似乎大家的热情也不是很高,陪两个妈妈一起去奥林匹克中心和亚运城去溜达,人没有想像中的多,地铁里还没有广交会的时候拥挤,黄牛党们也都拿着一打打的票,可似乎却没有几个人买,唯独开幕式的那晚,“小蛮腰”的烟火让这个城市有了点节的气氛。

    贴两张照片纪念下2010年的亚运,因为有了两位妈妈的一同前行,不虚此行!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       2010.08.07       晴转雨      星期六晚8点

   《真情勿扰》是我人生观影的第一部话剧,首先感谢新浪广东站给的这个难得机会,更感谢广州话剧艺术中心和新浪广东特别策划“浪漫8月,仲夏夜之梦”活动,使我们今年的“七夕”有了属于话剧的记忆,在此,提前祝大家七夕快乐,有情人有情人终成眷属!
  现实的残酷,世俗的打压,真情的存在,假意的各取所需,在此部剧里体现的淋漓尽致,贴近我们80后的情感世界。当经历6年爱情长跑,男友依然只能供以猪肠粉、出租屋和自行车为基础的“低碳”爱情,你会坚守还是另攀高枝?当自己没有能力让女友幸福,你会放手祝福还是痴缠到底?一边是大款的一再示好,给你全方位的物质生活,另一边是与相爱的人面临的太多油盐酱醋的现实生活问题……仔细想来,生活不就是这么赤裸裸、血淋淋吗?
  金钱、房子、工作、名牌……这些似乎能彰显人们地位的虚与实的特质把人们引领到一种不敢谈真情的地步,因为现实的压力太大,真情似乎成了太多人不敢触摸的界限,虚虚实实,真真

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 15:56)

    跟刚毕业的高中同学聊天,会从内心里感觉到自己的心老练的很多,虽然我也只是才整整毕业两年而已,但所具有是那种无法言语的亲身经验与历练,明显已没有了刚毕业时的初生牛犊不怕虎的状态,我承认,我不会再凭着喜好去做一些愿意与否的事情。
    其实这真的都是在等比例的增长着,大学里的一位蜜友这么跟我聊天说,“觉得自己这两年来透支了很多,特别是关于健康。”还记得未毕业的前的那段同她一起北漂的日子,那时的我们从没有想过以后的未来应该怎样走,完全凭着我们的喜好去做一些认为可以炫耀年轻的趣事,月光族还当得那么理所当然,那种一到双休便玩的自然瞌,睡到自然醒的日子。想来,还真的挺让人留恋。
    毕业也已两年,再去跟友们聊,话题已经跟以前完全不同,殊不知岁月的年轮已经慢慢的一天天的改变了我们,我们已经完全开始了为生活而奔波的每一天,明确了我们以后的道路究竟要走向每一片区域。
    还记得我的某一位朋友,曾在我离京的时候搂着我说我是最关心她的人。偶遇她更新相册,发现现在照片中的她已是一个独立而又有精炼的小女人,告诉我说现在已经不是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 12:19)

    虽然我明白由于我们至亲的血缘关系,你们是不会计较的。
  却没有想到你们为了真正的保护我,才做出了那样的决定。
  可我却不知好歹,自私的以为那是已把我当成外人的决策。
  想起这一路走来你们为我付出的那些不为我知的心血劳累,
  经历了成长的阶段发生了那么多事后,才知道即使有一天,
  全世界整个宇宙都抛弃了我,你们也不会丢下我不管不问,
  会永远都像老鹰保护小鸡一样用尽了全力去保护我的尊严,
  即使某一天,我的不懂事伤到了你们那颗永远保护我的心,
  你们还是会用话语来教导我,用时间来感化我的任性骄傲,
  最不可原谅、最不孝、最让你们伤怀的那位知道自己错了。
  Forgive Me,I'll try my best by myself in future!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 17:40)

