加载中…
公告
 周传基免费网络视频讲座开始!在论坛上(http://www.zhouchuanji.net/bbs/)联系柯壬即可。
个人资料
影视广告教程
影视广告教程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,777
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

zhouzhou:电视台望尘莫及,这不是吹牛的了吧。这是一条广告,有专利权,谁要买。我作为他们的老师,我替他们兜售。

 

090606zap鞋子

 

 

090608XF东西南北食府

 

 

090609XF-Son Camera

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-20 21:51)

    广告是真正的生意经,它应该是玩儿真格的.就像好莱坞那样.好莱坞怎么样?好莱坞是生意经.好莱坞的目的,就是把电影工业当生意来做.他要赚钱的,电影怎么赚钱?向观众卖票.于是就要迎合观众,观众才会来买票.观众喜欢什么就给他们什么.好莱坞的票房证明观众喜欢的恰恰是电影的本体.所以,虽然好莱坞那些生意人不研究理论,但是他的理论,他的对电影的认识,比中国的任何的一个大理论家认识的要清楚,认识的要正确.中国电影工作者不知道电影是什么,他们只知道电影是最大众化的艺术,是搞宣传的最好工具.于是在中国电影成为一门宣传工具,非常重要的宣传工具.但是单纯从宣传来说,中国的宣传还没有心理学.基本上是填鸭式的宣传,我想怎么说就怎么说,它不要求观众心甘情愿的接受.他是强迫老百姓非接受不可.电影就是这样一个宣传工具,这也就是为什么直到文化大革命每看完一部国产片机关单位必须组织群众讨论,受到了什么教育.甚至在泰坦尼克号公映的时候,有人是旧习难改,居然声称从这部影片里得到了教育.
    我爱怎么样用电影就怎么样用,我说电影是什么它就是什么.这个生来就具有的毛病,也一直传到了电视广告里.客户也把电视广告当成一个宣传工具,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
花夏:
 

zhouzhou: 非常好,接着做下去,磨练自己的创意, 创意也是练出来的,文案帮不了你的忙。他们不懂似动,哪里会有创意的可能。再接再厉!!!!大家都璠庆祝花夏的成功。我们希望扩展这种研究似动的活动,或称游戏。大家都来做。 花夏,你做了文案没有?  

 

花夏: 我开始做了些调查,比如立顿针对人群什么的,没有做文案。后来交作业就大概做了下文案,不过分镜都是画出来的,我下面把我画的分镜也贴上~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 《文学性又来叫嚣》

http://lonelysands.blogbus.com/tag/交游/  这个人的博客

      一干人去阿苏卡。路上邵晓黎说他与汪海林展开了一场电影与文学的大讨论,已持续了四天。邵的观点是电影与文学无关,汪的观点是文学是电影之母。孙鹏故作请教状问这二者有何区别,我打比方说,“我们开车去阿苏卡”这句话就是文学,窗外的霓虹车影和车内的音乐人声就是电影。孙鹏说,那电影表达不了我们去哪儿啊,我说能啊,只要再切换一个阿苏卡的招牌我们一掀帘进去观众就明白了。孙鹏说噢蒙太奇。

不一会汪海林现身阿苏卡,我对他的观点表示了支持。我们的共识是,为什么文学和戏剧能够不停吸纳新的表达手段,而电影非要拼命割断自己与文学和戏剧的脐带呢,因为后娘养的,心虚!号称第七艺术实则是综合了六大艺术的特点,难登大雅之堂!北京电影学院近二十年的师生矢口否认电影是综合艺术,都是周传基闹得,从第五代之后就没个能把故事讲清楚的,为什么,周传基!

