加载中…
个人资料
鸭舌帽
鸭舌帽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,042
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-06-27 10:16)
标签:

情感

分类: 转啊转

大雨,早上有空听了音乐,此为背景。

那年,我给你的回信说,别傻了,毕业之后大家各奔东西,谁都不会记得谁。果然,现在成为现实了。

繁忙的工作、家庭生活,整天像个陀螺似的,根本就没有时间与心情静下来思考,想想自己想要的到底是什么。以前那么多的好朋友,现在都在不同的城市,就算在同一个城市,大家再也没有见面,或者说没有见面的勇气!QQ上那么多的好友、手机上那么多的联系人,可是真正联系的能有几个?

与其说没有联系,还不如说真的没有时间与精力再去联系,况且联系到,说些什么好呢?问你,过的好吗?他/她对你好吗?就这些吗?

每天为着生活忙碌,那么曾经以为是生命中最重要的人、最重要的事现在还是你心中最重吗?会不会可笑的连名字都叫不出来,事情都已经忘记了?

人越长大、越往前走,身上的包袱越多,背负的责任越多,难以舍弃的越多。

致,再也回不去的自己!勇敢向前的自己!

致,曾经的你们。过的好吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 13:51)
分类: my zone

    许久没有静下心来写点东西了,有时有千言万语,可是手放在键盘上,却又不知该如何去述说。

    看了下台历,到下个月的19号,就是我工作6周年的日子了。时间过的太快,快的让人不知所措,让人没有余地去回味。

    从工作至今,工作的性质没有换过,公司也算是没有换过吧。人总会有倦怠的时候,会有怨言,会发牢骚,会有众多不满,但是最后,还是被现实打败了,一如既往的为公司卖力,为自己的小日子而努力。

   2011年到现在,经历了结婚、生女。从孩子降生的那一刻起,我的生命便开始不一样了,再不是以前那个总以为还是个孩子的自己,现在我是一个妈妈,一个有人需要我照顾的人。为孩子,我不知道我有没有改变什么,但是,我知道,我需要牺牲的会很多,而这一切,都是我愿意去付出的。只愿我的孩子健健康康、快快乐乐的成长。若是能一直在我身边,让我有机会去爱护她、疼爱她,和她一起成长,足矣!

  我愿意尽我所能,扮好各个角色,努力、真诚、快乐的生活下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-29 22:32)
标签:

情感

分类: my zone

今天是断奶的第四天。

依旧涨,依旧痛苦!

断奶的前两晚上叮当都要12点左右睡,夜奶一次,昨天9点半睡,夜奶两次。不给吃就一直哼哼,有半小时反反复复,没有办法,就给吃了。第二次我以为她吃不了多少,让老公就冲了60,结果咕咚咕咚,喝完没有了,哭的好伤心啊!

刚刚吃了110,睡了。

什么时候才好回奶啊,真的好难受!又涨又疼!

公司能给放个假就好了~

可是还有好多事啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 11:37)
标签:

情感

分类: 叮当

叮当昨天夜里的表现还是不错滴!

10点多吃完奶玩到11:30,闹了一会睡了;3:30的时候开始哭闹,我赶紧起身冲奶,小家伙看见奶瓶哭的更厉害了。刚开始喂时,还一个劲的凑着我,后来实在没办法就喝奶瓶了。喝了100,手推开,我把她放小床上,嘿,竟然睡了!好欣慰啊!

早上8:30多起床,隔了这么久,喂她粥,却不怎么要吃。

刚吃了130的奶,又睡了!

我嘛,涨啊,没有办法,忍啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 00:22)
标签:

杂谈

分类: 叮当

因为各种原因,从昨天夜里开始断奶,原本打算下周一开始的。

昨天夜里,叮当闹了一夜,各种尝试,哭闹不止。后来实在没有办法,叮当爸抱她去客厅玩了。玩了估计有两小时,抱回房间,好容易喂了一点奶粉,我抱着、唱歌,哄着睡着了。

白天,胀的痛苦,稍微挤掉一点,一会又胀了。8:30多才到家,疼的没有办法抱叮当。

10点,好不容易哄着喝了170的奶粉,刚喝完就狠狠的吐了一口,她的睡袋、我的睡裤上全弄脏了,只能换了。

叮当老是凑着想喝奶,我和她讲,妈妈没有奶了,以后没得喝了。睡前闹了会,特不容易的哄睡着了。

断奶是个痛苦的过程,不管是对大人,还是小孩,身体和精神受双重的折磨。

尽管母乳很辛苦,这一年来没睡过一个好觉,没让自己一刻闲着,但是,我无怨无悔,享受这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-24 02:30)
标签:

