加载中…
个人资料
叶飞倚天摘星
叶飞倚天摘星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,171,715
  • 关注人气:3,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

沪指早盘在权重股带动下震荡走弱,盘中一度失守20日线,午后在OLED、软件等科技股带动下,沪深两市午后双双走强,创业板指涨2%,两市涨停个股超70只,市场做多情绪有所回升,自由贸易港、ST板块、白酒等板块表现较弱,近期两市持续调整,短线有修复需求。沪股通净流出19亿,深股通净流出9.8亿。

1:技术面:大盘今日探底30日线回升,确实下跌空间不大,我们中午强调,3200需要反复的穿越,做出长期的平台,最好几周的平台。回调就是买点。

2:热点:科技股的OLED和软件股走强,带动大盘做多情绪。白酒,券商回落。

3.操作:持股20成未变。坚定看好科技的芯片,软件,5G等等。持股券商和部分军工,还有重仓科技。看好士兰微,浪潮信息等等。感谢新浪付费阅读。

4.坚定星家军的信念:

投资就是一份长期的工作,有风险有收益,我们每个人都在每年的某个上升阶段赚过钱,但是最终一直年年保持盈利的确很少,没有形成年年获利的稳定习惯,难以战胜自己的恐惧和贪婪.这就是每个人都需要面对的投资问题.炒股十几年,我们以坚定的心,坚强的心,坚持的信念不断的向前走,我们的目标很明确,从来不为外部阻力所阻拦,即使被阻拦一时,我们也会继

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沪深两市今日延续弱势,沪指跌0.5%回踩20日线,个股一片惨绿,两市近50只个股跌停,燃料电池、海工装备、5G等板块领跌,仅长三角一体化和上海自贸区等概念板块逆市受追捧,前期强势股全线杀跌,市场观望情绪浓厚。沪股通净流出32亿,深股通净流出27亿。

1:技术面:大盘震荡回落到20日线附近,也就是5单位周K附近。还是3200点来回构筑箱体,正如我们所说,横盘的时间久一些,突破才会更牢靠一些。

2:热点:今日热点比较少,科技股大幅杀跌,环保股和科创板出现反弹。人气不足。

3.操作:仓位20成。满仓做多。持股科技,白酒,券商,部分次新股。对于市场中线看多。感谢关注新浪付费阅读。刚从拉萨回到上海,比较忙。欢迎同行交流。

4.坚定星家军的信念:

投资就是一份长期的工作,有风险有收益,我们每个人都在每年的某个上升阶段赚过钱,但是最终一直年年保持盈利的确很少,没有形成年年获利的稳定习惯,难以战胜自己的恐惧和贪婪.这就是每个人都需要面对的投资问题.炒股十几年,我们以坚定的心,坚强的心,坚持的信念不断的向前走,我们的目标很明确,从来不为外部阻力所阻拦,即使被阻拦一时,我们也会继续坚持信念走下去,这是炒股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 每日收盘分析

今日A股三大股指集体走弱,上证50指数大跌2.3%,家用电器、地产、保险、工程机械等权重全线下挫,两市下跌个股逾2600只,猪肉概念股一枝独秀,唐人神、金新农等多只个股涨停,市场分歧开始加大,赚钱效应减弱,但个股并未出现恐慌,短线资金的做多情绪仍在。、、

1:技术面:大盘今日走低跌破5和10日线,周K到了5单位的低位。目前就是适合低吸的位置之一。属于消息面影响带来的短线波动。

2:热点:今日权重板块调整,地产,家电,工程机械,保险都是砸盘洗盘。题材股以5G和燃料电池为主。军工走弱/

3.操作:仓位20成,目前持股科技医药白酒还有部分券商。持股的士兰微冲高,哈飞持股!春兴精工冲高减仓/关注一些底部的通信股,感谢关注新浪付费阅读。我们从拉萨回来,晒黑了点。重返德军总部,今日大盘杀跌,但是我们看好的士兰微今日新高。

4.坚定星家军的信念:

