加载中…
丹阳原创图文
本博除特别注明,所有图片及文字均为原创,谢谢支持和保护。
新浪微博
个人资料
叶丹阳
叶丹阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,929
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王艺丰的歌
在路上   http://y.baidu.com/song/366506

Tonight  http://y.baidu.com/song/282151

Lost    http://y.baidu.com/song/282150

带你逃离  http://y.baidu.com/song/245931
丹阳爱乳坊QQ群
群主:渔姐姐 
群1:17375722
群2:44657173
群3:63179422
小妞群:90885161
著作



过去的地盘
搜狐博客:
1、丹阳爱乳坊http://breastcare.blog.sohu.com/(2007年建立,主题关注乳癌,有需要的请移步)
2、叶丹阳http://yedanyang.blog.sohu.com/(2007年建立,以个人生活经历为主)

以往得搜狐编辑关注支持,谢谢。 每一次转移都有不舍与无奈,每次新起一个家都要从零做起。此番落脚新浪,希望长期安稳扎营。

感恩诸亲不离不弃,与君分享盛世太平。

生如夏花

叶丹阳,66年生人,自幼长于军营。十年军旅生涯,93年自部队转业至BTV工作至今。

自36岁起,两度患癌,著有《珍爱乳房》(2006年10月)、《新生日》(2008年10月),纪录片作品,十集系列片(300分钟)《珍爱乳房》

访客
加载中…
图片播放器
“生命访问”网站
“生命访问”网站正在建设,拓宽并延展原“丹阳爱乳坊”关注领域,开创“美学治愈”研究平台,以美为原动力,探寻人类身心灵健康的奥秘。继续延用原“丹阳爱乳坊”网址 www.breastcare.com.cn 
网站建设中,2018年10月1日正式推出,请宽容期间的一切不完美
网站邮箱:smfwmxzy@126.ocm  (生命访问美学治愈首字母)
网站正式推出后将搭建微信平台,方便沟通,请耐心等待。
博文
(2018-06-14 15:00)
分类: 粉红公益
       6月2日,起程赴台湾参加第七届全球华人乳癌联盟会议,台北台中七日,遇见很多人,经历很多事,消耗大量体力脑力。10日回京,今天已14号,依然处于混沌中,边上班边打盹。
       收获满满。休养生息,慢慢回忆。没发微信微博,还是喜欢大电脑,眼睛不那么累。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 粉红公益

        “拼尽全力!”今早早饭时和儿子一起看“爱奇艺”里鲁豫采访朴树的片子,朴树坦诚地对鲁豫说。
        是的,拼尽全力,我也是。
        忙了半年之久,筹备“生命访问”网站建设,筹备6月2日赴台湾参加第七届全球华人乳癌组织联盟大会,各种零七八碎的事情压得人透不过气,以至担心起身体来,昨天同事说她的乳癌妈妈肺转移,我便不由自主的胸闷。
       “有多少努力,就有多少幸福。”朴树说。这正是我此刻的感受。
        一早快递小哥送来小样,虽然依然不完美,但先凑合吧,这是十几年做乳癌公益以来,第一次做印刷品,并不是刻意低调,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 粉红公益
回首因你出发的起点,迷惘坚定交织的旅程,
远比开始预料的艰难,也更丰富多彩。
        ——许巍的《灵岩》
       他懂音乐,更懂生活,他懂歌唱,更懂奋斗,超级赞。


       这是令人迷惘坚定交织的旅程,远比开始预料的艰难。
       是的,能够听见心脏不安地跳动,在“生命访问”网站出发的起点上,争分夺秒地工作。自去年底开始紧张筹备
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       习总书记说:幸福是奋斗出来的!赞同!
       我说:因为幸福,更要奋斗。
       
       每一天都是美好的,内心充满感激。幸福如你,一定能够理解我的感受,如果不做点什么,对不起这天堂般幸福的时光。
       其实,日子很忙,压力很大,但心依旧感觉幸福无比,谁能告诉我这是为什么?
       睁眼忙到黑,给单位写稿子,半夜发给领导审,第二天领导微信过来说,又弄那么晚啊,辛苦啦。
       哈哈哈,反正每天都要那么晚,就算不写单位的稿子也不得早睡。
      &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


( 2007年11月,我被确诊第二次患乳癌,准备入院治疗前,淑端姐从上海来陪伴我,为我们拍下这张欢乐的照片)

 

       生病之后,我们成了所有人关注的对象,亲朋好友都希望为减轻我们的痛苦做点什么,尤其是身边的亲人。在我们安享这份关注和照顾的时候,我们应当清楚地意识到,我们的家人也同样需要关爱。

  因为我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春天

郊野

公园

花香

分类: 调理情绪

       “就这样,已经满足了,不用更好了。”
       这么容易,在春花浓郁的香氛中陶醉了,这就是我想要的生活,极致完美,可以了可以了可以啦!哈哈哈。
       如果每一刻都是幸福,幸福也就没滋味了,所以,一定要明白,苦痛的挣扎是生活常态,而安逸的满足只在那片刻方可拥有。然而,就是这样短暂的满足感,便成了继续奋斗的动力,那瞬间的无所事事,无能为力,无挂念,无所求,无所谓,爱怎样怎样随它去……是一种多自在多轻盈的生命形状啊,只有在,醉着时候才可以抱在怀里,就这样,在大美的天地间,怀抱着空寂的无,希望满满的无,醉了。

       醉了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 花画诗情


      上下班路上,看着春色妖娆,叶绿花香,总是被窗外的美景感动得泪湿眼眶,心里想着,要是能用这幅画面来做网站的banner(网页顶端的标志性设计)多好。车窗恰好是个画框,把迅速掠过的景色剪切成流动的画幅,每一秒都是崭新的。此情此景,没有理由不被感动,哈哈哈。
      工作间隙,回家之后,所有时间都在做“生命访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 粉红公益


        亲爱的同学们,和你们一样,我也酷爱这春花烂漫,向往与你们一起不醉不归……
        但是此刻,我只能留在家中,画个春天给自己,也画个不着边际的春梦……
        申请,你们的嘲笑……
        即便在未来成为你们的笑柄和慨叹,我还是会选择留在家中,继续一笔一笔地画……

         明春,一定要和你们一起欢乐,但是此刻真的不行……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 花画诗情
        2018年4月9日早晨,小熊猫金鱼妈妈生下的鱼宝宝,一共七条
照片是三天后拍摄的


       等你有空的时候,帮我把鱼缸水浇到最大的那盆花里。”
        周一早上,一边梳我的齐腰长发一边跟夫君说。已经准备好出门的人心情特好,立即问,你平时用什么浇啊,还没等到回答,人家就抱着鱼缸准备对着花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2018年4月4日,清明节放假的前一天,上班的人都在往家赶,天下雪了。

       被假日的晚高峰和风加雨加雪的热情挽留,一家人在BTV西餐厅晚餐,然后再一路惊叹着漫天大雪、巨堵着磨蹭回家,到家时快九点了。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有