手机博客

杂谈

在叮当快六个月的时候,我又不争气的发高烧,得了乳腺炎。
发烧的第一天夜里,头疼的直哭。第二第三天挂了水,好多了。可是小叮当就可怜了。本来不吃奶瓶的她饿了一天,喝了一些。
好痛,等下次有机会再写吧!期待早日康复!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-06 15:09)
标签:

情感

分类: 叮当

小叮当,到今天,已经4个月1星期了。

从我上班开始,小叮当的吃奶就不太正常了,可能是用奶瓶喂她,她很生气了。

一直到今天,小家伙还是不愿意用奶瓶,不知道是我们喂的不对,还是她坚持就是不吃。有换了一个奶嘴,可是不管用,刚刚有在网上又买了个魔术杯,不知道会不会有用。

这两天我精神不好,夜里小家伙一会要吃,一会要抱的,不然就哭。她爸爸下班晚,怕吵着她,所以,一哭我就抱起来,唉~

夜里睡不好,白天要回去两趟,只要在家,除了吃饭,就带着她。

崩溃啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-03 15:52)
标签:

杂谈

分类: 叮当

今天带叮当去洗澡,记住的一定要称重。

称重下来只有4.08KGS,也就是说37天才长了1.1斤,我当时听了很沮丧!

一个多月的坚持,换来的却是这个数据!我想母乳喂养,顶着家里和身体的压力在坚持着,可是,结果很让人失望!

自从满月过后,伙食也没之前好了。婆婆是个死脑筋,月子就是月子,出了月子就是正常的了。一个月把我的胃撑大了。从怀孕前一天三顿,到生后一天6顿、7顿,到第30天10顿,一下子就变成了3顿。这个问题,我就怎么好意思提?

我不知道问题到底出在哪,是否我还该坚持下去?还是以奶粉为主?

我原意是顺产、母乳喂养,可是现实总是和我相背而驰。我想给孩子最好的,可是最后却没有办法给到!

困惑!沮丧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 12:52)
标签:

杂谈

分类: 叮当

小叮当今天已经34天了。

这一个月的酸甜苦辣,无法言喻。

小叮当,女娃,2011年11月28日11点16分出生,体重7斤,身高50cm。

11月28日,麻醉过后,持续疼痛加宫缩,到第二天凌晨两点,持续九个小时,很严重,后得知医生忘了给塞药,白受苦了。

29日上午,没能扭过老公和妈,给宝宝用了奶瓶,也没经得起医生一再要求,喂了糖水。有悖于我在苏州经过的培训。

30日晚上,宝宝温度有点高,夜里降了点,31日上午,又升高,儿科会诊,抽血检查,黄疸便高,宝宝中午被送进儿科病房。

虽然大家都说男女无所谓,但是还是能看出失望,作为我,老年人的这种心态我可以理解。尽管家人的表现是让我心里有点不是滋味,但是有宝贝,这些可以忽略

30日乳房有感觉,晚上胀痛,只通一眼,31日宝宝发烧,没有精神。宝宝进病房,乳液不通,精神几近崩溃。

31日晚,老公去问了宝宝情况,说是已退烧,正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-24 10:04)
标签:

杂谈

分类: 叮当

26号,预产期,很快了,但是还么有反应呢!

昨天又去了医院,总算找到人了,不过她太忙,叫别人帮的忙。

彩超做下来的结果一切还算正常,医生说宝宝还没入盆,我盆骨又小,宝宝估计有7斤多,准备剖吧!

我心里那叫一个拔凉拔凉的啊~

我又试探的问了一句,一点顺的可能都没有嘛?医生说,像你这样的,顶多能顺个五六斤的。还挺不屑一顾啊!

小叮当,你老妈没少做工作啊,你也不配合一点,至少入个盆啊,哎~

当然,老妈自身条件也不好,自责ING

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有