加载中…
个人资料
枯木de春天
枯木de春天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551,507
  • 关注人气:1,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别声明

本博所有图文全部由本人原创。如有转载、刊用请联系本人同意并注明出处、作者后方可!谢谢!

邮箱地址:

cddx506@21cn.com

访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
博文








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    扬州何园,又名寄啸山庄,是一处始建于清代中期的中国古典园林建筑,被誉为“晚清第一园”,面积约1.4万平方米,建筑面积约7000平方米。由清光绪年间何芷舠所造,片石山房系石涛大师叠山作品。






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     瘦西湖二十四桥为单孔拱桥,汉白玉栏杆,如玉带飘逸,似霓虹卧波。该桥长24米,宽2.4米,栏杆24根,台阶24层,处处都与24对应,故名二十四桥。古人有诗云:青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋;二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    扬州瘦西湖的“五亭桥”有中国最美的桥之称,是中国古代桥梁建筑的杰作。五亭桥始建于乾隆二十二年(1757年),是仿北京北海的五龙亭和十七孔桥而建,又叫莲花桥。“上建五亭,下列四翼,桥洞正侧凡十有五。”中秋之夜,可感受到“面面清波涵月影,头头空洞过云桡,夜听玉人箫”的绝妙佳境。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   七日曾发了一篇《俯瞰-满目秀色》的照片博文。发布时原本忐忑的心情豁然敞亮,新浪一改前段时间“无故被删”、“被私密”、“等待审核”等等延迟发布的状况,居然一发成功。大喜过望之际,再一看“个人中心”中好多博友都说“新浪博客可以正常发文了”,想来博友们盼望的系统调整终于结束了。岂料,昨天当我试着在博文中点击“编辑”,想修改标题中的两个字时。结果,此篇博文瞬间消失得无影无踪,被删除了。再次感到困惑和无奈,试着重发一次,看看能行不。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    东关街是扬州城里最具代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米。东关街以前不仅是扬州水陆交通要道,而且是商业、手工业和宗教文化中心。东关街上的“老字号”商家有开业于1817年的四美酱园;1830年的谢馨香香粉店;1862年的潘广和五金店;1901年的夏广盛豆腐店等......




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     个园,中国四大名园之一,全国重点文物保护单位。清嘉庆二十三年(1818年)由两淮盐业商总黄至筠于明代寿之园的旧址上扩建而成,占地23000平方米。依苏东坡“宁可食不肉,不可居无竹”之意,园内遍植翠竹,并取其“竹”字的半边,故名“个园”。个园是扬州规模最大,保持最完整的盐商住宅园林。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   到了扬州,除了“瘦西湖”,“大明寺”也是一个一定要去的重要景点。大明寺因曾经东渡日本的鉴真大和尚在此传经授戒而闻名于世。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 12:40)
标签:

摄影



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情日记
      继21日发表一篇风景照片博文又“被私密”后,曾电邮新浪管理员反映,回复称:经测试一切正常,建议重新登陆试一下。按其要求重试后仍发不出来。再电邮新浪管理员,则渺无音信了。其后,我又反复等待、设置、编辑,删除、重发,再用新浪手机APP重发,均不得要领。而且,每重发一次又少两篇博文。无奈!算了,不玩了。(补:看来,带图片的不行,文字还是能发出来的。)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有