加载中…
个人资料
清净心博客
清净心博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,085,208
  • 关注人气:36,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人微信号
个人微信号:yebin2020
               (请注明博客)
清净心欢迎您

    阿弥陀佛,欢迎您光临“清净心新浪博客”!原本作为一个佛法初学者,建立“清净心新浪博客”的初衷只是为了收集、记录一些文章,方便自己学习而生起听闻智慧,但没想到本博客如此受大家的欢迎和喜爱,访问量不断增加。由于个人时间和精力有限,并需要更多的时间去实修。因此,博文评论、纸条不一定能及时回复。对于网友的有些问题,只因末学无修无证,害怕个人的见解误导你,我一般不给予回复。另外,好友数量已满,但每天还有很多朋友请求加好友。这些都不能一一告知,恳请您谅解!如果方便就请“加关注”吧,这也可随时动态互访,阿弥陀佛!

        博客大多数文章是转载高僧大德的开示,“清净心”不是原创,只是借花献佛而已,不必感谢末学,而要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感谢所有转载文章的善信。本博客所转载的文章建议只做为修行参考,不要视为指导。如果是已经皈依的佛子,请向您的上师(师父)请教关于如何修行的问题。另外,博客中的文章所属法门不尽相同,对于非自己主修法门请大家慎重留言评价。

   博客中若有任何缺失和错误,实乃是我的愚钝无知,烦恼障蔽,至诚祈请传承上师和空行护法宽恕,也至诚祈请见闻者的谅解和指正!

    

欢迎您光临

不悟无生亦无死

 

精勤仅成轮回因

 

  ——密勒日巴大师


愿路过这里的朋友,听闻佛法,心生欢喜,少一些烦恼,多一些自在。

愿路过这里的朋友,事事平安,念念如意,少一些忙乱,多一些清净。

愿路过这里的朋友,菩提之心,永不退转,少一些我执,多一些利他。

简版音乐播放器
搜博主文章
欢迎您光临

 

愿路过这里的朋友,听闻佛法,心生欢喜,少一些烦恼,多一些自在。

      愿路过这里的朋友,事事平安,念念如意,少一些忙乱,多一些清净。

           路过这里的朋友,菩提之心,永不退转,少一些我执,多一些利他。

请输入标题
我们想吃的健康,买东西不用担心有添加剂,不担心有化肥,不担心有农药,这无疑非常的美好,美好的事一般都很艰难,但是艰难的事情总要有人去做。我选择去做,于是开始了绿色中国行,在全国贫困山区的走访,寻访原生态食材,希望我们的餐桌回归自然,让农民更有尊严,这也许是一个很遥远的地方,但是,就算在遥远,只要我们在走,终会到达。只要路上有你,有笑,下雨也不怕。
   使命:助农销售原生态,让更多人吃的更健康
   愿景:餐桌回归自然,农民更有尊严
   价值观:诚善随心,知行合一(不欺骗自己,不欺骗别人,起心动念要保持善良,有利他之心,懂得道理之后,不能只鼓掌只叫好,还要去做去行动,知而不为视为耻)
   价值观主张:支持,购买,传播分享有机原生态、支持老种子,拒绝农药化肥添加剂,反对转基因。支持自然农法,支持原生态保持者,助农销售,关爱留守儿童。
   我们的行动:寻访有机原生态产品,自购,并积极分享,助农销售,让身边人吃的更健康。

如果您我同频,也想一起助农销售原生态,让身边人吃的更健康,请加入我们炎黄部落社群,购买任意原生态产品,成为炎黄部落正式成员。作为助农销售大使,我们一起做一番事业,做一件让我们自豪的事,做一件让我们老了可以说想当年的事。

炎黄部落也有制度章程,奖励政策等,需要进一步了解,请先加入炎黄部落正式成员,成为炎黄部落家人。先进家门,再加深了解。
加入炎黄部落请联系助农大使。微信号:yebin2020



