加载中…
个人资料
叶海燕
叶海燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,441
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
来投票哦~
第二新浪博客大赛开赛了~~
 
请点击投我一票
 
博客主人简介

叶海燕:

   笔名流氓燕,1975年生,武汉人,写字时称为自由撰稿人。

曾任小学教师,文秘,及客家时空网站主管。九十年代末客居广西。2000年触网,在网上发表个人随笔,散文,短篇小说近五十万字。其因独特的风格与见解,轻盈俏皮的文字,吸引了众多读者,成为著名的网络女博客。同年,出版个人随笔集《夏花禁果》。

一个漂在南方的草根,一个心思重重的小女人。一个直率,任性,叛逆,有点自虐倾向,善良的小资。一个自称狐狸精的,且敢爱敢恨的自由单身!一个在传统与前卫里纠缠的勇敢灵魂…..

2006年,创立了民间女权网与红尘网。现居武汉,任游兔网市场总监、垃圾网营运主管。

评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

雨尘

我的网站

红尘网

中国第一个以关注性工作者为主题的公益网站。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-06-14 22:31)
我在和时间赛跑,所以,提起笔来,便如走马观花一般肤浅仓促了。可我总想努力记住许多珍贵的瞬间。也许今时今日,谁都无法领悟它存在的价值。可我相信,总有一天,这丢三落四,枯燥无味的流水帐,终也是一本千金难求的册子。

正如,前些日子在旧书摊上淘到的一本《经典名家怀旧散文选》。我都不相信自己能得到这样一本好书。单是报出几个名字,就足以让文友们惊羡了。李敖、余光中、张恨水、郁达夫、张爱玲,三毛还有许多许多我们最欣赏的散文大家的早期作品收录成集。最是文人的怀旧情怀,令人心动。怀旧往往代表着真实的经历与情愫。总会有些作者的影子在文字里面,让我们联系着他的身世与境遇,将文字读得情深意切。比如书中收录了陆小曼的《哭摩》。
人们都说,陆小曼是才女,可我认为,陆小曼的“妖”气大过才气。她的《哭摩》实在没有任何语法的雕刻,纯属一个痛失亲夫女人的哀怨哭泣。可是,《哭摩》仍旧堪称经典。因为语法乱则心乱。她的语言里,满是失意女人的原味,满是毫无头绪的痛楚。我们记录着,因为真实,总会有一定的道理。所以,我劝自己坚持,一直追上时间的步子,一点一滴继续下去。

五月二十八日晚,伟人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪博客大赛开赛了,来投我一票吧~

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-10 17:27)

伟人在外对的宣传贴中称我为网络红人。对于这个称谓,我早已麻木。经过这一年的冷眼旁眼,网络的虚伪,肤浅,冷酷早已令我厌恶。人生本是我的,我怎能因他人的浅薄而放弃追求?管他疾风排山倒海,我也要做一棵不改本色的劲草。因此,不管出现在什么样的公众场合,我都没有拘泥与愧意。

一走进餐厅,发现大家都已落座。伟人开始介绍,“这是我们的管理员陈琳,这位就是网络红人流氓燕,哎呀,流氓燕不得了啊!她的书已经卖完了,脱销了。现在卖到五十块钱一本,都没有卖的了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-10 16:46)

博白是一个东西两条街,南北一条江的小县城。东西两条街指的是小县城最繁华的兴隆街与文化路。兴隆街是商业街。姑姑家住在兴隆商场后背,穿过马路就是客家文化时空网站。网站建在税局大院三楼。


我来到税务局大院。一株四五米高的鸡蛋花树,开了满满一树的鸡旦花,粉嫩鲜黄的,一直伸到了三楼客家文化时空网站的阳台上。


我敲了敲铁门。陈琳甜甜细细地声音在里面应着,“谁啊?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-10 10:26)

伟人是博白一间高校的校长,客家人。最近几年才被我拉上了互联网。别看他五十岁的人了,身上却没有任何“世故”与“老气”,为人师表的气质里充满年青的热情与年壮的豪气。

 

自从他进入中文互联网最大的人文社区——天涯社区后。为了在网上发表文章并网友交流,多年伏案落下的肩椎颈椎病也顾不上了。不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-09 15:14)

我跟建刚结婚的时候,姑姑就修了八层楼的房子,用来开旅馆。一年前,又在旅馆后的围屋边,建了四层楼的房子,供自家人居住。

厨房在新房子的最顶层。到了四楼,可以看到阳台上种着的绿色盆景,和猩红的鸡冠花。

姑姑打开盖在饭桌上的罩子,桌上有七八个菜。白切鸡,酸菜鱼,还有自家种的青菜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-09 12:16)

广西是个多民族省份。除了汉族,还有壮族,苗族等少数民族。我未经考证的认为,广西的汉族中,有一半是客家。客家不是一个少数民族,它是汉族民系的一个重要分支,是中原战乱时,逃到南方开邦辟疆的中原人。

客家在历史上,有过五次大的迁移运动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-09 09:54)

“宝儿,快起来。玉林到了!我们要下车了。”

 

宝儿睡得迷迷糊糊地,被我叫醒了。嘴角还留着口水。她用小手胡乱抹了抹嘴巴,干脆地从座位上跳下来,“走吧!”

 

“来,拿好你自己的票,等一下,跟紧妈妈。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-09 08:49)

坐火车最难熬的是下半夜。白天,车厢里凉爽适宜。晚上,气温开始下降,又开着空调,就觉得有些冷了。转夜了,车厢里的人都在加衣服。一部份旅客已经下车了,腾出一些空位置。有人的趴在桌子打盹,有的人则躺下来,钻进座位上的座垫里。因为宝儿的关系,我们身边长椅子上的三位客人去补卧铺时,把位置让给了我们。我把外衣脱下来,搭在女儿身上。挤在女儿身边,慢慢睡下来。

 

火车在吭哧,在摇摆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-09 07:45)

 

世界上主要有两种人,一种是男人,一种是女人。火车上主要也有两种人。一种是不说话的人,一种是找人说话的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有