投资就是一份长期的工作,有风险有收益,我们每个人都在每年的某个上升阶段赚过钱,但是最终一直年年保持盈利的确很少,没有形成年年获利的稳定习惯,难以战胜自己的恐惧和贪婪.这就是每个人都需要面对的投资问题.炒股十几年,我们以坚定的心,坚强的心,坚持的信念不断的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沪指延续横盘震荡走势,上证50再创反弹新高,个股表现活跃,两市近80只个股涨停,保险、家电、5G等板块领涨,受消息刺激,石墨烯概念股上演涨停潮,锦富技术等逾10只个股涨停,午后随着春兴精工、飞马国际、全柴动力等人气股涨停,市场炒作情绪开始回暖。截至收盘,沪指涨0.63%,报收3270点;深成指涨1.27%,报收10418点;创业板涨0.66%,报收1715点。

1:技术面:大盘今日震荡之后选择了继续反弹,周K阳比我们想的周K十字星要乐观一些。我们一再强调3200点反复穿越,构筑平台,然后等时间稍长再突破3300点,目标3587!最近大盘都是沿着5和10日线还是很稳定的。继续乐观看多今年3500点。

2:热点:今日家电,保险,5G大涨。特别是5G,我们一再强调重点看多全年。今日燃料电池和石墨烯也为反弹出力,市场开始看多。

3.操作:仓位20成未变。坚定持股科技股,部分券商股,还有新能源的一些品种。拉萨之行即将结束,很有感触。感谢关注新浪付费阅读。我们将下周重返战场,上海,上海。

4.坚定星家军的信念:

投资就是一份长期的工作,有风险有收益,我们每个人都在每年的某个上升阶段赚过钱,但是最终一直年年保持盈利的确很少,没有形成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沪深两市今日双双下挫,个股呈现普跌态势,市场热点比较混乱,养老概念、农机、自由贸易港等板块领跌,工业大麻、猪肉、燃料电池等近期热点板块个股均出现大幅分化,两市量能萎缩,沪指分时仍是横盘震荡走势,总体来看,市场分歧较大,资金处于较为谨慎的状态。

1:技术面:我们一直强调本周也可能是个调整周。今日大盘的十字星和还有大家所谓的419魔咒,明日又是周五。我们认为,大盘的上升趋势还是非常明显的,沿着五单位周K慢牛上涨。而且两个大的日K上跳缺口都没有补。中线上升趋势没有改变。凡是牛市都有节日效应,春节,五一,国庆节后都会涨。4.19以后就是五一。吸烟有害健康,烟民少了吗?4.19跌再多,不还是要涨回来?股民都是有赌性的,比如我。坚决看好牛市到明年4500点!

牛眼看盘,遍地黄金!熊心测市,处处是顶!

2:热点:大盘今日小盘股普跌,热点散乱,工业大麻,猪肉,燃料电池分化。跳水明显。大盘是时间换空间。即使回调,也是买入的好机会。

3.操作:仓位20成未变。持股的科技股走势不错,比如士兰微,中天科技等等。券商股低吸等待。对于大麻不熟悉。燃料电池要引起重视,估计全年都会火热。今日我们再拉萨,参观了布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每日收盘分析
大小指数今日同步拉升,上证50大涨3.3%创本轮反弹新高,两市仅400余只个股下跌,银行、保险、券商等权重板块全线大涨,兴业银行大涨7%,5G概念股成市场最大亮点,板块个股上演涨停潮,中兴通讯午后封涨停,极大提振市场人气,总体来看,市场情绪有所回暖,赚钱效应回升。沪股通净流入22亿,深股通净流入18亿。
1:技术面:大盘今日跳空低开,然后震荡走高,阴阳并线,还阳包阴,你说这不是大盘操纵吗?呵呵,郭嘉队的操盘手的思路,很巧妙,但是我们都猜对了,我昨天说要有信心,敢于低吸3150!还说只要大盘不有效死叉就敢于持股。要会高抛低吸。好吧,开心就好。要有牛市思维!记得我们常说的,牛眼看盘,遍地黄金!
2:热点:今日5G大爆发,板块涨停很多,我们也一直给大家强调5G。券商还是护盘工具。银行也是。大家的信心今日又回来了,昨天我还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

