加载中…
个人资料
叶红-旅途中
叶红-旅途中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,516
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

香格里拉

稻城亚丁

杂谈

分类: 旅游
前言:香格里拉-稻城亚丁之行,眼睛和相机里都留下很多美景,同时也留下和摄入了比景色更让人留恋的风土人情。风趣幽默、开朗且经验丰富的纳西族司机;在餐馆偶遇仗义、直爽的导游女孩;可爱、腼腆的纳西族宾馆服务员;骑行在前往拉萨路上坚强、勇敢的女孩;笑容真诚灿烂的藏族妇女;活泼、天真的藏族孩子;寺庙里慈眉善目的僧人;在藏区打工娶妻生子已有第三代的川东人;热情、温暖的丽江“五花石之旅客栈”的主人;……这些与我相遇并有交流的人,哪怕只有短短几分钟,都如影像般留在了我的记忆里,我还想再见到你们!
       &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去过丽江的人都说:丽江是个很神奇的地方,是艳遇、疗伤、发呆、休闲的好去处,一直期待有机会来此体验。5月份两位志愿者小伙伴与我相约6月去稻城亚丁,并确定将丽江和香格里拉作为中转地。我约大学的密友同行先去昆明,6日在丽江与小伙伴提前预订的客栈汇合。

5日晚我们结束了昆明两日游乘坐火车前往丽江,6日早上7点多顺利到达丽江火车站,小伙伴提前告知了前往客栈公交车线路及客栈老板的电话,快到站时给老板去电话,他会去车站接我们。下了公交车后我跟朋友说不用老板接,我们自己边走边问溜达着过去吧。我们转了近20多分钟,沿路问了6、7个人,终于找到预订的'五花石之旅客栈'的大门,看见院子里坐着一位充满善意笑容的人,一问正是客栈老板,他非常惊讶我们自己找到了客栈,正准备打电话要去接我们,他说每次客人来他基本都会到忠义市场车站接,因为第一来古镇的人很容易迷路,我有些得意且佩服自己了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年暑期,儿子因为留在纽约法院实习没能回国,我们决定到纽约与儿子共度圣诞和新年,年初确定美国之行的日期后,开始关注打折机票,三月中旬订到超值国航北京-纽约直飞往返机票6308元。

12月20日中午,我们顺利到达纽约肯尼迪机场,机场无论是规模还是设施都不及北京首都机场T 3航站楼。

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾环岛自由行

分类: 旅游

       最初知道台湾是儿时听父亲讲曾经参与的战争故事时提起,那时广播里也经常发出:“台湾人民生活在水深火热之中,我们一定要解放台湾”的声音。上小学后,课本里也有关于台湾的介绍,那时深深印入脑海的台湾代表地方就是:日月潭和阿里山,儿时就梦寐以求早日解放台湾,能和父母一起去宝岛看看。

     七十年代末我上中学时,因为邻居同学的爷爷在台湾,经常看到一些他爷爷寄自台湾的照片及家庭生活照:城市高楼林立;市区的街上人们穿着五颜六色漂亮的服装;宽敞的住房里摆设着好看的家具和没有见过的一些电器、餐桌上摆放着丰富的食物、宠物狗吃着奶油蛋糕,睡在漂亮的地毯上、同学爷爷给自己提前修好的园林墓地……,我当时非常的困惑:台湾人生活真好,为什么与我们所受的教育和听到的宣传不相符呢?

       改革开放后,媒体资讯也逐渐放开,让我们有机会了解了真实的台湾,年少时的疑惑也有了答案。而我第一次与台湾人打交道是10年前自己的客户,因为喜欢他们尊重、客气、文明的交流方式,后来发展的客户超过半数都是台湾人,有些客户最终还成为要好的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   6月9日早晨,经过近10小时飞行,我们乘坐的慕尼黑-北京直飞航班,顺利到达北京机场,意犹未尽的第三次欧洲之行顺利结束,收获超出了预期。

   这次16天欧洲自助旅行的过程中比原计划行程增加了5个旅游点(纽伦堡、比尔森、格拉茨、因斯布鲁克、奥格斯堡),最终完成的旅行路线:慕尼黑—纽伦堡—天鹅堡—萨尔茨堡—林茨—布杰约维采—克鲁姆洛夫—比尓森—布拉格—古特纳霍拉—塞德莱茨(人骨教堂)—布拉迪斯拉瓦—布达佩斯—维也纳—格拉茨—因斯布鲁克—奥格斯堡。