博文

我们想吃的健康,买东西不用担心有任何添加剂,不担心有化肥,不担心有农药,这无疑非常的美好,美好的事一般都很艰难,但是艰难的事情总要有人去做。我选择去做,于是开始了绿色中国行,在全国贫困山区的走访,寻访原生态食材,希望我们的餐桌回归自然,让农民更有尊严,这也许是一个很遥远的地方,但是,就算在遥远,只要我们在走,终会到达。只要路上有你,有笑,下雨也不怕。




使命:助农销售原生态,让更多人吃的更健康
愿景:餐桌回归自然,农民更有尊严
价值观:诚善随心,知行合一(不欺骗自己,不欺骗别人,起心动念要保持善良,有利他之心,懂得道理之后,不能只鼓掌只叫好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夫妻感情好是怎样修来的?

  言色相和,无相违戾。这是佛教导我们,夫妇之间精神生活的重要因素。彼此之间的语言能够和软,面色经常带着笑容,感情当然不会违戾。

  “互相体谅”在夫妇间很切要,若不肯体谅对方,互相批评指责,那么言色就不能够相和。因为指责会引起
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人的长相是这么来的,相貌美丽端庄的法门

  一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,相貌的美丑就是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他面目肯定可憎,一个人起慈悲心,那他外貌肯定和善。所以我们要感恩,不能有嗔恨心。

  一者不瞋,二者施衣,三者爱敬父母,四者
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


仁焕法师:事业如何做强做大


  广西灵阳寺农历2009年12月念佛七法会开示录



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

弟子  
现在经常遇到需要在手机或电脑上编辑或使用佛像的情况,不知道会不会出现什么过失?

龙多仁波切
如果在编辑图片的时候,把佛像切来切去,或者将佛像的头部随便移动,肯定是不对的。若将佛像用来做成屏保,也需要特别小心。若无清净的信心和恭敬心,就会出问题。

弟子  
那么删除电子版佛像的
标签:

转载

        还记得两年前,Facebook的创始人扎克伯格一声不吭突然在宣布捐出了99%的股份吗?当时大家的第一反应大多都是,他受什么刺激了?成功人士做慈善不奇怪,奇怪的是还把慈善做到了极致…当人们的关注都在这件事是否值得效仿时,另一个商业巨头却早就默默的做了类似的事,他被称为股神,他常年稳定在福布斯前五,他是金融界里神一般的人物,是全球最著名的投资商,他做的慈善,和他的投资一样,让人心服口服,做到了每个人的心里…他就是巴菲特。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-20 10:27)
标签:

育儿

星座

体育

学佛人不要“装”


达真堪布

修行人不能虚伪,不要伪装,要实实在在,自己是什么样就是什么样,自由自在的多快乐啊!但我们这些人都是为别人活着的,特别在乎别人对自己的评价,看别人的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在家居士可以从事哪些行业来谋生,如何做到尽量不违背因果?

问:在家居士可以从事哪些行业来谋生,如何做到尽量不违背因果?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



为什么很多优秀的人都信佛?(资料图)

文:清心

在古代中国,佛教的大部分时间都是贵族宗教。

佛教自传入中国以后,最初是在王宫和士大夫等官仕阶层人士之间流行。

后来,随着佛教发展,才有了贵族阶层和民间人士同信佛教的局面。

同样如此,在佛陀在世时代,许多阿罗汉也都是贵族出身。

我们打开《阿含经》可以看到,大部分的阿罗汉都是婆罗门,刹帝利这样的种姓。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-08 09:35)

你可以更幸福 

 你可以更幸福

 

自古以来,所有的宗教与哲学,都在谈论生存的目标,都在寻求真正的幸福。近几年,幸福似乎变成了全球的热门话题。在任何大型图书馆或书店里,关于幸福的书都是一大堆。那么,我们究竟找到幸福了吗?