  这一切缘于N年前妈妈的胎教,起始于妈妈从我第一次张口说话前所赐教的26个英文字母开始,似乎这一切都是命中注定的,这些年来,一直跟英语有着断断续续的情缘,从爱之深切到因为对一位高中英语老师的烦感,开始小厌倦,再到大学里跟我同名英语导师的赐教,又喜欢、又误会、又失望……这一连串断断续续的英文渊源,直到现在,还是免不了要靠它吃饭,果然,这一切都是上天注定的!
  扯头绪扯了一大段,是为了能更好的牵扯出主题。

  终于阴差阳错的又开始混到这个行业,这次是要面对面“亲近”它了,才发现,单词开始模糊了,词组开始生疏了,语句愈发中国话了,恨不得句句都单词凑句子了,管它名词、动词、形容词,介词……,更不在意主语从句、谓语从句、定语从句或是其它的了,完全歇菜了。
  听老外客户讲“蹩脚”的英文,我又感概了,其实很多次他们说的也很方言嘛,曾经那么熟悉的语句我在心里背的滚瓜烂熟,可结果从他们嘴里发出,我竟然听的晕晕呼呼,开始对自己愈发失望,不过听了她们的安慰,归结于听的不够多,不太入行的缘故,不过虽这么自我安慰,但一到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   “广交会”已经举办第107届了,可这却是我第一次参加,今天终于抽时间来此写个小总结。
  引用公司老大的话来说就是:“比预料的要好,比希望的要差。”也许是金融危机下仍受着一定的影响吧?不知道别的参展商感觉如何?不过我能感觉到自己无形中还是收获了蛮多的,虽然这个五一的假期注定没有休息的时间,相反更加劳累,但真的很充实!

    在此祝贺自己在“广交会”上又收获了一笔财富,虽然是抽像的,还待以后留着自己慢慢琢磨,此次的五天“广交会”之工作,学到了很多,不再一一多说,实际操作经验留着自己慢慢消化,但可以把最真的记忆分享给大家,希望你们体谅!


先来晒晒我的参展证,关键部分马赛克了哈,HO

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-13 18:34)

纯属自恋照,谨以此留下每一个属于自己的瞬间!

辗辗转转之间,悄悄爱已冷淡,点点火花再不灿烂……
当爱已成习惯,以往的浪漫在留恋的追忆中凝固成型。
也许我们偶尔会踏着以往习惯的轨迹,
让属于我们刻骨的爱情恢复成以往的浪漫,
但生活已把只属于我们最炙热的爱变成习惯。
当爱已成习惯,似乎正见证着我们一步步走出幼稚的圆圈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
首席叶谨
首席叶谨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,733
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

          博主曰

 转载须征得本人同意,否则后果自负!可以发邮件也可以在本博内留言!

谢谢合作~
E:togetheryejin@yahoo.com.cn
我想说

   我手记录我心!

   追忆我的过去

   记录我的现在,

   憧憬我的未来。  

      有人说:回忆就代表活得不如从前了。如果真的活得不如从前了,我就飞回这块地方,静静的回忆——叶子

 

博客开通纪念日:2007-03-10

评论
加载中…
留言
加载中…
友们~

LG

我的他

宝贝

我的她

三子

很多想法的小妞~

橙子

很疼我的老哥~

浪妞

三妞中的大妞妞~

君妞

三妞中的二妞妞~

娇姐

有缘有分的密友~

老党

高中时代的密友~

张方勇

传媒班的班长~

周军辉

很好的搭档呢~

大D

我的徒弟,嘻~

大学友们~

向军荣

那颗不死的心~

月影熊

那头爱看电影的熊,哈~

A哥

又称鸭子,再称麦霸,嘻~

蕾蕾

总给我感动的实习时的友~

喜欢明星

赵薇

缘于《还珠格格》的小燕子~

苏有朋

中学时代的偶像啦~

陆毅

据说长的很像某人~

贺军翔

很帅、很有型~

博客会友

单数yl

我们似乎网上认识很久了呢~

lavaces

一直都在为我祝福的姐们~

婉如秋风

很可爱的一小丫头~

妞妞姐姐

多愁善感的妞姐~

西边那座雪山

很会拍摄美图的呢~

恩师

陈栋老师的Blog

新闻评论老师~

相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (16篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
你的来访时间!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有