    我们在欧洲的交通工具为欧铁,9天东欧火车通票(500欧元)+4天德国拜仁州票(一天两人27欧,共108欧元),每段行程最长乘火车的时间4小时左右,平均3小时左右,这样每次旅途都不会感觉疲乏,沿途的风景也很美权当休息。我们所到城市除慕尼黑外(拜仁州票也可以乘坐地铁、公交车),在其他所有所到市区都没有再乘坐任何交通工具,全部采用步行的方式穿梭于市区大街小巷和各个景点,虽然比较辛苦,但好处是穿街走巷能够看到更多当地的景观和人文,了解到当地更多的风土人情。

   旅行期间分别在九个城市住宿(慕尼黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 布达佩斯 

       62日,我们离开布拉迪斯拉发,乘火车前往匈牙利首都布达佩斯,在火车上遇到边防查验身份,二个多小时后顺利到达。办理完入住手续后,兑换匈牙利货币福林,官方牌价1欧元=303.03福林,我们兑换了50欧元,15100福林,有一张5000面值,第一次见到这么大面额的真币,吃顿饭需数千福林,不过与欧洲其他国家相比这里的物价还是很便宜,这些钱不算住宿是我们在布达佩斯两天的全部花销。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

布拉迪斯拉发

       6月1日,我们离开布拉格前往捷克斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,四个小时后顺利到达。刚出火车站看到的景象,如同国内三、四线城镇,进入城区后所见有所改观,城区内有着古典主义风格建造、缀以巴洛克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

布杰约维采、克鲁姆洛夫、比尔森、古特纳霍拉 布拉格

布杰约维采:

       528日上午,我们乘坐火车从林茨出发前往下一个中转城市捷克布杰约维采,这里是连接捷克首都布拉格和欧洲最美小镇克鲁姆洛夫的必经之地。经过两个多小时车程顺利到达,此时天空下着淅淅沥沥的小雨,我们从火车站步行不到10分钟就到达所预订酒店。

       安顿下来第一件事就是兑换捷克克鲁,官方报价1美元=19.85

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 萨尔茨堡、林茨、维也纳、格拉茨、因斯布鲁克

萨尔茨堡:5月26日,我们离开慕尼黑乘火车前往萨尔茨堡,途中下起了大暴雨,二小时后到达萨尔茨堡晴空万里,真是运气!因为所订酒店实际位置比地图所显示距离火车站位置要偏,我们一路打听步行了20多分钟,酒店周边环境也较差,好在就住一晚上房间内设施也还不错。由于按计划回程订了另一家酒店,为了避免出现类似情况,我们办理完入住手续后,决定先去实地看看,结果比目前所住酒店位置还要偏远,立刻决定取消预订同时考虑变更回程路线。

       我们从城北出发,往西走到贯穿全城的萨尔茨河,再沿着河边向南步行前往,三年后故地重游萨尔茨堡,沿途熟悉的景色跃入眼帘,作为音乐大师莫扎特和卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地,圣诞歌曲《平安夜》的诞生地,她以迷人的城市风景和丰富的艺术文化而闻名世界。小巧的街道,宽阔的广场,宏伟的宫殿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

慕尼黑、纽伦堡、新天鹅堡、奥格斯堡

       5月24日凌晨,我们从北京出发经过10小时的飞行,当地时间24日早晨5点30分顺利到达慕尼黑。在机场对面即是火车站,我们在自助售票机上购买了拜恩州火车票,俩人27欧元,可以在一天时间内不限次数乘坐巴伐利亚州内除了一些有特殊规定的路线(比如 Mautstrecken,上车前请询问司机拜恩票是否可用),所有交通区内可以乘坐公共交通S,U(地铁)Strassenbahn(有轨电车)和Bus(公共汽车)和几乎所有拜恩境内的汽车路线(周一至周五早9点之后有效,周六日凌晨开始有效)。我们先乘坐城际火车到达市区火车站,然后步行10多分钟到达所订酒店,将行李放下后,马不停蹄返回火车站。

 纽伦堡:

       为了充分利用当日的火车票,我们通过查询火车时刻表,临时决定坐火车前往纽伦堡,在我们所在的车厢里百分之七十的乘客是欧洲大妈,似乎是共同结伴出游。别看她们已是白发苍苍,穿着打扮却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人档案
姓名:叶红
标签:旅途中的行走者
位置:中国 北京
分类
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有