加载中…
个人资料
哈医大四院视光学门诊
哈医大四院视光学门诊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,389
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
博文
门诊简介
    哈医大四院眼视光学门诊是一家专业的眼视觉健康医疗机构。拥有国际先进水平的医学验光检查设备、精湛的医疗技术和全球科技领先、市场占有率第一的准分子激光手术设备。该眼视光学门诊在省内著名眼视光学专家郑玲教授领导下,拥有一支由多位知名的眼视光学教授、眼及视光学学士、硕士、经验丰富的高级验光师及高级眼镜装配技师组成的视觉保健、医疗服务团队,为省内优秀的集医疗、教学、科研为一体的眼视光医疗服务机构。
    哈医大四院眼视光门诊为了更好地服务患者,本着以人为本的原则,引进了先进的医疗设备和与国际接轨的医疗技术,全面改善了医疗环境,让患者在享受到国际一流的医疗服务同时,更享受到舒适的就医环境。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

一、办班意义:医大四院视光门诊开展双眼视觉功能训练近一年收效甚大。不但为患者解决了很多过去无法解决的双眼是功能的问题,还大大增加了门诊量并扩大了影响加大了我门诊患者的忠诚度。希望通过培训使我省近视防空医院做到差异化并迅速发展。本次学习班特约天津眼科医院 李丽华教授对于双眼视觉功能异常做专题讲座。通知如下:

举办单位:黑龙江省视光技术协会

黑龙江医大四视光技术职业培训学校

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 近视准分子手术区
一流设备是取得良好手术效果的保障
          
    哈医大四院视光学门诊于省内首家引进全球技术领先、市场占有率第一的鹰视公司最新一代设备——鹰视酷眼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 验光配镜区

 

为什么近视眼屈光矫正原则是“足矫而不应欠矫或过矫”?

 

 
 
    一般近视、远视的校正原则是MPMVA(最大正镜化最佳矫正视力),即近视眼矫正原则取最佳视力、最低度数,远视眼矫正原则则取最佳视力最高度数。因此,如取比“最低度数”稍低的度数就达不到最佳视力了。近视眼屈光矫正原则是“足矫而不应欠矫或过矫”。所谓足矫,就是指“近视眼矫正取最佳视力、最低度数”。可以用红、绿双色试验,或FCC(交叉柱镜±0.5DC格状
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

如果单眼近视欠矫或远视过矫、单眼近视过矫或远视欠矫、其结果是怎样的呢?

 

 
 
    近视欠矫或远视过矫的眼称为误矫眼;另一眼矫正适当(或有比误矫眼轻得多的同类误矫),称为正矫眼。在看远时误矫眼因近视欠矫或远视过矫而视物模糊,且无法通过自我调节改变视力,故仅单独使用正矫眼。在看近时,因误矫眼近视欠矫或远视过矫,可以少用调节,故仅用误矫眼。双眼根据其屈光特点在看远和看近时分别使用不同的眼称为交替视力。若误矫眼原
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 12:41)
孩子为什么会斜视

    

    眼球依靠眼球外表面肌肉的收缩和松弛产生协调的运动。每只眼睛都有四条直肌和两条斜肌。每一眼肌的具体作用决定了眼球在某运动空间的运动方向。当眼外肌肉不能协调运动时,就会发生斜视。根据斜视发生的病因将斜视分为共同性斜视和非共同性斜视。 


共同性斜视: 眼外肌肉本身和它的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-05 08:54)

散瞳对孩子眼睛有害吗

 

   
   儿童散瞳验光对眼睛实际上是无害的。儿童散瞳后出现的畏光、视物不清是由于药物作用的结果。验光时常用的散瞳药主要有阿托品、后马托品,它们均能阻断胆碱能神经对虹膜括约肌和睫状肌的兴奋作用,而使瞳孔扩大和睫状肌麻痹。由于虹膜括约肌麻痹,瞳孔开大,不能控制进入眼内光线的数量,所以引起畏光现象。另外,睫状肌麻痹,看近的东西时,不能使用调节,出现视近物模
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
儿童远视弱视危害猛于近视
 
     “远视是不是看得特别远?”“远视比近视好吗?”“弱视和近视是不是一回事?”在哈医大四院视光门诊这些问题是家长最常见的疑问。我们知道幼儿眼球发育特点是一个随着眼轴变长由远视逐渐发育到正视的过程。正常成人眼轴长约24毫米左右,人出生时眼轴平均长约17.3毫米。随着身体的发育,眼球也在不断地发育,眼的前后径逐渐增长,直至正视甚至眼轴过长变成近视。在此阶段任何遗传和外界环境因素影响婴幼儿视力发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黑龙江医大四视光职业培训学校第八届视光学新技术培训招生通知
 
     黑龙江省视光技术协会与黑龙江医大四视光职业培训学校拟于2010年4月19日-24日联合举办第八届视光学新技术培训班,现开始招生,通知如下:
 
一、招生对象:
 
    黑龙江省视光行业从业人员,包括初、中、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近视高速公路上的红灯
                                        ——硬性高透氧角膜接触镜
                                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近视眼最新先进医学解决方案

1. 硬性透氧性隐形眼镜RGP 最新一代、成像效果好、有效减缓近视发展并具高透氧特性的隐形眼镜,堪称目前配戴最安全的隐形眼镜。


2. 角膜塑形镜只需晚间配戴、白天就能恢复正常视力的RGP,能够抑制青少年进行性近视的发展。


3. 近视减消镜在专业医生的指导下应用,能消除近距离用眼的过度调节与疲劳,从根本上消除造成近视的环境因素。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有