一、现代人的心灵现状

(一)物质丰富,幸福

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
推荐
       佛教用品店:
      悉地如海 地行有力

每日修行自查


今天,我的内心清静了多少?
今天,我的习气改正了多少?

今天,我的烦恼减少了多少?
今天,我的微笑增加了多少?

今天,我的贪欲消除了多少?
今天,我的怨恨忘记了多少?

今天,我的道理明白了多少?
今天,我的心胸开阔了多少?
...
慈悲住心 善行觉己
精进修行 共出烦恼
不进则退 你我共勉
...
 



顶果法王:任何时候,我们都应一而再地为所有众生的利益,许下广大的愿望。

 

当睡觉时候应想:

愿一切众生达到究竟之境。 
当醒来时候应想:

愿一切众生醒觉于证悟之境。 
当起床时候应想:

愿一切众生均得佛身。 
当穿衣服时候应想:

愿一切众生都知耻而谦虚。 
当点火时候应该想:

愿所有众生烧尽妄念之薪柴。 
当吃饭时候应想:

愿一切众生食用禅定之粮。 
当开门时候应想:

愿一切众生打开通往解脱城之门。 
当关门时候应想:

愿一切众生关上通往下三道之门。 
当走路时应想:

愿我们能步上让一切众生解脱之道路。 
当上坡时候应该想:

愿我能带领众生走向上三道。 
当下坡时候应想:

愿我能去下三道解放众生。 
当看到快乐时候应想:

愿一切众生达到成佛至乐。 
当看到痛苦时候应想:

愿所有众生之痛苦平息。

开示摘录

点击图片或使用键盘← →翻页

 

慈成加参仁波切对佛子的告诫

 

一、你最爱的人就是你痛苦的根。
二、佛跟我们的距离是我们的分别心造成的。在佛菩萨的境界当中,没有距离远近的差别。众生哪里痛苦,佛就示现在哪里。只要大家不断地祈祷发愿,断恶修善,喇嘛仁波切仍然会在我们的生命中加持我们、鼓励我们。所以大家不用分别,请全然相信佛的加持!
三、一切都在变化无常,外境都是假的,不要把自己锁在轮回里。
四、会念会说不会修,这是叫佛学,不是叫修行。“盲修瞎练”的实修和“夸夸其谈”口头上的闻思,对烦恼的转化和解脱的作用不大。

五、我们自己要可怜自己,自己慈悲自己,要多想想,不要忘记一生当中自己经历的痛苦,从出生到现在的痛苦我们怎么过来的?我们的人生是怎么度过来的?想想象这样度过来的这个人生最后得到的结果是什么?想想自己还能在这个人间活多长时间?如果你们不给自己机会,不去修行解脱的话,那怎么能成佛啊?

六、修法不但要对上师有坚定的信心,更要对自己有信心。
七、一个人的贪心越大,嗔恨心和嫉妒心就越强,五毒烦恼强烈的人是世界上最痛苦的人、最可怜的人。没有外面的敌人干扰我们、伤害我们。无始以来,我们的敌人就是内心的贪心、嗔心、嫉妒心、傲慢心……是它们把我们锁在六道轮回里,让我们的身心不得自由。

八、修持佛法的人,不要放弃任何具德的上师,也不用放弃任何的宗派,自己以前修的法都是在打基础,所有法门的目的都是一样的。

九、要想了悟恒时不变的快乐,一定要从自己内心去实修,经过自己实践而证明的法道,这样对上师三宝生起的信心才永远不会退转。

十、心定下来的时候,清静的智慧会逐渐开展,清静的智慧发展起来以后,你的烦恼自然就减少,不用刻意对治它。

十一、真正的出离轮回,是放下内心的妄想执着,而不是逃避外境。

十二、如果我们认为修行就应该如何,反而会造成阻碍,使我们无法尊重和观察发生在我们身上的情况。你拿到佛法这个原料为自己做一双合适的鞋就能走的更远了。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有