加载中…
个人资料
自贡市育才小学
自贡市育才小学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,309
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高考加油站
图片播放器
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

可亲可敬的姥姥

六(4)班    王译可

我有一可亲可敬的姥姥,她来自山东。妈妈说,山东那边的妇女,可能干了:扛起锄头,下地能干重活;放下锄头,裁剪缝纫织毛衣,样样都行;进了厨房,能做各种家常食品……

有一次,我回姥姥家玩,看见姥姥正在厨房里揉面。我把送姥姥的东西往餐桌上一放,便奔向厨房:“姥姥,我做点啥?”一头花白头发的姥姥,眯缝着像豌豆角似的眼睛,看了看我,说:“没啥做的。”她那白净的脸上布满了细密的皱纹,显得是那么慈祥。我乖乖地靠在她身边,看她揉面团,颠过来,覆过去,那白白的面团显得格外听话,姥姥看我看得这么专心,便说:“可可,来,姥姥教你揉面。”我高兴地说:“好,我去洗手。”洗过手,姥姥就把面团交给了我,我学着姥姥的样子,把面团放在面板上,双手揉了揉,结果面糊沾到了我的手上了。姥姥看见了,笑着说:“不对!不对!你的手上有水,快抓把面粉,再在面板上撒上一层。”我抓起面粉洒在了面板上,再用手揉了揉,果然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

晴天,真好!

六(3)班    黄楚格

哎,连续几天都是浓阴的天。今天又像往常一样——阴天。我的心情不禁烦躁起来。正如冰心老人说的一样“半夜里听见繁杂的雨声,早起又是浓阴的天,我觉得有些烦闷。”的确,我也不喜欢阴天,我喜欢晴天,因为有个故事……

上午匆匆忙忙的过去了,下午第一节课——英语。对于我们“爱国者”(不太喜欢英语,不太爱学英语的人)那可是“噩梦”。听说还要测验,oh ,my god!有的人甚至一下子从板凳上跌倒下来;有的人苦恼地摸着脑门,更有甚者在胸前比划着十字,祈求着上帝......“蹭蹭”英语课代表笑嘻嘻地抱来一叠试卷,哎,这可苦了我们这帮人!

考试的几十分钟说来也过得挺快,一下子就过去了。“铃——!”下课了,我们大家尽情地疯狂着:有的同学又蹦又跳,有的同学唱着歌,乐不可支……我也兴奋地和同学耍着,闹着!旁边的叶翎宇拿着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就怪你“86、5”

六(1)班   何宇萍

期末考试成绩下来了!所有的同学都欢天喜地的,只有我带着沉重的心情,被数学老师叫进了办公室。

    “何宇萍,你看看,你是怎样考的呀?居然考了86、5!你必须好好反省反省!”老师非常生气地说。接着,老师把我的考卷拿出来,指着卷子说:“你呀,总改不了那粗心的坏毛病!做事马马虎虎,再不改,可就要毁了你的一辈子啊!”听了老师的话,我的心里非常惭愧。就因为这个毛病,爸爸、妈妈、老师、同学不知提醒过多少次,可我却总改不了。这不,今天又惹麻烦了!老师耐心地把所有错题给我讲解了一遍,叫我回家改错。我手捧试卷,低着头走出了办公室,想到回家后该怎样跟爸爸、妈妈交代,我的心里又烦了!唉!

    终于,我拖着沉重的步伐回到了家。妈妈一打开房门,就非常关心地询问起我的期末考试成绩。我支支吾吾了半天,也不敢说出自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我失信了

五(4)班   王淳乐

一晃我们都已经十岁了!这十年中相信你也有过自己的经历吧?在我回忆这些往事时,总有一件事会不断浮现在我的脑海,让我深深明白朋友的一番真情!

那天是星期五,第二天是林邵雯澜的生日,我可高兴了,因为我要参加她的生日会。在放学时,她笑嘻嘻地对我说:“王子(我),记住,不是星期天,是星期六哦!”我慌慌张张地还未听完,就急急忙忙地走了,留给她一句:“好了好了,我知道了,再见!”“喂——,”她似乎还要说什么,但已走远的我并没有听见……

到了星期六上午,我一切准备好准备出发时,忽然一拍脑门儿:“哎!怎么忘记了是什么时间,在哪儿集合呢?怎么办啊?”我灵机一动:“可以打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

布丁、柔柔失踪后

四(1)班    廖钰婕

我有一对形影不离的好朋友,它们就是虎皮鹦鹉布丁和柔柔。可是,正是它们,让我感受到了刻骨铭心的痛苦。

一个星期二的晚上,学完奥数,我迫不及待地往家里赶,因为我惦记着一天没有见的布丁和柔柔。到了家,我直冲向阳台,大声叫着:“布丁、柔柔——幺儿,姐姐回来了!”我满心欢喜地来到阳台,想看看两个小东西在笼子里你跳我啄的机灵样。我边拿小米边和它们说着话。可等我冲到鸟笼一看,我一下子呆住了,鸟不见了,只剩下空荡荡的鸟笼。我的心一下子揪紧了,头脑一片空白,急得大声吼道:“妈妈,鸟呢?我的鸟呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,我祈祷着,希望它们又是和上次一样,躲到窗帘下面和我捉迷藏了。可是我找遍了“全世界”,也没有发现它们的踪影。我感到一种从没有过的辛酸,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为奶奶洗脚

四(2)班  陈金坪

离“三八”妇女节越来越近了,老师要求我们回家跟妈妈或奶奶、外婆洗脚。我一听,吃惊极了:什么?要我们跟大人洗脚,我真是好命苦呀!