分类: 每日收盘分析
 A股三大股指全天高开低走,多头毫无抵抗,创业板指尾盘跌1.7%,个股二八分化较为明显,保险、银行表现强劲,但小盘题材股表现萎靡,养鸡、啤酒、氟化工、知识产权保护、数字中国等板块跌幅居前,市场总体承接较弱,股指上方压力较大。沪股通净流出7亿,深股通净流出11亿。

1:技术面:今日的跳空中阳变成了高开低走补缺口的中阴,很多人又开始焦虑。其实,这不过是对3200平台的反复夯实。因为今年的大盘有望3500,所以,前面的都是洗盘。注意大盘的5周K支撑很强。3170点左右。
2:热点:今日保险银行略强,数字中国,禽类,知识产权保护杀跌。电池股略强。5G概念和氢能源还是故事观众的。
3.操作:仓位20成未变。早上卖出10成,下午接回10成,做了一个T
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指全天横盘缩量震荡,深成指止步13连阳,个股涨跌互半,盘面无明显热点,电力改革、知识产权保护、氢能源、养殖业等板块受到资金追捧,但前期高位强势股均纷纷杀跌,美锦能源、龙津药业、辉丰股份、鼎捷软件等多只个股跌,资金观望情绪偏浓厚。沪股通净流入2.7亿,深股通净流出2亿。
1:技术面:大盘今日十字星再10日线止跌,最低3168点,周K下影线根本不碰5单位周K,而且,日K也没有跌到3150区域。可以说还是很强势的,符合我们的判断,洗洗更健康,那么下周一或者周二,可能还会中阳拉起来回到5日线上。5单位周K是比较好的支撑。

2:热点:今日氢能源,养殖业,电力股走强,而前期热点股都再杀跌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两市大幅走低,个股现普跌态势,创业板指跌逾2%,回补前期跳空缺口,酿酒、水泥、医药、家电等二线蓝筹股集体砸盘,仅猪肉、无人驾驶、电力改革等板块逆市走强,市场人气明显下降,场内赚钱效应减弱。沪指跌1.60%,报收3189点;深成指跌2.65%,报收10158点;创业板跌2.06%,报收1691点。沪股通净流出14亿,深股通净流出22亿。

 
1:技术面:大盘今日回踩10日线属于正常洗盘,因为每过一个百点的关口都需要上下震荡,构筑平台,而不是直接井喷猛攻,这样才是慢牛,才符合各方的利益。所以本轮行情,目前仅出现两个上跳缺口未补,就是2月25日和4月1日的缺口。从一轮完整的行情来说,最起码出现三个上跳缺口或者四个上跳缺口才算是符合规律。具体可参考2010年国庆节后的那段行情到3186见顶的,还有2009年春季行情到3478点的。所以,今日洗洗更健康,从周K来看,属于摸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 沪指全天再现横盘震荡格局,创业板指延续弱势,今日医药板块全线爆发,鲁抗医药等十余只个股涨停,场内资金再度聚焦医药、食品饮料、白酒等大消费板块,国际实业尾盘跳水大跌,带动前期高位股下挫,近期热点板块切换较快,市场情绪渐入观望态势。沪股通净流出2700万,深股通净流出27亿。
1:技术面:大盘今日低开震荡,最后收盘还是站上5日线,说明指数还是再多头的掌控,但是本周估计是阴K。目的是调整上升节奏。
2:热点:今日白酒,医药走强,部分国企改革概念走强。部分5G科技走强。其他行业表现一般。

3.操作:仓位20成满仓。还是很重的,觉得调整不会深。持股科技,白酒,部分券商,环保股,对于医药没有布局,打算搞点中药看看。感谢关注新浪付费阅读。对于南京熊猫的突破表示看好。对于中国船舶觉得有些风险。明日去北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有