加载中…
丹阳原创图文
本博除特别注明,所有图片及文字均为原创,谢谢支持和保护。
新浪微博
个人资料
叶丹阳
叶丹阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,463
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王艺丰的歌
在路上   http://y.baidu.com/song/366506

Tonight  http://y.baidu.com/song/282151

Lost    http://y.baidu.com/song/282150

带你逃离  http://y.baidu.com/song/245931
丹阳爱乳坊QQ群
群主:渔姐姐 潘 军
三群合并:63179422
小 妞  群: 90885161
著作



过去的地盘
搜狐博客:
1、丹阳爱乳坊http://breastcare.blog.sohu.com/(2007年建立,主题关注乳癌,有需要的请移步)
2、叶丹阳http://yedanyang.blog.sohu.com/(2007年建立,以个人生活经历为主)

以往得搜狐编辑关注支持,谢谢。 每一次转移都有不舍与无奈,每次新起一个家都要从零做起。此番落脚新浪,希望长期安稳扎营。

感恩诸亲不离不弃,与君分享盛世太平。

生如夏花

叶丹阳,66年生人,自幼长于军营。十年军旅生涯,93年自部队转业至BTV工作至今。

自36岁起,两度患癌,著有《珍爱乳房》(2006年10月)、《新生日》(2008年10月),纪录片作品,十集系列片(300分钟)《珍爱乳房》

访客
加载中…
图片播放器
“生命访问”网站
“生命访问”网站正在建设,拓宽并延展原“丹阳爱乳坊”关注领域,开创“美学治愈”研究平台,以美为原动力,探寻人类身心灵健康的奥秘。继续延用原“丹阳爱乳坊”网址 www.breastcare.com.cn 
网站建设中,2018年10月1日正式推出,请宽容期间的一切不完美
网站邮箱:smfwmxzy@126.ocm  (生命访问美学治愈首字母)
网站正式推出后将搭建微信平台,方便沟通,请耐心等待。
博文
标签:

杂谈

分类: 粉红公益



Lucy Young 杨王惠真

1987年,患乳癌,41

1991年,撰写《那些日子》记录患病经历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        上面的照片是去年秋天拍的?忘了。
        这样的场景常常在我们家里发生,最初是做我的音频广播节目《花花世界》,后来做些没用的视频配音配乐,最近帮朋友做她的有声诗集,每一次合作都完美的天衣无缝,成就感爆棚!
       不是每对母子都有这样的合作机会,小宝对妈妈的支持总是全心全意,绝无折扣。
       “谢谢儿子,你真好。咱俩真应该合作个音频节目,否则就辜负了上天恩赐给咱俩的才华。哈哈哈!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-05 21:02)
标签:

杂谈

分类: 花画诗情

       常常自省狂悖的过往,
在黑暗中默默咀嚼无止境的羞愧,
不知所措。

一朵,两朵,三朵……七朵!
七朵莲花,于垮塌的心房中盛放,一片透亮。
香氛所及,苦厄遁隐,清明安祥。

不敢独享,高擎着洁净的莲,给你。
给你,那些爱我的,和我爱的,
给你,那些我伤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 台湾味道

        “刚刚我老婆得乳癌的时候,她很恐惧,我跟她讲,你不用怕,有我在。有些夫妻小孩子刚生完先生就走了,你很幸运,我还能陪你得乳癌呢。她听到就笑出来了,哈哈哈。我跟她说,这是老天给我的肯定呢,他让我陪你得乳癌,还让我陪你到处游山玩水。你想想看,如果你没得乳癌我们还没有到处玩,玩得这么宽阔,让你看到这么美的山峦景致,这么开心,你看老天给我们这个福利不错吧。她就笑,她说你说的真对喔,真是不错不错,你这样讲,她就笑出来了,她一笑出来病就好了一大半,很多人得乳癌后不开心,不开心对治疗不利喔。”

           6月10日,下午要从台湾回北京,要命的行李箱坏了,12点前退房的原计划完蛋了,身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 台湾味道
台湾台中埔里

        方便心最了不起的地方就在于它是完全没有目的、完全没想求取回报的,它只是顺便做一件好事!这反而是最纯粹、最了不起的,它种的善因也最大。
        有一天,二次大战盟军最高司令官艾森豪将军 去开紧急会议的途中,看到一对老夫妇在路旁等车。当时下着雪天气非常冷,两位老人冻得瑟瑟发抖。艾森豪看了心想,“要是顺路就行个方便,载他们一程好了。”于是他让司机停车,问问两位老人家。原来,老人家是要去巴黎投奔孩子,站在那里等公车等半天车也不来。艾森豪听了,便决定带上两位老人家。可是,随从和秘书都不同意。他们赶着要去开会呀,再说两位老人家等的公交车迟早会来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 养生游逛
        最近天热,户外活动减少,夫君说必须要出去遛遛,好吧,长时间低头做手工,出门去仰仰头吧。
        有两个月没去郊野公园了吧至少,园子里的野花都谢干净了,种植的花卉也打着蔫儿,开得中意的少而又少。还好绿蒽葱郁,有要奔进去的热情,只是,千万不能往地上看,那些有好多脚的爬虫简直让人没法下脚,半分钟不到就从草地上蹦回了正路,做为城市动物,还是走在柏油路上比较有安全感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 手工迷恋
49块拼钱型纹,正在赶作业。同学们早就做完了。
这是老师发给的材料包最初的样子,五个颜色的真丝绡,还有一张表格
手缝成一个个的小方包,熨平,再缝成更小的方包,熨平,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 台湾味道

        这就是我期待要拜访的地方,台北华山文创园一间独栋女红馆,针线勤。惊喜!!


看似门可罗雀,里面满满的生动,我是带着激动的心情走进门的,非常可爱。
期待未来我的女红馆更美好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 台湾味道
      

       2018年6月9日下午,闲逛在台北街上,诚品书店去过了,故宫去过了,台湾之行接近尾声。
       没有购物目的地,没有要探访的朋友,背着给母亲买的一柄拐杖,独自走在陌生的城市里,看街边跟北方不一样的花草植被,偶剧院门前的空场上有父亲和孩子们在欢乐玩耍,一切都温暖亲切,毫无异乡之感,那一刻,没有压力,没有束缚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mahaguthi

分类: 台湾味道
        6月9号,闲逛台湾排名第一的华山文创园,看到有个小姑娘在一排布艺小动物前挑来选去,那安静可爱的背影教人心生欢喜,不由自主地与她并肩站挑选起来。就这样,其中的一只跟我回了家。
       从小狗的形状来看,理所当然地把它当成了鼠标腕枕,暗想它做中医的脉枕也很好,而当我拿下标签阅读说明时,才知道它的主功能竟然是眼枕?!并且,小狗狗并不是台湾手工制造而是来自尼泊尔,并且,它还有个好长好长的故事。   因为这个故事关乎女人,我决定分享一下:
       
       小狗狗是由来自尼泊尔的古老非政府组织“MAHAGUTHI”所制造的。
     “MA
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有