一回到家里,我就唉声叹气地对奶奶说:“奶奶,今天老师要求我跟您洗脚,一会儿您就等着享受吧!”奶奶一听,开心得脸都快成一朵菊花了。可我却忧心冲冲,奶奶的脚那么臭,现在要我用自己这双白白净净的手给她洗脚,该怎么办呢?夜渐渐深了,窗外一片漆黑,显得格外宁静。我一拖再拖,看着时间越来越晚,我着急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我想到了个好主意。我快速地戴上手套,系好围裙,带上口罩,全副武装地走到奶奶面前。正在为自己的小聪明沾沾自喜时,却发现原本高兴的奶奶一下变得面无表情了,只是重重地叹了一口气。看到奶奶这样,我忽然良心不安起来:是呀,从我几个月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

潜 

四(1)班   曾涵柔

海南一直以一种神秘的姿态吸引着我,我多次幻想去海南与大海亲密接触这不我的理想终于在一个寒假里实现了!

听!前面有海的声音!我和妈妈被海涛的声音吸引了我们迫不及待地来到了大海边。我赤着脚,飞快地在海滩上奔跑着,兴奋得又跳又叫,可觉得还不过瘾。我看见一个广告牌上写着“潜海”两个大字,我急忙冲着妈妈喊:“我要潜海!我要潜海!”妈妈同意了。于是我买好票,匆匆换上了潜海服,心中充满了好奇!这潜海服是紧贴身子的像企鹅一样光滑的皮衣,黑乎乎的,还带点黄色条纹。我又穿上了潜海鞋,哈哈!一只小企鹅出现了!妈妈在一旁见了,忍不住大笑起来。

这时,我和教练一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我爱茶花

三(4)班  陈思雨

    我奶奶的家里种着茶花。

    茶花的颜色非常鲜艳。每到春天,百花盛开,茶花也不列外。茶花圆圆的,有茶杯口那么大,远看茶花像一个很小的蛋糕。它周围都是叶子,叶子围着它,看上去又像一个沉睡的小仙女。叶子像卫士一样在保卫着它,近看茶花的叶子的边沿有许多小齿,所以谁敢欺负它,叶子上的小齿就刺它的手。茶花的颜色有大红色,深红色和粉红色,而我这朵是深红色的。如果你远远的站在对面,倒着看茶花,它像一个个小小的红灯笼。茶花的花瓣有十几层,每一层大约有六至七片花瓣,而且每一片花瓣的长短都不一样,它的每一片花瓣都像一只小小的船。茶花有一种淡淡的幽香,平常你用鼻子是闻不到的,你要用心去闻,才能闻到。

    茶花是中国传统名花,世界名花之一,也是中国云南省省花。因这种植物姿态优美,叶浓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

精彩的两百米决赛

三(1)班    杨雅涵

    踏着春天的气息,迈着轻盈的脚步,我们迎来了盼望已久的运动会。运动会是同学们大显身手的舞台。我们班的同学个个身手不凡,气势逼人。我们都希望他们能全力以赴,奋力拼搏,不负众望,把对手打得一败涂地,为班集体争光。

    三年级组女子200米的决赛即将开始。我们班的曹毅晨出场了,只见他站在起跑线上,做好了一切准备。裁判员举起发令枪的时候,我的心“怦怦”直跳。我们大家都屏住呼吸,等待发令员的枪声,只听“啪”的一声枪响,运动员们像离弦的箭冲了出去,争先恐后,不分上下。此时,跑道两旁的观众已围成了一堵厚厚的人墙,挤个水泄不通。刚出发时曹毅晨只处在第三的位置上,看得出来此时曹毅晨心里十分紧张、着急。这时,我们和老师对着曹毅晨大声喊:“曹毅晨,加油!你是最棒的!”曹昳晨听见了同学们和老师的呐喊声,好像充了电似的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   育才小学学生“百篇征文”《绿原》第8期与大家见面了。本期《绿原》收录了我校三到六年级学生百余篇优秀习作。这期《绿原》刊载的学生习作,贴近学生生活实际,题材涉及面广,表现手法多样,反映了孩子们的观察能力,选材、组材能力和一定的写作水平。习作表现出了孩子们对事物的认识,对生活的热爱,对未来的憧憬,因而具有可看性。我们将通过《绿原》博客陆续刊载这些习作,希望得到小朋友和大朋友们的关注与亲睐。

                                                                  《绿原》博主

         &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有