加载中…
个人资料
胡思乱想
胡思乱想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,819,939
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
这么多年了,
什么样的“意义”
也不再能忽悠我
因为我现在寻找的是——
有意思!
搜博主文章
评论
加载中…
博文
置顶: (2018-06-04 10:36)

  ……不断更新中

  ……

  文章中包含“袁.世.凯”
  会出现:网络繁忙,请稍后再试(无法保存)
  (你们这样粉袁大头,袁大头知道吗……)

  文章中包含“绿.教。国家”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  01

  很久没有卢克的消息了。打开他的朋友圈,最新的一条还停留在年初,是转发的新闻链接。

  他并没有设置“仅三天可见”,就是单纯的空白,什么也没有。

  发信息问他近况,他很快回复,最近很好,只是没发朋友圈而已,而且没什么理由,就是不想发。


  卢克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  人类所做的一切,都是为了生存下去,并获取精神愉悦。这是写在DNA里的。

  饮食男女,社交需求,以及其他可以刺激多巴胺分泌的事情,即一切有利于满足生存 愉悦需求的,都可称为有用。

  这其实没什么争议。


  妙在人类社会极其复杂,所以对一个东西是否有用的判断,可以因人而异。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  笃信中国功夫,中医,算命大师的人都有一个特点,就是你用反例质疑他的时候,他总能拿出一套自己的理论:“你遇到的都是骗子,你没有遇到真正的高手/神医/大师……”然后你问他,真正的大师是谁啊?叫啥名啥?一般他就答不上来了,开始顾左右而言他,一会儿我朋友怎么怎么地了;一会儿问你懂不懂玄学周易;一会儿几千年传统,老祖宗长老祖宗短……最后气急败坏,开始骂你崇洋媚外啥的。全是这样的,那么究竟有没有真正的大师,高人呢?答案是肯定的,哥今天给大家介绍一位。


  上世纪80年代末90年代初,气功热潮席卷全国,那是一个类似于文艺复兴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  @-公元1874-:学着做一个地球人,欣赏全世界所有美好的东西。不要把自己困在某个地方,不要让某种身份来代表自己。你是你自己,不是刘处长,不是一本大学的学生,不是东北人或苏南人。勤劳善良是一个人基本的素质,不是什么中国人民的传统美德。世界上有很多值得我们了解的东西。没有哪个地方是完美的,没有哪个地方是值得你无论是非黑白去一昧维护的。择其善者而从之,其不善者而改之。你是你自己。要做颜色不一样的烟火。而不是一颗被固定死了的螺丝钉。

  很多人经常吐槽自己上了几年班还是一无所成,其实并不是这样,你早已经进阶成为摸鱼大师,妥协天才,国服熬夜最强王者,秃头非物质文化遗产传承人和缺钱传统技艺第一人。--退堂鼓表演艺术家,唱反调国宝级大师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  文明与野蛮的分界之一,是残忍的处刑。

  中国古代,有五刑。五刑是上古流传下来的,很野蛮:大辟就是砍头,宫刑是司马迁遭受的那事儿,刖刑就是孙膑遭的那刑,腿就废了;劓是割鼻子,墨刑就是刺字:汉初三王之一的英布就受过。这些刑法,简洁凶猛,淳于缇萦就上表求过,认为肉刑不妥:

  “死者不可复生,刑者不可复属,虽复欲改过自新,其道无由也。”

  意思很明白:死者不能复生,手断了又接不上!汉文帝于是废了肉刑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一

  今天来聊正能量的中国古典文化。

  周杰伦的《不爱我就拉倒》火了。等了很久的粉丝们看到,纷纷高呼受不了,说是风格洗剪吹,没法看,各种@方文山救命。

  其实周董有点冤,“不爱我就拉倒”这句话,并不洗剪吹的,中国古代人就很爱说,而且说得很美、很有文化。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  火锅菜单上的素菜是轻俏的,像是宫斗剧里的后宫,是繁冗的奏折、典仪、战事之外的一抹亮色。

  火锅店的环境,像前朝一样,既严酷又风起云涌。我父亲特别喜欢看战争片,吃完火锅回家的晚上,拿着遥控器看沉闷冗长的《战争启示录》和《热带惊雷》。我在旁边陪着看,闻着家里不知道哪件衣服上萦绕的火锅味,恍然觉得川渝大地就是集束导弹轰炸过的战场,—口口锅像导弹造就的弹坑,硝烟升腾,血海翻波,人们在饿意纵横的战壕里埋伏着,伸着脖子,用筷子从弹坑里扒拉出各种各样的饱(nei)足(zang)。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  按说三国之中,季汉地方最小,人口最少,灭得最早。为什么罗贯中偏要找季汉刘家做主角,不去找势力更大的曹魏,或持续时间更久的孙吴呢?

  因为小说嘛,讲个浪漫。

  而季汉诸将相,可以满足大多数人的游侠浪漫情怀。


  说直白点:

  很能打,够义气——这不就是小说主角的标配么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一

  《天龙八部》有意思。

  里面的人,都很骄傲。

  这里的江湖广大,幅员辽阔,各色人物都自诩中产,从一开场起,就都各自扬着骄傲的头颅。


  它不像《射雕》,如舞台剧,走到哪里都撞到五绝,骄傲不得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 06:30)
  从前人们过重阳,或多或少,都会开宴赏菊,当然也会有酒,也会有姑娘,金杯错落,玉手琵琶。

  至于没开宴的,那一般就是不过节的。

  毕竟穷逼怎么过节。


  好吧,其实即便是混进名流圈子,跟达官贵人一起喝酒听歌,也未必功成名就。

  许多人跟我们现在一样,在离家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有