加载中…
个人资料
中国期刊年鉴
中国期刊年鉴 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,298
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

中国经济网北京3月3日讯期刊是人类知识创新和传播的重要工具,是国家经济硬实力转化为文化软实力的重要媒介,是培育和践行社会主义核心价值观,增强全民素质的重要平台。全国人大代表、读者出版传媒股份有限公司总经理彭长城作为一位老期刊人,一直关注期刊的发展。正值2015年全国“两会”召开之际,他向中国经济网文化产业频道记者独家提供了他关于对期刊发行机构减税免税议案。

  

    谈及议案的初衷,彭长城指

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 15:58)
标签:

杂谈

财办文资〔20152

党中央有关部门办公厅(室),国务院各部委、各直属机构办公厅(室),各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,有关中央企业:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-27 17:15)
标签:

杂谈

世界上最早的期刊,也是最早的科学技术期刊有两种:
一为1665年1月5日由法国议院参事戴·萨罗律师(Denys de Sallo)创办于巴黎的《学者杂志》(Journal des Scavans)《学者杂志》是在法国高级官员科尔贝的支持下创办的,它是一份文学与科学兼顾的期刊,首次采用Journal一词作为刊名,被认为是世界上第一份真正的期刊。其内容主要是报道法国和其他国家出版的各类图书,包括新书出版动态、目次和文摘,也发表一些解释自然现象的物理、化学和解剖学实验,以及气象观测记录数据等。其办刊宗旨为:“满足我们的好奇心和不用花费多大气力就能学到东西的一种手段”。可贵的是,这份期刊创造了世界上第一个由科学家组成的编委会,以协助编辑评审稿件(新闻出版学科编委会.中国大百科全书并形成了期刊同人评审体制的雏形。《学者杂志》并未延续下来,创办不久
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        9月20日,由中国期刊协会、中国(武汉)期刊交易博览会组委会、北京蔚蓝公益基金会主办的“勉学书屋”爱心捐赠仪式在武汉国际会展中心举行。中国期刊协会会长石峰,湖北省新闻出版广电局副局长邵明义,红安县副县长张治祥出席捐赠仪式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    新华网武汉9月22日电(记者喻珮 俞俭)正在武汉举行的2014中国(武汉)期刊博览会首次公布2014“中国最美期刊”遴选结果。通过近160万票次网络投票和专家遴选,100种绿色印刷、精美装帧的大众阅读类、学术类期刊荣获“最美期刊”殊荣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

9月18日,2014中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际会展中心拉开帷幕。全国政协副主席何厚铧宣布刊博会开幕。  
    湖北省委副书记、省长王国生,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之出席开幕式并致辞。湖北省委常委、宣传部长尹汉宁,中国出版协会常务副理事长邬书林,中国期刊协会会长石峰等出席开幕式。湖北省副省长郭生练主持开幕式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

9月21日,第二届中国(武汉)期刊交易博览会圆满落幕。展馆方面的初步统计结果显示,博览会期间,共有近40万人次前往观摩,共吸引了来自40多个国家和地区,以及国内31个省(区、市)及部分中直单位的1.2万多家报刊出版单位、400多家图书音像出版机构参展,展出各类出版物和文化衍生品40多万种。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 6月25日,中国(武汉)期刊交易博览会第二次预备会在武汉召开。会议主办方透露,9月14日~16日,将有40多个国家、200多个出版单位的8万余件出版物同时亮相刊博会,届时将给众多期刊读者带来饕餮盛宴。
 
  据了解,自4月27日第一次预备会以来,刊博会招商招展工作进展顺利。面对业内外普遍关注的展出盛况,会议主办方透露,本次预备会上,全国30多个省(区、市)及中直单位、解放军系统、新疆生产建设兵团等参展团体踊跃认购展位,纷纷表示精心备展、精彩亮相刊博会。国家新闻出版广电总局有关人员参加会议。
 
  中国(武汉)期刊交易博览会由国家新闻出版广电总局、湖北省人民政府和中国邮政集团公司联合主办,9月14~16日在武汉举行,这是我国唯一国家级、国际化、综合性期刊交易博
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     31、大众传播的麻醉功能:大大小小的传媒给人们带来的讯息,其数量之多已达到令人难以招架的地步。对社会问题和社会活动的虚幻满足,反而削弱了人们的行动能力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      1、传播:传播是带有社会性、共同性的人类信息交流的行为和活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有