 

 蒙太奇古已有之!众人齐诵:

   &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-30 14:26)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-02 15:04)
标签:

文学/原创

神奇的影子(转)

(可以用你的思想和意念来控制小人的旋转方向,只要你仔细读下面的文字。)

究竟这个人是在顺时针还是逆时针转动呢?第一眼看上去,你会很笃定地下一个结论,因为一切看似很明显。但是,如果你看了别人的回帖,会发现事情并非那么简单,有人和你完全不同,而且和你一定确信。对此,网上已经有人给出了答案:

一、文字叙述版

其實答案很普通, 就只是大腦自己決定而已..
因為黑色缺少了光影的遠近對比, 使黑裸體女人在側面對你時, 無法確定
她那時是抬起哪一隻腳, 假如在側面時腦子裡是想 “抬起左腳“
那她下個動作就是逆時針轉, 如果那時候想的是 “抬起右腳”
那麼下一個動作就是順時針臉往外轉背對你, 所以不管把左腳或右腳當成支點選轉都可以!
看習慣後, 妳要逆時針轉或順時針轉都可以.. 自由控制^^
重點是你要說服你的大腦去些接受!! 還有.. 有旋轉的速度也是可以控制的!

我也是一開始看是順轉, 但後來花了 2, 3 分鐘才能控制逆時針或順時針..
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周传基讲广告

你说对了:电影不是你那两大元素光与声(其实在你的卢米埃尔阶段,声也还是多余的);电影就是三元素:声、画(光的造型)、文——(与此最密切的技术支持是“电”的光电效应等等)。你同意也好,不同意也罢,事实就是如此!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周传基讲广告

 

 

在中国大陆有很多人把好莱坞影片当成艺术。这有它合理的一面,那就是说,如果有人把政治宣传也说成是艺术,那娱乐为什么就不能是艺术呢。既然电影的本性被看成是党性,那为什么不能把电影的表现看成是一种精神世界呢。当你追问下去,台湾的电影是什么党的党性,持这种观点的人就装聋作哑了。当你追问下去,希特勒的精神世界是怎样的时候,持这种观点的人也就装聋作哑了。我的回答是,政治宣传是名正言顺的,不必偷偷摸摸,也不是在干见不得人的事。每个人都可以宣传自己的政治思想。搞娱乐片也是名正言顺,挣钱,做生意,只要不是坑蒙拐骗,都是正当的,谁都可以去做生意,没有必要把艺术当遮羞布挂在前面,那后面怎么。但是这两者都不是艺术。把政治宣传品说成是艺术,那至少是无知的表现,如果不是一种阴谋的话。把娱乐片说成是艺术,那是低级趣味。好莱坞电影不是艺术。为什么我们不看看人家美国自家人是怎么说的呢?只因为那些美国人

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-01 10:59)
标签:

周传基讲广告

 新贴一篇周老师论广告的文章

周传基

(本文刊载于1998年3月7日《文汇电影时报》第2版。由ontology扫描、校对)

我们的电视观众每天从电视上看到的节目更多的是广告,而且居然可以在十五秒钟内连喊五遍:“可口的……还得看……”“可口的……还得看……”“可口的……还得看……”“可口的……还得看……”“可口的……还得看……”。这叫“做厂告”?连一点儿家教都没有,可恶之极。走江湖卖狗皮膏药的贩子至少还懂得只在广场上,大街小巷里吆喝,现在这帮家伙干脆闯进我们的起居室里来叫卖了。观众心里想的是:有没有规矩,去!去!出去!”英语给这类人起了个很恰当的词儿,叫barker,bark犬吠也,barker即犬吠者也。不少人可以从这种“运作”中渔利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周传基讲广告

在电视广告中是什么最吸引观众的注意力?
大多数制作电视广告的人,或者是搞电视广告创意的人不知道这一点。
谁知道?这需要实验。电影是运动,电影是为了捕捉生活中动的现象而发明的,其它的表现形式在传统媒介中早就存在,就是没有纪录逼真的光影和声音的媒介。电影就是为了补这个不足而发明的。此外,人在生活中总是注意运动,变化。这是生存的需要,不是什么深刻肤浅的问题。在大城市里有谁过马路可以不看来往的车辆和行人而去那电线杆子或树的?运动就是变化,人为了生存,条件变了就必须去适应新的条件。所以人出于生活的需要,他已经养成一种习惯,先看动的。我们说,动是最抓人的注意力的。这是很简单的道理。我们还是务实一点儿为好。做广告就是做广告,别去找什么高深的哲理。臭起一个臭名字也要论证半天,就差没有请人来看看风水了。我看那名字没有给他带来任何好处。为什么不务点儿实呢?你们到我的网页去看看,我的那两个网页
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有