加载中…
个人资料
胡思乱想
胡思乱想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,417,096
  • 关注人气:503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
这么多年了,
什么样的“意义”
也不再能忽悠我
因为我现在寻找的是——
有意思!
搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
  怎样用最快速度赚到人生中的第一个一百万,这是网上一个非常流行的问题。以前我试图做过解答,当时我给的答案是:在银行存3000万人民币,一年之后就能得到100万利息。现在想来,这个答案实在是不太理想,应该向提这个问题的人收一万块钱,然后告诉他再去找100个和他一样的傻子自然就有100万了。

  不过今天我还真的想到一个法子,可以在最短的时间内挣到一百万,甚至可以说完全有可能远远不止100万。事情是这样的:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一

  谈恋爱,难免要碰到分手。但是有些人不懂得怎么分手,经常分得稀巴烂。

  我的主业是读金庸。在金庸小说里,分手好像是最难的事,能够正常好好分手的男女朋友,几乎没有。

  他们面对分手,经常就是两种反应,一种是“我弄死你”,另一种就是“我弄死那个小贱人/小白脸”,杀对方的下一任。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  @小野妹子学吐槽:感谢马云,让我们在每年这一天忘记脱单,专心感受贫穷。

  @向小田 :都说天下武功唯快不破,看完攻守道才知道,武学的最高境界其实是有钱:天下武功唯富不破。

  马云说:双十一我们的目地不是赚钱,而是给人民带来快乐! 网友神回复:小姐接客的目的也不是为了赚钱,而是感情……


  @狗剩爹:读书人做节目,从最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一

  江湖上,有一种演员,叫做群众演员。

  和今天拍戏的群众演员不一样,他们是另外一种。他们戏路很简单,基本就是两个:


  一是让老板爽,比如老板说话,他们就拼命鼓掌;老板表演武功,他们就惨叫一声倒飞十米,吐血倒地,捂着胸口惊呼“好强的劈空掌”之类。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  时至冬日,又到了吃羊肉的好时候。

  中国人吃羊肉的历史极长,按汪曾祺先生的说法是“和这个民族一样长”。不过漫长的历史长河中,壹读君以为把羊吃出最多花样的,是唐朝。其吃法之多,不能列举;工序之精巧,也是今人望尘莫及的。


  “金盘初脍鲤,金鼎正烹羊”

  在唐朝之前,魏晋就迎来过食羊肉的小高峰。当时随着匈奴、鲜卑等北方少数民族纷纷南迁建立政权,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  有一人,家世显赫,自小聪明。与当时名人,谈笑风生。

  小时候去见某前辈名人,跟守门人说“我是你们家老爷亲戚。”得到了接见。“啥亲戚啊?”“我祖宗给你祖宗问过礼!”


  前辈名人还算客气,说这孩子“锐气尽出,目无尊长,一定能成大器!”——我觉得最后这句话言不由衷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中国古代,尧舜搞禅让是为美谈:见贤德者,主动让天下,端的是好!连韦小宝也知道尧舜禹汤,是大大的好词。

  自然也有些知识分子,对禅让制是很怀疑的。荀子质疑其真实性:“夫曰尧舜禅让,是虚言也,是浅者之传,是陋者之说也。”韩非子更直白:“舜逼尧,禹逼舜,汤放桀,武王伐纣,此四人者,人臣弑其君者也。”


  意思是:所谓禅让,都是说好听的;骨子里,就是强权、逼宫、弑君。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  前言

  随着人们物质生活水平的不断提高,越来越多的人对养龙产生了兴趣。目前养龙尚属监管的灰色地带,既没有法规明文禁止,也没有政策鼓励支持。由于某些不可描述的原因,市面上关于养龙的资料更是少之又少,可信度比较高的有《农村养龙手册》《养龙从入门到精通》《龙蛋的鉴别与孵化》,但很多表述都是自相矛盾模棱两可。


  因此,选择养龙就是走上了一条理论与摸索相结合的艰难道路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  首先,我要重申一个事实:大多数情况下,标题党总是有效的。

  和大多数人的想法不同,标题党的有效性不是通过道德败坏或者品位低劣获得的保证,标题党的有效性是通过无数实践得出来的严肃结果。就我所知,中文互联网上大规模成建制有体系地使用标题党,源头是当年如日中天的门户网站王者新浪网。当时,如果你是一位新浪网娱乐频道的编辑,那么你的案头会有一张词汇表,里面密密麻麻写着这样一些单词:


  爆乳、三点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一

  我会用1200字结束这篇文章。刘鑫的事已经刷屏两天了,大家都看累了。

  小时候我们学赖宁,今天的孩子有可能不很熟悉了,他是一个为救山火牺牲了的初中生。电视里、报纸上都在号召学赖宁的勇敢,但有人私底下难免会说:可惜啊,赖宁死得不值。

  不过相比之下,江歌才真是不值。唐突英雄地说一句,赖宁可能好歹救活了一颗树、一片草,江歌呢,她帮的救的是啥。

  所以这个事情再一次提醒我们:我们的生命和热情,要用在有价值的事情上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有